Предсказамус

Популярная астрология, гороскопы, гадания, цитаты, эзотерика

Темы Предсказамуса

Показать все тэги

Размышления Предсказамуса

Как-то одного астролога спросили: - Почему вы берете за одну консультацию 500 евро? - Это облегчает мне задачу и помогает точнее составлять бизнес-прогнозы... - Каким образом, если не секрет? - Все очень просто... если у человека есть деньги и он умеет расставаться с ними, то бизнес-прогноз для него будет благоприятным, так как клиент владеет ситуацией и деньгами. Остается только помочь и подтолкнуть его в нужном направлении. Но, если у человека нет денег на специалиста или он не готов с ними расстаться, то ничего путного у него не выйдет, так как, скорее всего, деньги владеют им. (с)
30.10.2018 00:00
Некоторые полагают, что знания о пяти элементах пришли из китайской традиции, но в действительности они пришли из традиции бон. Первый источник тибетской астрологии - традиция бон. В Тибете задолго до прихода буддизма существовала шаманистская религия бон. Она представляет собой древнейшую духовную традицию, которая как источник тибетской культуры играла значительную роль в формировании уникальных особенностей Тибета. В государстве Шанг-Шунг традиция бон существовала и сохранялась, и частью этой традиции была астрология. Многое в тибетской культуре уходит корнями в бон. Именно во времена этой традиции сформировалась тибетская астрология. Во времена бон впервые ввели систему пяти первоэлементов. (с) Лобсанг Доржи «Основы тибетской астрологии»
29.10.2018 00:00
Астрология почти определенно первоначально развивалась на базе самого раннего ощущения человеком того факта, что сырые, жаркие, окутанные туманом джунгли, в которых оби­тал первобытный человек, были наполнены неожиданными встречами, оканчивающимися жизнью или смертью, тогда как ясное небо, видимое в пустынях и с вершин гор, представляло собой внушающую благоговение и воодушевляющую картину порядка и периодичности движения — предсказуемую в связи циклически повторяющимися небесными событиями (фазы Луны, осцилляции север-юг Солнца в течение года, соедине­ния планет и звезд, затмения и т.
Показать весь текст
28.10.2018 00:00
От глубины Земли до высшей из планет Загадкам Бытия сумел найти ответ, Сплетенья всех причин извлёк на белый свет, Расплёл я все узлы, но узел Смерти - нет. (с) Омар Хайям
26.10.2018 00:00
Чаще смотри на небо, а не под ноги - и будут твои мысли ясные и легкие. (с) Серафим Саровский
25.10.2018 00:00
Три вещи невозможно долго скрывать: Солнце, Луну и правду (с) Будда
24.10.2018 00:00
Очень часто, не будучи способны разрешить проблемы в отношениях с окружающими, люди идут за советом к астрологу, ибо никто не сможет увидеть происходящее лучше, чем сделает это он. Гороскоп - не только карта души и духа человека, указывающая ему путь к самому себе, но и точная временная карта. С развитием направлений психоанализа, групп встреч и им подобных, к астрологам все чаще стали обращаться за советами и построением всевозможных прогнозов. Конечно, советы дают не все астрологи, и все же от личной встречи и консультации с ним люди чаще всего ждут указания, как им лучше поступить в переломные моменты своей жизни, причем девять десятых связаны с их взаимоотношениями с другими людьми. (с) Пенни Торнтон "Астрология человеческих взаимоотношений"
23.10.2018 00:00
Три рода сил, определяющие человеческую судьбу Чтобы уяснить себе хотя самые общие понятия о человеческой Карме, необходимо выделить из ее сложного состава три разряда сил, которые строят человеческую судьбу. 1. Мысль человека. Эта сила строит характер человека. Каковы его мысли, таков будет и сам человек. 2. Желания или воля человека. Желания и воля, являющие собой два полюса одной и той же силы, соединяют человека с предметом его желания и устремляют его туда, где может быть удовлетворено это желание. 3. Поступки человека. Если поступки человека приносят другим живым существам довольство и счастье, они отзовутся таким же довольством и счастьем и на нем самом, если же они доставляют другим страдание, они принесут такое же страдание и ему, не больше и не меньше.
Показать весь текст
22.10.2018 00:00
Сириус Где ты, звезда моя заветная, Венец небесной красоты? Очарованье безответное Снегов и лунной высоты? Где вы, скитания полночные В равнинах светлых и нагих, Надежды, думы непорочные Далеких юных лет моих? Пылай, играй стоцветной силою, Неугасимая звезда, Над дальнею моей могилою, Забытой богом навсегда! 22 августа 1922 Иван БУНИН
03.10.2018 00:00
Когда первые люди смотрели в небо, они старались соотнести жизнь с транзитами Солнца и Луны, определяя время суток и рассчитывая календарь на год. Интересно, что с Земли оба диска представляются нам одинаковыми по диаметру, хотя и Луна в 400 раз меньше Солнца, но находится в 400 раз ближе к Земле. Эта иллюзия их видимого равенства объясняет явление солнечных и лунных затмений и равную значимость светил в сознании человека: баланс между высшим сознанием в его солнечной природе и внутренним - в лунной. Одно только Солнце в солнечной системе излучает свой собственный свет, другие же планеты отражают его, питаясь солнечной энергией, сохраняя свое положение в системе вокруг него.
Показать весь текст
01.01.1970 03:00