Предсказамус

Популярная астрология, гороскопы, гадания, цитаты, эзотерика

Темы Предсказамуса

Показать все тэги

Размышления Предсказамуса

Нам недостаёт только необходимого: большого куска неба. Старайтесь всегда сохранить кусок неба над вашей жизнью. (с) Марсель Пруст
25.02.2020 00:01
Марс злотворен. Его качества — теплый и сухой, огненный, желтой желчи и горького вкуса. Он обозначает юношество, силу, его часть тела человека — желчный пузырь, почки, сухожилия; огонь, горение, все, что происходит неожиданно; всадников, командиров, военное дело, несправедливость, притеснение, войну, убийство, земляные работы, тяжелый труд, воровство, высокомерие; страдание, битьё, дает большие богатства, энергию роста, развития, "удачу в характере" т.е. холеричный темперамент; мучитель, изгнание, лишение свободы, нужду, беглецов, разбойников с большой дороги, ссоры; непостоянство, упрямство, опрометчивость, глупость, непристойные выражения, недостаток благочестия, лживость, клевету, бесстыдство; поездки, отсутствие дома, прелюбодеяния, лицемерие, потворство в занятиях любовью; аборты; средние братья, заведование животными для верховой езды, раскапывание могил, страдания мертвых, плавящиеся огнем металлы, такие как золото, серебро и железо; скарификация и ветеринария.
Показать весь текст
24.02.2020 00:01
Много собак лаяли на луну, но еще ни одна ее не укусила (с)
23.02.2020 00:01
Дух Сатурна формируется и создается из сухой, холодной и черной смеси элементов, из-за чего получается, что среди всех других металлов он меньше всего выдерживает огонь. В то время как Солнце и Луна оказываются прочными, если к ним добавить Сатурн, он явно их утончает, постепенно уменьшая их твердость вопреки их собственной природе. Так же он действует в телах людей, но приносит сильную боль и страдания, подобно Юпитеру и Марсу, по причине смешенияс холодом, поэтому его действие не такое мягкое. Но он обладает большой силой и достоинством в исцелении свищей, опухолей и язв, находящихся ниже его степени и природы.
Показать весь текст
22.02.2020 00:01
Благоприятные и неблагоприятные сочетания планет. По учению древних астрологов и оккультистов все планеты обладают свойством физического и психического влияния друг на друга и живущих на них существ. Как между двумя людьми бывает иногда беспричинная симпатия или антипатия, так и между планетами различные сочетания создают различные результаты. При магических действиях всегда необходимо, поэтому, принимать во внимание взаимное сочетание планет. Дружба планет благоприятно: Солнце с Марсом для борьбы за существование; Солнце с Юпитером для особенной удачи; Луна с Юпитером для богатства; Меркурий с Марсом для торговли; Меркурий с Сатурном для разума; Венера с Луной для свадьбы; Венера с Юпитером для рождения; Сатурн с Юпитером для мудрости и воздержанности.
Показать весь текст
21.02.2020 00:01
На учении Гиппократа выросли целые поколения врачей, и многие оставили после себя труды, написанные на основе и под влиянием этого учения. В первую очередь, это — Диоскорид, живший спустя 400 лет после Гиппократа, и Гален — еще одним поколением позже. Греки по происхождению, оба работали в Риме и оба оставили обширные труды по лекарственным растениям, включавшие и практические знания по астрологии. Когда в V веке н. э. Римская империя рухнула, многие греческие и латинские тексты были переправлены в Александрию, в знаменитую Библиотеку, и позднее переведены на арабский.
Показать весь текст
20.02.2020 00:00
Каждая наша мысль впечатывается в субстанцию универсальной материи, где она в конце концов проявится как следствие в физическом мире. Иногда следствие может произойти через несколько мгновений после первопричины, и тогда мы можем без труда проследить связь между мыслью и следствием: бросив камень в озеро, мы увидим расходящиеся вокруг круги. Но иногда следствие возникает через годы после причины, и тогда становится более трудно увидеть взаимосвязь между ними. Но все же один сезон года всегда следует за другим. Лето всегда следует за весной.
Показать весь текст
20.02.2020 00:00
Цель астрологии не в том чтобы обвинять планеты за то, что с нами происходит, а наоборот, в изучении самих себя на основе планетарных показаний. Если мы сможем ясно увидеть самих себя, мы получим возможность открывать в себе новые качества, а наша жизнь благодаря этому станет более целенаправленной, плодотворной, приносящей большее удовлетворение. Марион Марч, Джоан Мак-Эверс "Лучший способ выучить астрологию"
19.02.2020 00:01
Стрелец из книги "Китаб ал-Мавалид". На рисунке справа и слева Юпитер, в центре Кентавр-стрелец, возможно по мнению автора Юпитер управляет и экзальтирует в Стрельце. Внизу справа налево термы: Марс, Солнце, Сатурн, Луна, Венера. Иллюстрация из книги "Суждение о гороскопах" приписанный Абу Машару (787-886гг), автор: г-жа Джафар ибн-Му Иль-Аммад ибн-Кумар (805?-886гг). Текущий список был сделан в Египте в 1300 году и находится в Национальной библиотеке Франции.
19.02.2020 00:00
Место Луны и как планеты, и как планетного принципа на поле духовного весьма таинственно. Некоторые эзотеристы полагают, что как отдельное светило Луна не имеет никакого влияния на любой атом или "я" этой Земли. Но вот как представитель или экзотерическое местопребывание лунного божества, ещё не материализовавшегося в планетный центр (поскольку оно существует в эфире, как одно из семи высших космических божеств, именуемых существами вездесущности или садхьями), наша Луна отражает волю этого лунного божества. Об этом холодном светиле современная наука знает лишь, что оно отражает предметный солнечный луч и ничего более.
Показать весь текст
18.02.2020 00:01
Если я делаю для Неба то, что оно любит, то и Небо также делает для меня то, что я люблю. Что я люблю и что ненавижу? Я люблю счастье и благополучие и ненавижу несчастье. Мо-Цзы
18.02.2020 00:00
В жизни любого человека, как правило, легко отслеживаются периоды яркие и запоминающиеся, когда происходящее стремительно и непредсказуемо, независимо от того, какую окраску имеют происходящие события — негативную или позитивную. Также есть периоды серой рутины, когда ничего запоминающегося и замечательного не происходит и каждый день похож один на другой как две капли воды. В первом случае у человека активно его Солнце, во втором случае ситуацией управляет его Луна. При включении Солнца в жизни человека от спокойствия и размеренности не остаётся и следа, всё происходит на одном дыхании и запоминается если не на всю жизнь, то на очень долгий период времени.
Показать весь текст
17.02.2020 00:01