Предсказамус

Популярная астрология, гороскопы, гадания, цитаты, эзотерика

Темы Предсказамуса

Показать все тэги

Размышления Предсказамуса

От глубины Земли до высшей из планет Загадкам Бытия сумел найти ответ, Сплетенья всех причин извлёк на белый свет, Расплёл я все узлы, но узел Смерти - нет. (с) Омар Хайям
26.03.2019 00:00
Дух Меркурия, который единственно подчинен всем остальным высшим духам, не имеет определенной и отчетливой формы сам по себе. В силу этого получается, что он воспринимает все другие металлы, как воск принимает оттиски всех форм печатей, так что этот элементарный дух можно сравнить с другими духами металлов, ибо если он принимает в себя дух Солнца, то последний останется самим собой, а если Луны, то и она останется собой, такой же результат этот дух производит со всеми прочими металлами с которыми он гармонирует и принимает их свойства в себя. По этой причине, в соответствии со своим телом, он принимается другими духами, описанными выше, равно как мужское женским, ибо Солнце есть тело Меркурия, кроме единственно того, что Солнце связывает и скрепляет Меркурий.
Показать весь текст
26.03.2019 00:00
То, что совершается без участия труда человека, и то, что он получает помимо своих желаний, составляет деятельность неба... Когда человек отказывается делать то, что ему предназначено, и ждет, что небо сделает все за него, — он заблуждается. (с) Сунь-Цзы
25.03.2019 00:00
Чаще смотри на небо, а не под ноги - и будут твои мысли ясные и легкие. (с) Серафим Саровский
25.03.2019 00:00
Три древних старика в засаленных халатах и тюбетейках сидели в чайхане рядом с мавзолеем Гур-Эмир в узбекском городе Самарканде. Старики тревожно вздыхали и настороженно смотрели на дверь. И вот наконец она распахнулась, пропуская в чайхану нового посетителя. Щурясь от палившего азиатского солнца, вошел молодой человек. Три древних старика вскочили как по команде. — Сынок, ты ведь из тех, кто вскрывать могилу Тамерлана вздумали? Молодому человеку надо было бы сказать, что он — только начинающий кинооператор Малик Каюмов. Он снимает происходящее на пленку.
Показать весь текст
24.03.2019 00:00
Три вещи невозможно долго скрывать: Солнце, Луну и правду (с) Будда
24.03.2019 00:00
Зодиакальный круг представляет собой макроскопический образ человека, где каждый знак Зодиака соответствует определенным частям тела, органам и системам. Мне очень близки взгляды западных астрологов (Дэвидсон, Дарлинг), согласно которым морфология в анатомия связаны со знаками, а физиология - с планетами, которые осуществляют функцию органа, но не имеют отношения к его строению. Поэтому планета, находясь в различных знаках, может давать различные функциональные расстройства и болезни, тогда как анатомические структуры связаны со знаком раз и навсегда.
Показать весь текст
23.03.2019 00:00
Очень часто, не будучи способны разрешить проблемы в отношениях с окружающими, люди идут за советом к астрологу, ибо никто не сможет увидеть происходящее лучше, чем сделает это он. Гороскоп - не только карта души и духа человека, указывающая ему путь к самому себе, но и точная временная карта. С развитием направлений психоанализа, групп встреч и им подобных, к астрологам все чаще стали обращаться за советами и построением всевозможных прогнозов. Конечно, советы дают не все астрологи, и все же от личной встречи и консультации с ним люди чаще всего ждут указания, как им лучше поступить в переломные моменты своей жизни, причем девять десятых связаны с их взаимоотношениями с другими людьми. (с) Пенни Торнтон "Астрология человеческих взаимоотношений"
23.03.2019 00:00
Три рода сил, определяющие человеческую судьбу Чтобы уяснить себе хотя самые общие понятия о человеческой Карме, необходимо выделить из ее сложного состава три разряда сил, которые строят человеческую судьбу. I. Мысль человека. Эта сила строит характер человека. Каковы его мысли, таков будет и сам человек. II. Желания или воля человека. Желания и воля, являющие собой два полюса одной и той же силы, соединяют человека с предметом его желания и устремляют его туда, где может быть удовлетворено это желание. III. Поступки человека. Если поступки человека приносят другим живым существам довольство и счастье, они отзовутся таким же довольством и счастьем и на нем самом, если же они доставляют другим страдание, они принесут такое же страдание и ему, не больше и не меньше.
Показать весь текст
22.03.2019 00:00
Жена - подруге: - С мужем мы живем душа в душу, все у на замечательно: не ругаемся, ни ссоримся. Полная идиллия. А все из-за того, что я делаю только то, что у меня написано в гороскопе на сегодняшний день. Муж - другу: - С женой у нас все нормально. Потому, что она решила жить строго по гороскопу. Подписалась на рассылку. Я как об этом узнал, взломал её почту и стал составлять гороскоп для нее сам. (с)
22.03.2019 00:00
Пояс астероидов между Марсом и Юпитером представляет из себя кольцо крупных и мелких астероидов, которые вращаются вокруг Солнца по своим собственным орбитам. Расстояния между ними довольно велики, за миллиарды лет всё уравновесилось и взаимные столкновения случаются уже редко. Главным этот пояс астероидов называется по традиции - его начали изучать довольно давно. Как следует из названия, в Солнечной системе есть ещё один пояс астероидов - Пояс Койпера. (с) Николай Курдяпин
21.03.2019 00:01
Космос — это все, что есть, что когда-либо было и когда-нибудь будет. Одно созерцание Космоса потрясает: дрожь бежит по спине, перехватывает горло, и появляется чувство, слабое, как смутное воспоминание, будто падаешь с высоты. Мы сознаем, что прикасаемся к величайшей из тайн. (с) Карл Саган "Космос"
21.03.2019 00:00