Предсказамус

Популярная астрология, гороскопы, гадания, цитаты, эзотерика

Темы Предсказамуса

Показать все тэги

Размышления Предсказамуса

Сборник астрологических концепций и предсказаний под названием "Archidoxa" (1569 год) является одной их самых знаменитых работ Леонарда Турнейссера (около 1530–1596 гг.), ученого, обладавшего широкими научными познаниями, чье увлечение алхимией порицали некоторые его коллеги. В 1575 году Турнейссер в качестве дополнения к труду "Archidoxa" опубликовал книгу "Astrolabium". Прибор астролябия состоял из вращающихся дисков, на которых были обозначены созвездия и другие черты небесной сферы и которые служили для определения траекторий планет и их влияния. Теоретически этот прибор позволял предсказывать человеческую судьбу и стихийные бедствия.
Показать весь текст
30.06.2019 00:01
Грабле-гороскоп для знаков Зодиака Овен — наступив на грабли, придет в такую ярость, что сломает их, но в процессе получит ими ещё раз пять по голове. Телец — будет наступать на грабли снова и снова, пока они не сломаются. Близнецы — смогут решить, куда им идти, только после того, как понаступают на все грабли. Рак — только это заставит его сделать шаг вперед. Лев — будет рассказывать всем, как это прикольно, и советовать сделать то же самое. Дева — будет наступать медленно и методично. Уверена, что, если наступить правильно, все обойдется. Весы — будут очень долго сомневаться, и, приняв единственно верное решение, наступят на самые большие грабли.
Показать весь текст
30.06.2019 00:00
Небо люблю. Сколько угодно могу на него смотреть — не надоедает. А когда не хочу, то просто не смотрю. (с) Харуки Мураками "Слушай песню ветра"
29.06.2019 00:01
В отличие от астрологии, насчитывающей уже пятитысячелетнюю историю и считавшейся все это время, если не считать последних трех сотен лет, знанием и занятием элиты, Таро этим похвастать не может. Когда говорят, что Таро тоже представляет древнейшую традицию, восходящую к Индии или к Древнему Египту, лишь в XIV веке вновь открытую европейцами, это звучит весьма увлекательно, однако доказательств тому пока еще не найдено. Крупнейший специалист в этой области Артур-Эдвард Уэйт, издавший в начале XX века свою колоду карт, остающуюся до наших дней самой популярной из всех утверждал категорически: «Никакой истории Таро до XIV века не существовало». (с) Хайо Банцхаф "Таро и путешествие героя"
29.06.2019 00:00
Персидская астрология, как впрочем, Астрология индийская и Астрология китайская, особенно ценная для нас, так как, несмотря на все социальные, политические потрясения и другое, астрологическое движение не прерывалось через века. Наука Звезд не теряла никогда своего престижа. И даже в наши дни Персии современной, управляемой Шахом, который начинал свою карьеру как русский офицер, он отложил на две недели подпись коммерческого договора, дав, в качестве официальной причины необходимость дождаться благоприятного момента. Персия, считалась всегда, насчитывает двадцать пять веков существования, с создания империи Ахеменидов и, если сегодня Иран вне великих мировых путей, она некогда служила объединяющей линией между Дальним Востоком и Западом. (с) Александр Волгин "Астрология в Персии"
28.06.2019 00:01
Транзиты часто используют для объяснения «почему» кризис произошел в определенное время. Предполагается, что такая информация может помочь нам принять трудности, входящие в нашу жизнь. Но очень мало пишут об «управлении» транзитами. Изучающий астрологию часто запрограммирован на убеждение, что определенные планеты и аспекты указывают на чудесные события, тогда как другие планеты и аспекты могут означать только несчастье или гибель, и мы ничего не можем сделать с этим, только пассивно сидеть и наблюдать, как материализуются данные предсказания. Мы упорствуем в таком подходе, даже когда предсказанные периоды успеха иногда проявляются как крайности и излишества, а потенциально ограничивающие аспекты могут быть связаны с периодами достижений и укрепления. (с) Джоан Негус "Астроалхимия"
28.06.2019 00:00
(с) Борисыч
27.06.2019 00:01
Египтяне построили пирамиду Хеопса — сооружение во многом загадочное и до сих пор подозреваемое учеными в самых невероятных свойствах. В начале нашего века немецкий ученый Нетлинг, исходя из того, что пирамиду построили, в частности, и в астрономических целях, обнаружил соответствие между некоторыми размерами пирамиды и расстояниями в Солнечной системе. На этой основе он предположил наличие в ней еще трех планет — двух нижних и одной верхней, то есть двух планет, орбиты которых расположены ближе к Солнцу, чем орбита Земли, и одной, орбита которой должна находиться между орбитами Сатурна и Урана. По его расчетам выходило, что период обращения последней должен составлять немногим более 42 лет. (с) Евгений Колесов "Гипотетические планеты"
27.06.2019 00:00
Любое изменение направления очень важно. Как и всегда в астрологии, природа планеты, дома, аспектов и важность планеты в гороскопе скажут вам о том, как интерпретировать ее. Мы обнаружили, что ретроградная планета, собирающаяся стать директной, может обычно проявляться более открытым и прямым, а иногда и более свободным образом. У этих людей было время, чтобы заложить основу или подготовить поле деятельности за все те годы, когда планета была ретроградной; когда она становится директной, они должны быть готовы использовать ее энергию в полную меру.
Показать весь текст
26.06.2019 00:01
«Полагают, — сказал Гермей, — что Гермес первым из богов изобрел в Египте письмена; поэтому египтяне на первое место среди письмен ставят изображение ибиса, птицы, посвященной Гермесу, неправильно, по моему мнению, предоставляя первенство среди букв образу немого существа. А Гермесу ближе всех чисел четверка; многие относят и рождение этого бога к четвертому дню месяца…» (с) Плутарх «Застольные беседы»
25.06.2019 00:01
...Астрология является в сущности самым ясным и отчетливым способом представления оккультной истины в мире, так как эта наука имеет дело с теми обусловливающими и управляющими энергиями и силами, которые проявляются во всем пространстве и оказывают воздействие на всё, что находится в пределах этого пространства. Когда этот факт будет воспринят, источники энергий постигнуты, а природа пространства верно понята, мы сможем видеть гораздо более широкий и, вместе с тем, более близкий горизонт; мы уясним отношения между индивидуальными, планетарными, системными и космическими сущностями и сможем начать жить в соответствии с научной точкой зрения... (с) Алиса Бейли "Эзотерическая астрология"
25.06.2019 00:00