Предсказамус

Популярная астрология, гороскопы, гадания, цитаты, эзотерика

Темы Предсказамуса

Показать все тэги

Размышления Предсказамуса

Этот космос, один и тот же для всего существующего, не создал никакой бог и никакой человек, но всегда он был, есть и будет вечно живым огнем, мерами загорающимся и мерами потухающим. (с) Гераклит
19.11.2018 00:00
Когда б я был творцом - владыкой мирозданья, Я небо древнее низверг бы с основанья. И создал новое - такое, под которым, Вмиг исполнялись бы все добрые желанья.
18.11.2018 00:00
Джунгци - астрология элементов - имеет связь с тибетской медициной и ритуалами. Я думаю, соединять астрологию и тибетскую медицину очень полезно, это своего рода сотрудничество, поскольку, если у вас есть какой-то тяжёлый пациент и вы не знаете, какой метод лечения к нему применить, вы можете составить гороскоп, в котором можно будет увидеть причины заболевания, дальнейшие предсказания по поводу лечения заболевания и другие подсказки. В астрологии также имеются такие системы помощи, как духовные ритуалы и практики. «Непонятных» пациентов - больных, которых уже невозможно лечить лекарствами, можно попробовать излечить с помощью ритуалов.
Показать весь текст
17.11.2018 00:00
Козерог из книги "Китаб ал-Мавалид". На рисунке справа Марс экзальтирующий в Козероге изгоняет Луну, слева изображен управитель Козерога Сатурн. Внизу справа налево термы: Юпитер, Солнце, Меркурий, Луна, Венера. Суждение о гороскопах приписанный Абу Машару (787-886гг), автор: г-жа Джафар ибн-Му Иль-Аммад ибн-Кумар (805?-886гг). Текущий список был сделан в Египте в 1300 году и находится в Национальной библиотеке Франции.
16.11.2018 00:00
Если бы эволюция происходила за один круг, не возвращаясь на круги своя, можно было бы предположить, что она постепенно подымает­ся от абсолютной материи до абсолютного духа; но природа посто­янно действует замкнутыми кругами, проходя всегда по путям, возвращающимся к своим исходным точкам. Первый развившийся мир, так же как и последний, ибо цепь образовалась постепенно, самый старый, как и самый новый, наименее материальны, наибо­лее эфирны из всей серии. Если мы мыслим, что наиболее передо­вой мир не есть конечный пункт, но лишь ступенька, чтобы перей­ти в наиболее отдаленный, как декабрь приводит нас к январю, это утверждение покажется нам прекрасно гармонирующим с общим положением вещей.
Показать весь текст
15.11.2018 00:00
Наша психическая структура повторяет структуру Вселенной и все происходящее в космосе, повторяет себя в бесконечно малом и единственном пространстве человеческой души. Карл Густав Юнг
14.11.2018 00:00
Овен из книги "Китаб ал-Мавалид". На рисунке справа изображено Солнце, экзальтирующее в Овне, слева изображен управитель Овна Марс. Внизу справа налево термы:Юпитер, Марс, Венера, Меркурий, Сатурн. Суждение о гороскопах приписанный Абу Машару (787-886гг), автор: г-жа Джафар ибн-Му Иль-Аммад ибн-Кумар (805?-886гг). Текущий список был сделан в Египте в 1300 году и находится в Национальной библиотеке Франции.
13.11.2018 00:00
Веселый гороскоп Овен Девиз — «Пушки к бою!» Любимая книга: самоизданный «Журнал собственных мудрых мыслей». Любимое занятие: сначала стрелять, затем задавать вопросы. Идеальная работа: сексопатолог Ключевое выражение: «Это ты МНЕ говоришь?» Телец Девиз — «Что моё — то моё, что твоё — то тоже моё!» Любимая книга: «Ненасытный гурман». Любимое занятие: разговаривать за обедом. Идеальная работа: судья, часто выносящий страшные приговоры. Ключевое выражение: «Почему вы заставляете меня нападать на вас?» Близнецы Девиз — «Галопом по Европам!» Любимая книга: «Как заставить кого угодно согласиться с чем угодно».
Показать весь текст
12.11.2018 00:00
В космосе нет времен года: нет зимы и лета, нет весны и осени. Нет здесь какого-то конкретного вечера или утра, а есть только космос и более ничего. Рэй Брэдбери
11.11.2018 00:00
Граф Альберт, граф фон Больштедт больше известный как Альбер Великий родился в 1207 в Баварии. Он известнейший немецкий монах-доминиканец, естествоиспытатель и астролог. Учился в Падуе, профессор Парижского Университета. Сочинения Альберта, собранные в 1899 году, составили тридцать восемь томов. Его труды посвящены логике, теологии, ботанике, географии, астрономии, астрологии, минералогии, алхимии, зоологии, физиологии, френологии, праву. Он также много рассуждал о законе, дружбе и любви. Большинство современных знаний об Аристотеле и идей Аристотеля были сохранены именно благодаря трудам Альберта Великого.
Показать весь текст
10.11.2018 00:00
Миф о Паньгу, вероятнее всего, заимствован китайцами у соседних южных народов (известен сюжет о чудесном прародителе некитайских племен — собаке Паньху, имеются и другие сказания), что не помешало ему со временем стать наиболее популярным в китайской мифологии мифом о сотворении мира. Согласно одной средневековой энциклопедии, «небо и земля пребывали в хаосе, подобном содержимому куриного яйца, тогда-то и родился Паньгу. Спустя восемнадцать тысяч лет начала создаваться вселенная, чистое начало Ян образовало небо, мутное начало Инь образовало землю.
Показать весь текст
09.11.2018 00:00