Предсказамус

Популярная астрология, гороскопы, гадания, цитаты, эзотерика

Темы Предсказамуса

Показать все тэги

Размышления Предсказамуса

Тропическая система "против" звездной: большинство западных астрологических систем используют зодиак знаков, относящихся к времени года - то есть тропический зодиак, в то время как восточная ведическая система пользуется зодиаком созвездий, которые "устанавливают связи между звездами" - то есть звездным зодиаком. Тропическая астрология утверждает, что знаки определены равноденствиями и тропическими точками (координатами), в особенности положением Солнца в весеннем равноденствии. Ведическая астрология говорит, что знаки характеризуются их близостью к созвездию, которое носит то же название, что и знак, таким образом, стремясь выверить расположение знаков по созвездиям и уменьшить эффект прецессии. (с) Вильям Ливэси "Вечная мудрость Индии"
31.12.2020 00:01
Когда Солнце входит в знак Скорпиона , которым правит планета Марс, родятся люди честолюбивые, упорные, любящие науку, часто стремящиеся к власти, иногда страдающие меланхолией. ...Их драгоценности - это аквамарин, карбункул, коралл, и главный их талисман это перстень или браслет в форме змеи". (c) Тихо де Браге "Книга гороскопов"
30.12.2020 00:01
Беременная женщина приходит к астрологу, чтобы тот составил гороскоп ее будущему ребенку. — Под каким знаком был зачат ребенок? - спрашивает астролог. — Кажется, под знаком "стоянка запрещена" (с)
29.12.2020 00:01
Гадалка - клиенту: - Я вижу Ваше будущее. Оно прекрасно: высокая должность, Вы быстро карабкаетесь по лестнице, Вы в блестящей форме. Клиент: - Это я все знаю. Я пожарный. (с)
28.12.2020 00:01
В древнейших религиях Солнце выступает символом Единого Бога, единого космического разума, силы духовной эволюции, лежащей в основе всей жизни и природы. Солнце — это космический владыка и творец, неизменная божественная сущность. Сын Божий и отец миров. Луна же — сущностная сила природы, божественная сфера материальных проявлений, мать жизни. Великая Богиня. Космические творческие лучи исходят с духовных планов. По мере нисхождения они уплотняются, дифференцируются и начинают сталкиваться друг с другом. Однако на всех уровнях они остаются все теми же первоначальными силами, взаимодействующими между собой в различных сочетаниях и обличьях. (c) Девид Фроули "Астрология провидцев"
27.12.2020 00:01
Венера благотворна. Ее качества — холодная и влажная, вялая и умеренная. Она обозначает воду, женщин, матерей, младших сестер и братьев; чистоту, одежду, драгоценности, золото, серебро; счастье, спокойствие, хладнокровие, рыцарство, гордость; любовь к развлечениям, смех, наслаждение, надменность, украшения, удовольствия; танцы, игру на музыкальных инструментах, песни; жизненную силу, тонус, парфюмерию, духи, игры, праздность, лень, недостаток моральных устоев, внебрачные дети и связи, проститутки, сладкие напитки, пьянство, много занятий любовью, "разрушитель семени в женщинах, приводящий к выкидышам" лесбиянство, много имущества; щедрость, красота, душевная слабость, медлительность, женственность, флирт, страсть; развешивание гирлянд, ношение короны; церкви, храмы, соблюдение религиозных обрядов и набожность.
Показать весь текст
26.12.2020 00:01
Нам недостаёт только необходимого: большого куска неба. Старайтесь всегда сохранить кусок неба над вашей жизнью. (с) Марсель Пруст
25.12.2020 00:01
Марс злотворен. Его качества — теплый и сухой, огненный, желтой желчи и горького вкуса. Он обозначает юношество, силу, его часть тела человека — желчный пузырь, почки, сухожилия; огонь, горение, все, что происходит неожиданно; всадников, командиров, военное дело, несправедливость, притеснение, войну, убийство, земляные работы, тяжелый труд, воровство, высокомерие; страдание, битьё, дает большие богатства, энергию роста, развития, "удачу в характере" т.е. холеричный темперамент; мучитель, изгнание, лишение свободы, нужду, беглецов, разбойников с большой дороги, ссоры; непостоянство, упрямство, опрометчивость, глупость, непристойные выражения, недостаток благочестия, лживость, клевету, бесстыдство; поездки, отсутствие дома, прелюбодеяния, лицемерие, потворство в занятиях любовью; аборты; средние братья, заведование животными для верховой езды, раскапывание могил, страдания мертвых, плавящиеся огнем металлы, такие как золото, серебро и железо; скарификация и ветеринария.
Показать весь текст
24.12.2020 00:01
Много собак лаяли на луну, но еще ни одна ее не укусила (с)
23.12.2020 00:01
Дух Сатурна формируется и создается из сухой, холодной и черной смеси элементов, из-за чего получается, что среди всех других металлов он меньше всего выдерживает огонь. В то время как Солнце и Луна оказываются прочными, если к ним добавить Сатурн, он явно их утончает, постепенно уменьшая их твердость вопреки их собственной природе. Так же он действует в телах людей, но приносит сильную боль и страдания, подобно Юпитеру и Марсу, по причине смешенияс холодом, поэтому его действие не такое мягкое. Но он обладает большой силой и достоинством в исцелении свищей, опухолей и язв, находящихся ниже его степени и природы.
Показать весь текст
22.12.2020 00:01
БЛАГОПРИЯТНЫЕ И НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ СОЧЕТАНИЯ ПЛАНЕТ По учению древних астрологов и оккультистов все планеты обладают свойством физического и психического влияния друг на друга и живущих на них существ. Как между двумя людьми бывает иногда беспричинная симпатия или антипатия, так и между планетами различные сочетания создают различные результаты. При магических действиях всегда необходимо, поэтому, принимать во внимание взаимное сочетание планет. Дружба планет благоприятно: Солнце с Марсом для борьбы за существование; Солнце с Юпитером для особенной удачи; Луна с Юпитером для богатства; Меркурий с Марсом для торговли; Меркурий с Сатурном для разума; Венера с Луной для свадьбы; Венера с Юпитером для рождения; Сатурн с Юпитером для мудрости и воздержанности.
Показать весь текст
21.12.2020 00:01
На учении Гиппократа выросли целые поколения врачей, и многие оставили после себя труды, написанные на основе и под влиянием этого учения. В первую очередь, это — Диоскорид, живший спустя 400 лет после Гиппократа, и Гален — еще одним поколением позже. Греки по происхождению, оба работали в Риме и оба оставили обширные труды по лекарственным растениям, включавшие и практические знания по астрологии. Когда в V веке н. э. Римская империя рухнула, многие греческие и латинские тексты были переправлены в Александрию, в знаменитую Библиотеку, и позднее переведены на арабский.
Показать весь текст
20.12.2020 00:00