Предсказамус

Популярная астрология, гороскопы, гадания, цитаты, эзотерика

Темы Предсказамуса

Показать все тэги

Размышления Предсказамуса

Четыре стихии присутствуют в каждом из нас в виде четырех структур сознания, в виде четырех способов познания реальности. Однако не все они развиты одинаково. До тех пор, пока хотя бы один элемент остается менее осознанным, и сознание ощущает его нехватку, мы воспринимаем реальность искаженно и нецелостно. Это можно сравнить с цветным принтером, в котором печать осуществляется в четыре этапа, и лишь на последнем, четвертом, происходит окончательное колорирование картины. Мы не можем воспринимать жизнь во всей ее полноте, если хотя бы один из аспектов реальности не развит внутри пас.
Показать весь текст
09.05.2019 00:00
Согласно легенде дэвы и ракшасы (Данавы) были сыновьями мудреца Кашьяпы от разных жен. Дэвы обладали богатством духовного знания, а ракшасы — материальным богатством и физической силой, они были в большей степени вовлечены в удовлетворение чувств. Иногда Данавы совершали великие аскезы и получали благословение от Господа Брахмы или от Господа Шивы, после чего они начинали войну со своими сводными братьями-дэвами и вытесняли их из их обители — рая. Дэвы оказались слабее и захотели обрести амброзию, чтобы стать бессмертными, но амброзия была в глубинах Океан Молока и ее можно было достать, только пахтая океан.
Показать весь текст
08.05.2019 00:01
Ещё ни один пессимист не проник в тайны звезд, не открыл неизвестную землю и не распахнул перед человеческим духом новые небеса.(c) Хелен Келлер
08.05.2019 00:00
Астрология уже приучила меня к тому, что все происходит и свой черед; очевидно, что переживания и события всегда приходят одновременно с соответствующими прогрессиями и транзитами. Из юнгианской психологии я узнала, что, изменяя свое отношение к себе и к событиям, мы получаем в собственность золотой ключик, с помощью которого можно преобразить жизнь. Мои дети показали мне, как получать удовольствие от настоящего, не преследуя никакой иной цели, как принимать все то, что приходит. В этом состоянии ума можно воспринимать такие тонкости, которые иначе остались бы незамеченными.
Показать весь текст
07.05.2019 00:01
Прочтение карты рождения всегда походит на тех пятерых слепых, которые исследовали слона. Один ощупал его ногу и решил, что это колонна грандиозного здания, другой взялся за ухо и подумал, что держит лист огромного кустарника, но ни один из них так и не смог связать свои ощущения воедино и определить, что же это за животное. При всём том, что даже самые популярные руководства по солнечным знакам говорят нам, что наши уши это гигантские листья, делая это таким чарующим образом, что мы готовы радостно размышлять об этом, самая квалифицированная интерпретация нашей карты рождения преподносит нам перечень разрозненных качеств, ни одно из которых не является индивидуальным, относящимся лично к нам, без какого-либо намёка на того слона, частью которого они все являются.
Показать весь текст
07.05.2019 00:00
К месяцу поближе Все жмется и жмется она — одинокая звездочка… (с) Ямагути Содо
06.05.2019 00:01
Ничто не может возникнуть из ничего и тем более то, что обладает высшим совершенством или, иначе говоря, содержит в себе больше реальности, не может возникнуть из того, в чем этой реальности содержится меньше. (с) Рене Декарт "Размышления о первой философии"
06.05.2019 00:00
Откровение есть особый способ получения информации, отличный от канала обычной невидимой связи (назовем его телепатическим), позволяющего проникнуть в пространственно-временной континуум существующих (живущих) подсознаний, то есть, считая в нашем линейном времени, в лучшем случае на пару столетий. Опыт ушедших живет в сознании (или подсознании) тех, кто их помнит. Опыт будущих поколений, потомков, на наш взгляд еще не родившихся, живет в нас, их предках, о которых помнят они. (с) Het Monster
05.05.2019 00:01
Один Телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет Аллах! (с) Омар Хайям
05.05.2019 00:00
Мне кажется, будто я подобен живой планете и тоже заключен в круг идей. Но я представляю собой не только то, что я желаю, о чем думаю. что решаю. А и то, чего я не люблю, чего я не желаю. Я был создан раньше своего рождения. Я не мог себя выбрать. Поэтому я должен воспользоваться тем, что попало мне в руки. (с) Рабиндранат Тагор
04.05.2019 00:01
Гадание - это процесс поиска и внутреннего роста. Невозможно правильно прочесть ситуацию, если вы сами не осознали подлинного ее происхождения и масштаба. Вы сможете понять, как внутренний духовный и нравственный уровень отображается в жизни, какие уроки и испытания служат процессу вашего роста. В момент интерпретации Вы отбрасываете поверхностные суждения и можете услышать скрытый голос Вашего подсознания, Высшего "Я". Карты служат как бы зеркалом, и появляется, как в отражении двух зеркал друг в друге, бесконечный коридор. Это происходит мгновенно, и обычно кажется, что ответ приходит сам собой.
Показать весь текст
04.05.2019 00:00
С точки зрения астрологии мы рассматриваем каждое человеческое существо как центр вселенной, воображаем и создаем чертеж некоего кругового "всего"; мы называем его "мандалой". Она полностью вмещает космос, представленный двенадцатью зодиакальными знаками, планетами нашей системы, Солнцем, Луной, аспектами, системой Домов, — всем тем, что образует некий огромный круговой театр, который находит точное отражение в мире каждого человека. (c) Тито Масиа "Лунная астрология"
04.05.2019 00:00