Предсказамус

Популярная астрология, гороскопы, гадания, цитаты, эзотерика

Темы Предсказамуса

Показать все тэги

Размышления Предсказамуса

Сатурн злотворен, и его качества - холодный и сухой, черной желчи, темный; он испускает болезненный запах, много ест и надежный в дружбе. Он обозначает деятельность, имеющую отношение к влаге, водам, рекам, земледелию, пахоте и ручной работе; когда он дает богатство, то он дает много; а когда он отнимает, то он отнимает много, скупцы, беднота, долгие и холодные путешествия; говорящий одно, делающий другое, ненависть, хитрость, коварство, предательство, выдумка, вероломство, необщительность, все злые дела, насильник, захватчик, палач, одиночество, поражение, лишение свободы, колодки, оковы; заслуживающий доверия в речах, пожилой возраст, старение, медлительность, неторопливость, понятливость, экспериментаторство, глубина мысли, настойчивость; страх, беды, печаль, трудности, несчастья, приносящий смерть, мертвые, наследство; деды, прадеды, отец, старшие братья, евнухи, пленники, рабы и чернь, смена места жительства, чистка и дубление, склонность к безмолвию, долгие обдумывания, лаконичность.
Показать весь текст
11.04.2021 00:01
В полночь вселенная пахнет звёздами. (с) Эрих Мария Ремарк
10.04.2021 00:01
Издревле утверждалось, что Первоисточник жизни есть Космический Магнетизм. Когда человечество обращалось к источнику Солнца и Светилам, также к стихиям, то в этих культах было выражение Космического Магнетизма. Человек в древности искал то свойство, которое приближало его к творчеству космическому. Найдя проявление космических манифестаций, дух знал, куда направить свое устремление. Вся астрология построена на утверждениях законов Космического Магнетизма. Жизнь и конец ее исчисляются тем же Космическим Магнетизмом. Насколько комбинации сочетаний держатся притяжением магнетизма, настолько жизнь течет.
Показать весь текст
09.04.2021 00:01
Монолог Василия из пьесы Кальдерона “Жизнь есть сон”. Василий разбирает гороскоп сына Сигизмунда. Вы знаете, друзья мои, Что в мире за свои познанья Стяжал я имя мудреца. Бессильны время и забвенье Мне повредить, когда повсюду, На всем земном огромном шаре Тиманта кисть, Лизиппа мрамор Меня давно провозгласили Василием великим. Все Вы знаете, что до сих пор Одной науке предан я, Науке цифр и вычислений. Нас учит каждый новый день, Молва несет нам поученье, Но предвосхитил я наукой Обязанности их и право: В своих таблицах вижу я Все новости веков грядущих, Все есть "теперь" в моих таблицах.
Показать весь текст
08.04.2021 00:01
Человек свою судьбу должен выбирать, а не принимать. Пауло Коэльо "Пятая гора"
07.04.2021 00:01
Неумирающая истина астрологии была в этой глубокой уверенности, что на человеке и судьбе его отпечатлены все наслоения космоса, все сферы неба, что человек по природе космичен. И если астрология не может возродиться в наивно-натуралистической форме, как не может возродиться докоперниковский натуралистический антропоцентризм, то супранатуралистическая истина астрологии, которая видит в космосе иные планы бытия, закрытая для астрономии, возродится, возрождается и никогда не умирала. Такая же вечная истина есть и в алхимии, и в магии. Астрология угадывала неразрывную связь человека с космосом и тем прорывалась к истине, скрытой от науки о человеке, не знающей неба, и от науки о небе, не знающей человека. Николай Бердяев "Смысл творчества", глава II "Человек. Микрокосмос и макрокосмос"
06.04.2021 00:01
*** Черные ели и сосны сквозят в палисаднике темном: В черном узоре ветвей – месяца рог золотой. Слышу, поют петухи. Узнаю по напевам печальным Поздний, таинственный час. Выйду на снег, на крыльцо. Замерло все и застыло, лучатся жестокие звезды, Но до костей я готов в легком промерзнуть меху, Только бы видеть тебя, умирающий в золоте месяц, Золотом блещущий снег, легкие тени берез И самоцветы небес: янтарно-зеленый Юпитер, Сириус, дерзкий сапфир, синим горящий огнем, Альдебарана рубин, алмазную цепь Ориона И уходящий в моря призрак сребристый – Арго. Иван БУНИН, 1905
04.04.2021 00:01
Скорпион из книги "Китаб ал-Мавалид. Суждение о гороскопах приписанный Абу Машару (787-886гг), автор : г-жа Джафар ибн-Му Иль-Аммад ибн-Кумар (805?-886гг). Текущий список был сделан в Египте в 1300 году и находится в Национальной библиотеки Франции. На рисунке слева изображен Марс - управитель Скорпиона, он же держит двух Скорпионов за жало. Внизу справа налево термы: Луна, Солнце, Сатурн, Меркурий, Венера.
04.04.2021 00:01
До тех пор, пока человек не посвящает себя духовной стороне жизни, астрология может казаться диким львом. Для человека, живущего Духом, астрология превращается в покорную домашнюю кошечку. Шри Чинмой
04.04.2021 00:00
Необходимо отличать предсказание и прогнозирование. Предсказание императивно и в лучшем случае описывает наиболее вероятный вариант развития событий. Прогнозирование многовариантно, в нем учитываются личные особенности натива, его реальные социальные перспективы и спектр его возможных действий. Результаты прогноза я формулирую достаточно осторожно, рассматриваю несколько вариантов действий и их вероятные (только вероятные!) результаты. Нередко в прогностических техниках создается противоречивая картина возможного будущего, многозначность астрологического символизма делает возможными одновременно несколько вариантов развития событий.
Показать весь текст
03.04.2021 00:01
— Думаете, где-то там есть жизнь? — Среди ста миллиардов галактик, в каждой из которых сто миллиардов звезд и почти столько же солнечных систем? Вероятность того, что мы во Вселенной одни, почти равна нулю. Марк Леви "Повелитель теней"
03.04.2021 00:00