Предсказамус

Популярная астрология, гороскопы, гадания, цитаты, эзотерика

Темы Предсказамуса

Показать все тэги

Размышления Предсказамуса

Прогностическая астрология использует различные методы и способы прогнозирования, основанные на системе астрономических измерений, на точных математических расчѐтах, на знании основных понятий сферической тригонометрии и т.д. Абсолютно безошибочных (в буквальном смысле) предсказаний в астрологической практике нет, поэтому во избежание как крупных, так и мелких ошибок следует сразу же пересмотреть само понятие пророчества и говорить лишь о приближении к истине, лишь о возможностях. Любое предсказание астролога должно восприниматься лишь как вероятность, а не очевидность.
Показать весь текст
11.02.2019 08:33
Как океан объемлет шар земной, Земная жизнь кругом объята снами; Настанет ночь - и звучными волнами Стихия бьет о берег свой. То глас ее, он нудит нас и просит... Уж в пристани волшебный ожил челн; Прилив растет и быстро нас уносит В неизмеримость темных волн. Небесный свод, горящий славой звездной, Таинственно глядит из глубины,- И мы плывем, пылающею бездной Со всех сторон окружены. Федор Тютчев
11.02.2019 08:33
В реальном Мире все космосы присутствуют одновременно, всегда вибрируя, всегда поджидая, как сын ждет отца моряка. В мире проявленном все имеет начало и все имеет конец. В Реальном Мире все всегда присутствует, и в один прекрасный день вам позволяется все забыть и покинуть его "навсегда"... Органическая жизнь очень хрупкая. В любой момент планетарное тело может умереть. Оно всегда живет на волосок от смерти. И если вам удалось прожить еще один день, то это всего лишь нечаянно данный вам природой шанс. Если вам доведется прожить хотя бы еще час, то можете считать себя счастливчиком.
Показать весь текст
11.02.2019 08:32
По утверждению Моммзена, Марс, сеющий смерть, был центральным италийским божеством, во всяком случае когда италийские народы жили на своем полуострове сами по себе. Он был защитником горожан. Потрясая копьем, он охранял свой народ и отражал его врагов. Марсу был посвящен первый месяц не только в римском календаре – который в других случаях не принимает во внимание богов, – но также, вероятно, и во всех латинских и сабинских календарях. Среди римских имен собственных, которые, аналогичным образом, не содержат намеков на других богов, с древнейших времен встречаются такие имена, как Маркус, Мамеркус и Мамуриус.
Показать весь текст
11.02.2019 08:32
Знаток джйотиш должен полностью проникнуться ведической философией и вести жизнь ведического брахмана, включая всю полноту сопутствующей ей духовной практики. В противоположность этому, современная западная астрология - это отражение не имеющей стабильных ценностей западной культуры, где все движется. Западная астрология не имеет настоящей последовательной философской основы, а то, что выдается за эту основу это разбавленная, искаженная ведическая философия из третьих рук. Западный астролог не обладает (по сравнению с ведическим) философской подготовкой и не знает, что значит следовать духовной дисциплине.
Показать весь текст
11.02.2019 08:32
...В высоком, славном Риме, Пред тем как пал могущественный Юлий, Могилы стали пустовать, вставали И в саванах бродили мертвецы, По римским улицам визжали, выли; И звезды с огненным хвостом явились, Кровавая роса, на солнце пятна; И влажная звезда, что управляет Владеньями Нептуна, заболела Затменьем, как в день Страшного суда. Такие ж знаменья событий грозных, Как скороходы рока и прологи, Что предвещают будущее, нынче На небе и земле здесь показались Родной нам Дании и всем датчанам. Уильям Шекспир "Гамлет"
11.02.2019 08:32
Пояс астероидов между Марсом и Юпитером представляет из себя кольцо крупных и мелких астероидов, которые вращаются вокруг Солнца по своим собственным орбитам. Расстояния между ними довольно велики, за миллиарды лет всё уравновесилось и взаимные столкновения случаются уже редко. Главным этот пояс астероидов называется по традиции - его начали изучать довольно давно. Как следует из названия, в Солнечной системе есть ещё один пояс астероидов - Пояс Койпера. Николай Курдяпин
11.02.2019 08:32
Различие между солнечным и лунным затмением, по-видимому, состоит в том, что солнечные затмения более внешние, имеющие дело с событиями вокруг человека, а лунные затмения более эмоциональные и внутренние — это размышления о жизненных проблемах и так далее. Однако иногда эти размышления могут приводить к внешним событиям, порожденным действиями человека. Таким образом, мы можем предположить, что солнечные затмения будут приносить события, которые мы сознательно не вызывали, а лунные затмения будут связаны с событиями, вызванными нашими мыслями или чувствами. Бернадет Брэди
11.02.2019 00:01
Геоцентрическая модель описывает реальность — то есть то, что глубоко истинно в вечном мире духа. Да, в грубо материальном восприятии реальности Земля вращается вокруг Солнца. Однако это к делу не относится. На физическом плане замена птолемеевской модели на коперниканскую есть переход от одного более-менее точного описания к другому более-менее точному описанию. В практическом же смысле от смены моделей ни тепло, ни холодно: разве что ученые могут теперь точнее рассчитывать положения планет. (Но и этот выигрыш интересен лишь людям с чрезмерно выделенными качествами Девы и избытком свободного времени.
Показать весь текст
10.02.2019 00:01
Время, возможно, существует, однако, мы не знаем, где его следует искать. Если время существует в природе, то оно еще не открыто. Константин Циолковский
09.02.2019 00:01
Поскольку в древние времена — да и до сих пор — существует много сотен рунических знаков-символов, их точное число не может быть окончательно определено. Однако, только около тридцати из этого множества знаков вошло в употребление в качестве букв, т.е. в качестве знаков алфавитного письма. Таким образом к нашему времени из древних символов-знаков произошли две основных группы: «руны-буквы» и «руны-иероглифы», каждая из которых развивалась своим собственным путем после того, как было полностью завершено деление на две эти группы. В свое время все эти символы были рунами, но теперь только «руны-буквы» сохранили свое название и предназначение, в то время как «руны-иероглифы» после формирования алфавитного письма не осознавались уже как знаки письменности. Гвидо фон Лист "Тайна рун"
08.02.2019 00:01