Предсказамус

Популярная астрология, гороскопы, гадания, цитаты, эзотерика

Темы Предсказамуса

Показать все тэги

Размышления Предсказамуса

Уже сейчас мы упомянули о белом духе, или ясной тинктуре; теперь же мы скажем о красном духе, извлекаемом из плотной элементарной смеси более благородных, к коим он также принадлежит и обладает более совершенной субстанцией чем духи и тинктуры нижеследующих металлов, ибо он выдерживает огонь дольше других, и не так быстро расплавляется или растворяется как другие субстраты, идущие за ним. Также влажность воздуха и огонь не столь ему вредны, как Марсу. По этой причине он дольше выдерживает огонь. Эту силу и качество имеет Венера, то есть тело ее, что от духа, вселенного в нее.
Показать весь текст
23.07.2019 00:01
Очень часто, не будучи способны разрешить проблемы в отношениях с окружающими, люди идут за советом к астрологу, ибо никто не сможет увидеть происходящее лучше, чем сделает это он. Гороскоп - не только карта души и духа человека, указывающая ему путь к самому себе, но и точная временная карта. С развитием направлений психоанализа, групп встреч и им подобных, к астрологам все чаще стали обращаться за советами и построением всевозможных прогнозов. Конечно, советы дают не все астрологи, и все же от личной встречи и консультации с ним люди чаще всего ждут указания, как им лучше поступить в переломные моменты своей жизни, причем девять десятых связаны с их взаимоотношениями с другими людьми. (с) Пенни Торнтон "Астрология человеческих взаимоотношений"
23.07.2019 00:00
Астрология по-прежнему страдает из-за отсутствия академического признания и поддержки. Поэтому наши книги, обучающие семинары и курсы должны быть как можно более насыщенными, волнующими, ответственными и стимулирующими. Мы должны гордиться тем, что мы делаем, вырастая сами в этом процессе и обогащая нашу сферу для других. Многие астрологи не имеют хорошего образования, но они очень чувствительны и восприимчивы. У всех нас образование продолжается со специализированным длительным астрологическим просвещением и изучением гуманистических исследований. Соединение этого с нашими индивидуальными сильными сторонами определяет стиль, творческое преподнесение того, что мы знаем. Вот что мы даем другим, чтобы помочь им помочь себе. (с) Ноэль Тиль "Астрологическое творчество"
23.07.2019 00:00
Сад наслаждений Венеры из «Spherae coelestis et planetarum descriptio» «Описание небесной сферы и планет» представляет собой наиболее известную рукопись на тему астрологии, созданную в эпоху Возрождения. Работа содержит 15 полностраничных миниатюр с изображением семи планет и относящихся к ним созвездий, а также их влияния на деятельность человека. Миниатюры сопровождаются рифмованными текстовыми подписями, выполненными готическим шрифтом. Сложно установить, кто именно иллюстрировал рукопись, однако исследователи указывают на элементы, сходные с работой миланского художника Кристофоро де Предиса (1440‒1486 гг.
Показать весь текст
22.07.2019 00:01
Три рода сил, определяющие человеческую судьбу Чтобы уяснить себе хотя самые общие понятия о человеческой Карме, необходимо выделить из ее сложного состава три разряда сил, которые строят человеческую судьбу. I. Мысль человека. Эта сила строит характер человека. Каковы его мысли, таков будет и сам человек. II. Желания или воля человека. Желания и воля, являющие собой два полюса одной и той же силы, соединяют человека с предметом его желания и устремляют его туда, где может быть удовлетворено это желание. III. Поступки человека. Если поступки человека приносят другим живым существам довольство и счастье, они отзовутся таким же довольством и счастьем и на нем самом, если же они доставляют другим страдание, они принесут такое же страдание и ему, не больше и не меньше.
Показать весь текст
22.07.2019 00:00
Авторский опыт трактовки натальных карт с помощью методов соционики показал очень высокую эффективность этого подхода. Знание соционики помогает очистить понимание принципов планет от многовековых напластований субъективных описаний. А описание астрологических стихий через уровни коммуникации чрезвычайно облегчает понимание сути знаков Зодиака. По субъективному мнению автора, традиционные астрологические подходы к толкованию натальных карт дают едва ли 20-30% верной информации. Когда достаточно хорошо знаешь соционику, то чтение описаний принципов планет и знаков Зодиака, содержащихся в традиционной астрологической литературе, превращается в интенсивный тренинг по фиксации ошибок.
Показать весь текст
21.07.2019 00:00
Где начинается эзотерика? Одним из ее определений может быть такое: эзотерика - это взгляд на мир, разделяющий его на два качественно различных слоя, из которых один считается тонким, высшим, горним, а второй - плотным, низшим, дольним. ... Дух эзотерика всегда ощущается, когда так или иначе, на том или другом материале возникает необходимость раздельного рассмотрения тонкого и плотного объектов, изучения связей между ними и их взаимного влияния. Высший вид эзотерики это религиозная мистика и религиозная философия. Первая в качестве плотного объекта рассматривает человека, а в качестве тонкого - его личного Бога; для второй плотным объектом является проявленный мир, а тонким - Абсолют, или безличный Бог.
Показать весь текст
20.07.2019 00:01
Сейчас появляется понятие "Кармическая астрология". Но учтите, некармической астрологии не существует, вся астрология кармическая. Вся судьба, которую мы несем и есть отражение кармы. Правда, по космограмме рождения определить, найти, где мы были в прошлой жизни почти невозможно, потому что по ней снимается только верхний кармический слой, который по-сути есть выжимка из всех наших жизней. Человек живет постоянно и жизнь его как электрон: одновременно частица и волна. Тоже самое и у нас - жизнь в плотном теле и жизнь в виде духа, летающего где-то над Землей. Между этими жизнями существует определенный этап, тоже жизнь какая-то, а во время этой жизни набираем какой-то опыт, он тоже засчитывается нам в карму. (с) Павел Глоба "Фиктивные планеты и знаки Зодиака"
19.07.2019 00:00
Аюрведу открыли людям древнеиндийские просветленные мудрецы — риши. Эти великие провидцы, которые установили связь с духовным миром, не утратив связи с миром физическим, сумели проникнуть мыслью в самые основы мироздания и постичь место человека в мире. Они положили начало устной традиции передачи знания — традиции гибкой и восприимчивой к новым веяниям, способной расти и развиваться. И аюрведа росла и развивалась по мере открытия новых методов лечения и новых растений, по мере знакомства с достижениями иных культур. Риши были великими учеными.
Показать весь текст
18.07.2019 00:01