Предсказамус

Популярная астрология, гороскопы, гадания, цитаты, эзотерика

Темы Предсказамуса

Показать все тэги

Размышления Предсказамуса

Старые мастера изучали полученные ими в наследство компасы-лопань (лопань - китайский компас для анализа Фэн-шуй зданий и могил. Кроме сторон света, на его шкалах нанесены триграммы, календарные циклические знаки, астрологические "звезды" и т.п.), стремясь найти новые интерпретации древних символов; другие мастера размышляли над тайными указательными формулами и начинали внедрять их в свою практику. (с) Лиллиан Ту "Основы Фэн-шуй"
28.08.2020 00:01
Интуиция — это нечто такое, что опережает точное знание. Наш мозг обладает, без сомнения, очень чувствительными нервными клетками, что позволяет ощущать истину, даже когда она еще недоступна логическим выводам или другим умственным усилиям. (с) Никола Тесла
28.08.2020 00:00
Земля принадлежит всем, но люди ее делят, поколение за поколением. Только Небо обнимает всех, и небо нельзя поделить; и это тот путь, что ведет к единению и миру. (с) Элизабет Хэйдон "Симфония веков"
27.08.2020 00:01
Как известно, Чёрная Луна погружает нас в Мир «Инферно» и использует его потоки, создавая с их помощью искажённые задачи и обстоятельства нашей жизни. Об этом необходимо знать каждому из нас, хотя почему-то многие боятся этой темы и пытаются уйти от неё, не осознав всей значимости её для человечества. Конечно, намного проще не касаться этой темы и некоторое Время жить в придуманном нашем Эго благополучном мирке, но это не делает чести нам, воплощённым на Земле. Только преодолев барьер страха в связи с необходимостью познания «нижнего» Мира и необходимостью грамотной работы с его потоками, можно ослабить влияние этих потоков, высветить их, правильно реагируя на них и, соответственно, сделав их менее опасными.
Показать весь текст
27.08.2020 00:00
Астрология – феномен в истории человечества более чем парадоксальный. Ни один вид знания, ни одна наука не содержит в себе столь фундаментальных противоречий как древнейшая звездная информация. С одной стороны – использование сверхточных астрономических и математических данных, с другой – толкование этих данных частично исходя из традиционных символических моделей, частично опираясь на интуицию и собственный жизненный опыт. Одни называют астрологию наукой, другие – оккультной наукой, третьи – искусством, что вносит в понимание ее природы и назначения еще большую неопределенность. (с) В.А. Мишнёв "Большой учебник сакральной астрологии"
26.08.2020 00:01
Люди современного большого города ослеплены уличным освещением, они лишились звездного неба. Космонавты пытаются вновь обрести его. (с) Тур Хейердал «Ра»
26.08.2020 00:00
Ведическая система Даша - самый мощный прогностический инструмент. Астрология, как практикуется сегодня в Индии, в значительной степени полагается на Вимсоттари даша, который использует 120-летний цикл, - постоянные периоды для девяти грах, включая семь планет от Солнца до Сатурна и узлы, Раху и Кету. (с) Санджай Ратх "Трудность ведической астрологии - определение времени событий"
25.08.2020 00:01
Созерцательная традиция йоги: её истоки и артефакты. Искусство медитации как метода проникновения в тайны бытия справедливо связывается у нас с индуизмом, а затем и с буддизмом, возникшим на территории Индостана в первом тысячелетии до Новой Эры. Знаменитая «поза лотоса» - основная асана для релаксации - некоторыми воспринимается как неотъемлемая часть ведической культуры, которую принесли с собой арии в пределы Ганга, выстроившие большую империю, подчиненную строгому сословно-кастовому принципу и законам. Но подобный способ «сидеть, поджав ноги и повернув ступни наверх» зафиксирован в данном регионе уже давно, на это указывают артефакты, найденные в Мохенджо-Даро.
Показать весь текст
25.08.2020 00:00
Астрологический алфавит состоит из планет, аспектов, домов и знаков. С помощью этих основных компонентов Космос может сплести миллионы историй. В натальной карте истории таинственны и загадочны, они включают мифологию и историю человеческой расы. В этом мире язык создает очень сложные сообщения, так как люди должны всю свою жизнь «иметь дело» с конкретным закодированным сообщением, именуемым натальной картой. (с) Б.Брэди "Предсказательная астрология. Орел и жаворонок"
24.08.2020 00:01
Мудрый может избежать многих последствий, которые обещают звёзды, при условии, что он узнал их природу и знает, как приготовиться к их приходу. (с) Абу Джафар Ахмад ал-Мисри
23.08.2020 00:01
Вы не ищите за пределом мира Бога, И не пытайтесь превзойти волхвов в ученье. Их Боги: воздух и огонь средоточенья, Земля, вода - стихии данные до срока… (c) Пифагор
23.08.2020 00:00