Предсказамус

Популярная астрология, гороскопы, гадания, цитаты, эзотерика

Темы Предсказамуса

Показать все тэги

Размышления Предсказамуса

Тайны ведической нумерологии В ведической астрологии Джйотиш для составления и трактовки натальной карты используется всего семь планет, или так называемый в западной астрологии – септенер. Септенер - это семь планет, которые видимы с Земли даже невооруженному телескопом наблюдателю: Солнце, Луна, Меркурий, Венера, Марс, Юпитер и Сатурн. Кроме планет, Джйотиш придает особое значение Лунным узлам, называя их теневыми планетами: Восходящий Узел – Раху; Нисходящий узел – Кету. В западноевропейской традиции планеты расположены в соответствии с их удаленностью от Земли и Солнца, но в нумерологическом порядке они располагаются относительно излучаемых от них эманаций или иначе - частотных характеристик.
Показать весь текст
24.07.2021 00:00
Небо не различает малых и больших, знатных и подлых; все люди - слуги Неба, и нет никого, кому бы оно не выращивало буйволов и коз, не откармливало свиней, диких кабанов, не поило бы вином, не давало в изобилии зерно, чтобы люди почтительно служили Небу. Сюэмо, Сюй
23.07.2021 00:01
Небо не находится ни высоко, ни низко, ни справа, ни слева. Небо — оно прямехонько в середине груди того человека, у которого есть Вера. Сальвадор Дали
23.07.2021 00:01
Развивайте собственный стиль. Чтобы успешно практиковать индийскую астрологию, вам необходимо развивать собственный стиль анализа. Каким образом это делать? Прежде всего, вы должны пытаться, глядя на гороскоп, составить свое мнение - верно ли он рассчитан или нет. Если вам кажется, что неверно, то берите эфемериды и проверяйте себя. Делая так, вы постепенно поймете - почему компьютерные программы, значительно облегчающие работу, в то же время могут забить вашу голову массой иррациональной и негативной информации, которая может породить лишь уныние. Котамраджу Нарайана Рао "Изучаем индийскую астрологию... с легкостью!"
23.07.2021 00:00
Друг мне в подарок прислал Рису, а я его пригласил В гости к самой луне. Басё
22.07.2021 00:01
Бог вездесущ и воспринимаем так же, как и атмосфера, в которой мы купаемся. Он окружает нас со всех сторон, подобно миру. Что же тогда мешает вам обнять Его вашими руками? Только одно: ваша неспособность видеть его. Тейяр де Шарден
22.07.2021 00:01
Кругосветное астрологическое путешествие. Из раза в раз, по мере приближения сезона отпусков, возникает вопрос: куда поехать, чтобы получить незабываемые впечатления и при этом хорошо отдохнуть? Кроме приемлемой цены за отель, отзывов друзей и других туристов хорошо знать и то, насколько та или иная страна или местность подходит конкретно для вас. На этот вопрос помогают ответить приемы анализа гороскопа с помощью мунданной астрологии, изучающей особенности тех или иных стран и государств. На первом месте по посещаемости туристами из России недавно стала Турция, страна с богатой историей древней Византии - вечная южная соперница России и одновременно колыбель раннего христианства.
Показать весь текст
22.07.2021 00:00
Для вычисления Лунных дней не требуется сложных расчетов, достаточно иметь под рукой календарь, в котором указаны дни и часы (до минуты) восходов Луны, а также время наступления новолуния. Следует помнить, что время восхода Луны различны для разных местностей, поэтому календарь желательно иметь именно для того региона, в котором вы живете. Продолжительность одного Лунного дня - от одного восхода Луны до другого, а всего Лунных дней в лунном месяце (от новолуния до следующего новолуния) - 29 или 30, это зависит от скорости Луны. В связи с тем, что лунные сутки не совпадают с солнечными, Лунный день может начинаться в любое время - с утра, днем, вечером или ночью.
Показать весь текст
21.07.2021 00:01
Роджеру Бэкону в тринадцатом столетии было ясно, что знание небесных характеристик позволяет руководителям избежать войн. Можно видеть, что более 700 лет спустя, открытое воздействие астрологии на социальную и политическую сферы пока нулевое, и, как астрологи, мы можем делать прогнозы только во второстепенных журналах, говоря о вероятных последствиях будущих конфигураций. Почти неизбежно такие прогнозы имеют тенденцию быть очень фаталистичными. Но этого не должно быть. Астрология должна открыто и активно использоваться для повышения информированности наших руководителей и специалистов, принимающих решения, чтобы можно было наиболее конструктивно использовать процессы, скрытые во времени.
Показать весь текст
21.07.2021 00:01
Будь умеренным, общайся с учеными, воспитанными, здравомыслящими людьми; не завидуй состоянию. Давай, не жалея, бедному – и деньги, и предсказания. Не позволяй мирскому благосостоянию стать причиной ошибочного предсказания, или такого, которое может обесчестить искусство, или сию священную науку. Люби добрых людей. Заботься о честных людях, которые по зову сердца изучают сие искусство. Вильям Лилли "Изучающему астрологию".
21.07.2021 00:00
Синастрическая астрология - область астрологии, рассматривающая различные спектры человеческих отношений. На сегодняшний день астролог вооружен всеми методами, приемами и техниками, позволяющими вместе с клиентами разобраться в особенностях каждого конкретного партнерства, выявить острые углы, подчеркнуть сильные стороны складывающихся (или уже сложившихся) отношений и, наконец, дать необходимые рекомендации, как сделать совместную жизнь более привлекательной и желанной для двух, зачастую очень разных, людей. И.Тимошенко "Супружество глазами астролога"
20.07.2021 00:01
Работа по классификации камней в соответствии со знаками Зодиака была проделана еще в древности. Воспользуемся этой информацией, но оставим место для наших личных наблюдений. Если Вы обладаете высокой сенситивностью, умеете чувствовать и предчувствовать, то получите большое удовольствие, войдя в контакт с таинственным миром минералов. Камни по существу являются своеобразными существами, живущими,действующими в связи друг с другом, излучающими энергию, пульсирующими. Своими колебаниями и частотами они могут оказывать мощное воздействие на живое существо.
Показать весь текст
20.07.2021 00:01