Предсказамус

Популярная астрология, гороскопы, гадания, цитаты, эзотерика

Темы Предсказамуса

Показать все тэги

Размышления Предсказамуса

Каждое небесное тело ...представляет собой живое интеллигибельное единство, внешняя физическая оболочка которого лишь маскирует внутренний духовный интеллект. И человек, и планета, на которой он живет, являются живыми, сознательными, едиными сущностями. Даже наделенные различными возможностями, они служат составной частью одной и той же Солнечной системы, а соответственно, и поступательное развитие каждого из них осуществляется по намеченному пути, но не обособленно, а синхронно (pari passu): развитие человека неотделимо от развития планеты, прогресс одного невозможен без прогресса другого. (с) Фердинанд Шваб "О влиянии звезд на человека"
05.02.2019 00:01
Лунные Узлы «Spherae coelestis et planetarum descriptio» («Описание небесной сферы и планет») представляет собой наиболее известную рукопись на тему астрологии, созданную в эпоху Возрождения. Работа содержит 15 полностраничных миниатюр с изображением семи планет и относящихся к ним созвездий, а также их влияния на деятельность человека. Миниатюры сопровождаются рифмованными текстовыми подписями, выполненными готическим шрифтом. Сложно установить, кто именно иллюстрировал рукопись, однако исследователи указывают на элементы, сходные с работой миланского художника Кристофоро де Предиса (1440‒1486 гг.
Показать весь текст
04.02.2019 00:01
То, что мы не представляем механизмов действия астрологии, важно, однако не является решающим аргументом. Например, когда Вегенер предложил теорию дрейфа континентов, ее механизм тоже не был известен. Тем не менее, как мы видим, Вегенер был прав, а те, кто возражал, указывая на отсутствие механизма, ошибались. (с) Карл Саган, американский астроном, астрофизик и выдающийся популяризатор науки.
03.02.2019 00:01
Космос, по-видимому, скорее похож на громадную мысль, чем на громадную машину. (с) Джеймс Джинс
01.02.2019 00:01
В древнем Египте лунный Зодиак символизировался Осирисом, который жил - или правил - 28 лет, тело которого было разорвано на 14 кусков (число домов прибывающей и убывающей Луны) и расчленение которого Тифоном началось при полной Луне (это прообраз Луны, теряющей кусок тела в течение 14-ти дней, составляющих вторую половину лунного месяца). (с) Александр Волгин "Лунная астрология"
29.12.2018 00:00
Ещё ни один пессимист не проник в тайны звезд, не открыл неизвестную землю и не распахнул перед человеческим духом новые небеса.(c) Хелен Келлер
08.12.2018 00:00
Этот космос, один и тот же для всего существующего, не создал никакой бог и никакой человек, но всегда он был, есть и будет вечно живым огнем, мерами загорающимся и мерами потухающим. (с) Гераклит
19.11.2018 00:00
Когда б я был творцом - владыкой мирозданья, Я небо древнее низверг бы с основанья. И создал новое - такое, под которым, Вмиг исполнялись бы все добрые желанья. (с) Омар Хайям
18.11.2018 00:00
Джунгци - астрология элементов - имеет связь с тибетской медициной и ритуалами. Я думаю, соединять астрологию и тибетскую медицину очень полезно, это своего рода сотрудничество, поскольку, если у вас есть какой-то тяжёлый пациент и вы не знаете, какой метод лечения к нему применить, вы можете составить гороскоп, в котором можно будет увидеть причины заболевания, дальнейшие предсказания по поводу лечения заболевания и другие подсказки. В астрологии также имеются такие системы помощи, как духовные ритуалы и практики. «Непонятных» пациентов - больных, которых уже невозможно лечить лекарствами, можно попробовать излечить с помощью ритуалов.
Показать весь текст
17.11.2018 00:00
Козерог из книги "Китаб ал-Мавалид". На рисунке справа Марс экзальтирующий в Козероге изгоняет Луну, слева изображен управитель Козерога Сатурн. Внизу справа налево термы: Юпитер, Солнце, Меркурий, Луна, Венера. (с) Суждение о гороскопах приписанный Абу Машару (787-886гг), автор: г-жа Джафар ибн-Му Иль-Аммад ибн-Кумар (805?-886гг). Текущий список был сделан в Египте в 1300 году и находится в Национальной библиотеке Франции.
16.11.2018 00:00