Предсказамус

Популярная астрология, гороскопы, гадания, цитаты, эзотерика

Темы Предсказамуса

Показать все тэги

Размышления Предсказамуса

Вы не ищите за пределом мира Бога, И не пытайтесь превзойти волхвов в ученье. Их Боги: воздух и огонь средоточенья, Земля, вода - стихии данные до срока… Пифагор
12.01.2022 00:00
За что они нас любят? Любит одну, а женится на другой. Или как понять выбор мужчины. В этой статье я хочу начать разговор о том, какую женщину видит мужчина в роли своей жены, а какую в роли возлюбленной или любовницы. А так же всегда ли эти образы можно объединить в одно целое в сознании мужчины. Тема настолько любопытная, что, я думаю, мы привлечем этим циклом статей внимание многих женщин, которые интересуются вкусами мужчин и хотят удержать их симпатию на долгие годы. Эти знания будут особенно полезны тем особам, которые так долго мечтают заполучить заветное колечко, но воз и ныне там.
Показать весь текст
11.01.2022 00:01
Положение планет по отношению к Солнцу, друг к другу, к орбитам, к эклиптике и к их домам, т.е. по отношению к горизонту определяют хорошие и плохие качества их. У каждой планеты имеется положение предела ее силы. И если она покидает положение предела - ее сила уменьшается. И, напротив, имеется положение предела ее слабости, и, если она покидает его, ее слабость уменьшается. Планета считается на пределе своей силы, когда ее движение прямое, быстрое и ускоренное, когда она далеко от скрытия под лучами Солнца, в восточном положении, если она верхняя, и в западном - если она нижняя; находится в счастливом аспекте с Солнцем и Луной; в счастливом состоянии, в счастливой "осаде" или аспекте и не находящаяся в аспекте с несчастливыми светилами; соединяющаяся с неподвижными звездами подобной природы; счастливая в своих орбитах, проходящих над несчастьями и под счастьями, по которым она движется; ее широта возрастает в северном направлении на эклиптике, она в счастливых домах, ее доли счастливы, ее место соответствует ее природе, а ее дома соответствуют ей, она в своей "области", на колышках или на "покосившихся" колышках, в радости, в восходящих квадрантах, и подобных ей, побеждающая несчастья и зло, тогда она на пределе силы.
Показать весь текст
11.01.2022 00:00
Я постиг, что Путь Самурая – это смерть. В ситуации «или–или» без колебаний выбирай смерть. Это нетрудно. Исполнись решимости и действуй. Только малодушные оправдывают себя рассуждениями о том, что умереть, не достигнув цели, означает умереть собачьей смертью. Сделать правильный выбор в ситуации «или–или» практически невозможно. Все мы желаем жить, и поэтому неудивительно, что каждый пытается найти оправдание, чтобы не умирать. Но если человек не достиг цели и продолжает жить, он проявляет малодушие. Он поступает недостойно. Если же он не достиг цели и умер, это действительно фанатизм и собачья смерть.
Показать весь текст
10.01.2022 00:01
С самого начала астрология была разделена на четыре части: Астрометеорология (естественная или физическая): влияние планет на приливы и отливы, погоду, атмосферу и времена года. Мунданная (мировая или законодательная): астрология народов, экономических и политических циклов. Натальная или генетическая: астрология, которая занимается человеком как личностью и изучает его натальный гороскоп. Хорарная: астрология, которая исследует определенные события (о которых задается вопрос), с основным акцентом на время и место вопроса, заданного астрологу. Марч Марион, Мак-Эверс Джоан
10.01.2022 00:00
Рожденье и смерть листьев — быстрые вращения того водоворота, чьи большие круги медленно движутся среди звезд. Рабиндранат Тагор
09.01.2022 00:01
Как уже говорилось, в соответствии с индуистской традицией, человечество как целое живёт сейчас в Кали-Юге. Четыре великих Эры (Юги) относятся к планетарной эволюции, а не к эволюции отдельной расы, субциклы которых могут принимать направление, противоположное планетарному. Поскольку Кали символизирует также Мать, Кали-Юга представляет собой процесс вынашивания нового человечества Матерью-Землей (которая, может быть, весьма отягощена своим плодом). Процесс индивидуализации, который, предположительно, начался в начале Кали-Юги - это лишь фаза в человеческий эволюции.
Показать весь текст
09.01.2022 00:00
Самая далёкая во Вселенной звезда обнаруживает своё присутствие в том, что её окружает. Пауло Коэльо "Книга воина света"
08.01.2022 00:01
Люди - существа полностью зависящие от света. Мы живем вместе с восходом и закатом солнца. Но что делать, если оно исчезнет с неба? Франк Тилье «Головокружение»
08.01.2022 00:00
О Вечный Свет, который лишь собой Излит и постижим и, постигая, Постигнутый, лелеет образ свой! Круговорот, который, возникая, В тебе сиял, как отраженный свет, - Когда его я обозрел вдоль края, Внутри, окрашенные в тот же цвет, Явил мне как бы наши очертанья; И взор мой жадно был к нему воздет. Как геометр*, напрягший все старанья, Чтобы измерить круг, схватить умом Искомого не может основанья, Таков был я при новом диве том: Хотел постичь, как сочетаны были Лицо и круг в слиянии своем; Но собственных мне было мало крылий; И тут в мой разум грянул блеск с высот, Неся свершенье всех его усилий. Здесь изнемог высокий духа взлет; Но страсть и волю мне уже стремила, Как если колесу дан ровный ход, Любовь, что движет солнце и светила. Данте ______________ * Во времена Дате астрологов называли геометрами
07.01.2022 00:01
Люди, знакомые с наукой астрологией, но не обладающие глубокими знаниями, порой могут допускать ошибки в толкованиях, ибо не умеют уделять должного внимания всем обстоятельствам, которые нужно иметь в виду; поэтому следует знать — общие суждения отменяют частные. Изложу восемь правил для этого. Первое заключается в том, что ты должен узнать, какой религии принадлежит рожденный, о чьем рождении ты судишь: если он иудей и его карта рождения пророчит ему королевский трон, — не верь, поскольку великое соединение Юпитера и Сатурна указывает на то, что все иудеи окажутся в плену.
Показать весь текст
07.01.2022 00:00
Типы взаимоотношений между знаками Зодиака Почему к двум разным людям мы можем относиться одинаково хорошо, но отношения при этом складываются с ними абсолютно по-разному? Как влияет знак Зодиака на тип взаимоотношений, какие здесь действуют закономерности и правила? Без полного анализа гороскопов невозможно сделать подробное заключение о взаимоотношениях между двумя людьми, но первоначальную оценку им можно дать даже по такому общему показателю, как положение Солнца, а именно - Знаку Зодиака, в котором оно расположено. Начнем с самого первого типа взаимодействия – расположения Солнца обоих партнёров в одном знаке Зодиака.
Показать весь текст
06.01.2022 00:01