Предсказамус

Популярная астрология, гороскопы, гадания, цитаты, эзотерика

Темы Предсказамуса

Показать все тэги

Размышления Предсказамуса

Каждое небесное тело представляет собой живое интеллигибельное единство, внешняя физическая оболочка которого лишь маскирует внутренний духовный интеллект. И человек, и планета, на которой он живет, являются живыми, сознательными, едиными сущностями. Даже наделенные различными возможностями, они служат составной частью одной и той же Солнечной системы, а соответственно, и поступательное развитие каждого из них осуществляется по намеченному пути, но не обособленно, а синхронно (pari passu): развитие человека неотделимо от развития планеты, прогресс одного невозможен без прогресса другого. (c) Фердинанд Шваб "О влиянии звезд на человека"
12.05.2019 00:01
Астрология, как и «жизнь, ничему не учит». Глупцы в ней находят подтверждение своей глупости, умные – уму и т.д., что является подтверждением изречений: «подобное к подобному» и «каждому свое». Поэтому бульварная астрология всегда была, есть и будет на фоне множества относительно серьезных школ астрологии, позиционирующих себя в научном свете. Эта многоуровневая градация знаний и опыта человечества проявляется в различных областях жизнедеятельности: астрология, наука, образование, медицина и т.д. На одном уровне с бульварными астрологами можно найти бездарных ученых, юристов, врачей, педагогов и пр.
Показать весь текст
12.05.2019 00:00
Вы созерцаете звезду по двум причинам: потому, что она сверкает, и потому, что она непостижима. Но рядом с вами — сияние более нежное и тайна более глубокая: женщина. (c) Виктор Гюго
11.05.2019 00:01
Если люди далеко, их объединяет небосвод (c)
11.05.2019 00:00
Луна благотворна. Ее качества — холодная и влажная, вялая, умеренная, имеющая некоторую теплоту в следствие того, что она отражает свет Солнца. Она обозначает радость, красоту, похвалу, начало всех дел; королей, удачу в средствах к существованию, увеличение жизни; юриспруденцию, религию, большое внимание ко всему, предчувствие; наука о землях и водах и об их измерении, счетоводство; слабоумие, благородные, любовь к бедным детям и собирание их у себя, управляет сельской местностью и водами и их течением, женщины, брак, создающая беременность, воспитание детей и их положение; матери, тетушки с материнской стороны, плаксивые няньки, сестры отца, старшие сестры; послы, посольства, правдивые слова и предрасположенность фортуны, почта, слухи, беглецы; лживость, клевета; друг не хранит тайны; перемещение вещей, изобилие еды.
Показать весь текст
10.05.2019 00:01
Большинство людей неверно полагают, что астрология — это просто древнее суеверие, пустое наследие прошедших эпох человеческой эволюции, которое из-за ментальной немощи деградировало сегодня до уровня развлекающей игры. К сожалению, эта точка зрения в некоторых случаях верна, за что следует благодарить популярные виды астрологии, тайный язык этой системы, а также некоторых широко известных астрологов, больше заинтересованных рыночным приложением мистицизма, а не глубоким постижением астрологии. Но несмотря на нередко истеричную реакцию общества в отношении астрологии, эта система воплощает в себе грациозное ощущение логики, даже если ее концептуальная структура выше заурядной, а техническая основа настолько проста, что ее можно легко понять. (с) Билл Хербст "Дома гороскопа"
10.05.2019 00:00
Сколько Овнов потребуется, чтобы вкрутить электрическую лампочку? — Один, но лучше держаться от него подальше. Сколько Тельцов необходимо, чтобы вкрутить электрическую лампочку? — Один. Точнее одна – но лишь когда она будет готова и в хорошем настроении. Сколько Близнецов надо, чтобы вкрутить электрическую лампочку? — Двое. Сколько Раков потребуется, чтобы вкрутить электрическую лампочку? — Один, но не раньше, чем он проконсультируется у терапевта. Сколько Львов нужно, чтобы вкрутить электрическую лампочку? — Один, но в сопровождении хора, который будет петь ему «Аллилуйя».
Показать весь текст
09.05.2019 00:01
Четыре стихии присутствуют в каждом из нас в виде четырех структур сознания, в виде четырех способов познания реальности. Однако не все они развиты одинаково. До тех пор, пока хотя бы один элемент остается менее осознанным, и сознание ощущает его нехватку, мы воспринимаем реальность искаженно и нецелостно. Это можно сравнить с цветным принтером, в котором печать осуществляется в четыре этапа, и лишь на последнем, четвертом, происходит окончательное колорирование картины. Мы не можем воспринимать жизнь во всей ее полноте, если хотя бы один из аспектов реальности не развит внутри пас.
Показать весь текст
09.05.2019 00:00
Согласно легенде дэвы и ракшасы (Данавы) были сыновьями мудреца Кашьяпы от разных жен. Дэвы обладали богатством духовного знания, а ракшасы — материальным богатством и физической силой, они были в большей степени вовлечены в удовлетворение чувств. Иногда Данавы совершали великие аскезы и получали благословение от Господа Брахмы или от Господа Шивы, после чего они начинали войну со своими сводными братьями-дэвами и вытесняли их из их обители — рая. Дэвы оказались слабее и захотели обрести амброзию, чтобы стать бессмертными, но амброзия была в глубинах Океан Молока и ее можно было достать, только пахтая океан.
Показать весь текст
08.05.2019 00:01
Ещё ни один пессимист не проник в тайны звезд, не открыл неизвестную землю и не распахнул перед человеческим духом новые небеса.(c) Хелен Келлер
08.05.2019 00:00
Астрология уже приучила меня к тому, что все происходит и свой черед; очевидно, что переживания и события всегда приходят одновременно с соответствующими прогрессиями и транзитами. Из юнгианской психологии я узнала, что, изменяя свое отношение к себе и к событиям, мы получаем в собственность золотой ключик, с помощью которого можно преобразить жизнь. Мои дети показали мне, как получать удовольствие от настоящего, не преследуя никакой иной цели, как принимать все то, что приходит. В этом состоянии ума можно воспринимать такие тонкости, которые иначе остались бы незамеченными.
Показать весь текст
07.05.2019 00:01
Прочтение карты рождения всегда походит на тех пятерых слепых, которые исследовали слона. Один ощупал его ногу и решил, что это колонна грандиозного здания, другой взялся за ухо и подумал, что держит лист огромного кустарника, но ни один из них так и не смог связать свои ощущения воедино и определить, что же это за животное. При всём том, что даже самые популярные руководства по солнечным знакам говорят нам, что наши уши это гигантские листья, делая это таким чарующим образом, что мы готовы радостно размышлять об этом, самая квалифицированная интерпретация нашей карты рождения преподносит нам перечень разрозненных качеств, ни одно из которых не является индивидуальным, относящимся лично к нам, без какого-либо намёка на того слона, частью которого они все являются.
Показать весь текст
07.05.2019 00:00