Предсказамус

Популярная астрология, гороскопы, гадания, цитаты, эзотерика

Темы Предсказамуса

Показать все тэги

Размышления Предсказамуса

Овен из книги "Китаб ал-Мавалид". На рисунке справа изображено Солнце, экзальтирующее в Овне, слева изображен управитель Овна Марс. Внизу справа налево термы:Юпитер, Марс, Венера, Меркурий, Сатурн. (с) Суждение о гороскопах приписанный Абу Машару (787-886гг), автор: г-жа Джафар ибн-Му Иль-Аммад ибн-Кумар (805?-886гг). Текущий список был сделан в Египте в 1300 году и находится в Национальной библиотеке Франции.
13.04.2019 00:00
Веселый гороскоп Овен Девиз — «Пушки к бою!» Любимая книга: самоизданный «Журнал собственных мудрых мыслей». Любимое занятие: сначала стрелять, затем задавать вопросы. Идеальная работа: сексопатолог Ключевое выражение: «Это ты МНЕ говоришь?» Телец Девиз — «Что моё — то моё, что твоё — то тоже моё!» Любимая книга: «Ненасытный гурман». Любимое занятие: разговаривать за обедом. Идеальная работа: судья, часто выносящий страшные приговоры. Ключевое выражение: «Почему вы заставляете меня нападать на вас?» Близнецы Девиз — «Галопом по Европам!» Любимая книга: «Как заставить кого угодно согласиться с чем угодно».
Показать весь текст
12.04.2019 00:00
За долгие годы, что я работаю профессиональным астрологом, я убедилась, что предсказательная часть астрологии является самой увлекательной. Были времена, когда к предсказательной астрологии относились с пренебрежением. Дело было в 1970-е годы, и астрологи применяли свой опыт исключительно в качестве метода психологического воздействия. Разумеется, психология — наука важная и интересная, и она, конечно же, играет большую роль в том, чем мы занимаемся, однако клиенты желают получить предсказания будущего. Я знаю многих психологов, которые обращаются ко мне, потому что и им тоже хочется узнать, что их ждет.
Показать весь текст
12.04.2019 00:00
В индийской «Ригведе» имеется миф о принесении в жертву первосущества и создании мира из его тела. В ведической традиции такое первосущество — великан Пуруша. Его расчленили на составные части, а из последних возникли основные элементы социальной и космической организации: глаз Пуруши стал солнцем, дыхание — ветром, пуп — воздушным пространством, голова — небом, ноги — землей, уши — сторонами света; кроме того, изо рта Пуруши произошли брахманы, то есть жрецы, из рук — кшатрии, или воины, из бедер — вайшьи, или земледельцы, а из ног — шудры, иначе «неприкасаемые», низшая индийская каста.
Показать весь текст
11.04.2019 00:00
Настоящие астрологические прогнозы являются результатом высококвалифицированного мастерства и искусства, которые приобретаются лишь долголетним опытом регулярных и систематических практических занятий. (с) Сергей Вронский
11.04.2019 00:00
Граф Альберт, граф фон Больштедт больше известный как Альбер Великий родился в 1207 в Баварии. Он известнейший немецкий монах-доминиканец, естествоиспытатель и астролог. Учился в Падуе, профессор Парижского Университета. Сочинения Альберта, собранные в 1899 году, составили тридцать восемь томов. Его труды посвящены логике, теологии, ботанике, географии, астрономии, астрологии, минералогии, алхимии, зоологии, физиологии, френологии, праву. Он также много рассуждал о законе, дружбе и любви. Большинство современных знаний об Аристотеле и идей Аристотеля были сохранены именно благодаря трудам Альберта Великого.
Показать весь текст
10.04.2019 00:00
Скорпион из книги "Китаб ал-Мавалид. Суждение о гороскопах приписанный Абу Машару (787-886гг), автор : г-жа Джафар ибн-Му Иль-Аммад ибн-Кумар (805?-886гг). Текущий список был сделан в Египте в 1300 году и находится в Национальной библиотеки Франции. На рисунке слева изображен Марс - управитель Скорпиона, он же держит двух Скорпионов за жало. Внизу справа налево термы: Луна, Солнце, Сатурн, Меркурий, Венера.
10.04.2019 00:00
Миф о Паньгу, вероятнее всего, заимствован китайцами у соседних южных народов (известен сюжет о чудесном прародителе некитайских племен — собаке Паньху, имеются и другие сказания), что не помешало ему со временем стать наиболее популярным в китайской мифологии мифом о сотворении мира. Согласно одной средневековой энциклопедии, «небо и земля пребывали в хаосе, подобном содержимому куриного яйца, тогда-то и родился Паньгу. Спустя восемнадцать тысяч лет начала создаваться вселенная, чистое начало Ян образовало небо, мутное начало Инь образовало землю.
Показать весь текст
09.04.2019 00:00
Необходимо отличать предсказание и прогнозирование. Предсказание императивно и в лучшем случае описывает наиболее вероятный вариант развития событий. Прогнозирование многовариантно, в нем учитываются личные особенности натива, его реальные социальные перспективы и спектр его возможных действий. Результаты прогноза я формулирую достаточно осторожно, рассматриваю несколько вариантов действий и их вероятные (только вероятные!) результаты. Нередко в прогностических техниках создается противоречивая картина возможного будущего, многозначность астрологического символизма делает возможными одновременно несколько вариантов развития событий.
Показать весь текст
09.04.2019 00:00
Индейцы майя считали, что мир состоит из трех частей: подземного мира, земли и небес. Вселенная состоит из тринадцати небес и девяти подземных миров. В центре земли находится зеленое дерево, которое проходит сквозь все небесные сферы. На каждой из четырех сторон земли стоит еще по одному дереву, символизируя стороны света – востоку соответствовало красное дерево, югу – желтое, западу – черное и северу – белое. Земля плоская и квадратная, каждый из ее углов того же цвета, что и растущее там дерево. Эта плита лежит на спине гигантского крокодила, который плавает в огромном бассейне, заросшем кувшинками.
Показать весь текст
08.04.2019 00:00
До тех пор, пока человек не посвящает себя духовной стороне жизни, астрология может казаться диким львом. Для человека, живущего Духом, астрология превращается в покорную домашнюю кошечку. (с) Шри Чинмой
08.04.2019 00:00