Предсказамус

Популярная астрология, гороскопы, гадания, цитаты, эзотерика

Темы Предсказамуса

Показать все тэги

Размышления Предсказамуса

Говоря об архетипах, мы вторгаемся в такую сферу, которая может быть названа тонким миром, то есть в область явлений, которые воспринимаются не приборами, не инструментами, а нашей собственной психикой. В каком-то смысле существование тонкого мира и существование психики как отдельного объекта - это две стороны одного и того же явления. Поэтому психология и эзотерика, если под эзотерикой понимать изучение тонкого мира, имеют самое прямое соприкосновение: они соприкасаются на том, что называется человеческой личностью. (c) В.Суворов "Полушария и Луны"
13.02.2019 00:00
...Озарение Свыше проявляется в человеческом сознании с быстротою молнии. Всё от Высшего. И то, что Свыше, естественным образом направляет человеческое сознание к Свету, горению и действию неотложному. Да, именно так. Мгновенно, как молния, может прийти глубокое осознание. И еще одно обстоятельство на земном языке должно быть осознано. Во время этих высоких проявлений в нас открывается язык небесный, а не наш язык земной. Ведь для выражения высоких понятий у нас имеются лишь скуднообычные слова. Если для описания Небесных даров соберем все наши условные понятия, это будет слабая и ограниченная попытка говорить о Несказуемом.
Показать весь текст
12.02.2019 00:01
Ответственность, которую берет на себя любой практикующий астролог, весьма велика, независимо от того, сознательно он ее принимает или нет. Так как астрология — один из распространенных способов восстановления правильных отношений между микрокосмом и макрокосмом, те, кто ей занимаются, безусловно занимаются целительством, преуспевают ли они в нем или нет. Астрология — один из немногих эффективных методов восстановления утраченных связей с космосом, астрологическая практика не менее важна, трудна и, если хотите, священна, чем профессия врача, психолога или священника — хотя люди обычно относятся к советам астролога менее серьезно, чем к мнению этих специалистов. (с) Стефан Арройо
11.02.2019 08:33
Сатурн злотворен, и его качества - холодный и сухой, черной желчи, темный; он испускает болезненный запах, много ест и надежный в дружбе. Он обозначает деятельность, имеющую отношение к влаге, водам, рекам, земледелию, пахоте и ручной работе; когда он дает богатство, то он дает много; а когда он отнимает, то он отнимает много, скупцы, беднота, долгие и холодные путешествия; говорящий одно, делающий другое, ненависть, хитрость, коварство, предательство, выдумка, вероломство, необщительность, все злые дела, насильник, захватчик, палач, одиночество, поражение, лишение свободы, колодки, оковы; заслуживающий доверия в речах, пожилой возраст, старение, медлительность, неторопливость, понятливость, экспериментаторство, глубина мысли, настойчивость; страх, беды, печаль, трудности, несчастья, приносящий смерть, мертвые, наследство; деды, прадеды, отец, старшие братья, евнухи, пленники, рабы и чернь, смена места жительства, чистка и дубление, склонность к безмолвию, долгие обдумывания, лаконичность.
Показать весь текст
11.02.2019 08:33
Среди звезд - планет Венера, как никакая другая, очаровывала людей. Это Вечерняя и Утренняя звезда, поэтому мифы об Афродите-Венере передают нам ее двойственный облик. Ее двойственность олицетворяется божествами Осфоросом и Гесперосом. Осфорос (оспорос) - Утренняя звезда, предшествующая Солнцу, символ нежной любовной игры, ведущей к встрече любящих в глубине. Говорят что Утренняя Звезда сопровождает новобрачных в брачные пути. Гесперос - Вечерняя звезда, олицетворяющая тихую любовь без страстей, а также одухотворенную любовь и подлинное родство душ Афродита - любимая дочь Зевса, доверившего ей сердца людей.
Показать весь текст
11.02.2019 08:33
Прогностическая астрология использует различные методы и способы прогнозирования, основанные на системе астрономических измерений, на точных математических расчѐтах, на знании основных понятий сферической тригонометрии и т.д. Абсолютно безошибочных (в буквальном смысле) предсказаний в астрологической практике нет, поэтому во избежание как крупных, так и мелких ошибок следует сразу же пересмотреть само понятие пророчества и говорить лишь о приближении к истине, лишь о возможностях. Любое предсказание астролога должно восприниматься лишь как вероятность, а не очевидность.
Показать весь текст
11.02.2019 08:33
Как океан объемлет шар земной, Земная жизнь кругом объята снами; Настанет ночь - и звучными волнами Стихия бьет о берег свой. То глас ее, он нудит нас и просит... Уж в пристани волшебный ожил челн; Прилив растет и быстро нас уносит В неизмеримость темных волн. Небесный свод, горящий славой звездной, Таинственно глядит из глубины,- И мы плывем, пылающею бездной Со всех сторон окружены. (с) Федор Тютчев
11.02.2019 08:33
...В высоком, славном Риме, Пред тем как пал могущественный Юлий, Могилы стали пустовать, вставали И в саванах бродили мертвецы, По римским улицам визжали, выли; И звезды с огненным хвостом явились, Кровавая роса, на солнце пятна; И влажная звезда, что управляет Владеньями Нептуна, заболела Затменьем, как в день Страшного суда. Такие ж знаменья событий грозных, Как скороходы рока и прологи, Что предвещают будущее, нынче На небе и земле здесь показались Родной нам Дании и всем датчанам. (с) Уильям Шекспир "Гамлет"
11.02.2019 08:32
По утверждению Моммзена, Марс, сеющий смерть, был центральным италийским божеством, во всяком случае когда италийские народы жили на своем полуострове сами по себе. Он был защитником горожан. Потрясая копьем, он охранял свой народ и отражал его врагов. Марсу был посвящен первый месяц не только в римском календаре – который в других случаях не принимает во внимание богов, – но также, вероятно, и во всех латинских и сабинских календарях. Среди римских имен собственных, которые, аналогичным образом, не содержат намеков на других богов, с древнейших времен встречаются такие имена, как Маркус, Мамеркус и Мамуриус.
Показать весь текст
11.02.2019 08:32
Знаток джйотиш должен полностью проникнуться ведической философией и вести жизнь ведического брахмана, включая всю полноту сопутствующей ей духовной практики. В противоположность этому, современная западная астрология - это отражение не имеющей стабильных ценностей западной культуры, где все движется. Западная астрология не имеет настоящей последовательной философской основы, а то, что выдается за эту основу это разбавленная, искаженная ведическая философия из третьих рук. Западный астролог не обладает (по сравнению с ведическим) философской подготовкой и не знает, что значит следовать духовной дисциплине.
Показать весь текст
11.02.2019 08:32