Предсказамус

Популярная астрология, гороскопы, гадания, цитаты, эзотерика

Темы Предсказамуса

Показать все тэги

Размышления Предсказамуса

Малоизвестные факты о 12 знаках Зодиака Овен: как его привлечь? Подожгите что-нибудь и зовите на помощь. Как избавиться от него? Просто остановитесь на несколько секунд. Где его легче всего застать? На стадионе. Телец: как его привлечь? Накройте на стол. Как избавиться от него? Попросите взаймы. Где его легче всего застать? Там же, где Вы его застали в прошлый раз. Близнецы: как его привлечь? Размахивайте свежим номером журнала. Как избавиться от него? Отдайте ему этот журнал. Где его легче всего застать? На семинарах или конференциях. Рак: как его привлечь? Поинтересуйтесь здоровьем его мамы.
Показать весь текст
14.06.2020 00:00
Прогностическая астрология использует различные методы и способы прогнозирования, основанные на системе астрономических измерений, на точных математических расчѐтах, на знании основных понятий сферической тригонометрии и т.д. Абсолютно безошибочных (в буквальном смысле) предсказаний в астрологической практике нет, поэтому во избежание как крупных, так и мелких ошибок следует сразу же пересмотреть само понятие пророчества и говорить лишь о приближении к истине, лишь о возможностях. Любое предсказание астролога должно восприниматься лишь как вероятность, а не очевидность.
Показать весь текст
13.06.2020 00:01
Овен из книги "Китаб ал-Мавалид". На рисунке справа изображено Солнце, экзальтирующее в Овне, слева изображен управитель Овна Марс. Внизу справа налево термы:Юпитер, Марс, Венера, Меркурий, Сатурн. (с) Суждение о гороскопах приписанный Абу Машару (787-886гг), автор: г-жа Джафар ибн-Му Иль-Аммад ибн-Кумар (805?-886гг). Текущий список был сделан в Египте в 1300 году и находится в Национальной библиотеке Франции.
13.06.2020 00:00
Люди, познайте мощь неба; то, что известно, обращено может быть нам на благо. В том, что неведомо, вам не прозреть ни корысти, ни пользы. Тягостный труд за собою влечет поражение, но сколь богата добыча победы! Мудрость откроет, о люди, тайное тайных небес. (c) Иоганн Кеплер "О более достоверных основаниях астрологии"
13.06.2020 00:00
Среди звезд - планет Венера, как никакая другая, очаровывала людей. Это Вечерняя и Утренняя звезда, поэтому мифы об Афродите-Венере передают нам ее двойственный облик. Ее двойственность олицетворяется божествами Осфоросом и Гесперосом. Осфорос (оспорос) - Утренняя звезда, предшествующая Солнцу, символ нежной любовной игры, ведущей к встрече любящих в глубине. Говорят что Утренняя Звезда сопровождает новобрачных в брачные пути. Гесперос - Вечерняя звезда, олицетворяющая тихую любовь без страстей, а также одухотворенную любовь и подлинное родство душ Афродита - любимая дочь Зевса, доверившего ей сердца людей.
Показать весь текст
12.06.2020 00:01
Веселый гороскоп Овен Девиз — «Пушки к бою!» Любимая книга: самоизданный «Журнал собственных мудрых мыслей». Любимое занятие: сначала стрелять, затем задавать вопросы. Идеальная работа: сексопатолог Ключевое выражение: «Это ты МНЕ говоришь?» Телец Девиз — «Что моё — то моё, что твоё — то тоже моё!» Любимая книга: «Ненасытный гурман». Любимое занятие: разговаривать за обедом. Идеальная работа: судья, часто выносящий страшные приговоры. Ключевое выражение: «Почему вы заставляете меня нападать на вас?» Близнецы Девиз — «Галопом по Европам!» Любимая книга: «Как заставить кого угодно согласиться с чем угодно».
Показать весь текст
12.06.2020 00:00
Солнце благотворно. Его качества — теплое и сухое, раздражительное. Оно обозначает животную душу, свет, яркость, принадлежность дню, разум, знание, интеллект, толкование снов; завоевания, бои и господство. Оно обозначает судей, миротворцев, лидеров, водительство, благородство, достойных людей, общины, ценности, богатство; красноречие, опрятность, рассудительность, религию, философию, законодательство, грядущую жизнь; отца, средних братьев, сокрытие тайн, общение с людьми, власть над злыми людьми. Оно приносит счастье, оно приносит несчастье: в один момент оно восходит, в другой — заходит. (с) Абу Машар "Краткое введение в науку о приговорах звезд"
12.06.2020 00:00
Сатурн злотворен, и его качества - холодный и сухой, черной желчи, темный; он испускает болезненный запах, много ест и надежный в дружбе. Он обозначает деятельность, имеющую отношение к влаге, водам, рекам, земледелию, пахоте и ручной работе; когда он дает богатство, то он дает много; а когда он отнимает, то он отнимает много, скупцы, беднота, долгие и холодные путешествия; говорящий одно, делающий другое, ненависть, хитрость, коварство, предательство, выдумка, вероломство, необщительность, все злые дела, насильник, захватчик, палач, одиночество, поражение, лишение свободы, колодки, оковы; заслуживающий доверия в речах, пожилой возраст, старение, медлительность, неторопливость, понятливость, экспериментаторство, глубина мысли, настойчивость; страх, беды, печаль, трудности, несчастья, приносящий смерть, мертвые, наследство; деды, прадеды, отец, старшие братья, евнухи, пленники, рабы и чернь, смена места жительства, чистка и дубление, склонность к безмолвию, долгие обдумывания, лаконичность.
Показать весь текст
11.06.2020 00:01
В индийской «Ригведе» имеется миф о принесении в жертву первосущества и создании мира из его тела. В ведической традиции такое первосущество — великан Пуруша. Его расчленили на составные части, а из последних возникли основные элементы социальной и космической организации: глаз Пуруши стал солнцем, дыхание — ветром, пуп — воздушным пространством, голова — небом, ноги — землей, уши — сторонами света; кроме того, изо рта Пуруши произошли брахманы, то есть жрецы, из рук — кшатрии, или воины, из бедер — вайшьи, или земледельцы, а из ног — шудры, иначе «неприкасаемые», низшая индийская каста.
Показать весь текст
11.06.2020 00:00
В полночь вселенная пахнет звёздами. (с) Эрих Мария Ремарк
10.06.2020 00:01
Граф Альберт, граф фон Больштедт больше известный как Альбер Великий родился в 1207 в Баварии. Он известнейший немецкий монах-доминиканец, естествоиспытатель и астролог. Учился в Падуе, профессор Парижского Университета. Сочинения Альберта, собранные в 1899 году, составили тридцать восемь томов. Его труды посвящены логике, теологии, ботанике, географии, астрономии, астрологии, минералогии, алхимии, зоологии, физиологии, френологии, праву. Он также много рассуждал о законе, дружбе и любви. Большинство современных знаний об Аристотеле и идей Аристотеля были сохранены именно благодаря трудам Альберта Великого.
Показать весь текст
10.06.2020 00:00
Если путник, взбираясь в гору, слишком занят каждым шагом и забывает сверяться с путеводной звездой, он рискует потерять её и сбиться с пути. (с) Антуан де Сент-Экзюпери
10.06.2020 00:00