Предсказамус

Популярная астрология, гороскопы, гадания, цитаты, эзотерика

Темы Предсказамуса

Показать все тэги

Размышления Предсказамуса

Бог вездесущ и воспринимаем так же, как и атмосфера, в которой мы купаемся. Он окружает нас со всех сторон, подобно миру. Что же тогда мешает вам обнять Его вашими руками? Только одно: ваша неспособность видеть его. (с) Тейяр де Шарден
22.06.2019 00:01
Я не верю в астрологию, потому что я Близнец, а Близнецы никогда не верят в астрологию (с) Реймонд Смальян
22.06.2019 00:00
Когда от индивидуализации он (человек) раскроется до личностного уровня, дома постепенно перестают для него существовать. Лишь планеты и двенадцать знаков побуждают его к работе в миру. (c) Кришнамачарья "Духовная астрология"
22.06.2019 00:00
Роджеру Бэкону в тринадцатом столетии было ясно, что знание небесных характеристик позволяет руководителям избежать войн. Можно видеть, что более 700 лет спустя, открытое воздействие астрологии на социальную и политическую сферы пока нулевое, и, как астрологи, мы можем делать прогнозы только во второстепенных журналах, говоря о вероятных последствиях будущих конфигураций. Почти неизбежно такие прогнозы имеют тенденцию быть очень фаталистичными. Но этого не должно быть. Астрология должна открыто и активно использоваться для повышения информированности наших руководителей и специалистов, принимающих решения, чтобы можно было наиболее конструктивно использовать процессы, скрытые во времени.
Показать весь текст
21.06.2019 00:01
Первое ноября 1977 года. Американский астроном Чарльз Коваль открыл нам, людям Земли, Хирон. Эта маленькая планета диаметром 160 км дает исключительный энергетический импульс, который усиливает или ослабляет влияния, заложенные ее старшими собратьями. Каждый, кто проявит интерес к Хирону, легко поймет, почему эта планета представляет такой интерес для ученых. Здесь и спор, который будет продолжаться еще долгие годы: является ли Хирон планетой, планетоидом или кометой; и ее нетипично малые размеры; и тот уникальный факт, что орбита Хирона расположена между Сатурном и Ураном, образуя треугольник согласия между тремя планетами.
Показать весь текст
21.06.2019 00:00
Синастрическая астрология - область астрологии, рассматривающая различные спектры человеческих отношений. На сегодняшний день астролог вооружен всеми методами, приемами и техниками, позволяющими вместе с клиентами разобраться в особенностях каждого конкретного партнерства, выявить острые углы, подчеркнуть сильные стороны складывающихся (или уже сложившихся) отношений и, наконец, дать необходимые рекомендации, как сделать совместную жизнь более привлекательной и желанной для двух, зачастую очень разных, людей. (с) И.Тимошенко "Супружество глазами астролога"
20.06.2019 00:01
В 1100 году был разрушен последний из Великих храмов языческой Веры германцев - Уппсала (Швеция). На полстолетия дольше продержались Великие храмы западных славян - например, Аркона на острове Рюген. Еще дольше выстояли литовские храмы. Но к середине текущего тысячелетия в Европе не осталось ни одного действующего Великого храма. Зато остались народы - носители Традиции. Уже в середине XVIII века в Европе начинается пробуждение интереса к традиционной культуре. С приходом нового, XIX столетия начинается уже подлинное Возрождение Традиции. (с) Антон Платов "Магия Рун в немецкой традиции"
20.06.2019 00:00
Древняя хроника, установившая традиционную историю Поднебесной империи, ставит у истоков китайской цивилизации пятерых императоров, которые являются ничем иным, как пятью планетами - Меркурием, Венерой, Марсом, Юпитером и Сатурном. В древнем Китае Солнце и Луна занимали отдельное место, символизирующее полярности Ян и Инь, что объясняет причину, по которой они не включены в число космических сил, руководящих китайской цивилизацией. (с) Александр Волгин "Эзотеризм астрологии"
19.06.2019 00:01
Будда скитался шесть лет, он посетил всех мудрецов, святых, ученых, всевозможных гуру, но ничего не произошло. Аскетизм, пост, йога — все напрасно. ...Однажды Сиддхартха пытался перейти вброд небольшую речку, течение было сильным, а он так ослаб от постоянных лишений и недоедания, что голова его закружилась, он упал в воду и его понесло вниз по течению. Неизвестно, чем бы все это кончилось, если бы он не ухватился за длинный корень. Его прибило к берегу. В таком положении, не имея сил выбраться, он ясно осознал: "Жизнь подобна океану. И если жизнь — это океан, то тогда все, что я делаю — неверно.
Показать весь текст
19.06.2019 00:00
Профессиональный астролог это тот, кто использует зеркало звезд, чтобы помочь людям яснее увидеть свои возможности. Работая с людьми лицом к лицу, я постоянно спрашиваю себя: "Какие еще есть возможности? Какие еще варианты? Чего я могла не заметить?" Мысленно обращаясь к списку разнообразных человеческих потребностей, спрашиваю себя: "Могу ли я сказать одно и то же мужчине и женщине... старику и юноше... человеку, достигшему вершины в своей области, и безработному..." и т.д. Это не только побуждает меня мыслить в терминах выбора, но и помогает избавиться от стереотипов.
Показать весь текст
18.06.2019 00:00
Лао-цзы учил: "Хочешь быть твердым, сохраняй твердость с помощью мягкости; хочешь быть сильным, береги силу с помощью слабости. Кто собирает мягкое, станет твердым. Кто собирает слабое, станет сильным. Наблюдай за тем, что собирается, чтобы узнать, что придет: счастье или беда. Мягкое и слабое — спутники жизни. Твердое и сильное — спутники смерти". (с) Притчи дзен-буддизма
17.06.2019 00:01