Предсказамус

Популярная астрология, гороскопы, гадания, цитаты, эзотерика

Темы Предсказамуса

Показать все тэги

Размышления Предсказамуса

Я думаю русские, как и американцы, прекрасно знают что такое Плутон. Из маленького атома, который настолько ничтожен по размеру, что невозможно даже увидеть, лишь только в специальные микроскопы, мы просто выдавливаем из него какую-то гигантскую силу и он становится атомной бомбой. Никогда раньше нельзя было себе представить, что настолько ничтожно малая частица может обладать столь великой мощью, и это Плутон. Можно из какой-то пылинки сделать монстра, но можно взять эту частицу и заставить следовать её своему курсу, но когда она возвращается, тогда вы становитесь монстром, у вас вся сила, вся мощь! Альфи Лявуа
25.03.2021 00:01
Это Колесо Небес, которым мы поражены, Есть не что иное, как китайский фонарь, который все мы знаем, Солнце – свеча, Вселенная – тень, А мы возникшие из тени формы. Омар Хайям, пер. Гарольд Лэмб
25.03.2021 00:01
Космос — это все, что есть, что когда-либо было и когда-нибудь будет. Одно созерцание Космоса потрясает: дрожь бежит по спине, перехватывает горло, и появляется чувство, слабое, как смутное воспоминание, будто падаешь с высоты. Мы сознаем, что прикасаемся к величайшей из тайн. Карл Саган "Космос"
25.03.2021 00:00
Многие современные науки выросли из колыбели древних наук: химия из алхимии, физика из метафизики, медицина из народной медицины — шаманства, знахарства, а научная астрология или, как ее теперь именуют, космобиология из древней классической астрологии. Сергей Вронский
24.03.2021 00:01
Уже сейчас мы упомянули о белом духе, или ясной тинктуре; теперь же мы скажем о красном духе, извлекаемом из плотной элементарной смеси более благородных, к коим он также принадлежит и обладает более совершенной субстанцией чем духи и тинктуры нижеследующих металлов, ибо он выдерживает огонь дольше других, и не так быстро расплавляется или растворяется как другие субстраты, идущие за ним. Также влажность воздуха и огонь не столь ему вредны, как Марсу. По этой причине он дольше выдерживает огонь. Эту силу и качество имеет Венера, то есть тело ее, что от духа, вселенного в нее.
Показать весь текст
23.03.2021 00:01
Задача астролога — найти связь между Небом и Землей. Сфера Неба принадлежит сфере влияния мага... Физическое пространство — это пространство ученого...Веками ученые полагали, что мир «вовне» отделен от тех, кто его наблюдает, и что эта объективная вселенная подчиняется определенным законам. Сегодня, благодаря открытиям, последовавшим за квантовой революцией в физике и падением закона сохранения четности, больше нельзя полагать, что существует мир «вовне», обособленный. Сейчас оказывается, что прежние представления неверны; сегодня ученые обнаружили, что основа физического мира совсем не физическая, что линия раздела между внутренним и внешним сломана и все основание физической реальности требует пересмотра.
Показать весь текст
23.03.2021 00:01
Будь смиренным, ибо ты сделан из грязи. Будь великодушным, ибо ты сделан из звезд Сербская пословица
23.03.2021 00:00
Сад наслаждений Венеры из «Spherae coelestis et planetarum descriptio» «Описание небесной сферы и планет» представляет собой наиболее известную рукопись на тему астрологии, созданную в эпоху Возрождения. Работа содержит 15 полностраничных миниатюр с изображением семи планет и относящихся к ним созвездий, а также их влияния на деятельность человека. Миниатюры сопровождаются рифмованными текстовыми подписями, выполненными готическим шрифтом. Сложно установить, кто именно иллюстрировал рукопись, однако исследователи указывают на элементы, сходные с работой миланского художника Кристофоро де Предиса (1440‒1486 гг.
Показать весь текст
22.03.2021 00:01
Песня звёзд Опять окутал мрак старушку Землю, Вдали мелькнула первая звезда, И песня звёзд, которой чутко внемлю, Уж льётся с неба нынче, как всегда. Селена встала из-за горизонта, Созвездия сплели уж свой узор, И цепь планет, как волны Геллиспонта, В безмолвья час приковывают взор. Над головой летит созвездие Персея, Вокруг лежат Цефей, Пегас и Кит. Южней раскинулась Кассиопея, На севере Медведица блестит. Вот Млечный Путь рекой разлился в небосводе, На нем лежат галактик острова. Взошла Венера на небесном своде, А вслед за нею Регул, альфа Льва.
Показать весь текст
22.03.2021 00:01
Когда обретаешь Путь Стратегии, нет ничего, чего бы ты не смог понять. Миямото Мусаси
22.03.2021 00:00