Предсказамус

Популярная астрология, гороскопы, гадания, цитаты, эзотерика

Темы Предсказамуса

Показать все тэги

Размышления Предсказамуса

От глубины Земли до высшей из планет Загадкам Бытия сумел найти ответ, Сплетенья всех причин извлёк на белый свет, Расплёл я все узлы, но узел Смерти - нет. Омар Хайям
26.10.2018 00:00
Чаще смотри на небо, а не под ноги - и будут твои мысли ясные и легкие. Серафим Саровский
25.10.2018 00:00
Три вещи невозможно долго скрывать: Солнце, Луну и правду Будда
24.10.2018 00:00
Очень часто, не будучи способны разрешить проблемы в отношениях с окружающими, люди идут за советом к астрологу, ибо никто не сможет увидеть происходящее лучше, чем сделает это он. Гороскоп - не только карта души и духа человека, указывающая ему путь к самому себе, но и точная временная карта. С развитием направлений психоанализа, групп встреч и им подобных, к астрологам все чаще стали обращаться за советами и построением всевозможных прогнозов. Конечно, советы дают не все астрологи, и все же от личной встречи и консультации с ним люди чаще всего ждут указания, как им лучше поступить в переломные моменты своей жизни, причем девять десятых связаны с их взаимоотношениями с другими людьми. Пенни Торнтон "Астрология человеческих взаимоотношений"
23.10.2018 00:00
Три рода сил, определяющие человеческую судьбу Чтобы уяснить себе хотя самые общие понятия о человеческой Карме, необходимо выделить из ее сложного состава три разряда сил, которые строят человеческую судьбу. 1. Мысль человека. Эта сила строит характер человека. Каковы его мысли, таков будет и сам человек. 2. Желания или воля человека. Желания и воля, являющие собой два полюса одной и той же силы, соединяют человека с предметом его желания и устремляют его туда, где может быть удовлетворено это желание. 3. Поступки человека. Если поступки человека приносят другим живым существам довольство и счастье, они отзовутся таким же довольством и счастьем и на нем самом, если же они доставляют другим страдание, они принесут такое же страдание и ему, не больше и не меньше.
Показать весь текст
22.10.2018 00:00
Сириус Где ты, звезда моя заветная, Венец небесной красоты? Очарованье безответное Снегов и лунной высоты? Где вы, скитания полночные В равнинах светлых и нагих, Надежды, думы непорочные Далеких юных лет моих? Пылай, играй стоцветной силою, Неугасимая звезда, Над дальнею моей могилою, Забытой богом навсегда! 22 августа 1922 Иван БУНИН
03.10.2018 00:00
Когда первые люди смотрели в небо, они старались соотнести жизнь с транзитами Солнца и Луны, определяя время суток и рассчитывая календарь на год. Интересно, что с Земли оба диска представляются нам одинаковыми по диаметру, хотя и Луна в 400 раз меньше Солнца, но находится в 400 раз ближе к Земле. Эта иллюзия их видимого равенства объясняет явление солнечных и лунных затмений и равную значимость светил в сознании человека: баланс между высшим сознанием в его солнечной природе и внутренним - в лунной. Одно только Солнце в солнечной системе излучает свой собственный свет, другие же планеты отражают его, питаясь солнечной энергией, сохраняя свое положение в системе вокруг него.
Показать весь текст
01.01.1970 03:00
Созерцательная традиция йоги: её истоки и артефакты. Искусство медитации как метода проникновения в тайны бытия справедливо связывается у нас с индуизмом, а затем и с буддизмом, возникшим на территории Индостана в первом тысячелетии до Новой Эры. Знаменитая «поза лотоса» - основная асана для релаксации - некоторыми воспринимается как неотъемлемая часть ведической культуры, которую принесли с собой арии в пределы Ганга, выстроившие большую империю, подчиненную строгому сословно-кастовому принципу и законам. Но подобный способ «сидеть, поджав ноги и повернув ступни наверх» зафиксирован в данном регионе уже давно, на это указывают артефакты, найденные в Мохенджо-Даро.
Показать весь текст
01.01.1970 03:00
Астрохимия позволяет определить лучшие воздействия на определенные организмы. Астрология – не что иное, как формула астрохимии. Человек, вошедший в дом, наполненный никотином, унесет на себе ядовитые осадки. Так же точно человек, впервые непосредственно испытавший воздействие астрохимических лучей, будет всегда звучать особо сильно на одно сочетание. Можно легко установить, когда нужно приблизиться к желательному лицу. Также пресловутые солнечные пятна усиливают химические воздействия. Люди твердят о смятении мира в период солнечных пятен.
Показать весь текст
01.01.1970 03:00
Будда скитался шесть лет, он посетил всех мудрецов, святых, ученых, всевозможных гуру, но ничего не произошло. Аскетизм, пост, йога — все напрасно. ...Однажды Сиддхартха пытался перейти вброд небольшую речку, течение было сильным, а он так ослаб от постоянных лишений и недоедания, что голова его закружилась, он упал в воду и его понесло вниз по течению. Неизвестно, чем бы все это кончилось, если бы он не ухватился за длинный корень. Его прибило к берегу. В таком положении, не имея сил выбраться, он ясно осознал: "Жизнь подобна океану. И если жизнь — это океан, то тогда все, что я делаю — неверно.
Показать весь текст
01.01.1970 03:00