Предсказамус

Популярная астрология, гороскопы, гадания, цитаты, эзотерика

Темы Предсказамуса

Показать все тэги

Размышления Предсказамуса

Сферы, которые находятся под управлением Марса из «Spherae coelestis et planetarum descriptio» «Описание небесной сферы и планет» представляет собой наиболее известную рукопись на тему астрологии, созданную в эпоху Возрождения. Работа содержит 15 полностраничных миниатюр с изображением семи планет и относящихся к ним созвездий, а также их влияния на деятельность человека. Миниатюры сопровождаются рифмованными текстовыми подписями, выполненными готическим шрифтом. Сложно установить, кто именно иллюстрировал рукопись, однако исследователи указывают на элементы, сходные с работой миланского художника Кристофоро де Предиса (1440‒1486 гг.
Показать весь текст
02.03.2019 00:01
После обращения к астрологии начинаешь понимать причину всех явлений, происходящих на Земле, которые не настолько разнообразны, как это представляет себе существующая наука. На самом деле все устроено чрезвычайно просто и, как все простое, гениально. Весь мир построен на нескольких алгоритмах, то есть на нескольких математических зависимостях, которые иерархически взаимодействуют друг с другом. Фарадей говорил: «В мире нет ничего, кроме математических точек силы» - и был в этом абсолютно прав. По отношению к биологической (программируемой) структуре такие математические точки силы представлены медицинскими, психологическими, физиологическими, социальными и пр. событиями. И. А. Илясов "Астрологическая теория болезни"
02.03.2019 00:01
Плацидус де Титис (Placidus de Titis) - римско-католической монах, итальянский астролог и математик родился в 1603 году в тихом провинциальном городке Перуджа в известной дворянской семье Тити. Заниматься астрологией Плацидус начал еще в молодости, как рассказывает сам ученный в своей Tabulae Primi Mobilis. Его наставником был ученный - энциклопедист Андреа Aрголи (1550-1657) - известный итальянский юрист, математик, астроном, астролог, писатель и врач с которым они опубликовали несколько совместных работ по астрологии. В течение нескольких лет Плацидус читал лекции по математике и физике в Падуанском университете, в 1657 г.
Показать весь текст
01.03.2019 00:01
Теперь можно сказать о духе Марса, который являет собой более плотную и легковоспламеняющуюся смесь элементов, чем другие субстраты, стоящие выше него. Но дух Марса наделен большей твердостью нежели другие металлы, он не так легко плавится и растворяется в огне, как прочие, следующие за ним. Но ему причиняют большой вред вода и воздух, они его поглощают, и он сгорает в огне, как явствует из опыта. По этой причине дух его более несовершенен чем любой вышестоящий дух, но в твердости и сухости он превосходит все другие металлы, как выше, так и нижестоящие, ибо он не только сохраняет совершенную субстанцию и противится ковке, подобно Солнцу и Луне, но также как те, что в могут находиться в нем, подобно Юпитеру и Сатурну, и им подобным.
Показать весь текст
01.03.2019 00:01
Астрология — это наука о том, как мы относимся, воспринимаем и реагируем на энергию. Иногда мы воспринимаем энергию как внутреннюю потребность или желание осуществить какую-либо перемену, рискнуть или сделать что-то новое или необычное — этому способствует сближение небесных тел. Иногда энергия проявляется как препятствие, блокировка, помеха или как возможность — так бывает в случае перпендикулярного аспекта. В случае противостояния может возникнуть кризис во взаимоотношениях или же человек может научиться чему-либо на примере другого.
Показать весь текст
28.02.2019 00:01
Я всегда интуитивно осознавал тот факт, что за символами и архаическим языком традиционной астрологии скрывается громадная сфера потенциальной мудрости, более глубокого понимания истинных законов жизни и знания, которые могут привести увлеченного студента к более утонченному пониманию духовных измерений опыта. Стефан Арройо
27.02.2019 00:01
Не очень много написано об Уране в мифологии, но основной миф, касающийся этого божества, помогает нам прояснить действие транзитов Урана. У греков Уран играл ключевую роль в эпопее творения. В начале был Хаос, из которого появилась Гея или Мать-Земля. Гея породила Урана, и хотя он был ее сыном, он также стал ее мужем. Гея управляла Землей, в то время как Уран властвовал над звездным небом и всем бесконечным космосом. Уже из этого можно заключить, что Уран не связан с материальными вещами; он женат на Земле, но сам имеет отношение к воздуху, к пространству, к области мышления.
Показать весь текст
26.02.2019 00:01
Это Колесо Небес, которым мы поражены, Есть не что иное, как китайский фонарь, который все мы знаем, Солнце – свеча, Вселенная – тень, А мы возникшие из тени формы. Омар Хайям, пер. Гарольд Лэмб
25.02.2019 00:01
Уже сейчас мы упомянули о белом духе, или ясной тинктуре; теперь же мы скажем о красном духе, извлекаемом из плотной элементарной смеси более благородных, к коим он также принадлежит и обладает более совершенной субстанцией чем духи и тинктуры нижеследующих металлов, ибо он выдерживает огонь дольше других, и не так быстро расплавляется или растворяется как другие субстраты, идущие за ним. Также влажность воздуха и огонь не столь ему вредны, как Марсу. По этой причине он дольше выдерживает огонь. Эту силу и качество имеет Венера, то есть тело ее, что от духа, вселенного в нее.
Показать весь текст
23.02.2019 00:01
Сад наслаждений Венеры из «Spherae coelestis et planetarum descriptio» «Описание небесной сферы и планет» представляет собой наиболее известную рукопись на тему астрологии, созданную в эпоху Возрождения. Работа содержит 15 полностраничных миниатюр с изображением семи планет и относящихся к ним созвездий, а также их влияния на деятельность человека. Миниатюры сопровождаются рифмованными текстовыми подписями, выполненными готическим шрифтом. Сложно установить, кто именно иллюстрировал рукопись, однако исследователи указывают на элементы, сходные с работой миланского художника Кристофоро де Предиса (1440‒1486 гг.
Показать весь текст
22.02.2019 00:01
Где начинается эзотерика? Одним из ее определений может быть такое: эзотерика - это взгляд на мир, разделяющий его на два качественно различных слоя, из которых один считается тонким, высшим, горним, а второй - плотным, низшим, дольним. ... Дух эзотерика всегда ощущается, когда так или иначе, на том или другом материале возникает необходимость раздельного рассмотрения тонкого и плотного объектов, изучения связей между ними и их взаимного влияния. Высший вид эзотерики это религиозная мистика и религиозная философия. Первая в качестве плотного объекта рассматривает человека, а в качестве тонкого - его личного Бога; для второй плотным объектом является проявленный мир, а тонким - Абсолют, или безличный Бог.
Показать весь текст
20.02.2019 00:01