Предсказамус

Популярная астрология, гороскопы, гадания, цитаты, эзотерика

Темы Предсказамуса

Показать все тэги

Размышления Предсказамуса

Ответственность, которую берет на себя любой практикующий астролог, весьма велика, независимо от того, сознательно он ее принимает или нет. Так как астрология — один из распространенных способов восстановления правильных отношений между микрокосмом и макрокосмом, те, кто ей занимаются, безусловно занимаются целительством, преуспевают ли они в нем или нет. Астрология — один из немногих эффективных методов восстановления утраченных связей с космосом, астрологическая практика не менее важна, трудна и, если хотите, священна, чем профессия врача, психолога или священника — хотя люди обычно относятся к советам астролога менее серьезно, чем к мнению этих специалистов. (с) Стефан Арройо
14.01.2020 00:01
Малоизвестные факты о 12 знаках Зодиака Овен: как его привлечь? Подожгите что-нибудь и зовите на помощь. Как избавиться от него? Просто остановитесь на несколько секунд. Где его легче всего застать? На стадионе. Телец: как его привлечь? Накройте на стол. Как избавиться от него? Попросите взаймы. Где его легче всего застать? Там же, где Вы его застали в прошлый раз. Близнецы: как его привлечь? Размахивайте свежим номером журнала. Как избавиться от него? Отдайте ему этот журнал. Где его легче всего застать? На семинарах или конференциях. Рак: как его привлечь? Поинтересуйтесь здоровьем его мамы.
Показать весь текст
14.01.2020 00:00
Прогностическая астрология использует различные методы и способы прогнозирования, основанные на системе астрономических измерений, на точных математических расчѐтах, на знании основных понятий сферической тригонометрии и т.д. Абсолютно безошибочных (в буквальном смысле) предсказаний в астрологической практике нет, поэтому во избежание как крупных, так и мелких ошибок следует сразу же пересмотреть само понятие пророчества и говорить лишь о приближении к истине, лишь о возможностях. Любое предсказание астролога должно восприниматься лишь как вероятность, а не очевидность.
Показать весь текст
13.01.2020 00:01
Овен из книги "Китаб ал-Мавалид". На рисунке справа изображено Солнце, экзальтирующее в Овне, слева изображен управитель Овна Марс. Внизу справа налево термы:Юпитер, Марс, Венера, Меркурий, Сатурн. (с) Суждение о гороскопах приписанный Абу Машару (787-886гг), автор: г-жа Джафар ибн-Му Иль-Аммад ибн-Кумар (805?-886гг). Текущий список был сделан в Египте в 1300 году и находится в Национальной библиотеке Франции.
13.01.2020 00:00
Среди звезд - планет Венера, как никакая другая, очаровывала людей. Это Вечерняя и Утренняя звезда, поэтому мифы об Афродите-Венере передают нам ее двойственный облик. Ее двойственность олицетворяется божествами Осфоросом и Гесперосом. Осфорос (оспорос) - Утренняя звезда, предшествующая Солнцу, символ нежной любовной игры, ведущей к встрече любящих в глубине. Говорят что Утренняя Звезда сопровождает новобрачных в брачные пути. Гесперос - Вечерняя звезда, олицетворяющая тихую любовь без страстей, а также одухотворенную любовь и подлинное родство душ Афродита - любимая дочь Зевса, доверившего ей сердца людей.
Показать весь текст
12.01.2020 00:01
Веселый гороскоп Овен Девиз — «Пушки к бою!» Любимая книга: самоизданный «Журнал собственных мудрых мыслей». Любимое занятие: сначала стрелять, затем задавать вопросы. Идеальная работа: сексопатолог Ключевое выражение: «Это ты МНЕ говоришь?» Телец Девиз — «Что моё — то моё, что твоё — то тоже моё!» Любимая книга: «Ненасытный гурман». Любимое занятие: разговаривать за обедом. Идеальная работа: судья, часто выносящий страшные приговоры. Ключевое выражение: «Почему вы заставляете меня нападать на вас?» Близнецы Девиз — «Галопом по Европам!» Любимая книга: «Как заставить кого угодно согласиться с чем угодно».
Показать весь текст
12.01.2020 00:00
Сатурн злотворен, и его качества - холодный и сухой, черной желчи, темный; он испускает болезненный запах, много ест и надежный в дружбе. Он обозначает деятельность, имеющую отношение к влаге, водам, рекам, земледелию, пахоте и ручной работе; когда он дает богатство, то он дает много; а когда он отнимает, то он отнимает много, скупцы, беднота, долгие и холодные путешествия; говорящий одно, делающий другое, ненависть, хитрость, коварство, предательство, выдумка, вероломство, необщительность, все злые дела, насильник, захватчик, палач, одиночество, поражение, лишение свободы, колодки, оковы; заслуживающий доверия в речах, пожилой возраст, старение, медлительность, неторопливость, понятливость, экспериментаторство, глубина мысли, настойчивость; страх, беды, печаль, трудности, несчастья, приносящий смерть, мертвые, наследство; деды, прадеды, отец, старшие братья, евнухи, пленники, рабы и чернь, смена места жительства, чистка и дубление, склонность к безмолвию, долгие обдумывания, лаконичность.
Показать весь текст
11.01.2020 00:01
В индийской «Ригведе» имеется миф о принесении в жертву первосущества и создании мира из его тела. В ведической традиции такое первосущество — великан Пуруша. Его расчленили на составные части, а из последних возникли основные элементы социальной и космической организации: глаз Пуруши стал солнцем, дыхание — ветром, пуп — воздушным пространством, голова — небом, ноги — землей, уши — сторонами света; кроме того, изо рта Пуруши произошли брахманы, то есть жрецы, из рук — кшатрии, или воины, из бедер — вайшьи, или земледельцы, а из ног — шудры, иначе «неприкасаемые», низшая индийская каста.
Показать весь текст
11.01.2020 00:00
В полночь вселенная пахнет звёздами. (с) Эрих Мария Ремарк
10.01.2020 00:01
Граф Альберт, граф фон Больштедт больше известный как Альбер Великий родился в 1207 в Баварии. Он известнейший немецкий монах-доминиканец, естествоиспытатель и астролог. Учился в Падуе, профессор Парижского Университета. Сочинения Альберта, собранные в 1899 году, составили тридцать восемь томов. Его труды посвящены логике, теологии, ботанике, географии, астрономии, астрологии, минералогии, алхимии, зоологии, физиологии, френологии, праву. Он также много рассуждал о законе, дружбе и любви. Большинство современных знаний об Аристотеле и идей Аристотеля были сохранены именно благодаря трудам Альберта Великого.
Показать весь текст
10.01.2020 00:00
Издревле утверждалось, что Первоисточник жизни есть Космический Магнетизм. Когда человечество обращалось к источнику Солнца и Светилам, также к стихиям, то в этих культах было выражение Космического Магнетизма. Человек в древности искал то свойство, которое приближало его к творчеству космическому. Найдя проявление космических манифестаций, дух знал, куда направить свое устремление. Вся астрология построена на утверждениях законов Космического Магнетизма. Жизнь и конец ее исчисляются тем же Космическим Магнетизмом. Насколько комбинации сочетаний держатся притяжением магнетизма, настолько жизнь течет.
Показать весь текст
09.01.2020 00:01
Миф о Паньгу, вероятнее всего, заимствован китайцами у соседних южных народов (известен сюжет о чудесном прародителе некитайских племен — собаке Паньху, имеются и другие сказания), что не помешало ему со временем стать наиболее популярным в китайской мифологии мифом о сотворении мира. Согласно одной средневековой энциклопедии, «небо и земля пребывали в хаосе, подобном содержимому куриного яйца, тогда-то и родился Паньгу. Спустя восемнадцать тысяч лет начала создаваться вселенная, чистое начало Ян образовало небо, мутное начало Инь образовало землю.
Показать весь текст
09.01.2020 00:00