Предсказамус

Популярная астрология, гороскопы, гадания, цитаты, эзотерика

Темы Предсказамуса

Показать все тэги

Размышления Предсказамуса

«Полагают, — сказал Гермей, — что Гермес первым из богов изобрел в Египте письмена; поэтому египтяне на первое место среди письмен ставят изображение ибиса, птицы, посвященной Гермесу, неправильно, по моему мнению, предоставляя первенство среди букв образу немого существа. А Гермесу ближе всех чисел четверка; многие относят и рождение этого бога к четвертому дню месяца…» (с) Плутарх «Застольные беседы»
25.04.2020 00:01
...Астрология является в сущности самым ясным и отчетливым способом представления оккультной истины в мире, так как эта наука имеет дело с теми обусловливающими и управляющими энергиями и силами, которые проявляются во всем пространстве и оказывают воздействие на всё, что находится в пределах этого пространства. Когда этот факт будет воспринят, источники энергий постигнуты, а природа пространства верно понята, мы сможем видеть гораздо более широкий и, вместе с тем, более близкий горизонт; мы уясним отношения между индивидуальными, планетарными, системными и космическими сущностями и сможем начать жить в соответствии с научной точкой зрения... (с) Алиса Бейли "Эзотерическая астрология"
25.04.2020 00:00
Есть вещи, которых невозможно избежать, но это не значит, что мы не в силах повлиять на происходящее. Наша судьба это: 1) Рок (нечто неизбежное, предначертанное свыше); 2) Наши действия, усилия; 3) Мысли, молитвы. Любая из этих составляющих влияет на нашу жизнь. Действуйте, меняйте свои мысли, таким образом сможете изменить судьбу. (с) Д-р Катамраджу Наряна Рао
24.04.2020 00:01
В нумерологии каждое имя имеет свое вибрирующее число, получаемое при переводе букв имени в цифры. Полученная сумма сокращается в элементарное число. Число имени - это выражение развитой человеческой личности и ключ к его стремлениям или достижениям. Оно должно либо сливаться с числом дня рождения или приспосабливаться к нему. Природные склонности или влияния важны в развитии личности для того, чтобы имя, при достижении славы или признания, выразило ее полную силу и истинный характер. Если имя человека сочетается с его характером, это хорошо, если не сочетается или противоречит - плохо. Недаром многие писатели, актеры и другие люди творческих профессий берут себе псевдоним, чтобы он совпал с числом дня рождения, если он удачный, или улучшил его, если он не так удачен. (с) Сергей Вронский "Нумерология"
24.04.2020 00:00
Небо не находится ни высоко, ни низко, ни справа, ни слева. Небо — оно прямехонько в середине груди того человека, у которого есть Вера. (с) Сальвадор Дали
23.04.2020 00:01
Вся Вселенная умещается на черепахе. Голова ее обращена на юг, хвост - на север, лапы на восток и запад. Юг содержит элемент огонь и соответствует знакам Лошади и Змеи; запад - это металл или Петух и Обезьяна; север - вода или Свинья и Мышь; восток - дерево или Тигр и Заяц. (с) Скородумова, Л. Дзурхай «Буддийская астрология»
23.04.2020 00:00
Бог вездесущ и воспринимаем так же, как и атмосфера, в которой мы купаемся. Он окружает нас со всех сторон, подобно миру. Что же тогда мешает вам обнять Его вашими руками? Только одно: ваша неспособность видеть его. (с) Тейяр де Шарден
22.04.2020 00:01
Накшатры: родиться под счастливой звездой. Всем известно выражение: «Родился под счастливой звездой!», но понимание смысла, заключённого в этом крылатом высказывании, было частично утеряно. Давайте разберемся, что же такое счастливая звезда, и как можно под ней родиться. В далекие времена астрологи звёздами одинаково называли и планеты, и звёзды, первые были названы - блуждающими, а вторые – неподвижными. Для того чтобы определить реальное положение звёзд и планет, астрологи пользовались наблюдениями за небом в момент непосредственного рождения человека.
Показать весь текст
22.04.2020 00:00
Я не верю в астрологию, потому что я Близнец, а Близнецы никогда не верят в астрологию (с) Реймонд Смальян
22.04.2020 00:00
Роджеру Бэкону в тринадцатом столетии было ясно, что знание небесных характеристик позволяет руководителям избежать войн. Можно видеть, что более 700 лет спустя, открытое воздействие астрологии на социальную и политическую сферы пока нулевое, и, как астрологи, мы можем делать прогнозы только во второстепенных журналах, говоря о вероятных последствиях будущих конфигураций. Почти неизбежно такие прогнозы имеют тенденцию быть очень фаталистичными. Но этого не должно быть. Астрология должна открыто и активно использоваться для повышения информированности наших руководителей и специалистов, принимающих решения, чтобы можно было наиболее конструктивно использовать процессы, скрытые во времени.
Показать весь текст
21.04.2020 00:01
Первое ноября 1977 года. Американский астроном Чарльз Коваль открыл нам, людям Земли, Хирон. Эта маленькая планета диаметром 160 км дает исключительный энергетический импульс, который усиливает или ослабляет влияния, заложенные ее старшими собратьями. Каждый, кто проявит интерес к Хирону, легко поймет, почему эта планета представляет такой интерес для ученых. Здесь и спор, который будет продолжаться еще долгие годы: является ли Хирон планетой, планетоидом или кометой; и ее нетипично малые размеры; и тот уникальный факт, что орбита Хирона расположена между Сатурном и Ураном, образуя треугольник согласия между тремя планетами.
Показать весь текст
21.04.2020 00:00