Предсказамус

Популярная астрология, гороскопы, гадания, цитаты, эзотерика

Темы Предсказамуса

Показать все тэги

Размышления Предсказамуса

О духе Юпитера надо знать, что он извлекаем из белой и бледной субстанции огня, но по природе ломок, хрупок и не выносит ковки, как Марс. Потому это хрупкий металл; так, если его смешать с Луной, то ее едва ли удастся обработать в первой стадии ковки без больших усилий. То же действие он оказывает на все прочие металлы, кроме Сатурна. И то же, что он производит в телах металлов, он совершает и в человеческих телах - жжет и разъедает члены, мешая их собственным совершенным действиям, чем делает их неспособными выполнять работу, которую требует и к которой понуждает их Природа.
Показать весь текст
31.07.2019 00:01
Обожаю читать гороскопы. Это единственное место, где у меня есть деньги, путешествия и идеальные отношения. (c)
31.07.2019 00:00
Взаимоотношения — это результат путей, по которым движутся люди. Здесь нет родителей или детей, мужей или жен, родственников или друзей. Все мы учителя и ученики, которые дают, делятся и учатся, двигаясь в потоке жизни. Накладывающиеся роли часто прячут сущность взаимоотношений. Если бы мы могли понять эти роли и осознать причины их существования, мы могли бы раскрыть значение и причину любых взаимоотношений. Аспекты, формируемые между двумя натальными картами, показывают способы, которыми люди учатся друг у друга, когда каждый помогает другому понять кармические уроки.
Показать весь текст
31.07.2019 00:00
В отличие от астрологии, насчитывающей уже пятитысячелетнюю историю и считавшейся все это время, если не считать последних трех сотен лет, знанием и занятием элиты, Таро этим похвастать не может. Когда говорят, что Таро тоже представляет древнейшую традицию, восходящую к Индии или к Древнему Египту, лишь в XIV веке вновь открытую европейцами, это звучит весьма увлекательно, однако доказательств тому пока еще не найдено. Крупнейший специалист в этой области Артур-Эдвард Уэйт, издавший в начале XX века свою колоду карт, остающуюся до наших дней самой популярной из всех утверждал категорически: «Никакой истории Таро до XIV века не существовало». (с) Хайо Банцхаф "Таро и путешествие героя"
31.07.2019 00:00
Сферы, которые находятся под управлением Марса из «Spherae coelestis et planetarum descriptio» «Описание небесной сферы и планет» представляет собой наиболее известную рукопись на тему астрологии, созданную в эпоху Возрождения. Работа содержит 15 полностраничных миниатюр с изображением семи планет и относящихся к ним созвездий, а также их влияния на деятельность человека. Миниатюры сопровождаются рифмованными текстовыми подписями, выполненными готическим шрифтом. Сложно установить, кто именно иллюстрировал рукопись, однако исследователи указывают на элементы, сходные с работой миланского художника Кристофоро де Предиса (1440‒1486 гг.
Показать весь текст
30.07.2019 00:01
Как-то одного астролога спросили: - Почему вы берете за одну консультацию 500 евро? - Это облегчает мне задачу и помогает точнее составлять бизнес-прогнозы... - Каким образом, если не секрет? - Все очень просто... если у человека есть деньги и он умеет расставаться с ними, то бизнес-прогноз для него будет благоприятным, так как клиент владеет ситуацией и деньгами. Остается только помочь и подтолкнуть его в нужном направлении. Но, если у человека нет денег на специалиста или он не готов с ними расстаться, то ничего путного у него не выйдет, так как, скорее всего, деньги владеют им. (с)
30.07.2019 00:00
Никто не обращает внимание на небо, пока не влюбится. (с) Алессандро Д Авения
30.07.2019 00:00
Теперь можно сказать о духе Марса, который являет собой более плотную и легковоспламеняющуюся смесь элементов, чем другие субстраты, стоящие выше него. Но дух Марса наделен большей твердостью нежели другие металлы, он не так легко плавится и растворяется в огне, как прочие, следующие за ним. Но ему причиняют большой вред вода и воздух, они его поглощают, и он сгорает в огне, как явствует из опыта. По этой причине дух его более несовершенен чем любой вышестоящий дух, но в твердости и сухости он превосходит все другие металлы, как выше, так и нижестоящие, ибо он не только сохраняет совершенную субстанцию и противится ковке, подобно Солнцу и Луне, но также как те, что в могут находиться в нем, подобно Юпитеру и Сатурну, и им подобным.
Показать весь текст
29.07.2019 00:01
Некоторые полагают, что знания о пяти элементах пришли из китайской традиции, но в действительности они пришли из традиции бон. Первый источник тибетской астрологии - традиция бон. В Тибете задолго до прихода буддизма существовала шаманистская религия бон. Она представляет собой древнейшую духовную традицию, которая как источник тибетской культуры играла значительную роль в формировании уникальных особенностей Тибета. В государстве Шанг-Шунг традиция бон существовала и сохранялась, и частью этой традиции была астрология. Многое в тибетской культуре уходит корнями в бон. Именно во времена этой традиции сформировалась тибетская астрология. Во времена бон впервые ввели систему пяти первоэлементов. (с) Лобсанг Доржи «Основы тибетской астрологии»
29.07.2019 00:00
Я перечитал все философские книги, какие только мог достать; мне хотелось убедиться, не высказывал ли кто-нибудь другого мнения о движении небесных сфер, кроме того, какому учили в школах. Я увидел у Цицерона, а затем у Плутарха, что «Земля обращается около огня». Впрочем, главные последователи Пифагора, каковы Архитас Тарентский, Гераклид Понтийский и другие, учили тому же — что «Земля не неподвижна, но около огня вращается и не принадлежит ни к самым важным, ни к первым частям мира. (с) Николай Коперник
29.07.2019 00:00
Астрология — это наука о том, как мы относимся, воспринимаем и реагируем на энергию. Иногда мы воспринимаем энергию как внутреннюю потребность или желание осуществить какую-либо перемену, рискнуть или сделать что-то новое или необычное — этому способствует сближение небесных тел. Иногда энергия проявляется как препятствие, блокировка, помеха или как возможность — так бывает в случае перпендикулярного аспекта. В случае противостояния может возникнуть кризис во взаимоотношениях или же человек может научиться чему-либо на примере другого.
Показать весь текст
28.07.2019 00:01
Астрология почти определенно первоначально развивалась на базе самого раннего ощущения человеком того факта, что сырые, жаркие, окутанные туманом джунгли, в которых оби­тал первобытный человек, были наполнены неожиданными встречами, оканчивающимися жизнью или смертью, тогда как ясное небо, видимое в пустынях и с вершин гор, представляло собой внушающую благоговение и воодушевляющую картину порядка и периодичности движения — предсказуемую в связи циклически повторяющимися небесными событиями (фазы Луны, осцилляции север-юг Солнца в течение года, соедине­ния планет и звезд, затмения и т.
Показать весь текст
28.07.2019 00:00