Предсказамус

Популярная астрология, гороскопы, гадания, цитаты, эзотерика

Темы Предсказамуса

Показать все тэги

Размышления Предсказамуса

Сириус Где ты, звезда моя заветная, Венец небесной красоты? Очарованье безответное Снегов и лунной высоты? Где вы, скитания полночные В равнинах светлых и нагих, Надежды, думы непорочные Далеких юных лет моих? Пылай, играй стоцветной силою, Неугасимая звезда, Над дальнею моей могилою, Забытой богом навсегда! 22 августа 1922 Иван БУНИН
03.03.2019 00:00
После обращения к астрологии начинаешь понимать причину всех явлений, происходящих на Земле, которые не настолько разнообразны, как это представляет себе существующая наука. На самом деле все устроено чрезвычайно просто и, как все простое, гениально. Весь мир построен на нескольких алгоритмах, то есть на нескольких математических зависимостях, которые иерархически взаимодействуют друг с другом. Фарадей говорил: «В мире нет ничего, кроме математических точек силы» - и был в этом абсолютно прав. По отношению к биологической (программируемой) структуре такие математические точки силы представлены медицинскими, психологическими, физиологическими, социальными и пр. событиями. (с) И. А. Илясов "Астрологическая теория болезни"
02.03.2019 00:01
Сферы, которые находятся под управлением Марса из «Spherae coelestis et planetarum descriptio» «Описание небесной сферы и планет» представляет собой наиболее известную рукопись на тему астрологии, созданную в эпоху Возрождения. Работа содержит 15 полностраничных миниатюр с изображением семи планет и относящихся к ним созвездий, а также их влияния на деятельность человека. Миниатюры сопровождаются рифмованными текстовыми подписями, выполненными готическим шрифтом. Сложно установить, кто именно иллюстрировал рукопись, однако исследователи указывают на элементы, сходные с работой миланского художника Кристофоро де Предиса (1440‒1486 гг.
Показать весь текст
02.03.2019 00:01
Представление о восьми стихиях, четырех больших и четырех малых, составляющих пятую, возникло в глубокой древности. Однако наибольшее свое развитие, включая имена, толкования и принципы практического применения, восемь стихий получили только под влиянием буддизма (ср. "восьмичленный путь нравственного делания"), хотя на его родине, в Индии, роль восьмерки как сакрального числа осталась довольно скромной. (c) Het Monster "Ицзин и черепаха"
02.03.2019 00:00
Плацидус де Титис (Placidus de Titis) - римско-католической монах, итальянский астролог и математик родился в 1603 году в тихом провинциальном городке Перуджа в известной дворянской семье Тити. Заниматься астрологией Плацидус начал еще в молодости, как рассказывает сам ученный в своей Tabulae Primi Mobilis. Его наставником был ученный - энциклопедист Андреа Aрголи (1550-1657) - известный итальянский юрист, математик, астроном, астролог, писатель и врач с которым они опубликовали несколько совместных работ по астрологии. В течение нескольких лет Плацидус читал лекции по математике и физике в Падуанском университете, в 1657 г.
Показать весь текст
01.03.2019 00:01
Теперь можно сказать о духе Марса, который являет собой более плотную и легковоспламеняющуюся смесь элементов, чем другие субстраты, стоящие выше него. Но дух Марса наделен большей твердостью нежели другие металлы, он не так легко плавится и растворяется в огне, как прочие, следующие за ним. Но ему причиняют большой вред вода и воздух, они его поглощают, и он сгорает в огне, как явствует из опыта. По этой причине дух его более несовершенен чем любой вышестоящий дух, но в твердости и сухости он превосходит все другие металлы, как выше, так и нижестоящие, ибо он не только сохраняет совершенную субстанцию и противится ковке, подобно Солнцу и Луне, но также как те, что в могут находиться в нем, подобно Юпитеру и Сатурну, и им подобным.
Показать весь текст
01.03.2019 00:01
Приходит мужчина к астрологу -Скажите, вернётся ли ко мне жена? -Так..сейчас посмотрим...вряд ли вернётся, у неё тут квиконс... -Я подозревал, что у неё любовник! Но чтобы с таким именем!!! (с)
01.03.2019 00:00
Астрология — это наука о том, как мы относимся, воспринимаем и реагируем на энергию. Иногда мы воспринимаем энергию как внутреннюю потребность или желание осуществить какую-либо перемену, рискнуть или сделать что-то новое или необычное — этому способствует сближение небесных тел. Иногда энергия проявляется как препятствие, блокировка, помеха или как возможность — так бывает в случае перпендикулярного аспекта. В случае противостояния может возникнуть кризис во взаимоотношениях или же человек может научиться чему-либо на примере другого.
Показать весь текст
28.02.2019 00:01
Очень часто люди, не знакомые ни с чем, кроме деления зодиакального круга на двенадцать знаков, считают астрологию лженаукой, и все ее прогнозы - необоснованными. Однако человек, занимающийся астрологией углубленно, не может не восхищаться красотой и строгостью ее построений. (с) Пенни Торнтон
28.02.2019 00:00
Я всегда интуитивно осознавал тот факт, что за символами и архаическим языком традиционной астрологии скрывается громадная сфера потенциальной мудрости, более глубокого понимания истинных законов жизни и знания, которые могут привести увлеченного студента к более утонченному пониманию духовных измерений опыта. (с) Стефан Арройо
27.02.2019 00:01
Исследования убедили нас, что определенные ментальные события (формулирование определения, задание вопроса о беспокоящем предмете, глубоко интересующем кверента) подчиняются тем же правилам натальной астрологии. Когда вопрос формулируется, ментальные события в скрытой форме, как ребенок в периодвынашивания. Когда вопрос задан - он манифестирует вовне движением из ментального в физический мир как ребенок при рождении появляется во внешний мир из утробы матери. Так, с астрологической точки зрения, рождение вопроса или идеи - момент, когда он выражен вслух или записан. (с) Гаятри Деви Васудев "Хорарная астрология"
27.02.2019 00:00
Не очень много написано об Уране в мифологии, но основной миф, касающийся этого божества, помогает нам прояснить действие транзитов Урана. У греков Уран играл ключевую роль в эпопее творения. В начале был Хаос, из которого появилась Гея или Мать-Земля. Гея породила Урана, и хотя он был ее сыном, он также стал ее мужем. Гея управляла Землей, в то время как Уран властвовал над звездным небом и всем бесконечным космосом. Уже из этого можно заключить, что Уран не связан с материальными вещами; он женат на Земле, но сам имеет отношение к воздуху, к пространству, к области мышления.
Показать весь текст
26.02.2019 00:01