Предсказамус

Популярная астрология, гороскопы, гадания, цитаты, эзотерика

Темы Предсказамуса

Показать все тэги

Размышления Предсказамуса

— Думаете, где-то там есть жизнь? — Среди ста миллиардов галактик, в каждой из которых сто миллиардов звезд и почти столько же солнечных систем? Вероятность того, что мы во Вселенной одни, почти равна нулю. (с) Марк Леви "Повелитель теней"
07.04.2019 00:00
Про любовь Первая любовь идеалистична, и похожа на все надежды и мечты о счастье. Это любовные грезы, в которых сам объект не так уж важен. Любовь в молодости эгоистична и напоминает бурный поток страстей и радостей, ревности и самопожертвования, ненависти и дружбы, в нем сталкиваются водовороты комплексов, растворяющиеся во всепоглощающей нежности. Любовь в зрелые годы созерцательна, от нее исходит аромат любимых и особых духов, смешанный с запахом тела. Ты уже давно не ощущаешь его, но прохожий, вдыхая, читает на не юном улыбчивом лице: "Люблю и любима!".
Показать весь текст
06.04.2019 00:00
Составление композита, или совместного гороскопа двух партнеров - технический прием, интенсивно используемый в астрологии взаимоотношений лишь с семидесятых годов. Однако еще в двадцатые годы немецкие астрологи применяли эту методику на практике, и, возможно, появилась она еще задолго до этого. Роберт Хэнд в книге "Планеты в композите" дает очень подробные объяснения и интерпретации композитов, называя их астрологической техникой, "наиболее интересной и информативной из всех, с которыми когда-либо имел дело". Я его точку зрения полностью разделяю - как и множество астрологов, когда-либо работавших с этим методом.
Показать весь текст
06.04.2019 00:00
Сатурн из книги "Китаб ал-Мавалид. Суждение о гороскопах приписанный Абу Машару (787-886гг), автор : г-жа Джафар ибн-Му Иль-Аммад ибн-Кумар (805?-886гг). Текущий список был сделан в Египте в 1300 году и находится в Национальной библиотеки Франции.
05.04.2019 00:00
...В настоящее время астрология является в сущности самым ясным и отчетливым способом представления оккультной истины в мире, так как эта наука имеет дело с теми обусловливающими и управляющими энергиями, и силами, которые проявляются во всем пространстве и оказывают воздействие на всё, что находится в пределах этого пространства. Когда этот факт будет воспринят, источники энергий постигнуты, а природа пространства верно понята, мы сможем видеть гораздо более широкий и, вместе с тем, более близкий горизонт; мы уясним отношения между индивидуальными, планетарными, системными и космическими сущностями и сможем начать жить в соответствии с научной точкой зрения.
Показать весь текст
05.04.2019 00:00
Согласно материалам Эдгара Кейси, наши жизни не могут быть управляемы планетами лишь потому, что мы родились в определенном месте в определенное время. Мы скорее родились на Земле — окруженной планетами — в такое время и в таком месте, которые материально представляют нашу духовную сущность. Иными словами, Кейс утверждал, что "Вселенная застыла на месте" в момент рождения ребенка. Именно в этот момент планеты создают уникальный физический (астрологический) символ врожденных качеств души. По этой причине Эдгар Кейси считал, что изучение астрологии может дать человеку достаточно точное указание на качества, черты характера, возможности и испытания, которые будут присущи ему и его жизни.
Показать весь текст
04.04.2019 00:00
Человек следует земле. Земля следует небу. Небо следует Дао, а Дао следует естественности. (с) Лао-Цзы
04.04.2019 00:00
Лев из книги "Китаб ал-Мавалид". На рисунке справа Сатурн изгнанный во Льве, за львом управитель знака - Солнце. Внизу справа налево термы: Меркурий, Марс, Венера, Юпитер, Сатурн. (с) Суждение о гороскопах приписанный Абу Машару (787-886гг), автор: г-жа Джафар ибн-Му Иль-Аммад ибн-Кумар (805?-886гг). Текущий список был сделан в Египте в 1300 году и находится в Национальной библиотеке Франции.
03.04.2019 00:00
В пятнадцать лет я обратил свои помыслы к учебе. В тридцать лет я обрел самостоятельность. В сорок лет я избавился от сомнений. В пятьдесят лет я познал волю неба. В шестьдесят лет я научился отличать правду от неправды. В семьдесят лет я стал следовать желаниям своего сердца. (с) Конфуций Рисунок "Конфуций и его ученики Янь Хуэй и Цзэн Сан на Абрикосовом алтаре". Художник Кано Таниу (1602-1674)
03.04.2019 00:00
Арабский астролог, астроном и математик Насираддин абу-Джафар Мухаммад ибн Мухаммад ат-Туси родился в 1201 году в персидском городе Тус. Он был личным астрологом Хулагу-хана, внука Чингисхана. Основал крупнейшую в то время обсерваторию в Мараге, близ Тебриза. Плодом многолетних астрономических наблюдений стали «Ильханские таблицы». В этом труде содержались таблицы для вычисления положения Солнца и планет, звёздный каталог, а также первые шестизначные таблицы синусов и тангенсов с интервалом 1′. На основании наблюдений звёзд ат-Туси очень точно определил величину предварения равноденствий. Замечательно, что он перевел на арабский язык "Альмагест" Птолемея.
02.04.2019 00:00
В последние три десятилетия стала весьма активно развиваться астрология бизнеса. Теперь астрологическое знание приносит неоценимую пользу деловым людям; оно помогает в стратегическом планировании, менеджменте, отборе персонала и т.д. Астрологическая карта может быть истолкована как психологически — т.е. для индивидуума, так и социологически, — т.е. для групп и организаций. Таким образом, существует возможность составления гороскопов для руководства компании, для персонала компании и для самой компании. Как и любой аналитический инструмент, астрология может быть использована для анализа структуры и для поиска скрытых человеческих ресурсов компании.
Показать весь текст
02.04.2019 00:00
Я - время. Я вселяю ужас. Я - Добро и зло. Я - счастие и горе. Я порождаю и караю грех. Неотразим полет мой. Я могу Перенести вас чрез шестнадцать лет: Их точно не бывало. Я могу Все ниспровергнуть - все законы мира В единый миг во тлен преобразить! Нет перемен во мне: таким же было Я на заре далекой мирозданья; Я видело начало всех начал, - При мне круговорот века свершали; И наши дни я тож покрою пылью, И яркое сиянье этих дней В преданьях назовется старой сказкой... (с) Уильям Шекспир "Зимняя сказка"
01.04.2019 00:00