Предсказамус

Популярная астрология, гороскопы, гадания, цитаты, эзотерика

Темы Предсказамуса

Показать все тэги

Размышления Предсказамуса

Поскольку в древние времена — да и до сих пор — существует много сотен рунических знаков-символов, их точное число не может быть окончательно определено. Однако, только около тридцати из этого множества знаков вошло в употребление в качестве букв, т.е. в качестве знаков алфавитного письма. Таким образом к нашему времени из древних символов-знаков произошли две основных группы: «руны-буквы» и «руны-иероглифы», каждая из которых развивалась своим собственным путем после того, как было полностью завершено деление на две эти группы. В свое время все эти символы были рунами, но теперь только «руны-буквы» сохранили свое название и предназначение, в то время как «руны-иероглифы» после формирования алфавитного письма не осознавались уже как знаки письменности. (с) Гвидо фон Лист "Тайна рун"
08.03.2021 00:01
Ведическая астрология — это непревзойденное орудие предсказания и консультирования. Существует множество удивительных историй о том, как ведические астрологи могут предсказывать события жизни человека с фантастической точностью. Но ведических астрологов отличает не только точность предсказаний, они также высказывают на редкость мудрые суждения о цели жизни данного индивида, его карме и духовном пути. Я сам посетил в Индии нескольких ведических астрологов, которые смогли указать некоторые важные события в моей жизни, мое будущее развитие, а также то, что связано с прошлым и будущим, с удивительной точностью, поразив меня глубокими, мудрыми выводами.
Показать весь текст
08.03.2021 00:01
Хорарная астрология является искусством астрологического предсказания. Вопрос задан: астролог составляет карту на момент вопроса, а затем дает заключение о вероятном исходе дела, по которому задан вопрос. Каждый хорарный случай представляет собой уникальную проблему. Когда вопрос задан честно, карта соответствует некоторым условиям, позволяющим сделать заключение, дать ответ на вопрос, скрытый внутри карты. Астролог должен привлечь все свое искусство, всю свою интуицию и воображение, чтобы раскрыть шифр небес и сделать заключение. Порой ответ ясен: Да или Нет, но чаще дело требует большого внимания и концентрации, прежде чем астролог почувствует способность что-либо произнести, а порой во имя раскрытия тайны неба, исключительной хитрости, изобретательности. Дерек Аппелби "Хорарная астрология"
08.03.2021 00:00
Современные интерпретации не акцентируют значение восходящего знака (асцендента), поскольку пока лишь немногие способны функционировать как души. В незначительной степени учитываются и энергии, постоянно воздействующие на нашу планету и приходящие с других созвездий и многочисленных «скрытых» планет. Вневременная Мудрость утверждает, что в нашей Солнечной системе их около семидесяти. Я стремлюсь дать вам более верную и более точную картину. Сейчас это стало возможно, поскольку на передний план в человеческом сознании выступают групповая осведомленность, групповые отношения и групповое единство.
Показать весь текст
07.03.2021 00:01
Говоря об архетипах, мы вторгаемся в такую сферу, которая может быть названа тонким миром, то есть в область явлений, которые воспринимаются не приборами, не инструментами, а нашей собственной психикой. В каком-то смысле существование тонкого мира и существование психики как отдельного объекта - это две стороны одного и того же явления. Поэтому психология и эзотерика, если под эзотерикой понимать изучение тонкого мира, имеют самое прямое соприкосновение: они соприкасаются на том, что называется человеческой личностью. Суворов "Полушария и Луны"
07.03.2021 00:01
В древнем мире не было разницы между естественными и так называемыми мистическими, оккультными науками. Один человек мог быть и математиком, и мистиком, как Пифагор. Или астрономом и астрологом, как Птолемей. На Востоке до сих пор знание научное и знание мистическое, эзотерическое едины. (Эзотерика — система закрытых, «сокровенных» знаний о «тонких» процессах в мире, в отличие от «грубого», рационального, материалистического знания). В европейской цивилизации произошло разделение, расслоение на науку (рациональную, материалистическую) и мистику, религию, которые обращаются к чувствам и вере.
Показать весь текст
07.03.2021 00:00
Циклы Сатурна предоставляют нам особенно полный и полезный символ человеческого роста, достижения и созревания. Традиционно, Сатурн является великим учителем и - больше, чем транзиты других планет - транзиты Сатурна, особенно близкие соединения, квадратуры или оппозиции с натальными планетами, часто воспринимаются как периоды, когда мы получаем определенные уроки о жизни. В некоторых случаях это восприятие побуждает людей говорить подобные вещи: "Сатурн как будто разговаривает со мной, шепчет мне в ухо, говорит мне, что я сейчас должен сделать, чтобы перерасти это существующее условие, которое начинает ощущаться таким ограничивающим и расстраивающим".
Показать весь текст
06.03.2021 13:00
Карта Солнечного возвращения или Соляр рассчитывается на тот точный момент, когда Солнце возвращается на то же положение, которое оно занимало в карте рождения. Она строится для того, чтобы охватить один год жизни человека и сфокусироваться на том, где будет происходить активность, на которую указывают другие методы предсказания. Используя Солнечное возвращение вместе с прогрессиями, дирекциями, транзитами, лунациями и затмениями, легко получить полную картину активности на предстоящий год. Марч Марион, Мак-Эверс Джоан
06.03.2021 13:00
Нам не следует полагать, что отдельные события даются человечеству как результат воли небес, как если бы они были изначально предписаны каждому человеку по некоему окончательному божественному приказу и должны неотвратимо произойти без какой-либо возможности вмешательства любой другой причины. Здесь скорее верно то, что движение небесных тел всегда происходит в соответствии с божественным и неизменным предначертанием, тогда как изменение земных вещей подчинено влиянию природных и переменчивых факторов и, если, исходя из вышесказанного, говорить о первопричинах, управляется случайностью и естественной последовательностью событий. Клавдий Птолемей "Четверокнижие"
06.03.2021 00:00
Натальный гороскоп строится на точный момент первого вдоха человека, потому что только тогда новорожденный человеческий организм начинает обмениваться энергией со вселенной непосредственным образом, без влияния энергий матери. В момент первого вдоха новорожденный начинает собственный ритм жизни; он устанавливает свое индивидуальное созвучие с энергиями вселенной. Астрология указывает на то, что определенные энергии и энергетические паттерны устанавливаются при рождении и продолжают действовать в этом человеке в течение всей его жизни.
Показать весь текст
05.03.2021 13:44