Предсказамус

Популярная астрология, гороскопы, гадания, цитаты, эзотерика

Темы Предсказамуса

Показать все тэги

Размышления Предсказамуса

Среди звезд Пусть мчитесь вы, как я, покорны мигу, Рабы, как я, мне прирожденных числ, Но лишь взгляну на огненную книгу, Не численный я в ней читаю смысл, В венцах, лучах, алмазах, как калифы, Излишние средь жалких нужд земных, Незыблемой мечты иероглифы, Вы говорите: "Вечность – мы, ты – миг. Нам нет числа. Напрасно мыслью жадной Ты думы вечной догоняешь тень; Мы здесь горим, чтоб в сумрак непроглядный К тебе просился беззакатный день. Вот почему, когда дышать так трудно, Тебе отрадно так поднять чело С лица земли, где всё темно и скудно, К нам, в нашу глубь, где пышно и светло. 22 ноября 1876 (с) Афанасий Фет
15.05.2019 00:01
Люди - существа полностью зависящие от света. Мы живем вместе с восходом и закатом солнца. Но что делать, если оно исчезнет с неба? (с) Франк Тилье «Головокружение»
15.05.2019 00:00
Если небо в душе, значит, небо в глазах... (с) Стелла Джанни
14.05.2019 00:01
О Вечный Свет, который лишь собой Излит и постижим и, постигая, Постигнутый, лелеет образ свой! Круговорот, который, возникая, В тебе сиял, как отраженный свет, - Когда его я обозрел вдоль края, Внутри, окрашенные в тот же цвет, Явил мне как бы наши очертанья; И взор мой жадно был к нему воздет. Как геометр*, напрягший все старанья, Чтобы измерить круг, схватить умом Искомого не может основанья, Таков был я при новом диве том: Хотел постичь, как сочетаны были Лицо и круг в слиянии своем; Но собственных мне было мало крылий; И тут в мой разум грянул блеск с высот, Неся свершенье всех его усилий. Здесь изнемог высокий духа взлет; Но страсть и волю мне уже стремила, Как если колесу дан ровный ход, Любовь, что движет солнце и светила. (с) Данте ______________ * Во времена Дате астрологов называли геометрами
14.05.2019 00:00
Принцип Подобия утверждает, что части, полученные при делении Единого, с необходимостью будут подобны друг другу (форма этого подобия следует из способа, каким мы поделили Мир). Самые общие деления Мира - внешнее и внутреннее, верх и низ и тому подобное. "Что находится внизу, тождественно с тем, что находится вверху, и обратно, то, что находится наверху, тождественно с тем, что находится внизу, и все чудеса происходят по одному закону", - гласит "Tabula Smaragdina". Это представление носит название закона Аналогии. (с) Сергей Маслов "Perpetuum mobile", глава: Базовые принципы астрологии
13.05.2019 00:01
Люди, знакомые с наукой астрологией, но не обладающие глубокими знаниями, порой могут допускать ошибки в толкованиях, ибо не умеют уделять должного внимания всем обстоятельствам, которые нужно иметь в виду; поэтому следует знать — общие суждения отменяют частные. Изложу восемь правил для этого. Первое заключается в том, что ты должен узнать, какой религии принадлежит рожденный, о чьем рождении ты судишь: если он иудей и его карта рождения пророчит ему королевский трон, — не верь, поскольку великое соединение Юпитера и Сатурна указывает на то, что все иудеи окажутся в плену.
Показать весь текст
13.05.2019 00:00
Каждое небесное тело представляет собой живое интеллигибельное единство, внешняя физическая оболочка которого лишь маскирует внутренний духовный интеллект. И человек, и планета, на которой он живет, являются живыми, сознательными, едиными сущностями. Даже наделенные различными возможностями, они служат составной частью одной и той же Солнечной системы, а соответственно, и поступательное развитие каждого из них осуществляется по намеченному пути, но не обособленно, а синхронно (pari passu): развитие человека неотделимо от развития планеты, прогресс одного невозможен без прогресса другого. (c) Фердинанд Шваб "О влиянии звезд на человека"
12.05.2019 00:01
Астрология, как и «жизнь, ничему не учит». Глупцы в ней находят подтверждение своей глупости, умные – уму и т.д., что является подтверждением изречений: «подобное к подобному» и «каждому свое». Поэтому бульварная астрология всегда была, есть и будет на фоне множества относительно серьезных школ астрологии, позиционирующих себя в научном свете. Эта многоуровневая градация знаний и опыта человечества проявляется в различных областях жизнедеятельности: астрология, наука, образование, медицина и т.д. На одном уровне с бульварными астрологами можно найти бездарных ученых, юристов, врачей, педагогов и пр.
Показать весь текст
12.05.2019 00:00
Вы созерцаете звезду по двум причинам: потому, что она сверкает, и потому, что она непостижима. Но рядом с вами — сияние более нежное и тайна более глубокая: женщина. (c) Виктор Гюго
11.05.2019 00:01
Если люди далеко, их объединяет небосвод (c)
11.05.2019 00:00
Луна благотворна. Ее качества — холодная и влажная, вялая, умеренная, имеющая некоторую теплоту в следствие того, что она отражает свет Солнца. Она обозначает радость, красоту, похвалу, начало всех дел; королей, удачу в средствах к существованию, увеличение жизни; юриспруденцию, религию, большое внимание ко всему, предчувствие; наука о землях и водах и об их измерении, счетоводство; слабоумие, благородные, любовь к бедным детям и собирание их у себя, управляет сельской местностью и водами и их течением, женщины, брак, создающая беременность, воспитание детей и их положение; матери, тетушки с материнской стороны, плаксивые няньки, сестры отца, старшие сестры; послы, посольства, правдивые слова и предрасположенность фортуны, почта, слухи, беглецы; лживость, клевета; друг не хранит тайны; перемещение вещей, изобилие еды.
Показать весь текст
10.05.2019 00:01
Большинство людей неверно полагают, что астрология — это просто древнее суеверие, пустое наследие прошедших эпох человеческой эволюции, которое из-за ментальной немощи деградировало сегодня до уровня развлекающей игры. К сожалению, эта точка зрения в некоторых случаях верна, за что следует благодарить популярные виды астрологии, тайный язык этой системы, а также некоторых широко известных астрологов, больше заинтересованных рыночным приложением мистицизма, а не глубоким постижением астрологии. Но несмотря на нередко истеричную реакцию общества в отношении астрологии, эта система воплощает в себе грациозное ощущение логики, даже если ее концептуальная структура выше заурядной, а техническая основа настолько проста, что ее можно легко понять. (с) Билл Хербст "Дома гороскопа"
10.05.2019 00:00