Предсказамус

Популярная астрология, гороскопы, гадания, цитаты, эзотерика

Темы Предсказамуса

Показать все тэги

Размышления Предсказамуса

Понимая Астрологию как науку, включающую изучение циклов, мы изучаем взаимосвязи между всеми факторами: прошлым и будущим в каждую минуту настоящего, между универсальным макрокосмосом и индивидуальным микрокосмосом. Натальная карта становится отправной точкой индивидуального цикла жизни, которая сбалансирована между наследием предков, кармическими корнями и потенциальным будущим личности (дхармой, содержащей цель воплощения). Это паттерн или план, который Юнг назвал процессом индивидуализации, демонстрирующий на символическом языке, как каждое существо может стать тем, что заложено в его потенциале. Наталья Маркина
04.03.2021 13:00
Темные тучи превращаются в небесные цветы, когда их поцелует свет Робендранат Тагор
04.03.2021 00:01
Лунные Узлы «Spherae coelestis et planetarum descriptio» («Описание небесной сферы и планет») представляет собой наиболее известную рукопись на тему астрологии, созданную в эпоху Возрождения. Работа содержит 15 полностраничных миниатюр с изображением семи планет и относящихся к ним созвездий, а также их влияния на деятельность человека. Миниатюры сопровождаются рифмованными текстовыми подписями, выполненными готическим шрифтом. Сложно установить, кто именно иллюстрировал рукопись, однако исследователи указывают на элементы, сходные с работой миланского художника Кристофоро де Предиса (1440‒1486 гг.
Показать весь текст
04.03.2021 00:01
Земля участвует в двух основных видах вращения - вокруг Солнца и вокруг своей оси, которые порождают соответственно систему Зодиака и систему домов. Они и являются наглядным примером поляризованного пространства вокруг вращающегося тела. Следовательно, при отсутствии вращения бессмысленно говорить об астрологических домах, да и о самом Зодиаке! Но в астрологической литературе еще продолжают встречаться попытки обосновывать, например, влияние знака Тельца суммарным воздействием звезд, расположенных в данном секторе неба, забывая, что через 10 тыс.
Показать весь текст
04.03.2021 00:00
Гороскоп способен немало поведать об отношениях партнеров: узнать о том, кто в паре ведущий, а кто ведомый, в каких случаях партнеры пойдут друг другу навстречу, а в каких возникнет конфликт, какие их ждут проблемы, которые предстоит решать совместно. Астрологические Дома — как раз та сцена, на которой происходит спектакль человеческих отношений. Разумеется, гороскопы не объяснят, что такое любовь. Тем не менее, они покажут, что происходит, когда благодаря любви у людей возникает близость. Синастрия означает связи между двумя гороскопами. Астрология — то подспорье, что поможет лучше анализировать и понимать межличностные отношения. "Креативная астрология" Маркус Йеле — дипломированный психолог и астролог DAV (Немецкий астрологический союз) Иллюстрация: Артур Сарон Сарнофф
03.03.2021 15:00
Владимир Высоцкий: тайны гороскопа человека-легенды. Владимир Высоцкий родился 25 января 1938 года в Москве. Его гороскоп хорошо изучен несколькими поколениями астрологов, потому что Владимир Семенович оставил неизгладимый след в культурном ландшафте своего времени. Существует две версии точного времени его рождения: 8:28 и 9:41, первое из них известно со слов матери, второе - восстановлено по данным роддома. «Певец тюрем, вахтовиков и заводских окраин» на самом деле был любимцем, прежде всего, узкого круга московской интеллигенции. Без этого стало бы невозможным массовое нелегальное распространение его записей на весьма дорогих в то время аудионосителях – катушечных магнитофонах, которые были доступны далеко не всем.
Показать весь текст
03.03.2021 00:01
То, что мы не представляем механизмов действия астрологии, важно, однако не является решающим аргументом. Например, когда Вегенер предложил теорию дрейфа континентов, ее механизм тоже не был известен. Тем не менее, как мы видим, Вегенер был прав, а те, кто возражал, указывая на отсутствие механизма, ошибались. Карл Саган, американский астроном, астрофизик и выдающийся популяризатор науки.
03.03.2021 00:01
Смены поведения человечества особенно выпукло выступают при развитии длительных исторических явлений. Здесь ярко обрисовываются этапы то огромной энергии, подъема и воодушевления, то постепенный упадок этой энергии с переходом в состояние усталости и апатии. Затем, по истечении некоторого времени снова замечается общее оживление, волнение, нарастание возбуждения и наконец подъем политического или военного энтузиазма, свойственный периоду максимума. Длительные исторические явления, начавшиеся со второго периода историометрического цикла, дают идеальный пример изменений: на всем протяжении цикла.
Показать весь текст
03.03.2021 00:00
Традиционный метод анализа натальной карты начинается с оценки темперамента. Это — ткань, из которой сделан человек. Все последующие детали нужно рассматривать именно в свете , ибо они — своего рода вышивка на одежде. Джон Фроули "Подлинная астрология"
02.03.2021 00:01
Сборник астрологических концепций и предсказаний под названием "Archidoxa" (1569 год) является одной их самых знаменитых работ Леонарда Турнейссера (около 1530–1596 гг.), ученого, обладавшего широкими научными познаниями, чье увлечение алхимией порицали некоторые его коллеги. В 1575 году Турнейссер в качестве дополнения к труду "Archidoxa" опубликовал книгу "Astrolabium". Прибор астролябия состоял из вращающихся дисков, на которых были обозначены созвездия и другие черты небесной сферы и которые служили для определения траекторий планет и их влияния. Теоретически этот прибор позволял предсказывать человеческую судьбу и стихийные бедствия.
Показать весь текст
02.03.2021 00:01
Американские индейцы многое знали о вечной жизни. Битва между индейцами племени сиу и войсками генерала Кастера у Литл-Биг-Хорн указывает на то, что жизнь после смерти является не только возможностью, но и фактом. Известно, что знаменитый шаман племени сиу, Сидящий Бык, обладал необыкновенными силами. Он регулярно практиковал астральное проецирование, а также демонстрировал все другие таланты, которые могут быть приписаны медиуму. Во время битвы у Литл-Биг-Хорн Сидящий Бык совершал ритуал на очень большом расстоянии от места битвы, но именно его точное описание деталей этой битвы принесло ему величайшие почести.
Показать весь текст
02.03.2021 00:00