Предсказамус

Популярная астрология, гороскопы, гадания, цитаты, эзотерика

Темы Предсказамуса

Показать все тэги

Размышления Предсказамуса

Смысловые связи слова "руна" сами по себе показывают, что даже в самой глубокой древности руны были частью духовного таинства, непосредственно связанного с сокровенными тайнами магии. Это значение явно проступает в языках Северной Европы, где оно близко примыкает к группе слов, обозначающих "шептание": в их числе старокельтское слово "ran", средневаллийское "rhin", староанглийский глагол "town" и современное немецкое слово "raunen". В современном ирландском языке слово "run" означает «секрет» или "решение", "rundiamahair" — тайну, "runai" — это секретарь, a «rancleireac» — чиновник для особо важных поручений.
Показать весь текст
01.08.2020 00:00
Тропическая система "против" звездной: большинство западных астрологических систем используют зодиак знаков, относящихся к времени года - то есть тропический зодиак, в то время как восточная ведическая система пользуется зодиаком созвездий, которые "устанавливают связи между звездами" - то есть звездным зодиаком. Тропическая астрология утверждает, что знаки определены равноденствиями и тропическими точками (координатами), в особенности положением Солнца в весеннем равноденствии. Ведическая астрология говорит, что знаки характеризуются их близостью к созвездию, которое носит то же название, что и знак, таким образом, стремясь выверить расположение знаков по созвездиям и уменьшить эффект прецессии. (с) Вильям Ливэси "Вечная мудрость Индии"
31.07.2020 00:01
Новолуние, соединение Луны и Солнца, символизирует соединение души и духа, личности и индивидуальности, которое происходит или после смерти в мире духов или при жизни в состоянии транса тела. Полнолуние, оппозиция двух светил, представляет просветление личности Солнцем или духом, и, так как Луна проливает на Землю полученный свет - телесное сознание. (с) Алан Лео
31.07.2020 00:00
В древних культурах Востока, в дзен, так же как и в европейской традиции у Платона, Аристотеля и Фомы Аквинского, добро было высшей реальной силой — принципом, по которому построен мир и сотворен человек. Мир знаков, обычно называемый просто «мир», постепенно вверялся человеку, особенно благодаря христианству. Божество, несмотря на свое всесилие («для Бога все возможно») не вмешивается ни в участь мира, ни в судьбу отдельного человека, если человечество или отдельный человек не просят о помощи. Очевидно, Божество, если и помогает кому-то, то только через человека.
Показать весь текст
31.07.2020 00:00
Когда Солнце входит в знак Скорпиона , которым правит планета Марс, родятся люди честолюбивые, упорные, любящие науку, часто стремящиеся к власти, иногда страдающие меланхолией. ...Их драгоценности - это аквамарин, карбункул, коралл, и главный их талисман это перстень или браслет в форме змеи". (c) Тихо де Браге "Книга гороскопов"
30.07.2020 00:01
Чисто вечернее небо, Ясны далекие звезды, Ясны как счастье ребенка; О! для чего мне нельзя и подумать: Звезды, вы ясны, как счастье мое! Чем ты несчастлив, Скажут мне люди? Тем я несчастлив, Добрые люди, что звезды и небо Звезды и небо! - а я человек!.. Люди друг к другу Зависть питают; Я же, напротив, Только завидую звездам прекрасным, Только их место занять бы желал. (с) Михаил Лермонтов, 1831
30.07.2020 00:00
Беременная женщина приходит к астрологу, чтобы тот составил гороскоп ее будущему ребенку. — Под каким знаком был зачат ребенок? - спрашивает астролог. — Кажется, под знаком "стоянка запрещена" (с)
29.07.2020 00:01
В древнем Египте лунный Зодиак символизировался Осирисом, который жил - или правил - 28 лет, тело которого было разорвано на 14 кусков (число домов прибывающей и убывающей Луны) и расчленение которого Тифоном началось при полной Луне (это прообраз Луны, теряющей кусок тела в течение 14-ти дней, составляющих вторую половину лунного месяца). (с) Александр Волгин "Лунная астрология"
29.07.2020 00:00
Астрология - это прогрессивная концепция, предполагающая совершенное знание всего, связанного с радиацией, биомагнетизмом, гравитацией, физикой солнечной энергии, короче, с теми вещами, с которыми наука только-только начинает сталкиваться. Она так же трудна для нашего понимания, как атомная подводная лодка - для дикаря. Да и как можно отказаться от чрезвычайно благополучного, всесильного и удобного Общепринятого (в научной или любой другой области), чтобы пойти на риск, став последователем такого рода теории. (с) Джозеф Ф. Гудэведж "Составьте свой гороскоп"
29.07.2020 00:00
Гадалка - клиенту: - Я вижу Ваше будущее. Оно прекрасно: высокая должность, Вы быстро карабкаетесь по лестнице, Вы в блестящей форме. Клиент: - Это я все знаю. Я пожарный. (с)
28.07.2020 00:01
Почему Леонардо Ди Каприо получил свой первый «Оскар» только в 2016 году? Судьбы известных служителей муз подчинены движению планет так же, как и жизни обычных людей, а может быть даже и больше. Единственной особенностью появления аспектов гороскопа у актеров может быть то, что события, проявляющиеся у обычных людей в жизни, у них проигрываются в театре и кино в виде ролей. Сложные жизненные периоды актеры могут реализовать в виде роли, а не в реальных жизненных перипетиях. Исключением не стала и карьера Леонардо Ди Каприо, поклонники которого во всем мире гадали, когда же любимый актер получит свою первую статуэтку «Оскар» – высшую награду американской киноакадемии.
Показать весь текст
28.07.2020 00:00
В древнейших религиях Солнце выступает символом Единого Бога, единого космического разума, силы духовной эволюции, лежащей в основе всей жизни и природы. Солнце — это космический владыка и творец, неизменная божественная сущность. Сын Божий и отец миров. Луна же — сущностная сила природы, божественная сфера материальных проявлений, мать жизни. Великая Богиня. Космические творческие лучи исходят с духовных планов. По мере нисхождения они уплотняются, дифференцируются и начинают сталкиваться друг с другом. Однако на всех уровнях они остаются все теми же первоначальными силами, взаимодействующими между собой в различных сочетаниях и обличьях. (c) Девид Фроули "Астрология провидцев"
27.07.2020 00:01