Предсказамус

Популярная астрология, гороскопы, гадания, цитаты, эзотерика

Темы Предсказамуса

Показать все тэги

Размышления Предсказамуса

Будь смиренным, ибо ты сделан из грязи. Будь великодушным, ибо ты сделан из звезд (с) Сербская пословица
17.01.2020 00:00
Как океан объемлет шар земной, Земная жизнь кругом объята снами; Настанет ночь - и звучными волнами Стихия бьет о берег свой. То глас ее, он нудит нас и просит... Уж в пристани волшебный ожил челн; Прилив растет и быстро нас уносит В неизмеримость темных волн. Небесный свод, горящий славой звездной, Таинственно глядит из глубины,- И мы плывем, пылающею бездной Со всех сторон окружены. (с) Федор Тютчев
16.01.2020 00:01
Козерог из книги "Китаб ал-Мавалид". На рисунке справа Марс экзальтирующий в Козероге изгоняет Луну, слева изображен управитель Козерога Сатурн. Внизу справа налево термы: Юпитер, Солнце, Меркурий, Луна, Венера. (с) Суждение о гороскопах приписанный Абу Машару (787-886гг), автор: г-жа Джафар ибн-Му Иль-Аммад ибн-Кумар (805?-886гг). Текущий список был сделан в Египте в 1300 году и находится в Национальной библиотеке Франции.
16.01.2020 00:00
Когда обретаешь Путь Стратегии, нет ничего, чего бы ты не смог понять. (с) Миямото Мусаси
16.01.2020 00:00
Задача астролога — найти связь между Небом и Землей. Сфера Неба принадлежит сфере влияния мага... Физическое пространство — это пространство ученого...Веками ученые полагали, что мир «вовне» отделен от тех, кто его наблюдает, и что эта объективная вселенная подчиняется определенным законам. Сегодня, благодаря открытиям, последовавшим за квантовой революцией в физике и падением закона сохранения четности, больше нельзя полагать, что существует мир «вовне», обособленный. Сейчас оказывается, что прежние представления неверны; сегодня ученые обнаружили, что основа физического мира совсем не физическая, что линия раздела между внутренним и внешним сломана и все основание физической реальности требует пересмотра.
Показать весь текст
15.01.2020 00:00
Если бы эволюция происходила за один круг, не возвращаясь на круги своя, можно было бы предположить, что она постепенно подымает­ся от абсолютной материи до абсолютного духа; но природа посто­янно действует замкнутыми кругами, проходя всегда по путям, возвращающимся к своим исходным точкам. Первый развившийся мир, так же как и последний, ибо цепь образовалась постепенно, самый старый, как и самый новый, наименее материальны, наибо­лее эфирны из всей серии. Если мы мыслим, что наиболее передо­вой мир не есть конечный пункт, но лишь ступенька, чтобы перей­ти в наиболее отдаленный, как декабрь приводит нас к январю, это утверждение покажется нам прекрасно гармонирующим с общим положением вещей.
Показать весь текст
15.01.2020 00:00
Ответственность, которую берет на себя любой практикующий астролог, весьма велика, независимо от того, сознательно он ее принимает или нет. Так как астрология — один из распространенных способов восстановления правильных отношений между микрокосмом и макрокосмом, те, кто ей занимаются, безусловно занимаются целительством, преуспевают ли они в нем или нет. Астрология — один из немногих эффективных методов восстановления утраченных связей с космосом, астрологическая практика не менее важна, трудна и, если хотите, священна, чем профессия врача, психолога или священника — хотя люди обычно относятся к советам астролога менее серьезно, чем к мнению этих специалистов. (с) Стефан Арройо
14.01.2020 00:01
Песня звёзд Опять окутал мрак старушку Землю, Вдали мелькнула первая звезда, И песня звёзд, которой чутко внемлю, Уж льётся с неба нынче, как всегда. Селена встала из-за горизонта, Созвездия сплели уж свой узор, И цепь планет, как волны Геллиспонта, В безмолвья час приковывают взор. Над головой летит созвездие Персея, Вокруг лежат Цефей, Пегас и Кит. Южней раскинулась Кассиопея, На севере Медведица блестит. Вот Млечный Путь рекой разлился в небосводе, На нем лежат галактик острова. Взошла Венера на небесном своде, А вслед за нею Регул, альфа Льва.
Показать весь текст
14.01.2020 00:00
Малоизвестные факты о 12 знаках Зодиака Овен: как его привлечь? Подожгите что-нибудь и зовите на помощь. Как избавиться от него? Просто остановитесь на несколько секунд. Где его легче всего застать? На стадионе. Телец: как его привлечь? Накройте на стол. Как избавиться от него? Попросите взаймы. Где его легче всего застать? Там же, где Вы его застали в прошлый раз. Близнецы: как его привлечь? Размахивайте свежим номером журнала. Как избавиться от него? Отдайте ему этот журнал. Где его легче всего застать? На семинарах или конференциях. Рак: как его привлечь? Поинтересуйтесь здоровьем его мамы.
Показать весь текст
14.01.2020 00:00
Прогностическая астрология использует различные методы и способы прогнозирования, основанные на системе астрономических измерений, на точных математических расчѐтах, на знании основных понятий сферической тригонометрии и т.д. Абсолютно безошибочных (в буквальном смысле) предсказаний в астрологической практике нет, поэтому во избежание как крупных, так и мелких ошибок следует сразу же пересмотреть само понятие пророчества и говорить лишь о приближении к истине, лишь о возможностях. Любое предсказание астролога должно восприниматься лишь как вероятность, а не очевидность.
Показать весь текст
13.01.2020 00:01
Овен из книги "Китаб ал-Мавалид". На рисунке справа изображено Солнце, экзальтирующее в Овне, слева изображен управитель Овна Марс. Внизу справа налево термы:Юпитер, Марс, Венера, Меркурий, Сатурн. (с) Суждение о гороскопах приписанный Абу Машару (787-886гг), автор: г-жа Джафар ибн-Му Иль-Аммад ибн-Кумар (805?-886гг). Текущий список был сделан в Египте в 1300 году и находится в Национальной библиотеке Франции.
13.01.2020 00:00