Предсказамус

Популярная астрология, гороскопы, гадания, цитаты, эзотерика

Темы Предсказамуса

Показать все тэги

Размышления Предсказамуса

Если ты не видишь солнце, не плачь — из-за слез ты не увидишь звезд. Рабиндранат Тагор
24.11.2020 00:01
Кто действительно не хочет ничего, кроме своей судьбы, тому подобных нет, тот совершенно один, и вокруг него только холодное космическое пространство. Герман Гессе "Демиан"
23.11.2020 00:01
Итак, время возникло вместе с небом, дабы, одновременно рожденные, они и распались бы одновременно, если наступит для них распад; первообразом же для времени послужила вечная природа, чтобы оно уподобилось ей, насколько возможно. Ибо первообраз есть то, что пребывает целую вечность, между тем как [отображение] возникло, есть и будет в продолжение целокупного времени. Такими были замысел и намерение бога относительно рождения времени; и вот, чтобы время родилось из разума и мысли бога, возникли Солнце, Луна и пять других светил, именуемых планетами, дабы определять и блюсти числа времени.
Показать весь текст
22.11.2020 00:01
Кто действительно не хочет ничего, кроме своей судьбы, тому подобных нет, тот совершенно один, и вокруг него только холодное космическое пространство. Герман Гессе "Демиан"
22.11.2020 00:01
Пояс астероидов между Марсом и Юпитером представляет из себя кольцо крупных и мелких астероидов, которые вращаются вокруг Солнца по своим собственным орбитам. Расстояния между ними довольно велики, за миллиарды лет всё уравновесилось и взаимные столкновения случаются уже редко. Главным этот пояс астероидов называется по традиции - его начали изучать довольно давно. Как следует из названия, в Солнечной системе есть ещё один пояс астероидов - Пояс Койпера. Николай Курдяпин
21.11.2020 00:01
Если хотите мне помочь, просто не помогайте мне, я найду свой путь сам. Шани
21.11.2020 00:01
Если хотите мне помочь, просто не помогайте мне, я найду свой путь сам. Шани
21.11.2020 00:01
...В высоком, славном Риме, Пред тем как пал могущественный Юлий, Могилы стали пустовать, вставали И в саванах бродили мертвецы, По римским улицам визжали, выли; И звезды с огненным хвостом явились, Кровавая роса, на солнце пятна; И влажная звезда, что управляет Владеньями Нептуна, заболела Затменьем, как в день Страшного суда. Такие ж знаменья событий грозных, Как скороходы рока и прологи, Что предвещают будущее, нынче На небе и земле здесь показались Родной нам Дании и всем датчанам. Уильям Шекспир "Гамлет"
20.11.2020 00:01
Гадалка раскладывает карты и говорит клиентке: - О! До пятидесяти лет вы будете страдать от нехватки денег. - А потом? - А потом привыкнете.
20.11.2020 00:01
О днях кризиса Врачу причина кризиса ясна: На ход болезни действует Луна. Луна свершает скоро путь небесный И по орбите движется известной. Несет луна беду иль благодать, Мы чувствами не можем воспринять, Но часть ее, которая видиа, Сияньем солнечным освещена. От фаз луны и от ее движенья Врачебные зависят назначенья. Над человеком властвует природа, Болезнь всегда имеет два исхода. Звезда счастливо сходится с Луной, Продлятся жизнь, поднимется больной, А если несчастливо сочетанье, То неизбежно с жизнью расставанье. Жди кризиса – в четвертый день придет, А иногда в седьмой его черед.
Показать весь текст
20.11.2020 00:01
Знаток джйотиш должен полностью проникнуться ведической философией и вести жизнь ведического брахмана, включая всю полноту сопутствующей ей духовной практики. В противоположность этому, современная западная астрология - это отражение не имеющей стабильных ценностей западной культуры, где все движется. Западная астрология не имеет настоящей последовательной философской основы, а то, что выдается за эту основу это разбавленная, искаженная ведическая философия из третьих рук. Западный астролог не обладает (по сравнению с ведическим) философской подготовкой и не знает, что значит следовать духовной дисциплине.
Показать весь текст
19.11.2020 00:01
Этот космос, один и тот же для всего существующего, не создал никакой бог и никакой человек, но всегда он был, есть и будет вечно живым огнем, мерами загорающимся и мерами потухающим. (с) Гераклит
19.11.2020 00:00