Предсказамус

Популярная астрология, гороскопы, гадания, цитаты, эзотерика

Темы Предсказамуса

Показать все тэги

Размышления Предсказамуса

БЛАГОПРИЯТНЫЕ И НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ СОЧЕТАНИЯ ПЛАНЕТ По учению древних астрологов и оккультистов все планеты обладают свойством физического и психического влияния друг на друга и живущих на них существ. Как между двумя людьми бывает иногда беспричинная симпатия или антипатия, так и между планетами различные сочетания создают различные результаты. При магических действиях всегда необходимо, поэтому, принимать во внимание взаимное сочетание планет. Дружба планет благоприятно: Солнце с Марсом для борьбы за существование; Солнце с Юпитером для особенной удачи; Луна с Юпитером для богатства; Меркурий с Марсом для торговли; Меркурий с Сатурном для разума; Венера с Луной для свадьбы; Венера с Юпитером для рождения; Сатурн с Юпитером для мудрости и воздержанности.
Показать весь текст
21.09.2019 00:01
На учении Гиппократа выросли целые поколения врачей, и многие оставили после себя труды, написанные на основе и под влиянием этого учения. В первую очередь, это — Диоскорид, живший спустя 400 лет после Гиппократа, и Гален — еще одним поколением позже. Греки по происхождению, оба работали в Риме и оба оставили обширные труды по лекарственным растениям, включавшие и практические знания по астрологии. Когда в V веке н. э. Римская империя рухнула, многие греческие и латинские тексты были переправлены в Александрию, в знаменитую Библиотеку, и позднее переведены на арабский.
Показать весь текст
20.09.2019 00:00
Почему Леонардо Ди Каприо получил свой первый «Оскар» только в 2016 году? Судьбы известных служителей муз подчинены движению планет так же, как и жизни обычных людей, а может быть даже и больше. Единственной особенностью появления аспектов гороскопа у актеров может быть то, что события, проявляющиеся у обычных людей в жизни, у них проигрываются в театре и кино в виде ролей. Сложные жизненные периоды актеры могут реализовать в виде роли, а не в реальных жизненных перипетиях. Исключением не стала и карьера Леонардо Ди Каприо, поклонники которого во всем мире гадали, когда же любимый актер получит свою первую статуэтку «Оскар» – высшую награду американской киноакадемии.
Показать весь текст
19.09.2019 23:33
Стрелец из книги "Китаб ал-Мавалид". На рисунке справа и слева Юпитер, в центре Кентавр-стрелец, возможно по мнению автора Юпитер управляет и экзальтирует в Стрельце. Внизу справа налево термы: Марс, Солнце, Сатурн, Луна, Венера. (с) Суждение о гороскопах приписанный Абу Машару (787-886гг), автор: г-жа Джафар ибн-Му Иль-Аммад ибн-Кумар (805?-886гг). Текущий список был сделан в Египте в 1300 году и находится в Национальной библиотеке Франции.
19.09.2019 00:00
Волшебные карты Любви и Судьбы Роберта Кэмпа Американский эзотерик и астролог Роберт Ли Кэмп в 1988 в старинной книге «Священные символы древних» нашел удивительный метод предсказаний, привязанный ко дню рождения человека. Каждому такому дню соответствовал символ традиционной игральной карты. Расположены карты в определенной, далеко не случайной последовательности. Роберт Кэмп доработал полученные туманные эзотерические знания в стройную систему, дал многостороннее описание карт. Их взаимосвязи дают целостное и довольно обширное представление о личности и судьбе человека.
Показать весь текст
18.09.2019 00:43
Если я делаю для Неба то, что оно любит, то и Небо также делает для меня то, что я люблю. Что я люблю и что ненавижу? Я люблю счастье и благополучие и ненавижу несчастье. (с) Мо-Цзы
18.09.2019 00:00
«Вечная книга» Черного Паука: "Исчезнут страны, исчезнут континенты — Тартария не исчезнет никогда." Это на первый взгляд странное пророчество впрямую относится ко всем россиянам. Каким образом? Очень даже просто. Именно так — Тартарией — называли нашу заснеженную страну в теплых итальянских землях во времена Возрождения — более пяти веков назад, когда была написана «Вечная книга». Само имя автора Раньо Неро может быть расшифровано как псевдоним, означающий «Черный Паук»... Так кто же такой Раньо Неро? Францисканский монах, живший то ли в XIV, то ли в XV веке.
Показать весь текст
17.09.2019 00:00
Всякая культура зависит от употребления символов, которые более или менее сознательно принимаются всем обществом. Культурные институты, искусства и науки развитого общества, "примитивного" или современного: составляют по существу сложные систематические организации символов, структурирующих поведение, основные чувствования и мысли людей, принадлежащих к данной культуре. Культура развивается, достигает зрелости, приходит в упадок; то же происходит и с символами, на которые она опирается, я из которых черпает свою связующую силу и жизненность. (c) Радьяр Дэйн «Астрологическая мандала»
16.09.2019 12:30
— Почему ты пригласил меня? — спросила она. — Потому что когда твоя подруга сказала: «Сколько тут звёзд!» — ты единственная во всём этом чёртовом клубе посмотрела на небо. (с) Нил Гейман "Все новые сказки"
16.09.2019 00:00
В истории развития человечества значение мистического настроения — вдохновения — никогда не может быть оценено слишком высоко. В той или иной форме оно проникает всю душевную жизнь человека, является основным элементом жизни. (с) Вернадский, Владимир Иванович - русский ученый, основатель геохмии, биогеохимии, радиогеологии.
15.09.2019 17:22
В жизни любого человека, как правило, легко отслеживаются периоды яркие и запоминающиеся, когда происходящее стремительно и непредсказуемо, независимо от того, какую окраску имеют происходящие события — негативную или позитивную. Также есть периоды серой рутины, когда ничего запоминающегося и замечательного не происходит и каждый день похож один на другой как две капли воды. В первом случае у человека активно его Солнце, во втором случае ситуацией управляет его Луна. При включении Солнца в жизни человека от спокойствия и размеренности не остаётся и следа, всё происходит на одном дыхании и запоминается если не на всю жизнь, то на очень долгий период времени.
Показать весь текст
15.09.2019 00:00
Разве это не чудо, когда нет пределов свободе? Что может тревожить, беспокоить, тяготить, если есть это огромное небо, необъятное, бескрайнее? И этот дурманящий вольный воздух, которым можно дышать — жадно, глубоко, глотать его, сколько хочешь — никто не заберет, не отнимет, не остановит. (с) Олег Рой
14.09.2019 00:00