Предсказамус

Популярная астрология, гороскопы, гадания, цитаты, эзотерика

Темы Предсказамуса

Показать все тэги

Размышления Предсказамуса

Пояс астероидов между Марсом и Юпитером представляет из себя кольцо крупных и мелких астероидов, которые вращаются вокруг Солнца по своим собственным орбитам. Расстояния между ними довольно велики, за миллиарды лет всё уравновесилось и взаимные столкновения случаются уже редко. Главным этот пояс астероидов называется по традиции - его начали изучать довольно давно. Как следует из названия, в Солнечной системе есть ещё один пояс астероидов - Пояс Койпера. Николай Курдяпин
11.02.2019 08:32
Различие между солнечным и лунным затмением, по-видимому, состоит в том, что солнечные затмения более внешние, имеющие дело с событиями вокруг человека, а лунные затмения более эмоциональные и внутренние — это размышления о жизненных проблемах и так далее. Однако иногда эти размышления могут приводить к внешним событиям, порожденным действиями человека. Таким образом, мы можем предположить, что солнечные затмения будут приносить события, которые мы сознательно не вызывали, а лунные затмения будут связаны с событиями, вызванными нашими мыслями или чувствами. Бернадет Брэди
11.02.2019 00:01
Геоцентрическая модель описывает реальность — то есть то, что глубоко истинно в вечном мире духа. Да, в грубо материальном восприятии реальности Земля вращается вокруг Солнца. Однако это к делу не относится. На физическом плане замена птолемеевской модели на коперниканскую есть переход от одного более-менее точного описания к другому более-менее точному описанию. В практическом же смысле от смены моделей ни тепло, ни холодно: разве что ученые могут теперь точнее рассчитывать положения планет. (Но и этот выигрыш интересен лишь людям с чрезмерно выделенными качествами Девы и избытком свободного времени.
Показать весь текст
10.02.2019 00:01
Время, возможно, существует, однако, мы не знаем, где его следует искать. Если время существует в природе, то оно еще не открыто. Константин Циолковский
09.02.2019 00:01
Поскольку в древние времена — да и до сих пор — существует много сотен рунических знаков-символов, их точное число не может быть окончательно определено. Однако, только около тридцати из этого множества знаков вошло в употребление в качестве букв, т.е. в качестве знаков алфавитного письма. Таким образом к нашему времени из древних символов-знаков произошли две основных группы: «руны-буквы» и «руны-иероглифы», каждая из которых развивалась своим собственным путем после того, как было полностью завершено деление на две эти группы. В свое время все эти символы были рунами, но теперь только «руны-буквы» сохранили свое название и предназначение, в то время как «руны-иероглифы» после формирования алфавитного письма не осознавались уже как знаки письменности. Гвидо фон Лист "Тайна рун"
08.02.2019 00:01
Современные интерпретации не акцентируют значение восходящего знака (асцендента), поскольку пока лишь немногие способны функционировать как души. В незначительной степени учитываются и энергии, постоянно воздействующие на нашу планету и приходящие с других созвездий и многочисленных «скрытых» планет. Вневременная Мудрость утверждает, что в нашей Солнечной системе их около семидесяти. Я стремлюсь дать вам более верную и более точную картину. Сейчас это стало возможно, поскольку на передний план в человеческом сознании выступают групповая осведомленность, групповые отношения и групповое единство.
Показать весь текст
07.02.2019 00:01
Каждое небесное тело ...представляет собой живое интеллигибельное единство, внешняя физическая оболочка которого лишь маскирует внутренний духовный интеллект. И человек, и планета, на которой он живет, являются живыми, сознательными, едиными сущностями. Даже наделенные различными возможностями, они служат составной частью одной и той же Солнечной системы, а соответственно, и поступательное развитие каждого из них осуществляется по намеченному пути, но не обособленно, а синхронно (pari passu): развитие человека неотделимо от развития планеты, прогресс одного невозможен без прогресса другого. Фердинанд Шваб "О влиянии звезд на человека"
05.02.2019 00:01
Лунные Узлы «Spherae coelestis et planetarum descriptio» («Описание небесной сферы и планет») представляет собой наиболее известную рукопись на тему астрологии, созданную в эпоху Возрождения. Работа содержит 15 полностраничных миниатюр с изображением семи планет и относящихся к ним созвездий, а также их влияния на деятельность человека. Миниатюры сопровождаются рифмованными текстовыми подписями, выполненными готическим шрифтом. Сложно установить, кто именно иллюстрировал рукопись, однако исследователи указывают на элементы, сходные с работой миланского художника Кристофоро де Предиса (1440‒1486 гг.
Показать весь текст
04.02.2019 00:01
То, что мы не представляем механизмов действия астрологии, важно, однако не является решающим аргументом. Например, когда Вегенер предложил теорию дрейфа континентов, ее механизм тоже не был известен. Тем не менее, как мы видим, Вегенер был прав, а те, кто возражал, указывая на отсутствие механизма, ошибались. Карл Саган, американский астроном, астрофизик и выдающийся популяризатор науки.
03.02.2019 00:01
Космос, по-видимому, скорее похож на громадную мысль, чем на громадную машину. Джеймс Джинс
01.02.2019 00:01