Предсказамус

Популярная астрология, гороскопы, гадания, цитаты, эзотерика

Темы Предсказамуса

Показать все тэги

Размышления Предсказамуса

Чаще смотри на небо, а не под ноги - и будут твои мысли ясные и легкие. (с) Серафим Саровский
25.12.2019 00:00
Над мышлением и жизнью Древности полностью господствовала Астрология, которая развивалась благодаря проницательности выводов или интуиции, превосходящей наши современные возможности.Эта истина должна быть повторена для того, чтобы иметь разумное представление, так как она объясняет множество социальных, экономических и даже политических проблем Древности.Даже в столь типично земной области, как география, должно быть много от Астрологии. Основание географии обычно приписывают Гиппарху, но даже у него, зависимость географии от Науки Неба очевидна, так как он только и делает, что применяет к земле небесные долготы и широты, хорошо известные задолго до него. (с) Александр Волгин "Эзотеризм астрлогии", пер. Валерия Толстого
25.12.2019 00:00
Юпитер благотворен, и его качества — теплый и влажный, воздушный и умеренный. Он обозначает питающую душу, жизнь, детей, внуков, зародышей, мудрецов, судей, философию и учителей,толкование снов, надежность, истину, добродетель; законодательство, религию, благочестие, добрую славу, терпимость, усердие, победу, преодоление трудностей, благородство, королей, великих людей, склонность к богатству, удачу; раздачу милостыни, щедрость, помощь людям, любовь к постройкам и великолепным дворцам, веру в слово; юмор, шутки, украшения, любовь к женщинам и много занятий любовью, врач, разрешение проблем, постоянство, бдительность, чистота. (с) AБУ МАШАР "Краткое введение в науку о приговорах звезд"
24.12.2019 00:00
Три вещи невозможно долго скрывать: Солнце, Луну и правду (с) Будда
24.12.2019 00:00
Уже сейчас мы упомянули о белом духе, или ясной тинктуре; теперь же мы скажем о красном духе, извлекаемом из плотной элементарной смеси более благородных, к коим он также принадлежит и обладает более совершенной субстанцией чем духи и тинктуры нижеследующих металлов, ибо он выдерживает огонь дольше других, и не так быстро расплавляется или растворяется как другие субстраты, идущие за ним. Также влажность воздуха и огонь не столь ему вредны, как Марсу. По этой причине он дольше выдерживает огонь. Эту силу и качество имеет Венера, то есть тело ее, что от духа, вселенного в нее.
Показать весь текст
23.12.2019 00:01
Астрология по-прежнему страдает из-за отсутствия академического признания и поддержки. Поэтому наши книги, обучающие семинары и курсы должны быть как можно более насыщенными, волнующими, ответственными и стимулирующими. Мы должны гордиться тем, что мы делаем, вырастая сами в этом процессе и обогащая нашу сферу для других. Многие астрологи не имеют хорошего образования, но они очень чувствительны и восприимчивы. У всех нас образование продолжается со специализированным длительным астрологическим просвещением и изучением гуманистических исследований. Соединение этого с нашими индивидуальными сильными сторонами определяет стиль, творческое преподнесение того, что мы знаем. Вот что мы даем другим, чтобы помочь им помочь себе. (с) Ноэль Тиль "Астрологическое творчество"
23.12.2019 00:00
Очень часто, не будучи способны разрешить проблемы в отношениях с окружающими, люди идут за советом к астрологу, ибо никто не сможет увидеть происходящее лучше, чем сделает это он. Гороскоп - не только карта души и духа человека, указывающая ему путь к самому себе, но и точная временная карта. С развитием направлений психоанализа, групп встреч и им подобных, к астрологам все чаще стали обращаться за советами и построением всевозможных прогнозов. Конечно, советы дают не все астрологи, и все же от личной встречи и консультации с ним люди чаще всего ждут указания, как им лучше поступить в переломные моменты своей жизни, причем девять десятых связаны с их взаимоотношениями с другими людьми. (с) Пенни Торнтон "Астрология человеческих взаимоотношений"
23.12.2019 00:00
Сад наслаждений Венеры из «Spherae coelestis et planetarum descriptio» «Описание небесной сферы и планет» представляет собой наиболее известную рукопись на тему астрологии, созданную в эпоху Возрождения. Работа содержит 15 полностраничных миниатюр с изображением семи планет и относящихся к ним созвездий, а также их влияния на деятельность человека. Миниатюры сопровождаются рифмованными текстовыми подписями, выполненными готическим шрифтом. Сложно установить, кто именно иллюстрировал рукопись, однако исследователи указывают на элементы, сходные с работой миланского художника Кристофоро де Предиса (1440‒1486 гг.
Показать весь текст
22.12.2019 00:01
Три рода сил, определяющие человеческую судьбу Чтобы уяснить себе хотя самые общие понятия о человеческой Карме, необходимо выделить из ее сложного состава три разряда сил, которые строят человеческую судьбу. 1. Мысль человека. Эта сила строит характер человека. Каковы его мысли, таков будет и сам человек. 2. Желания или воля человека. Желания и воля, являющие собой два полюса одной и той же силы, соединяют человека с предметом его желания и устремляют его туда, где может быть удовлетворено это желание. 3. Поступки человека. Если поступки человека приносят другим живым существам довольство и счастье, они отзовутся таким же довольством и счастьем и на нем самом, если же они доставляют другим страдание, они принесут такое же страдание и ему, не больше и не меньше.
Показать весь текст
22.12.2019 00:00
Авторский опыт трактовки натальных карт с помощью методов соционики показал очень высокую эффективность этого подхода. Знание соционики помогает очистить понимание принципов планет от многовековых напластований субъективных описаний. А описание астрологических стихий через уровни коммуникации чрезвычайно облегчает понимание сути знаков Зодиака. По субъективному мнению автора, традиционные астрологические подходы к толкованию натальных карт дают едва ли 20-30% верной информации. Когда достаточно хорошо знаешь соционику, то чтение описаний принципов планет и знаков Зодиака, содержащихся в традиционной астрологической литературе, превращается в интенсивный тренинг по фиксации ошибок.
Показать весь текст
21.12.2019 00:00