Предсказамус

Популярная астрология, гороскопы, гадания, цитаты, эзотерика

Темы Предсказамуса

Показать все тэги

Размышления Предсказамуса

Ты посмотришь ночью на небо — и услышишь, что все звезды смеются. Как будто вместо звезд я подарил тебе целую кучу смеющихся бубенцов… Я тоже стану смотреть на звезды. И все звезды будут точно старые колодцы со скрипучим воротом. И каждая даст мне напиться… У тебя будет пятьсот миллионов бубенцов, а у меня — пятьсот миллионов родников… Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц»
11.04.2020 00:01
Нумерология дней недели и планетных управителей Каждому дню недели по древней традиции соответствует планета и числовое значение. Но в русском языке числовое соотношение дня недели и нумерологическое значение управителя сдвинуто на одну цифру. Почему и когда это произошло? Неделя как единица счета дней - это производное от цикла Луны или говоря иначе - календарного месяца. Луна имеет два основных периода: первый длится около 29 дней от новолуния до новолуния, когда Луна «догоняет» Землю и выходит на новый цикл относительно Солнца, и второй - период обращения относительно неподвижной оси координат в Зодиаке, он составляет 27 дней.
Показать весь текст
10.04.2020 00:01
Интуиция — это нечто такое, что опережает точное знание. Наш мозг обладает, без сомнения, очень чувствительными нервными клетками, что позволяет ощущать истину, даже когда она еще недоступна логическим выводам или другим умственным усилиям. Никола Тесла
09.04.2020 00:01
Мастер меча преклонных лет сказал следующее:«В жизни человека есть этапы постижения учения. На первом этапе человек учится, но это ни к чему не приводит, и поэтому он считает себя и других неопытными. Такой человек бесполезен. На втором этапе он также бесполезен, но он осознает свое несовершенство и видит несовершенство других. На третьем этапе он гордится своими способностями, радуется похвале других людей и сожалеет о недостатках своих друзей. Такой человек уже может быть полезен. На высшем же этапе человек выглядит, так, словно ничего не знает».
Показать весь текст
08.04.2020 00:01
Во всех странах и во всех культурах изучение руки всегда ассоциировалось с изучением самой Жизни. Чейро «Вы и ваша рука»
07.04.2020 00:01
Всякий человек, раньше или позже, проходит через какой-то жестокий кризис, когда вся жизнь переворачивается вверх дном. Иногда это связано с потерей близкого человека или работы, иногда – с предательством друга или крушением замыслов. И тогда мы, может быть впервые, задумываемся: а ради чего вообще все это? И существует ли то, во имя чего стоит терпеть эту боль? В такие моменты пережитые или переживаемые страдания требуют объяснения и оправдания, наполнения высшим смыслом, высшей целесообразностью. Кто-то, испугавшись значительности «острых вопросов», пытается уйти от них прячась за житейской мудростью, здравым смыслом или отрезвляющим цинизмом.
Показать весь текст
06.04.2020 00:01
Если ты любишь смотреть на звездное небо, Если оно привлекает тебя своей гармонией И поражает своей необъятностью - Значит у тебя в груди бьется живое сердце, Значит оно сможет отзвучать на сокровенные слова о жизни Космоса. Николай Рерих "Семь великих тайн космоса"
05.04.2020 00:01
Согласно Карме-Йоге, раз совершенное действие не может быть уничтожено, пока оно не принесет своего плода; нет силы в природе, могущей помешать ему дать свой результат. Если я поступаю дурно, я должен за это пострадать: ничто в мире не может это изменить. Точно так же, если я совершил хороший поступок, никакая сила в мире не может воспрепятствовать ему дать хорошие плоды. Причина должна иметь свое следствие; ничто не может изменить этого закона. Вивекананда "Карма-Йога"
04.04.2020 00:01
Судьба человека отнюдь не вся закладывается в детстве. Исследования Р. Моуди, С. Гроффа, Б. Эбертина показали погруженность человеческого подсознания в прошлые воплощения и зависимость от них. Б. Эбертин описал и специфические комбинации, характерные для отягощающего кармического наследия — обычно в них взаимодействуют тяжелые (от Сатурна) и личностные планеты. Эта глубина времен может приоткрываться при взгляде на гороскоп. Подобный — кармический — взгляд на астрологию характерен для европейской и индийской традиции и для глубочайших течений американской астрологической Миссисипи. Алексей Агафонов "Скрытые факторы гороскопа"
02.04.2020 00:01
Мой мозг только приемное устройство. В космическом пространстве существует некое ядро откуда мы черпаем знания, силы, вдохновение. Я не проник в тайны этого ядра, но знаю, что оно существует. Никола Тесла
01.04.2020 00:01
Тропическая система "против" звездной: большинство западных астрологических систем используют зодиак знаков, относящихся к времени года - то есть тропический зодиак, в то время как восточная ведическая система пользуется зодиаком созвездий, которые "устанавливают связи между звездами" - то есть звездным зодиаком. Тропическая астрология утверждает, что знаки определены равноденствиями и тропическими точками (координатами), в особенности положением Солнца в весеннем равноденствии. Ведическая астрология говорит, что знаки характеризуются их близостью к созвездию, которое носит то же название, что и знак, таким образом, стремясь выверить расположение знаков по созвездиям и уменьшить эффект прецессии. Вильям Ливэси "Вечная мудрость Индии"
31.03.2020 00:01