Предсказамус

Популярная астрология, гороскопы, гадания, цитаты, эзотерика

Темы Предсказамуса

Показать все тэги

Размышления Предсказамуса

Человек следует земле. Земля следует небу. Небо следует Дао, а Дао следует естественности. (с) Лао-Цзы
04.11.2018 00:00
Лев из книги "Китаб ал-Мавалид". На рисунке справа Сатурн изгнанный во Льве, за львом управитель знака - Солнце. Внизу справа налево термы: Меркурий, Марс, Венера, Юпитер, Сатурн. (с) Суждение о гороскопах приписанный Абу Машару (787-886гг), автор: г-жа Джафар ибн-Му Иль-Аммад ибн-Кумар (805?-886гг). Текущий список был сделан в Египте в 1300 году и находится в Национальной библиотеке Франции.
03.11.2018 00:00
Арабский астролог, астроном и математик Насираддин абу-Джафар Мухаммад ибн Мухаммад ат-Туси родился в 1201 году в персидском городе Тус. Он был личным астрологом Хулагу-хана, внука Чингисхана. Основал крупнейшую в то время обсерваторию в Мараге, близ Тебриза. Плодом многолетних астрономических наблюдений стали «Ильханские таблицы». В этом труде содержались таблицы для вычисления положения Солнца и планет, звёздный каталог, а также первые шестизначные таблицы синусов и тангенсов с интервалом 1′. На основании наблюдений звёзд ат-Туси очень точно определил величину предварения равноденствий. Замечательно, что он перевел на арабский язык "Альмагест" Птолемея.
02.11.2018 00:00
Я - время. Я вселяю ужас. Я - Добро и зло. Я - счастие и горе. Я порождаю и караю грех. Неотразим полет мой. Я могу Перенести вас чрез шестнадцать лет: Их точно не бывало. Я могу Все ниспровергнуть - все законы мира В единый миг во тлен преобразить! Нет перемен во мне: таким же было Я на заре далекой мирозданья; Я видело начало всех начал, - При мне круговорот века свершали; И наши дни я тож покрою пылью, И яркое сиянье этих дней В преданьях назовется старой сказкой... (с) Уильям Шекспир "Зимняя сказка"
01.11.2018 00:00
Полнолуние, вид с Луны - картина "Вблизи Луны" летчика-космонавта, первого человека, вышедшего в открытый космос Алексей Леонова.
01.11.2018 00:00
Взаимоотношения — это результат путей, по которым движутся люди. Здесь нет родителей или детей, мужей или жен, родственников или друзей. Все мы учителя и ученики, которые дают, делятся и учатся, двигаясь в потоке жизни. Накладывающиеся роли часто прячут сущность взаимоотношений. Если бы мы могли понять эти роли и осознать причины их существования, мы могли бы раскрыть значение и причину любых взаимоотношений. Аспекты, формируемые между двумя натальными картами, показывают способы, которыми люди учатся друг у друга, когда каждый помогает другому понять кармические уроки.
Показать весь текст
31.10.2018 00:00
Никто не обращает внимание на небо, пока не влюбится. (с) Алессандро Д Авения
30.10.2018 00:00
Как-то одного астролога спросили: - Почему вы берете за одну консультацию 500 евро? - Это облегчает мне задачу и помогает точнее составлять бизнес-прогнозы... - Каким образом, если не секрет? - Все очень просто... если у человека есть деньги и он умеет расставаться с ними, то бизнес-прогноз для него будет благоприятным, так как клиент владеет ситуацией и деньгами. Остается только помочь и подтолкнуть его в нужном направлении. Но, если у человека нет денег на специалиста или он не готов с ними расстаться, то ничего путного у него не выйдет, так как, скорее всего, деньги владеют им. (с)
30.10.2018 00:00
Некоторые полагают, что знания о пяти элементах пришли из китайской традиции, но в действительности они пришли из традиции бон. Первый источник тибетской астрологии - традиция бон. В Тибете задолго до прихода буддизма существовала шаманистская религия бон. Она представляет собой древнейшую духовную традицию, которая как источник тибетской культуры играла значительную роль в формировании уникальных особенностей Тибета. В государстве Шанг-Шунг традиция бон существовала и сохранялась, и частью этой традиции была астрология. Многое в тибетской культуре уходит корнями в бон. Именно во времена этой традиции сформировалась тибетская астрология. Во времена бон впервые ввели систему пяти первоэлементов. (с) Лобсанг Доржи «Основы тибетской астрологии»
29.10.2018 00:00
Астрология почти определенно первоначально развивалась на базе самого раннего ощущения человеком того факта, что сырые, жаркие, окутанные туманом джунгли, в которых оби­тал первобытный человек, были наполнены неожиданными встречами, оканчивающимися жизнью или смертью, тогда как ясное небо, видимое в пустынях и с вершин гор, представляло собой внушающую благоговение и воодушевляющую картину порядка и периодичности движения — предсказуемую в связи циклически повторяющимися небесными событиями (фазы Луны, осцилляции север-юг Солнца в течение года, соедине­ния планет и звезд, затмения и т.
Показать весь текст
28.10.2018 00:00
От глубины Земли до высшей из планет Загадкам Бытия сумел найти ответ, Сплетенья всех причин извлёк на белый свет, Расплёл я все узлы, но узел Смерти - нет. (с) Омар Хайям
26.10.2018 00:00