Предсказамус

Популярная астрология, гороскопы, гадания, цитаты, эзотерика

Темы Предсказамуса

Показать все тэги

Размышления Предсказамуса

Жизненный процесс начинается до зачатия, когда у наших родителей впервые появляется импульс зачать нас. Кто из наших родителей ответственен за этот импульс, каковы были их отношения в то время, какова природа и качество полового акта, в котором мы зачаты, - все это записано в нашем гороскопе. Изначальный творческий акт создает "рисунок во времени", являющийся ключом к нашей собственной творческой силе в прошлом, настоящем и будущем. Обстоятельства предшествовавшие зачатию, показывают, мужские или женские качества нашего характера будут доминировать в нас, определяют природу их взаимосвязи и то, как этот творческий механизм проявляется в жизни.
Показать весь текст
09.07.2019 00:00
Поскольку в древние времена — да и до сих пор — существует много сотен рунических знаков-символов, их точное число не может быть окончательно определено. Однако, только около тридцати из этого множества знаков вошло в употребление в качестве букв, т.е. в качестве знаков алфавитного письма. Таким образом к нашему времени из древних символов-знаков произошли две основных группы: «руны-буквы» и «руны-иероглифы», каждая из которых развивалась своим собственным путем после того, как было полностью завершено деление на две эти группы. В свое время все эти символы были рунами, но теперь только «руны-буквы» сохранили свое название и предназначение, в то время как «руны-иероглифы» после формирования алфавитного письма не осознавались уже как знаки письменности. (с) Гвидо фон Лист "Тайна рун"
08.07.2019 00:01
Темные тучи превращаются в небесные цветы, когда их поцелует свет (с) Робендранат Тагор
08.07.2019 00:00
Современные интерпретации не акцентируют значение восходящего знака (асцендента), поскольку пока лишь немногие способны функционировать как души. В незначительной степени учитываются и энергии, постоянно воздействующие на нашу планету и приходящие с других созвездий и многочисленных «скрытых» планет. Вневременная Мудрость утверждает, что в нашей Солнечной системе их около семидесяти. Я стремлюсь дать вам более верную и более точную картину. Сейчас это стало возможно, поскольку на передний план в человеческом сознании выступают групповая осведомленность, групповые отношения и групповое единство.
Показать весь текст
07.07.2019 00:01
Смены поведения человечества особенно выпукло выступают при развитии длительных исторических явлений. Здесь ярко обрисовываются этапы то огромной энергии, подъема и воодушевления, то постепенный упадок этой энергии с переходом в состояние усталости и апатии. Затем, по истечении некоторого времени снова замечается общее оживление, волнение, нарастание возбуждения и наконец подъем политического или военного энтузиазма, свойственный периоду максимума. Длительные исторические явления, начавшиеся со второго периода историометрического цикла, дают идеальный пример изменений: на всем протяжении цикла.
Показать весь текст
07.07.2019 00:00
Американские индейцы многое знали о вечной жизни. Битва между индейцами племени сиу и войсками генерала Кастера у Литл-Биг-Хорн указывает на то, что жизнь после смерти является не только возможностью, но и фактом. Известно, что знаменитый шаман племени сиу, Сидящий Бык, обладал необыкновенными силами. Он регулярно практиковал астральное проецирование, а также демонстрировал все другие таланты, которые могут быть приписаны медиуму. Во время битвы у Литл-Биг-Хорн Сидящий Бык совершал ритуал на очень большом расстоянии от места битвы, но именно его точное описание деталей этой битвы принесло ему величайшие почести.
Показать весь текст
06.07.2019 00:00
Каждое небесное тело ...представляет собой живое интеллигибельное единство, внешняя физическая оболочка которого лишь маскирует внутренний духовный интеллект. И человек, и планета, на которой он живет, являются живыми, сознательными, едиными сущностями. Даже наделенные различными возможностями, они служат составной частью одной и той же Солнечной системы, а соответственно, и поступательное развитие каждого из них осуществляется по намеченному пути, но не обособленно, а синхронно (pari passu): развитие человека неотделимо от развития планеты, прогресс одного невозможен без прогресса другого. (с) Фердинанд Шваб "О влиянии звезд на человека"
05.07.2019 00:01
Великое искусство Одного художника император попросил написать Гималаи на стенах его дворца. Художник был Мастером дзэн; он сказал, что ему нужно для этого три года жить в Гималаях. Император спросил: - Это займет у тебя три года? Художник ответил: - Я прошу минимум времени, потому что, пока я не стану частью Гималаев, я не смогу написать их. Мне нужно пойти туда и раствориться в них. По прошествии трех лет он вернулся и расписал стену в три дня. Император пришел посмотреть. Это было чудо! Он никогда не видел такие прекрасные горы. Даже настоящие Гималаи были немного бледнее в сравнении с ними. Он долго стоял и любовался, а потом заметил: - Здесь я вижу тропинку, куда она ведет? Художник ответил: - Мы можем пойти посмотреть. Они пошли и больше не вернулись. (с) Ведический поток
05.07.2019 00:00
Лунные Узлы «Spherae coelestis et planetarum descriptio» («Описание небесной сферы и планет») представляет собой наиболее известную рукопись на тему астрологии, созданную в эпоху Возрождения. Работа содержит 15 полностраничных миниатюр с изображением семи планет и относящихся к ним созвездий, а также их влияния на деятельность человека. Миниатюры сопровождаются рифмованными текстовыми подписями, выполненными готическим шрифтом. Сложно установить, кто именно иллюстрировал рукопись, однако исследователи указывают на элементы, сходные с работой миланского художника Кристофоро де Предиса (1440‒1486 гг.
Показать весь текст
04.07.2019 00:01
Традиционный метод анализа натальной карты начинается с оценки темперамента. Это — ткань, из которой сделан человек. Все последующие детали нужно рассматривать именно в свете , ибо они — своего рода вышивка на одежде. (с) Джон Фроули "Подлинная астрология"
04.07.2019 00:00
То, что мы не представляем механизмов действия астрологии, важно, однако не является решающим аргументом. Например, когда Вегенер предложил теорию дрейфа континентов, ее механизм тоже не был известен. Тем не менее, как мы видим, Вегенер был прав, а те, кто возражал, указывая на отсутствие механизма, ошибались. (с) Карл Саган, американский астроном, астрофизик и выдающийся популяризатор науки.
03.07.2019 00:01