Предсказамус

Популярная астрология, гороскопы, гадания, цитаты, эзотерика

Темы Предсказамуса

Показать все тэги

Размышления Предсказамуса

Меркурий склоняется к качествам тех планет и знаков, с которыми вступает в контакт;он разнородный — мужской с мужскими, женский с женскими, ночной с ночными и дневной с дневными, теплый с теплыми и холодный с холодными}. Он обозначает молодость, молодежь, младших братьев, любовь к слугам и служанкам. Он обозначает божественность, откровения пророков, надежность, разум, речь, слухи, остроумие, переводы и толкования; всевозможные науки и искусства: расчетную, обозревательную, геометрию, астрологию, предзнаменования по птицам, колдовство, риторику, ваяние, ювелирное искусство и рисование, поэзию, литературу, поэтические антологии; недостаток веселья, порча богатств; торговлю, брать и отдавать, хитрость, обманы, ловкость, зловредность, изменчивость; содействие, терпение, дружелюбие теми, с кем нужно, послушность, доброжелательность, владение немногим.
Показать весь текст
03.05.2019 00:01
Имея и макро-, и микрокосмическое значение, астрологическая карта является прототипом всеохватывающей системы, включающей в себя полный опыт индивидуальной жизни. Мы можем иметь лишь слабое представление о грандиозности и глубине функционального единства, отображаемого астрологической картой. Нами воспринимается лишь малая часть богатства ее смысла, однако и этого достаточно, чтобы потрясти нас величественностью картины. Бруно Хубер "Астрологический психосинтез"
02.05.2019 00:01
Ты расчислил движенье небесных светил - Я с красотками пил и с друзьями кутил. Не заботам пустым и ненужным упрекам - Я любви и вину свою жизнь посвятил. Омар Хайям
01.05.2019 00:01
Астрология не претендует на что-либо большее, чем вечное подтверждение постулата: Мы рождаемся в определенное время в определенном месте и, как коллекционные вина урожая одного года, наследуем качества, свойственные году нашего рождения, даже конкретному времени этого года. Карл Густав Юнг
29.04.2019 00:01
В древнейших религиях Солнце выступает символом Единого Бога, единого космического разума, силы духовной эволюции, лежащей в основе всей жизни и природы. Солнце — это космический владыка и творец, неизменная божественная сущность. Сын Божий и отец миров. Луна же — сущностная сила природы, божественная сфера материальных проявлений, мать жизни. Великая Богиня. Космические творческие лучи исходят с духовных планов. По мере нисхождения они уплотняются, дифференцируются и начинают сталкиваться друг с другом. Однако на всех уровнях они остаются все теми же первоначальными силами, взаимодействующими между собой в различных сочетаниях и обличьях. Девид Фроули "Астрология провидцев"
27.04.2019 00:01
Венера благотворна. Ее качества — холодная и влажная, вялая и умеренная. Она обозначает воду, женщин, матерей, младших сестер и братьев; чистоту, одежду, драгоценности, золото, серебро; счастье, спокойствие, хладнокровие, рыцарство, гордость; любовь к развлечениям, смех, наслаждение, надменность, украшения, удовольствия; танцы, игру на музыкальных инструментах, песни; жизненную силу, тонус, парфюмерию, духи, игры, праздность, лень, недостаток моральных устоев, внебрачные дети и связи, проститутки, сладкие напитки, пьянство, много занятий любовью, "разрушитель семени в женщинах, приводящий к выкидышам" лесбиянство, много имущества; щедрость, красота, душевная слабость, медлительность, женственность, флирт, страсть; развешивание гирлянд, ношение короны; церкви, храмы, соблюдение религиозных обрядов и набожность.
Показать весь текст
26.04.2019 00:01
Нам недостаёт только необходимого: большого куска неба. Старайтесь всегда сохранить кусок неба над вашей жизнью. Марсель Пруст
25.04.2019 00:01
Марс злотворен. Его качества — теплый и сухой, огненный, желтой желчи и горького вкуса. Он обозначает юношество, силу, его часть тела человека — желчный пузырь, почки, сухожилия; огонь, горение, все, что происходит неожиданно; всадников, командиров, военное дело, несправедливость, притеснение, войну, убийство, земляные работы, тяжелый труд, воровство, высокомерие; страдание, битьё, дает большие богатства, энергию роста, развития, "удачу в характере" т.е. холеричный темперамент; мучитель, изгнание, лишение свободы, нужду, беглецов, разбойников с большой дороги, ссоры; непостоянство, упрямство, опрометчивость, глупость, непристойные выражения, недостаток благочестия, лживость, клевету, бесстыдство; поездки, отсутствие дома, прелюбодеяния, лицемерие, потворство в занятиях любовью; аборты; средние братья, заведование животными для верховой езды, раскапывание могил, страдания мертвых, плавящиеся огнем металлы, такие как золото, серебро и железо; скарификация и ветеринария.
Показать весь текст
24.04.2019 00:01
Много собак лаяли на луну, но еще ни одна ее не укусила (с)
23.04.2019 00:01
Дух Сатурна формируется и создается из сухой, холодной и черной смеси элементов, из-за чего получается, что среди всех других металлов он меньше всего выдерживает огонь. В то время как Солнце и Луна оказываются прочными, если к ним добавить Сатурн, он явно их утончает, постепенно уменьшая их твердость вопреки их собственной природе. Так же он действует в телах людей, но приносит сильную боль и страдания, подобно Юпитеру и Марсу, по причине смешенияс холодом, поэтому его действие не такое мягкое. Но он обладает большой силой и достоинством в исцелении свищей, опухолей и язв, находящихся ниже его степени и природы.
Показать весь текст
22.04.2019 00:01
Благоприятные и неблагоприятные сочетания планет. По учению древних астрологов и оккультистов все планеты обладают свойством физического и психического влияния друг на друга и живущих на них существ. Как между двумя людьми бывает иногда беспричинная симпатия или антипатия, так и между планетами различные сочетания создают различные результаты. При магических действиях всегда необходимо, поэтому, принимать во внимание взаимное сочетание планет. Дружба планет благоприятно: Солнце с Марсом для борьбы за существование; Солнце с Юпитером для особенной удачи; Луна с Юпитером для богатства; Меркурий с Марсом для торговли; Меркурий с Сатурном для разума; Венера с Луной для свадьбы; Венера с Юпитером для рождения; Сатурн с Юпитером для мудрости и воздержанности.
Показать весь текст
21.04.2019 00:01
Гадалка раскладывает карты и говорит клиентке: - О! До пятидесяти лет вы будете страдать от нехватки денег. - А потом? - А потом привыкнете.
20.04.2019 00:01