Предсказамус

Популярная астрология, гороскопы, гадания, цитаты, эзотерика

Темы Предсказамуса

Показать все тэги

Размышления Предсказамуса

Взаимоотношения — это результат путей, по которым движутся люди. Здесь нет родителей или детей, мужей или жен, родственников или друзей. Все мы учителя и ученики, которые дают, делятся и учатся, двигаясь в потоке жизни. Накладывающиеся роли часто прячут сущность взаимоотношений. Если бы мы могли понять эти роли и осознать причины их существования, мы могли бы раскрыть значение и причину любых взаимоотношений. Аспекты, формируемые между двумя натальными картами, показывают способы, которыми люди учатся друг у друга, когда каждый помогает другому понять кармические уроки.
Показать весь текст
31.05.2020 00:00
Сферы, которые находятся под управлением Марса из «Spherae coelestis et planetarum descriptio» «Описание небесной сферы и планет» представляет собой наиболее известную рукопись на тему астрологии, созданную в эпоху Возрождения. Работа содержит 15 полностраничных миниатюр с изображением семи планет и относящихся к ним созвездий, а также их влияния на деятельность человека. Миниатюры сопровождаются рифмованными текстовыми подписями, выполненными готическим шрифтом. Сложно установить, кто именно иллюстрировал рукопись, однако исследователи указывают на элементы, сходные с работой миланского художника Кристофоро де Предиса (1440‒1486 гг.
Показать весь текст
30.05.2020 00:01
Нет ничего, относящегося к жизни человека в этом мире, которое бы тем или иным образом не имело отношения к одному из двенадцати домов небес. И как двенадцать знаков соответствуют определенным членам человеческого тела, также и двенадцать домов представляют не только разные части человека, но его действия, качество жизни и средства, а пытливость и суждения наших предшественников–астрологов были такими, что они связывали каждый дом с определенным значением, и таким образом различали события, происходившие с человеком в соответствии со всеми двенадцатью домами. Вильям Лилли "Христианская астрология", 1647
30.05.2020 00:00
Теперь можно сказать о духе Марса, который являет собой более плотную и легковоспламеняющуюся смесь элементов, чем другие субстраты, стоящие выше него. Но дух Марса наделен большей твердостью нежели другие металлы, он не так легко плавится и растворяется в огне, как прочие, следующие за ним. Но ему причиняют большой вред вода и воздух, они его поглощают, и он сгорает в огне, как явствует из опыта. По этой причине дух его более несовершенен чем любой вышестоящий дух, но в твердости и сухости он превосходит все другие металлы, как выше, так и нижестоящие, ибо он не только сохраняет совершенную субстанцию и противится ковке, подобно Солнцу и Луне, но также как те, что в могут находиться в нем, подобно Юпитеру и Сатурну, и им подобным.
Показать весь текст
29.05.2020 00:01
Некоторые полагают, что знания о пяти элементах пришли из китайской традиции, но в действительности они пришли из традиции бон. Первый источник тибетской астрологии - традиция бон. В Тибете задолго до прихода буддизма существовала шаманистская религия бон. Она представляет собой древнейшую духовную традицию, которая как источник тибетской культуры играла значительную роль в формировании уникальных особенностей Тибета. В государстве Шанг-Шунг традиция бон существовала и сохранялась, и частью этой традиции была астрология. Многое в тибетской культуре уходит корнями в бон. Именно во времена этой традиции сформировалась тибетская астрология. Во времена бон впервые ввели систему пяти первоэлементов. Лобсанг Доржи «Основы тибетской астрологии»
29.05.2020 00:00
Астрология — это наука о том, как мы относимся, воспринимаем и реагируем на энергию. Иногда мы воспринимаем энергию как внутреннюю потребность или желание осуществить какую-либо перемену, рискнуть или сделать что-то новое или необычное — этому способствует сближение небесных тел. Иногда энергия проявляется как препятствие, блокировка, помеха или как возможность — так бывает в случае перпендикулярного аспекта. В случае противостояния может возникнуть кризис во взаимоотношениях или же человек может научиться чему-либо на примере другого.
Показать весь текст
28.05.2020 00:01
Астрология почти определенно первоначально развивалась на базе самого раннего ощущения человеком того факта, что сырые, жаркие, окутанные туманом джунгли, в которых оби­тал первобытный человек, были наполнены неожиданными встречами, оканчивающимися жизнью или смертью, тогда как ясное небо, видимое в пустынях и с вершин гор, представляло собой внушающую благоговение и воодушевляющую картину порядка и периодичности движения — предсказуемую в связи циклически повторяющимися небесными событиями (фазы Луны, осцилляции север-юг Солнца в течение года, соедине­ния планет и звезд, затмения и т.
Показать весь текст
28.05.2020 00:00
Я всегда интуитивно осознавал тот факт, что за символами и архаическим языком традиционной астрологии скрывается громадная сфера потенциальной мудрости, более глубокого понимания истинных законов жизни и знания, которые могут привести увлеченного студента к более утонченному пониманию духовных измерений опыта. Стефан Арройо
27.05.2020 00:01
Не очень много написано об Уране в мифологии, но основной миф, касающийся этого божества, помогает нам прояснить действие транзитов Урана. У греков Уран играл ключевую роль в эпопее творения. В начале был Хаос, из которого появилась Гея или Мать-Земля. Гея породила Урана, и хотя он был ее сыном, он также стал ее мужем. Гея управляла Землей, в то время как Уран властвовал над звездным небом и всем бесконечным космосом. Уже из этого можно заключить, что Уран не связан с материальными вещами; он женат на Земле, но сам имеет отношение к воздуху, к пространству, к области мышления.
Показать весь текст
26.05.2020 00:01
От глубины Земли до высшей из планет Загадкам Бытия сумел найти ответ, Сплетенья всех причин извлёк на белый свет, Расплёл я все узлы, но узел Смерти - нет. Омар Хайям
26.05.2020 00:00
Это Колесо Небес, которым мы поражены, Есть не что иное, как китайский фонарь, который все мы знаем, Солнце – свеча, Вселенная – тень, А мы возникшие из тени формы. Омар Хайям, пер. Гарольд Лэмб
25.05.2020 00:01