Предсказамус

Популярная астрология, гороскопы, гадания, цитаты, эзотерика

Темы Предсказамуса

Показать все тэги

Размышления Предсказамуса

В небесах Ярче золота вспыхнули дни, И бежала Медведица-ночь. Догони ее, князь, догони, Зааркань и к седлу приторочь! Зааркань и к седлу приторочь, А потом в голубом терему Укажи на Медведицу-ночь Богатырскому Псу своему. Мертвой хваткой вцепляется Пес, Он отважен, силен и хитер, Он звериную злобу донес К медведям с незапамятных пор. Никуда ей тогда не спастись, И издохнет она наконец, Чтобы в небе спокойно паслись Козерог, и Овен, и Телец. Николай Гумилев, 1910
31.08.2020 00:01
Экстраверт - инициативен, активен, легко может увлекать за собой, он отдает, сбрасывает энергию. Не боится ответственности, активно принимает участие в делах, даже в таких, которые не затрагивают его лично. Экстраверсия связана со стихиями огня и воздуха, с восточной и южной полусферами гороскопа, нечетными домами, активными планетами: Солнцем, Марсом, Юпитером, находящимися в наиболее важных и ярко проявляющихся точках: первом доме, ручке Корзины, Пращи и т.д. Интроверт - поглощает, принимает энергию. Не тратит ее куда попало. Не берется за дела, в которых не уверен в своих силах.
Показать весь текст
30.08.2020 00:01
Астрология исходит из предположения, что определенное судьбоносное событие может произойти только тогда, когда положение Асцендента и Медиум Цели соответствует реализации этого события. Поэтому, зная большое количество судьбоносно важных событий, можем установить совершенно точно положение Асцендента и Медиум Цели и по этим данным высчитать точный момент рождения. Ян Кефер "Коррекция времени рождения"
29.08.2020 00:01
Старые мастера изучали полученные ими в наследство компасы-лопань (лопань - китайский компас для анализа Фэн-шуй зданий и могил. Кроме сторон света, на его шкалах нанесены триграммы, календарные циклические знаки, астрологические "звезды" и т.п.), стремясь найти новые интерпретации древних символов; другие мастера размышляли над тайными указательными формулами и начинали внедрять их в свою практику. Лиллиан Ту "Основы Фэн-шуй"
28.08.2020 00:01
Земля принадлежит всем, но люди ее делят, поколение за поколением. Только Небо обнимает всех, и небо нельзя поделить; и это тот путь, что ведет к единению и миру. Элизабет Хэйдон "Симфония веков"
27.08.2020 00:01
Астрология – феномен в истории человечества более чем парадоксальный. Ни один вид знания, ни одна наука не содержит в себе столь фундаментальных противоречий как древнейшая звездная информация. С одной стороны – использование сверхточных астрономических и математических данных, с другой – толкование этих данных частично исходя из традиционных символических моделей, частично опираясь на интуицию и собственный жизненный опыт. Одни называют астрологию наукой, другие – оккультной наукой, третьи – искусством, что вносит в понимание ее природы и назначения еще большую неопределенность. В.А. Мишнёв "Большой учебник сакральной астрологии"
26.08.2020 00:01
Ведическая система Даша - самый мощный прогностический инструмент. Астрология, как практикуется сегодня в Индии, в значительной степени полагается на Вимсоттари даша, который использует 120-летний цикл, - постоянные периоды для девяти грах, включая семь планет от Солнца до Сатурна и узлы, Раху и Кету. Санджай Ратх "Трудность ведической астрологии - определение времени событий"
25.08.2020 00:01
Астрологический алфавит состоит из планет, аспектов, домов и знаков. С помощью этих основных компонентов Космос может сплести миллионы историй. В натальной карте истории таинственны и загадочны, они включают мифологию и историю человеческой расы. В этом мире язык создает очень сложные сообщения, так как люди должны всю свою жизнь «иметь дело» с конкретным закодированным сообщением, именуемым натальной картой. (с) Б.Брэди "Предсказательная астрология. Орел и жаворонок"
24.08.2020 00:01
Мудрый может избежать многих последствий, которые обещают звёзды, при условии, что он узнал их природу и знает, как приготовиться к их приходу. Абу Джафар Ахмад ал-Мисри
23.08.2020 00:01
В процессе длительных поисков неограниченного источника энергии даосы обратились внутрь себя, к тайнам, окружавшим их жизненную силу. В ходе этих поисков они открыли внутри человека целую Вселенную, идентичную внешней Вселенной. Они узнали, что внешняя Вселенная хранит в себе огромнейший запас силы и что эта сила могла бы принести пользу внутренней Вселенной, микрокосму человека, если бы между ними каким-то образом можно было установить связь. Даосские мастера пришли к выводу, что для того, чтобы связаться с внешней Вселенной, человеку нужно в первую очередь научиться управлять своей собственной, внутренней Вселенной. Мантэк Чиа "Слияние пяти стихий"
22.08.2020 00:01
Небо редко бывает таким высоким. В ясные дни у него вообще нет высоты — только синева. Нужны облака, чтобы оно стало высоким или низким. Вот так и человеческая душа — она не бывает высокой или низкой сама по себе, все зависит исключительно от намерений и мыслей, которые ее заполняют в настоящий момент… Память, личность — это все тоже как облака… Виктор Пелевин
21.08.2020 00:01
Каждый, кто только следит за нашей наукой, не может не заметить, как далеко шагнула она вперед, оставив от классической астрологии лишь фундаментальные положения, разрабатывая совершенно новую методику на высоком научном уровне, отдавая предпочтение каузальной форме мышления. Сергей Вронский
20.08.2020 00:01