Предсказамус

Популярная астрология, гороскопы, гадания, цитаты, эзотерика

Темы Предсказамуса

Показать все тэги

Размышления Предсказамуса

Сириус Где ты, звезда моя заветная, Венец небесной красоты? Очарованье безответное Снегов и лунной высоты? Где вы, скитания полночные В равнинах светлых и нагих, Надежды, думы непорочные Далеких юных лет моих? Пылай, играй стоцветной силою, Неугасимая звезда, Над дальнею моей могилою, Забытой богом навсегда! 22 августа 1922 Иван БУНИН
03.07.2019 00:00
Черные ели и сосны сквозят в палисаднике темном: В черном узоре ветвей – месяца рог золотой. Слышу, поют петухи. Узнаю по напевам печальным Поздний, таинственный час. Выйду на снег, на крыльцо. Замерло все и застыло, лучатся жестокие звезды, Но до костей я готов в легком промерзнуть меху, Только бы видеть тебя, умирающий в золоте месяц, Золотом блещущий снег, легкие тени берез И самоцветы небес: янтарно-зеленый Юпитер, Сириус, дерзкий сапфир, синим горящий огнем, Альдебарана рубин, алмазную цепь Ориона И уходящий в моря призрак сребристый – Арго. Иван Бунин, 1905
02.07.2019 00:01
Космос, по-видимому, скорее похож на громадную мысль, чем на громадную машину. Джеймс Джинс
01.07.2019 00:01
Сборник астрологических концепций и предсказаний под названием "Archidoxa" (1569 год) является одной их самых знаменитых работ Леонарда Турнейссера (около 1530–1596 гг.), ученого, обладавшего широкими научными познаниями, чье увлечение алхимией порицали некоторые его коллеги. В 1575 году Турнейссер в качестве дополнения к труду "Archidoxa" опубликовал книгу "Astrolabium". Прибор астролябия состоял из вращающихся дисков, на которых были обозначены созвездия и другие черты небесной сферы и которые служили для определения траекторий планет и их влияния. Теоретически этот прибор позволял предсказывать человеческую судьбу и стихийные бедствия.
Показать весь текст
30.06.2019 00:01
Небо люблю. Сколько угодно могу на него смотреть — не надоедает. А когда не хочу, то просто не смотрю. Харуки Мураками "Слушай песню ветра"
29.06.2019 00:01
Персидская астрология, как впрочем, Астрология индийская и Астрология китайская, особенно ценная для нас, так как, несмотря на все социальные, политические потрясения и другое, астрологическое движение не прерывалось через века. Наука Звезд не теряла никогда своего престижа. И даже в наши дни Персии современной, управляемой Шахом, который начинал свою карьеру как русский офицер, он отложил на две недели подпись коммерческого договора, дав, в качестве официальной причины необходимость дождаться благоприятного момента. Персия, считалась всегда, насчитывает двадцать пять веков существования, с создания империи Ахеменидов и, если сегодня Иран вне великих мировых путей, она некогда служила объединяющей линией между Дальним Востоком и Западом. Александр Волгин "Астрология в Персии"
28.06.2019 00:01
(с) Борисыч
27.06.2019 00:01
Любое изменение направления очень важно. Как и всегда в астрологии, природа планеты, дома, аспектов и важность планеты в гороскопе скажут вам о том, как интерпретировать ее. Мы обнаружили, что ретроградная планета, собирающаяся стать директной, может обычно проявляться более открытым и прямым, а иногда и более свободным образом. У этих людей было время, чтобы заложить основу или подготовить поле деятельности за все те годы, когда планета была ретроградной; когда она становится директной, они должны быть готовы использовать ее энергию в полную меру.
Показать весь текст
26.06.2019 00:01
Полагают, — сказал Гермей, — что Гермес первым из богов изобрел в Египте письмена; поэтому египтяне на первое место среди письмен ставят изображение ибиса, птицы, посвященной Гермесу, неправильно, по моему мнению, предоставляя первенство среди букв образу немого существа. А Гермесу ближе всех чисел четверка; многие относят и рождение этого бога к четвертому дню месяца… Плутарх «Застольные беседы»
25.06.2019 00:01
Небо не находится ни высоко, ни низко, ни справа, ни слева. Небо — оно прямехонько в середине груди того человека, у которого есть Вера. Сальвадор Дали
23.06.2019 00:01
Бог вездесущ и воспринимаем так же, как и атмосфера, в которой мы купаемся. Он окружает нас со всех сторон, подобно миру. Что же тогда мешает вам обнять Его вашими руками? Только одно: ваша неспособность видеть его. Тейяр де Шарден
22.06.2019 00:01
Роджеру Бэкону в тринадцатом столетии было ясно, что знание небесных характеристик позволяет руководителям избежать войн. Можно видеть, что более 700 лет спустя, открытое воздействие астрологии на социальную и политическую сферы пока нулевое, и, как астрологи, мы можем делать прогнозы только во второстепенных журналах, говоря о вероятных последствиях будущих конфигураций. Почти неизбежно такие прогнозы имеют тенденцию быть очень фаталистичными. Но этого не должно быть. Астрология должна открыто и активно использоваться для повышения информированности наших руководителей и специалистов, принимающих решения, чтобы можно было наиболее конструктивно использовать процессы, скрытые во времени.
Показать весь текст
21.06.2019 00:01