Предсказамус

Популярная астрология, гороскопы, гадания, цитаты, эзотерика

Темы Предсказамуса

Показать все тэги

Размышления Предсказамуса

*** Черные ели и сосны сквозят в палисаднике темном: В черном узоре ветвей – месяца рог золотой. Слышу, поют петухи. Узнаю по напевам печальным Поздний, таинственный час. Выйду на снег, на крыльцо. Замерло все и застыло, лучатся жестокие звезды, Но до костей я готов в легком промерзнуть меху, Только бы видеть тебя, умирающий в золоте месяц, Золотом блещущий снег, легкие тени берез И самоцветы небес: янтарно-зеленый Юпитер, Сириус, дерзкий сапфир, синим горящий огнем, Альдебарана рубин, алмазную цепь Ориона И уходящий в моря призрак сребристый – Арго. (с) Иван БУНИН, 1905
04.03.2019 00:01
С точки зрения астрологии мы рассматриваем каждое человеческое существо как центр вселенной, воображаем и создаем чертеж некоего кругового "всего"; мы называем его "мандалой". Она полностью вмещает космос, представленный двенадцатью зодиакальными знаками, планетами нашей системы, Солнцем, Луной, аспектами, системой Домов, — всем тем, что образует некий огромный круговой театр, который находит точное отражение в мире каждого человека. (c) Тито Масиа "Лунная астрология"
04.03.2019 00:00
Сириус Где ты, звезда моя заветная, Венец небесной красоты? Очарованье безответное Снегов и лунной высоты? Где вы, скитания полночные В равнинах светлых и нагих, Надежды, думы непорочные Далеких юных лет моих? Пылай, играй стоцветной силою, Неугасимая звезда, Над дальнею моей могилою, Забытой богом навсегда! 22 августа 1922 Иван БУНИН
03.03.2019 00:00
Если бы астрологи (подавляющее большинство их них) больше уделяли внимания статистике и оценивали справедливость своих толкований с научной точки зрения, то они уже давно обнаружили бы, что их утверждения основаны на очень ненадежном фундаменте. Но я полагаю, что в их случае, так же как в случае со мной, существовало тайное, молчаливое, взаимное согласие между материалом и психическим состоянием астролога. Это соответствие просто случилось, как любое приятное или неприятное происшествие, и я сомневаюсь, что наука сможет доказать, что оно является чем-то большим.
Показать весь текст
03.03.2019 00:00
Сферы, которые находятся под управлением Марса из «Spherae coelestis et planetarum descriptio» «Описание небесной сферы и планет» представляет собой наиболее известную рукопись на тему астрологии, созданную в эпоху Возрождения. Работа содержит 15 полностраничных миниатюр с изображением семи планет и относящихся к ним созвездий, а также их влияния на деятельность человека. Миниатюры сопровождаются рифмованными текстовыми подписями, выполненными готическим шрифтом. Сложно установить, кто именно иллюстрировал рукопись, однако исследователи указывают на элементы, сходные с работой миланского художника Кристофоро де Предиса (1440‒1486 гг.
Показать весь текст
02.03.2019 00:01
После обращения к астрологии начинаешь понимать причину всех явлений, происходящих на Земле, которые не настолько разнообразны, как это представляет себе существующая наука. На самом деле все устроено чрезвычайно просто и, как все простое, гениально. Весь мир построен на нескольких алгоритмах, то есть на нескольких математических зависимостях, которые иерархически взаимодействуют друг с другом. Фарадей говорил: «В мире нет ничего, кроме математических точек силы» - и был в этом абсолютно прав. По отношению к биологической (программируемой) структуре такие математические точки силы представлены медицинскими, психологическими, физиологическими, социальными и пр. событиями. (с) И. А. Илясов "Астрологическая теория болезни"
02.03.2019 00:01
Представление о восьми стихиях, четырех больших и четырех малых, составляющих пятую, возникло в глубокой древности. Однако наибольшее свое развитие, включая имена, толкования и принципы практического применения, восемь стихий получили только под влиянием буддизма (ср. "восьмичленный путь нравственного делания"), хотя на его родине, в Индии, роль восьмерки как сакрального числа осталась довольно скромной. (c) Het Monster "Ицзин и черепаха"
02.03.2019 00:00
Плацидус де Титис (Placidus de Titis) - римско-католической монах, итальянский астролог и математик родился в 1603 году в тихом провинциальном городке Перуджа в известной дворянской семье Тити. Заниматься астрологией Плацидус начал еще в молодости, как рассказывает сам ученный в своей Tabulae Primi Mobilis. Его наставником был ученный - энциклопедист Андреа Aрголи (1550-1657) - известный итальянский юрист, математик, астроном, астролог, писатель и врач с которым они опубликовали несколько совместных работ по астрологии. В течение нескольких лет Плацидус читал лекции по математике и физике в Падуанском университете, в 1657 г.
Показать весь текст
01.03.2019 00:01
Теперь можно сказать о духе Марса, который являет собой более плотную и легковоспламеняющуюся смесь элементов, чем другие субстраты, стоящие выше него. Но дух Марса наделен большей твердостью нежели другие металлы, он не так легко плавится и растворяется в огне, как прочие, следующие за ним. Но ему причиняют большой вред вода и воздух, они его поглощают, и он сгорает в огне, как явствует из опыта. По этой причине дух его более несовершенен чем любой вышестоящий дух, но в твердости и сухости он превосходит все другие металлы, как выше, так и нижестоящие, ибо он не только сохраняет совершенную субстанцию и противится ковке, подобно Солнцу и Луне, но также как те, что в могут находиться в нем, подобно Юпитеру и Сатурну, и им подобным.
Показать весь текст
01.03.2019 00:01
Приходит мужчина к астрологу -Скажите, вернётся ли ко мне жена? -Так..сейчас посмотрим...вряд ли вернётся, у неё тут квиконс... -Я подозревал, что у неё любовник! Но чтобы с таким именем!!! (с)
01.03.2019 00:00