Предсказамус

Популярная астрология, гороскопы, гадания, цитаты, эзотерика

Темы Предсказамуса

Показать все тэги

Размышления Предсказамуса

Много собак лаяли на луну, но еще ни одна ее не укусила (с)
23.09.2019 00:01
Цель астрологии не в том чтобы обвинять планеты за то, что с нами происходит, а наоборот, в изучении самих себя на основе планетарных показаний. Если мы сможем ясно увидеть самих себя, мы получим возможность открывать в себе новые качества, а наша жизнь благодаря этому станет более целенаправленной, плодотворной, приносящей большее удовлетворение. (c) Марион Марч, Джоан Мак-Эверс "Лучший способ выучить астрологию"
22.09.2019 01:11
Типы взаимоотношений между знаками Зодиака Почему к двум разным людям мы можем относиться одинаково хорошо, но отношения при этом складываются с ними абсолютно по-разному? Как влияет знак Зодиака на тип взаимоотношений, какие здесь действуют закономерности и правила? Без полного анализа гороскопов невозможно сделать подробное заключение о взаимоотношениях между двумя людьми, но первоначальную оценку им можно дать даже по такому общему показателю, как положение Солнца, а именно - Знаку Зодиака, в котором оно расположено. Начнем с самого первого типа взаимодействия – расположения Солнца обоих партнёров в одном знаке Зодиака.
Показать весь текст
22.09.2019 00:14
Созерцательная традиция йоги: её истоки и артефакты Искусство медитации как метода проникновения в тайны бытия справедливо связывается у нас с индуизмом, а затем и с буддизмом, возникшим на территории Индостана в первом тысячелетии до Новой Эры. Знаменитая «поза лотоса» - основная асана для релаксации - некоторыми воспринимается как неотъемлемая часть ведической культуры, которую принесли с собой арии в пределы Ганга, выстроившие большую империю, подчиненную строгому сословно-кастовому принципу и законам. Но подобный способ «сидеть, поджав ноги и повернув ступни наверх» зафиксирован в данном регионе уже давно, на это указывают артефакты, найденные в Мохенджо-Даро.
Показать весь текст
22.09.2019 00:14
Дух Сатурна формируется и создается из сухой, холодной и черной смеси элементов, из-за чего получается, что среди всех других металлов он меньше всего выдерживает огонь. В то время как Солнце и Луна оказываются прочными, если к ним добавить Сатурн, он явно их утончает, постепенно уменьшая их твердость вопреки их собственной природе. Так же он действует в телах людей, но приносит сильную боль и страдания, подобно Юпитеру и Марсу, по причине смешенияс холодом, поэтому его действие не такое мягкое. Но он обладает большой силой и достоинством в исцелении свищей, опухолей и язв, находящихся ниже его степени и природы.
Показать весь текст
22.09.2019 00:01
Бесконечно велико количество и бесконечно разнообразно качество физико-химических факторов окружаю-щей нас со всех сторон среды - природы. Мощные взаимодействующие силы исходят из космического пространства. Солнце, Луна, планеты и бесконечное число небесных тел связаны с Землею невидимыми узами. Движение Земли управляется силами тяготения, которые вызывают в воздушной, жидкой и твердой оболочках нашей планеты ряд деформаций, заставляют их пульсировать, производят приливы. Положение планет в солнечной системе влияет на распределение и напряженность электрических и магнитных сил Земли.(c) А.Л. Чижевский "Земное эхо солнечных бурь"
21.09.2019 01:00
БЛАГОПРИЯТНЫЕ И НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ СОЧЕТАНИЯ ПЛАНЕТ По учению древних астрологов и оккультистов все планеты обладают свойством физического и психического влияния друг на друга и живущих на них существ. Как между двумя людьми бывает иногда беспричинная симпатия или антипатия, так и между планетами различные сочетания создают различные результаты. При магических действиях всегда необходимо, поэтому, принимать во внимание взаимное сочетание планет. Дружба планет благоприятно: Солнце с Марсом для борьбы за существование; Солнце с Юпитером для особенной удачи; Луна с Юпитером для богатства; Меркурий с Марсом для торговли; Меркурий с Сатурном для разума; Венера с Луной для свадьбы; Венера с Юпитером для рождения; Сатурн с Юпитером для мудрости и воздержанности.
Показать весь текст
21.09.2019 00:01
На учении Гиппократа выросли целые поколения врачей, и многие оставили после себя труды, написанные на основе и под влиянием этого учения. В первую очередь, это — Диоскорид, живший спустя 400 лет после Гиппократа, и Гален — еще одним поколением позже. Греки по происхождению, оба работали в Риме и оба оставили обширные труды по лекарственным растениям, включавшие и практические знания по астрологии. Когда в V веке н. э. Римская империя рухнула, многие греческие и латинские тексты были переправлены в Александрию, в знаменитую Библиотеку, и позднее переведены на арабский.
Показать весь текст
20.09.2019 00:00
Почему Леонардо Ди Каприо получил свой первый «Оскар» только в 2016 году? Судьбы известных служителей муз подчинены движению планет так же, как и жизни обычных людей, а может быть даже и больше. Единственной особенностью появления аспектов гороскопа у актеров может быть то, что события, проявляющиеся у обычных людей в жизни, у них проигрываются в театре и кино в виде ролей. Сложные жизненные периоды актеры могут реализовать в виде роли, а не в реальных жизненных перипетиях. Исключением не стала и карьера Леонардо Ди Каприо, поклонники которого во всем мире гадали, когда же любимый актер получит свою первую статуэтку «Оскар» – высшую награду американской киноакадемии.
Показать весь текст
19.09.2019 23:33
Стрелец из книги "Китаб ал-Мавалид". На рисунке справа и слева Юпитер, в центре Кентавр-стрелец, возможно по мнению автора Юпитер управляет и экзальтирует в Стрельце. Внизу справа налево термы: Марс, Солнце, Сатурн, Луна, Венера. (с) Суждение о гороскопах приписанный Абу Машару (787-886гг), автор: г-жа Джафар ибн-Му Иль-Аммад ибн-Кумар (805?-886гг). Текущий список был сделан в Египте в 1300 году и находится в Национальной библиотеке Франции.
19.09.2019 00:00
Волшебные карты Любви и Судьбы Роберта Кэмпа Американский эзотерик и астролог Роберт Ли Кэмп в 1988 в старинной книге «Священные символы древних» нашел удивительный метод предсказаний, привязанный ко дню рождения человека. Каждому такому дню соответствовал символ традиционной игральной карты. Расположены карты в определенной, далеко не случайной последовательности. Роберт Кэмп доработал полученные туманные эзотерические знания в стройную систему, дал многостороннее описание карт. Их взаимосвязи дают целостное и довольно обширное представление о личности и судьбе человека.
Показать весь текст
18.09.2019 00:43
Если я делаю для Неба то, что оно любит, то и Небо также делает для меня то, что я люблю. Что я люблю и что ненавижу? Я люблю счастье и благополучие и ненавижу несчастье. (с) Мо-Цзы
18.09.2019 00:00