Предсказамус

Популярная астрология, гороскопы, гадания, цитаты, эзотерика

Темы Предсказамуса

Показать все тэги

Размышления Предсказамуса

Традиционный метод анализа натальной карты начинается с оценки темперамента. Это — ткань, из которой сделан человек. Все последующие детали нужно рассматривать именно в свете , ибо они — своего рода вышивка на одежде. (с) Джон Фроули "Подлинная астрология"
04.07.2019 00:00
То, что мы не представляем механизмов действия астрологии, важно, однако не является решающим аргументом. Например, когда Вегенер предложил теорию дрейфа континентов, ее механизм тоже не был известен. Тем не менее, как мы видим, Вегенер был прав, а те, кто возражал, указывая на отсутствие механизма, ошибались. (с) Карл Саган, американский астроном, астрофизик и выдающийся популяризатор науки.
03.07.2019 00:01
Природа, наделившая всякое животное средствами к существованию, дала астрономии в качестве помощника и союзника астрологию (С) Иоганн Кеплер
03.07.2019 00:00
Сириус Где ты, звезда моя заветная, Венец небесной красоты? Очарованье безответное Снегов и лунной высоты? Где вы, скитания полночные В равнинах светлых и нагих, Надежды, думы непорочные Далеких юных лет моих? Пылай, играй стоцветной силою, Неугасимая звезда, Над дальнею моей могилою, Забытой богом навсегда! 22 августа 1922 Иван БУНИН
03.07.2019 00:00
Чтобы уяснить себе хотя бы самые общие понятия о человеческой Карме, необходимо выделить из ее сложного состава три разряда сил, которые строят человеческую судьбу. 1. Мысль человека. Эта сила строит характер человека. Каковы его мысли, таков будет и сам человек. 2. Желание и воля человека. Желание и воля, являющие собой два полюса одной и той же силы, соединяют человека с предметом его желания и устремляют его туда, где может быть удовлетворено это желание. 3. Поступки человека. Если поступки человека приносят другим живым существам довольство и счастье, они отзовутся таким же довольством и счастьем и на нем самом, если же они доставляют другим страдание, они принесут такое же страдание и ему, ни больше и ни меньше.
Показать весь текст
02.07.2019 00:00
Космос, по-видимому, скорее похож на громадную мысль, чем на громадную машину. (с) Джеймс Джинс
01.07.2019 00:01
Эзотерическую астрологию можно определить и как сторону, которая рассматривает все планетарные явления с точки зрения единства. Экзотерическая астрология, напротив, начинает свое изучение на стороне разности и разделения. Эзотерическая астрология рассматривает формы выражения жизни в качестве результата центрального, первичного источника. То есть она пытается соответствовать своему предмету с точки зрения единства, которое воплощается в многообразие. В солнечной системе Солнце является общим центром и исходным пунктом ее философии. Ведь для нее все исходит из Солнца.
Показать весь текст
01.07.2019 00:00
Сборник астрологических концепций и предсказаний под названием "Archidoxa" (1569 год) является одной их самых знаменитых работ Леонарда Турнейссера (около 1530–1596 гг.), ученого, обладавшего широкими научными познаниями, чье увлечение алхимией порицали некоторые его коллеги. В 1575 году Турнейссер в качестве дополнения к труду "Archidoxa" опубликовал книгу "Astrolabium". Прибор астролябия состоял из вращающихся дисков, на которых были обозначены созвездия и другие черты небесной сферы и которые служили для определения траекторий планет и их влияния. Теоретически этот прибор позволял предсказывать человеческую судьбу и стихийные бедствия.
Показать весь текст
30.06.2019 00:01
Грабле-гороскоп для знаков Зодиака Овен — наступив на грабли, придет в такую ярость, что сломает их, но в процессе получит ими ещё раз пять по голове. Телец — будет наступать на грабли снова и снова, пока они не сломаются. Близнецы — смогут решить, куда им идти, только после того, как понаступают на все грабли. Рак — только это заставит его сделать шаг вперед. Лев — будет рассказывать всем, как это прикольно, и советовать сделать то же самое. Дева — будет наступать медленно и методично. Уверена, что, если наступить правильно, все обойдется. Весы — будут очень долго сомневаться, и, приняв единственно верное решение, наступят на самые большие грабли.
Показать весь текст
30.06.2019 00:00
Небо люблю. Сколько угодно могу на него смотреть — не надоедает. А когда не хочу, то просто не смотрю. (с) Харуки Мураками "Слушай песню ветра"
29.06.2019 00:01
В отличие от астрологии, насчитывающей уже пятитысячелетнюю историю и считавшейся все это время, если не считать последних трех сотен лет, знанием и занятием элиты, Таро этим похвастать не может. Когда говорят, что Таро тоже представляет древнейшую традицию, восходящую к Индии или к Древнему Египту, лишь в XIV веке вновь открытую европейцами, это звучит весьма увлекательно, однако доказательств тому пока еще не найдено. Крупнейший специалист в этой области Артур-Эдвард Уэйт, издавший в начале XX века свою колоду карт, остающуюся до наших дней самой популярной из всех утверждал категорически: «Никакой истории Таро до XIV века не существовало». (с) Хайо Банцхаф "Таро и путешествие героя"
29.06.2019 00:00