Предсказамус

Популярная астрология, гороскопы, гадания, цитаты, эзотерика

Темы Предсказамуса

Показать все тэги

Размышления Предсказамуса

Лунные Узлы «Spherae coelestis et planetarum descriptio» («Описание небесной сферы и планет») представляет собой наиболее известную рукопись на тему астрологии, созданную в эпоху Возрождения. Работа содержит 15 полностраничных миниатюр с изображением семи планет и относящихся к ним созвездий, а также их влияния на деятельность человека. Миниатюры сопровождаются рифмованными текстовыми подписями, выполненными готическим шрифтом. Сложно установить, кто именно иллюстрировал рукопись, однако исследователи указывают на элементы, сходные с работой миланского художника Кристофоро де Предиса (1440‒1486 гг.
Показать весь текст
04.12.2019 00:01
То, что мы не представляем механизмов действия астрологии, важно, однако не является решающим аргументом. Например, когда Вегенер предложил теорию дрейфа континентов, ее механизм тоже не был известен. Тем не менее, как мы видим, Вегенер был прав, а те, кто возражал, указывая на отсутствие механизма, ошибались. Карл Саган, американский астроном, астрофизик и выдающийся популяризатор науки.
03.12.2019 00:01
Сириус Где ты, звезда моя заветная, Венец небесной красоты? Очарованье безответное Снегов и лунной высоты? Где вы, скитания полночные В равнинах светлых и нагих, Надежды, думы непорочные Далеких юных лет моих? Пылай, играй стоцветной силою, Неугасимая звезда, Над дальнею моей могилою, Забытой богом навсегда! 22 августа 1922 Иван БУНИН
03.12.2019 00:00
Космос, по-видимому, скорее похож на громадную мысль, чем на громадную машину. Джеймс Джинс
01.12.2019 00:01
Сборник астрологических концепций и предсказаний под названием "Archidoxa" (1569 год) является одной их самых знаменитых работ Леонарда Турнейссера (около 1530–1596 гг.), ученого, обладавшего широкими научными познаниями, чье увлечение алхимией порицали некоторые его коллеги. В 1575 году Турнейссер в качестве дополнения к труду "Archidoxa" опубликовал книгу "Astrolabium". Прибор астролябия состоял из вращающихся дисков, на которых были обозначены созвездия и другие черты небесной сферы и которые служили для определения траекторий планет и их влияния. Теоретически этот прибор позволял предсказывать человеческую судьбу и стихийные бедствия.
Показать весь текст
30.11.2019 00:01
Небо люблю. Сколько угодно могу на него смотреть — не надоедает. А когда не хочу, то просто не смотрю. Харуки Мураками "Слушай песню ветра"
29.11.2019 00:01
Персидская астрология, как впрочем, Астрология индийская и Астрология китайская, особенно ценная для нас, так как, несмотря на все социальные, политические потрясения и другое, астрологическое движение не прерывалось через века. Наука Звезд не теряла никогда своего престижа. И даже в наши дни Персии современной, управляемой Шахом, который начинал свою карьеру как русский офицер, он отложил на две недели подпись коммерческого договора, дав, в качестве официальной причины необходимость дождаться благоприятного момента. Персия, считалась всегда, насчитывает двадцать пять веков существования, с создания империи Ахеменидов и, если сегодня Иран вне великих мировых путей, она некогда служила объединяющей линией между Дальним Востоком и Западом. Александр Волгин "Астрология в Персии"
28.11.2019 00:01
(с) Борисыч
27.11.2019 00:01
Любое изменение направления очень важно. Как и всегда в астрологии, природа планеты, дома, аспектов и важность планеты в гороскопе скажут вам о том, как интерпретировать ее. Мы обнаружили, что ретроградная планета, собирающаяся стать директной, может обычно проявляться более открытым и прямым, а иногда и более свободным образом. У этих людей было время, чтобы заложить основу или подготовить поле деятельности за все те годы, когда планета была ретроградной; когда она становится директной, они должны быть готовы использовать ее энергию в полную меру.
Показать весь текст
26.11.2019 00:01
Полагают, — сказал Гермей, — что Гермес первым из богов изобрел в Египте письмена; поэтому египтяне на первое место среди письмен ставят изображение ибиса, птицы, посвященной Гермесу, неправильно, по моему мнению, предоставляя первенство среди букв образу немого существа. А Гермесу ближе всех чисел четверка; многие относят и рождение этого бога к четвертому дню месяца… Плутарх «Застольные беседы»
25.11.2019 00:01
Есть вещи, которых невозможно избежать, но это не значит, что мы не в силах повлиять на происходящее. Наша судьба это: 1) Рок (нечто неизбежное, предначертанное свыше); 2) Наши действия, усилия; 3) Мысли, молитвы. Любая из этих составляющих влияет на нашу жизнь. Действуйте, меняйте свои мысли, таким образом сможете изменить судьбу. Доктор Катамраджу Наряна Рао
24.11.2019 00:01