Предсказамус

Популярная астрология, гороскопы, гадания, цитаты, эзотерика

Темы Предсказамуса

Показать все тэги

Размышления Предсказамуса

Ходжа Насреддин Арабский астролог, астроном и математик Насираддин абу-Джафар Мухаммад ибн Мухаммад ат-Туси родился в 1201 году в персидском городе Тус. Он был личным астрологом Хулагу-хана, внука Чингисхана. Основал крупнейшую в то время обсерваторию в Мараге, близ Тебриза. Плодом многолетних астрономических наблюдений стали «Ильханские таблицы». В этом труде содержались таблицы для вычисления положения Солнца и планет, звёздный каталог, а также первые шестизначные таблицы синусов и тангенсов с интервалом 1′. На основании наблюдений звёзд ат-Туси очень точно определил величину предварения равноденствий. Замечательно, что он перевел на арабский язык "Альмагест" Птолемея.
02.11.2018 00:00
Полнолуние, вид с Луны - картина "Вблизи Луны" летчика-космонавта, первого человека, вышедшего в открытый космос Алексей Леонова.
01.11.2018 00:00
Взаимоотношения — это результат путей, по которым движутся люди. Здесь нет родителей или детей, мужей или жен, родственников или друзей. Все мы учителя и ученики, которые дают, делятся и учатся, двигаясь в потоке жизни. Накладывающиеся роли часто прячут сущность взаимоотношений. Если бы мы могли понять эти роли и осознать причины их существования, мы могли бы раскрыть значение и причину любых взаимоотношений. Аспекты, формируемые между двумя натальными картами, показывают способы, которыми люди учатся друг у друга, когда каждый помогает другому понять кармические уроки.
Показать весь текст
31.10.2018 00:00
Нет ничего, относящегося к жизни человека в этом мире, которое бы тем или иным образом не имело отношения к одному из двенадцати домов небес. И как двенадцать знаков соответствуют определенным членам человеческого тела, также и двенадцать домов представляют не только разные части человека, но его действия, качество жизни и средства, а пытливость и суждения наших предшественников–астрологов были такими, что они связывали каждый дом с определенным значением, и таким образом различали события, происходившие с человеком в соответствии со всеми двенадцатью домами. Вильям Лилли "Христианская астрология", 1647
30.10.2018 00:00
Некоторые полагают, что знания о пяти элементах пришли из китайской традиции, но в действительности они пришли из традиции бон. Первый источник тибетской астрологии - традиция бон. В Тибете задолго до прихода буддизма существовала шаманистская религия бон. Она представляет собой древнейшую духовную традицию, которая как источник тибетской культуры играла значительную роль в формировании уникальных особенностей Тибета. В государстве Шанг-Шунг традиция бон существовала и сохранялась, и частью этой традиции была астрология. Многое в тибетской культуре уходит корнями в бон. Именно во времена этой традиции сформировалась тибетская астрология. Во времена бон впервые ввели систему пяти первоэлементов. Лобсанг Доржи «Основы тибетской астрологии»
29.10.2018 00:00
Астрология почти определенно первоначально развивалась на базе самого раннего ощущения человеком того факта, что сырые, жаркие, окутанные туманом джунгли, в которых оби­тал первобытный человек, были наполнены неожиданными встречами, оканчивающимися жизнью или смертью, тогда как ясное небо, видимое в пустынях и с вершин гор, представляло собой внушающую благоговение и воодушевляющую картину порядка и периодичности движения — предсказуемую в связи циклически повторяющимися небесными событиями (фазы Луны, осцилляции север-юг Солнца в течение года, соедине­ния планет и звезд, затмения и т.
Показать весь текст
28.10.2018 00:00
От глубины Земли до высшей из планет Загадкам Бытия сумел найти ответ, Сплетенья всех причин извлёк на белый свет, Расплёл я все узлы, но узел Смерти - нет. Омар Хайям
26.10.2018 00:00
Чаще смотри на небо, а не под ноги - и будут твои мысли ясные и легкие. Серафим Саровский
25.10.2018 00:00
Три вещи невозможно долго скрывать: Солнце, Луну и правду Будда
24.10.2018 00:00
Очень часто, не будучи способны разрешить проблемы в отношениях с окружающими, люди идут за советом к астрологу, ибо никто не сможет увидеть происходящее лучше, чем сделает это он. Гороскоп - не только карта души и духа человека, указывающая ему путь к самому себе, но и точная временная карта. С развитием направлений психоанализа, групп встреч и им подобных, к астрологам все чаще стали обращаться за советами и построением всевозможных прогнозов. Конечно, советы дают не все астрологи, и все же от личной встречи и консультации с ним люди чаще всего ждут указания, как им лучше поступить в переломные моменты своей жизни, причем девять десятых связаны с их взаимоотношениями с другими людьми. Пенни Торнтон "Астрология человеческих взаимоотношений"
23.10.2018 00:00
Три рода сил, определяющие человеческую судьбу Чтобы уяснить себе хотя самые общие понятия о человеческой Карме, необходимо выделить из ее сложного состава три разряда сил, которые строят человеческую судьбу. 1. Мысль человека. Эта сила строит характер человека. Каковы его мысли, таков будет и сам человек. 2. Желания или воля человека. Желания и воля, являющие собой два полюса одной и той же силы, соединяют человека с предметом его желания и устремляют его туда, где может быть удовлетворено это желание. 3. Поступки человека. Если поступки человека приносят другим живым существам довольство и счастье, они отзовутся таким же довольством и счастьем и на нем самом, если же они доставляют другим страдание, они принесут такое же страдание и ему, не больше и не меньше.
Показать весь текст
22.10.2018 00:00