Предсказамус

Популярная астрология, гороскопы, гадания, цитаты, эзотерика

Темы Предсказамуса

Показать все тэги

Размышления Предсказамуса

Любимый мой, упрямый как баран, Как бык бывает в ярости ужасен, Болтливостью обязан Близнецам, По-крабьи аутично-безучастен. Глядит открыто горделивым львом, А временами чопорен как Дева, Судя, качается направо и налево, И яд заносит скорпионий над врагом. Стремительный, как будто бы ему Кентавровых досталась пара ног. Вершину покорять всегда одну Полезет как заправский Козерог. По-водолейски он объят идеей фикс, Как рыба гибкая соскальзывает с рук. Он повременно эгоист и альтруист. Вот он какой, мой закадычный друг. Закручен как кольцо в нем целый мир И свет галактики на нем сошелся клином. Он может стать пылинкой, исполином, Быть плотным и бесплотным как эфир. Он власть имеет над страдающей душой, Над солнцем и землею, над вселенной. Вот он какой - любимый мой, Далекий и родной одновременно. (с) Предсказамус
17.07.2019 00:01
Как выяснилось, по звездам можно определить не только судьбу человека, но и его воинское звание. (с)
17.07.2019 00:00
Огонь, накаляющий печь и сосуды, сравним с Солнцем в огромном мире; ибо как ничто не появится в мире без Солнца, подобным же образом в этом Искусстве ничего нельзя создать без простого огня; ни одно действие невыполнимо без него. Он - величайшая тайна, заключающая в себе все вещи, понимаемые в этом Искусстве (алхимии). По другому огонь нельзя постичь, ибо он пребывает сам по себе, и нет ничего, чего бы ему не доставало, но другие вещи хотят его, наслаждаются им и имеют жизнь от него. Потому мы должны были объявить это прежде всего. Солнце производит свое золото, Луна производит металл весьма отличный, а именно серебро, Марс - другой, то есть железо, Юпитер производит иной вид металла, а именно олово, Венера - медь, а Сатурн - свинец; так что все они разные, и каждый отдельно взятый отличается от других.
Показать весь текст
16.07.2019 00:01
Ведическая астрология — это непревзойденное орудие предсказания и консультирования. Существует множество удивительных историй о том, как ведические астрологи могут предсказывать события жизни человека с фантастической точностью. Но ведических астрологов отличает не только точность предсказаний, они также высказывают на редкость мудрые суждения о цели жизни данного индивида, его карме и духовном пути. Я сам посетил в Индии нескольких ведических астрологов, которые смогли указать некоторые важные события в моей жизни, мое будущее развитие, а также то, что связано с прошлым и будущим, с удивительной точностью, поразив меня глубокими, мудрыми выводами.
Показать весь текст
16.07.2019 00:00
Если космос располагает безграничным запасом времени, это не просто означает, что может произойти всё, что угодно. Это означает, что всё когда-нибудь действительно произойдет (с) Эрленд Лу
15.07.2019 00:01
В древнем мире не было разницы между естественными и так называемыми мистическими, оккультными науками. Один человек мог быть и математиком, и мистиком, как Пифагор. Или астрономом и астрологом, как Птолемей. На Востоке до сих пор знание научное и знание мистическое, эзотерическое едины. (Эзотерика — система закрытых, «сокровенных» знаний о «тонких» процессах в мире, в отличие от «грубого», рационального, материалистического знания). В европейской цивилизации произошло разделение, расслоение на науку (рациональную, материалистическую) и мистику, религию, которые обращаются к чувствам и вере.
Показать весь текст
15.07.2019 00:00
А что такое любовь? Как мы знаем, любовь бывает в разных измерениях. Если мы любим только через энергию Венеры, мы, где-то лет через пять, будем готовы убить друг друга, поскольку любовь имеет больше одного измерения. Несомненно, у любви есть измерение Венеры — “мне нравится как она выглядит, мне нравится чувствовать её, обнимать, мне хорошо!” Но вам также сильно может нравиться и ваша собака! По-крайней мере, здесь есть какая-то связь. Следующий уровень любви, который выше, это любовь по Луне. На этом уровне я чувствую, что она заботится обо мне, я чувствую её боль, могу помочь ей, когда она ощущает себя подавленной.
Показать весь текст
14.07.2019 00:01
Нам не следует полагать, что отдельные события даются человечеству как результат воли небес, как если бы они были изначально предписаны каждому человеку по некоему окончательному божественному приказу и должны неотвратимо произойти без какой-либо возможности вмешательства любой другой причины. Здесь скорее верно то, что движение небесных тел всегда происходит в соответствии с божественным и неизменным предначертанием, тогда как изменение земных вещей подчинено влиянию природных и переменчивых факторов и, если, исходя из вышесказанного, говорить о первопричинах, управляется случайностью и естественной последовательностью событий. (с) Клавдий Птолемей "Четверокнижие"
14.07.2019 00:00
Никто не в силах захватить и присвоить себе раскат грома. Никто не может отобрать небеса у другого человека. Никто не может забрать небо с собой при расставании. (с) Луис Сепульведа "Старик, который читал любовные романы"
13.07.2019 00:01
Говоря об архетипах, мы вторгаемся в такую сферу, которая может быть названа тонким миром, то есть в область явлений, которые воспринимаются не приборами, не инструментами, а нашей собственной психикой. В каком-то смысле существование тонкого мира и существование психики как отдельного объекта - это две стороны одного и того же явления. Поэтому психология и эзотерика, если под эзотерикой понимать изучение тонкого мира, имеют самое прямое соприкосновение: они соприкасаются на том, что называется человеческой личностью. (c) В.Суворов "Полушария и Луны"
13.07.2019 00:00
...Озарение Свыше проявляется в человеческом сознании с быстротою молнии. Всё от Высшего. И то, что Свыше, естественным образом направляет человеческое сознание к Свету, горению и действию неотложному. Да, именно так. Мгновенно, как молния, может прийти глубокое осознание. И еще одно обстоятельство на земном языке должно быть осознано. Во время этих высоких проявлений в нас открывается язык небесный, а не наш язык земной. Ведь для выражения высоких понятий у нас имеются лишь скуднообычные слова. Если для описания Небесных даров соберем все наши условные понятия, это будет слабая и ограниченная попытка говорить о Несказуемом.
Показать весь текст
12.07.2019 00:01