Предсказамус

Популярная астрология, гороскопы, гадания, цитаты, эзотерика

Темы Предсказамуса

Показать все тэги

Размышления Предсказамуса

«Вечная книга» Черного Паука: "Исчезнут страны, исчезнут континенты — Тартария не исчезнет никогда." Это на первый взгляд странное пророчество впрямую относится ко всем россиянам. Каким образом? Очень даже просто. Именно так — Тартарией — называли нашу заснеженную страну в теплых итальянских землях во времена Возрождения — более пяти веков назад, когда была написана «Вечная книга». Само имя автора Раньо Неро может быть расшифровано как псевдоним, означающий «Черный Паук»... Так кто же такой Раньо Неро? Францисканский монах, живший то ли в XIV, то ли в XV веке.
Показать весь текст
17.09.2019 00:00
Всякая культура зависит от употребления символов, которые более или менее сознательно принимаются всем обществом. Культурные институты, искусства и науки развитого общества, "примитивного" или современного: составляют по существу сложные систематические организации символов, структурирующих поведение, основные чувствования и мысли людей, принадлежащих к данной культуре. Культура развивается, достигает зрелости, приходит в упадок; то же происходит и с символами, на которые она опирается, я из которых черпает свою связующую силу и жизненность. (c) Радьяр Дэйн «Астрологическая мандала»
16.09.2019 12:30
— Почему ты пригласил меня? — спросила она. — Потому что когда твоя подруга сказала: «Сколько тут звёзд!» — ты единственная во всём этом чёртовом клубе посмотрела на небо. (с) Нил Гейман "Все новые сказки"
16.09.2019 00:00
В истории развития человечества значение мистического настроения — вдохновения — никогда не может быть оценено слишком высоко. В той или иной форме оно проникает всю душевную жизнь человека, является основным элементом жизни. (с) Вернадский, Владимир Иванович - русский ученый, основатель геохмии, биогеохимии, радиогеологии.
15.09.2019 17:22
В жизни любого человека, как правило, легко отслеживаются периоды яркие и запоминающиеся, когда происходящее стремительно и непредсказуемо, независимо от того, какую окраску имеют происходящие события — негативную или позитивную. Также есть периоды серой рутины, когда ничего запоминающегося и замечательного не происходит и каждый день похож один на другой как две капли воды. В первом случае у человека активно его Солнце, во втором случае ситуацией управляет его Луна. При включении Солнца в жизни человека от спокойствия и размеренности не остаётся и следа, всё происходит на одном дыхании и запоминается если не на всю жизнь, то на очень долгий период времени.
Показать весь текст
15.09.2019 00:00
Разве это не чудо, когда нет пределов свободе? Что может тревожить, беспокоить, тяготить, если есть это огромное небо, необъятное, бескрайнее? И этот дурманящий вольный воздух, которым можно дышать — жадно, глубоко, глотать его, сколько хочешь — никто не заберет, не отнимет, не остановит. (с) Олег Рой
14.09.2019 00:00
Пренатальное затмение — солнечное затмение, происходящее перед рождением, знак и градус которого отмечаются в натальной карте человека. В своей книге «Ваше пренатальное затмение» Роз Лайнеман утверждает, что, когда прогрессивные или транзитные аспекты активируют эту точку, в нашей жизни появляются люди, с которыми нас объединяет общая карма и возникают кармические ситуации. (с) Эдна Роуленд "Астрология преступлений"
13.09.2019 00:00
Каждая наша мысль впечатывается в субстанцию универсальной материи, где она в конце концов проявится как следствие в физическом мире. Иногда следствие может произойти через несколько мгновений после первопричины, и тогда мы можем без труда проследить связь между мыслью и следствием: бросив камень в озеро, мы увидим расходящиеся вокруг круги. Но иногда следствие возникает через годы после причины, и тогда становится более трудно увидеть взаимосвязь между ними. Но все же один сезон года всегда следует за другим. Лето всегда следует за весной.
Показать весь текст
12.09.2019 23:17
За долгие годы, что я работаю профессиональным астрологом, я убедилась, что предсказательная часть астрологии является самой увлекательной. Были времена, когда к предсказательной астрологии относились с пренебрежением. Дело было в 1970-е годы, и астрологи применяли свой опыт исключительно в качестве метода психологического воздействия. Разумеется, психология — наука важная и интересная, и она, конечно же, играет большую роль в том, чем мы занимаемся, однако клиенты желают получить предсказания будущего. Я знаю многих психологов, которые обращаются ко мне, потому что и им тоже хочется узнать, что их ждет.
Показать весь текст
12.09.2019 00:00
5 ноября 2019 года Московский планетарий отметит свое 90-летие! Строительство планетария началось в день осеннего равноденствия 23 сентября 1928 года. Торжественное открытие планетария состоялось 5 ноября 1929 года. Старый планетарий подвергся коренной перестройке. Работы по реконструкции закончились в 2011 году, 12 июня состоялось открытие обновленного планетария.
11.09.2019 16:22
Настоящие астрологические прогнозы являются результатом высококвалифицированного мастерства и искусства, которые приобретаются лишь долголетним опытом регулярных и систематических практических занятий. (с) Сергей Вронский
11.09.2019 00:00