Предсказамус

Популярная астрология, гороскопы, гадания, цитаты, эзотерика

Темы Предсказамуса

Показать все тэги

Размышления Предсказамуса

Однако такова уж особенность звёздного неба: у всякого, кто глядит на него, сладко щемит сердце. Возможно, мы и в самом деле родом откуда-то оттуда? Борис Акунин "Нефритовые четки"
29.03.2021 00:01
Теперь можно сказать о духе Марса, который являет собой более плотную и легковоспламеняющуюся смесь элементов, чем другие субстраты, стоящие выше него. Но дух Марса наделен большей твердостью нежели другие металлы, он не так легко плавится и растворяется в огне, как прочие, следующие за ним. Но ему причиняют большой вред вода и воздух, они его поглощают, и он сгорает в огне, как явствует из опыта. По этой причине дух его более несовершенен чем любой вышестоящий дух, но в твердости и сухости он превосходит все другие металлы, как выше, так и нижестоящие, ибо он не только сохраняет совершенную субстанцию и противится ковке, подобно Солнцу и Луне, но также как те, что в могут находиться в нем, подобно Юпитеру и Сатурну, и им подобным.
Показать весь текст
29.03.2021 00:01
Как земля тянет вниз, так небо тянет вверх. И притяженье неба ничуть не слабее притяженья земли. Александр Вяземка
29.03.2021 00:00
Дух Меркурия, который единственно подчинен всем остальным высшим духам, не имеет определенной и отчетливой формы сам по себе. В силу этого получается, что он воспринимает все другие металлы, как воск принимает оттиски всех форм печатей, так что этот элементарный дух можно сравнить с другими духами металлов, ибо если он принимает в себя дух Солнца, то последний останется самим собой, а если Луны, то и она останется собой, такой же результат этот дух производит со всеми прочими металлами с которыми он гармонирует и принимает их свойства в себя. По этой причине, в соответствии со своим телом, он принимается другими духами, описанными выше, равно как мужское женским, ибо Солнце есть тело Меркурия, кроме единственно того, что Солнце связывает и скрепляет Меркурий.
Показать весь текст
28.03.2021 00:01
Астрология — это наука о том, как мы относимся, воспринимаем и реагируем на энергию. Иногда мы воспринимаем энергию как внутреннюю потребность или желание осуществить какую-либо перемену, рискнуть или сделать что-то новое или необычное — этому способствует сближение небесных тел. Иногда энергия проявляется как препятствие, блокировка, помеха или как возможность — так бывает в случае перпендикулярного аспекта. В случае противостояния может возникнуть кризис во взаимоотношениях или же человек может научиться чему-либо на примере другого.
Показать весь текст
28.03.2021 00:01
Карта Солнечного возвращения или Соляр рассчитывается на тот точный момент, когда Солнце возвращается на то же положение, которое оно занимало в карте рождения. Она строится для того, чтобы охватить один год жизни человека и сфокусироваться на том, где будет происходить активность, на которую указывают другие методы предсказания. Используя Солнечное возвращение вместе с прогрессиями, дирекциями, транзитами, лунациями и затмениями, легко получить полную картину активности на предстоящий год. Марион Марч и Джоан Мак-Эверс "Лучший способ выучить астрологию"
28.03.2021 00:00
Зодиакальный круг представляет собой макроскопический образ человека, где каждый знак Зодиака соответствует определенным частям тела, органам и системам. Мне очень близки взгляды западных астрологов (Дэвидсон, Дарлинг), согласно которым морфология в анатомия связаны со знаками, а физиология - с планетами, которые осуществляют функцию органа, но не имеют отношения к его строению. Поэтому планета, находясь в различных знаках, может давать различные функциональные расстройства и болезни, тогда как анатомические структуры связаны со знаком раз и навсегда.
Показать весь текст
27.03.2021 00:01
Я всегда интуитивно осознавал тот факт, что за символами и архаическим языком традиционной астрологии скрывается громадная сфера потенциальной мудрости, более глубокого понимания истинных законов жизни и знания, которые могут привести увлеченного студента к более утонченному пониманию духовных измерений опыта. Стефан Арройо
27.03.2021 00:01
То, что совершается без участия труда человека, и то, что он получает помимо своих желаний, составляет деятельность неба... Когда человек отказывается делать то, что ему предназначено, и ждет, что небо сделает все за него, — он заблуждается. Сунь-Цзы
27.03.2021 00:00
Жена - подруге: - С мужем мы живем душа в душу, все у на замечательно: не ругаемся, ни ссоримся. Полная идиллия. А все из-за того, что я делаю только то, что у меня написано в гороскопе на сегодняшний день. Муж - другу: - С женой у нас все нормально. Потому, что она решила жить строго по гороскопу. Подписалась на рассылку. Я как об этом узнал, взломал её почту и стал составлять гороскоп для нее сам.
26.03.2021 00:01
Не очень много написано об Уране в мифологии, но основной миф, касающийся этого божества, помогает нам прояснить действие транзитов Урана. У греков Уран играл ключевую роль в эпопее творения. В начале был Хаос, из которого появилась Гея или Мать-Земля. Гея породила Урана, и хотя он был ее сыном, он также стал ее мужем. Гея управляла Землей, в то время как Уран властвовал над звездным небом и всем бесконечным космосом. Уже из этого можно заключить, что Уран не связан с материальными вещами; он женат на Земле, но сам имеет отношение к воздуху, к пространству, к области мышления.
Показать весь текст
26.03.2021 00:01
Три древних старика в засаленных халатах и тюбетейках сидели в чайхане рядом с мавзолеем Гур-Эмир в узбекском городе Самарканде. Старики тревожно вздыхали и настороженно смотрели на дверь. И вот наконец она распахнулась, пропуская в чайхану нового посетителя. Щурясь от палившего азиатского солнца, вошел молодой человек. Три древних старика вскочили как по команде. — Сынок, ты ведь из тех, кто вскрывать могилу Тамерлана вздумали? Молодому человеку надо было бы сказать, что он — только начинающий кинооператор Малик Каюмов. Он снимает происходящее на пленку.
Показать весь текст
26.03.2021 00:00