Предсказамус

Популярная астрология, гороскопы, гадания, цитаты, эзотерика

Темы Предсказамуса

Показать все тэги

Размышления Предсказамуса

Персидская астрология, как впрочем, Астрология индийская и Астрология китайская, особенно ценная для нас, так как, несмотря на все социальные, политические потрясения и другое, астрологическое движение не прерывалось через века. Наука Звезд не теряла никогда своего престижа. И даже в наши дни Персии современной, управляемой Шахом, который начинал свою карьеру как русский офицер, он отложил на две недели подпись коммерческого договора, дав, в качестве официальной причины необходимость дождаться благоприятного момента. Персия, считалась всегда, насчитывает двадцать пять веков существования, с создания империи Ахеменидов и, если сегодня Иран вне великих мировых путей, она некогда служила объединяющей линией между Дальним Востоком и Западом. (с) Александр Волгин "Астрология в Персии"
28.06.2019 00:01
Транзиты часто используют для объяснения «почему» кризис произошел в определенное время. Предполагается, что такая информация может помочь нам принять трудности, входящие в нашу жизнь. Но очень мало пишут об «управлении» транзитами. Изучающий астрологию часто запрограммирован на убеждение, что определенные планеты и аспекты указывают на чудесные события, тогда как другие планеты и аспекты могут означать только несчастье или гибель, и мы ничего не можем сделать с этим, только пассивно сидеть и наблюдать, как материализуются данные предсказания. Мы упорствуем в таком подходе, даже когда предсказанные периоды успеха иногда проявляются как крайности и излишества, а потенциально ограничивающие аспекты могут быть связаны с периодами достижений и укрепления. (с) Джоан Негус "Астроалхимия"
28.06.2019 00:00
(с) Борисыч
27.06.2019 00:01
Египтяне построили пирамиду Хеопса — сооружение во многом загадочное и до сих пор подозреваемое учеными в самых невероятных свойствах. В начале нашего века немецкий ученый Нетлинг, исходя из того, что пирамиду построили, в частности, и в астрономических целях, обнаружил соответствие между некоторыми размерами пирамиды и расстояниями в Солнечной системе. На этой основе он предположил наличие в ней еще трех планет — двух нижних и одной верхней, то есть двух планет, орбиты которых расположены ближе к Солнцу, чем орбита Земли, и одной, орбита которой должна находиться между орбитами Сатурна и Урана. По его расчетам выходило, что период обращения последней должен составлять немногим более 42 лет. (с) Евгений Колесов "Гипотетические планеты"
27.06.2019 00:00
Любое изменение направления очень важно. Как и всегда в астрологии, природа планеты, дома, аспектов и важность планеты в гороскопе скажут вам о том, как интерпретировать ее. Мы обнаружили, что ретроградная планета, собирающаяся стать директной, может обычно проявляться более открытым и прямым, а иногда и более свободным образом. У этих людей было время, чтобы заложить основу или подготовить поле деятельности за все те годы, когда планета была ретроградной; когда она становится директной, они должны быть готовы использовать ее энергию в полную меру.
Показать весь текст
26.06.2019 00:01
«Полагают, — сказал Гермей, — что Гермес первым из богов изобрел в Египте письмена; поэтому египтяне на первое место среди письмен ставят изображение ибиса, птицы, посвященной Гермесу, неправильно, по моему мнению, предоставляя первенство среди букв образу немого существа. А Гермесу ближе всех чисел четверка; многие относят и рождение этого бога к четвертому дню месяца…» (с) Плутарх «Застольные беседы»
25.06.2019 00:01
...Астрология является в сущности самым ясным и отчетливым способом представления оккультной истины в мире, так как эта наука имеет дело с теми обусловливающими и управляющими энергиями и силами, которые проявляются во всем пространстве и оказывают воздействие на всё, что находится в пределах этого пространства. Когда этот факт будет воспринят, источники энергий постигнуты, а природа пространства верно понята, мы сможем видеть гораздо более широкий и, вместе с тем, более близкий горизонт; мы уясним отношения между индивидуальными, планетарными, системными и космическими сущностями и сможем начать жить в соответствии с научной точкой зрения... (с) Алиса Бейли "Эзотерическая астрология"
25.06.2019 00:00
Есть вещи, которых невозможно избежать, но это не значит, что мы не в силах повлиять на происходящее. Наша судьба это: 1) Рок (нечто неизбежное, предначертанное свыше); 2) Наши действия, усилия; 3) Мысли, молитвы. Любая из этих составляющих влияет на нашу жизнь. Действуйте, меняйте свои мысли, таким образом сможете изменить судьбу. (с) Д-р Катамраджу Наряна Рао
24.06.2019 00:01
В нумерологии каждое имя имеет свое вибрирующее число, получаемое при переводе букв имени в цифры. Полученная сумма сокращается в элементарное число. Число имени - это выражение развитой человеческой личности и ключ к его стремлениям или достижениям. Оно должно либо сливаться с числом дня рождения или приспосабливаться к нему. Природные склонности или влияния важны в развитии личности для того, чтобы имя, при достижении славы или признания, выразило ее полную силу и истинный характер. Если имя человека сочетается с его характером, это хорошо, если не сочетается или противоречит - плохо. Недаром многие писатели, актеры и другие люди творческих профессий берут себе псевдоним, чтобы он совпал с числом дня рождения, если он удачный, или улучшил его, если он не так удачен. (с) Сергей Вронский "Нумерология"
24.06.2019 00:00
Небо не находится ни высоко, ни низко, ни справа, ни слева. Небо — оно прямехонько в середине груди того человека, у которого есть Вера. (с) Сальвадор Дали
23.06.2019 00:01
Вся Вселенная умещается на черепахе. Голова ее обращена на юг, хвост - на север, лапы на восток и запад. Юг содержит элемент огонь и соответствует знакам Лошади и Змеи; запад - это металл или Петух и Обезьяна; север - вода или Свинья и Мышь; восток - дерево или Тигр и Заяц. (с) Скородумова, Л. Дзурхай «Буддийская астрология»
23.06.2019 00:00