Предсказамус

Популярная астрология, гороскопы, гадания, цитаты, эзотерика

Темы Предсказамуса

Показать все тэги

Размышления Предсказамуса

Не очень много написано об Уране в мифологии, но основной миф, касающийся этого божества, помогает нам прояснить действие транзитов Урана. У греков Уран играл ключевую роль в эпопее творения. В начале был Хаос, из которого появилась Гея или Мать-Земля. Гея породила Урана, и хотя он был ее сыном, он также стал ее мужем. Гея управляла Землей, в то время как Уран властвовал над звездным небом и всем бесконечным космосом. Уже из этого можно заключить, что Уран не связан с материальными вещами; он женат на Земле, но сам имеет отношение к воздуху, к пространству, к области мышления.
Показать весь текст
26.12.2019 00:01
От глубины Земли до высшей из планет Загадкам Бытия сумел найти ответ, Сплетенья всех причин извлёк на белый свет, Расплёл я все узлы, но узел Смерти - нет. (с) Омар Хайям
26.12.2019 00:00
Это Колесо Небес, которым мы поражены, Есть не что иное, как китайский фонарь, который все мы знаем, Солнце – свеча, Вселенная – тень, А мы возникшие из тени формы. (с) Омар Хайям, пер. Гарольд Лэмб
25.12.2019 00:01
Чаще смотри на небо, а не под ноги - и будут твои мысли ясные и легкие. (с) Серафим Саровский
25.12.2019 00:00
Три вещи невозможно долго скрывать: Солнце, Луну и правду (с) Будда
24.12.2019 00:00
Уже сейчас мы упомянули о белом духе, или ясной тинктуре; теперь же мы скажем о красном духе, извлекаемом из плотной элементарной смеси более благородных, к коим он также принадлежит и обладает более совершенной субстанцией чем духи и тинктуры нижеследующих металлов, ибо он выдерживает огонь дольше других, и не так быстро расплавляется или растворяется как другие субстраты, идущие за ним. Также влажность воздуха и огонь не столь ему вредны, как Марсу. По этой причине он дольше выдерживает огонь. Эту силу и качество имеет Венера, то есть тело ее, что от духа, вселенного в нее.
Показать весь текст
23.12.2019 00:01
Очень часто, не будучи способны разрешить проблемы в отношениях с окружающими, люди идут за советом к астрологу, ибо никто не сможет увидеть происходящее лучше, чем сделает это он. Гороскоп - не только карта души и духа человека, указывающая ему путь к самому себе, но и точная временная карта. С развитием направлений психоанализа, групп встреч и им подобных, к астрологам все чаще стали обращаться за советами и построением всевозможных прогнозов. Конечно, советы дают не все астрологи, и все же от личной встречи и консультации с ним люди чаще всего ждут указания, как им лучше поступить в переломные моменты своей жизни, причем девять десятых связаны с их взаимоотношениями с другими людьми. (с) Пенни Торнтон "Астрология человеческих взаимоотношений"
23.12.2019 00:00
Сад наслаждений Венеры из «Spherae coelestis et planetarum descriptio» «Описание небесной сферы и планет» представляет собой наиболее известную рукопись на тему астрологии, созданную в эпоху Возрождения. Работа содержит 15 полностраничных миниатюр с изображением семи планет и относящихся к ним созвездий, а также их влияния на деятельность человека. Миниатюры сопровождаются рифмованными текстовыми подписями, выполненными готическим шрифтом. Сложно установить, кто именно иллюстрировал рукопись, однако исследователи указывают на элементы, сходные с работой миланского художника Кристофоро де Предиса (1440‒1486 гг.
Показать весь текст
22.12.2019 00:01
Три рода сил, определяющие человеческую судьбу Чтобы уяснить себе хотя самые общие понятия о человеческой Карме, необходимо выделить из ее сложного состава три разряда сил, которые строят человеческую судьбу. 1. Мысль человека. Эта сила строит характер человека. Каковы его мысли, таков будет и сам человек. 2. Желания или воля человека. Желания и воля, являющие собой два полюса одной и той же силы, соединяют человека с предметом его желания и устремляют его туда, где может быть удовлетворено это желание. 3. Поступки человека. Если поступки человека приносят другим живым существам довольство и счастье, они отзовутся таким же довольством и счастьем и на нем самом, если же они доставляют другим страдание, они принесут такое же страдание и ему, не больше и не меньше.
Показать весь текст
22.12.2019 00:00