Предсказамус

Популярная астрология, гороскопы, гадания, цитаты, эзотерика

Темы Предсказамуса

Показать все тэги

Размышления Предсказамуса

Кто-то спросил у Мастера Риндзая: - Как прийти к познанию Изначального? Риндзай совершал утреннюю прогулку с посохом в руке. Он поднял посох перед глазами вопрошающего и сказал: - Наблюдайте! Это посох. Если вы можете его наблюдать, нет никакой нужды никуда идти. Человек, должно быть, был слегка озадачен. Он посмотрел на посох и спросил: - Как можно достичь просветления простым наблюдением посоха? Риндзай сказал: - Вопрос не в том, что ты наблюдаешь, а в том, что ты наблюдаешь! "Ведический поток"
27.01.2021 13:11
Астрология - это не "наука", по крайней мере, она не подобна той науке, которая обычно под этим словом понимается и применяется в жизни. Каждый метод интерпретации, структурирования и управления реальностью имеет точки соприкосновения с другими методами, однако эти методы вряд ли подобны друг другу, и не следует считать, что они произошли от единого источника. Как способу познания, науке менее 400 лет, она еще просто дитя, однако очень дерзкая благодаря своей молодости. Она пронеслась сквозь западную культуру подобно огненному смерчу, своей мощью меняя лицо цивилизации.
Показать весь текст
27.01.2021 00:06
Земля принадлежит всем, но люди ее делят, поколение за поколением. Только Небо обнимает всех, и небо нельзя поделить; и это тот путь, что ведет к единению и миру. Элизабет Хэйдон "Симфония веков"
27.01.2021 00:01
Астрология – феномен в истории человечества более чем парадоксальный. Ни один вид знания, ни одна наука не содержит в себе столь фундаментальных противоречий как древнейшая звездная информация. С одной стороны – использование сверхточных астрономических и математических данных, с другой – толкование этих данных частично исходя из традиционных символических моделей, частично опираясь на интуицию и собственный жизненный опыт. Одни называют астрологию наукой, другие – оккультной наукой, третьи – искусством, что вносит в понимание ее природы и назначения еще большую неопределенность. В.А. Мишнёв "Большой учебник сакральной астрологии"
26.01.2021 00:01
Испытай один раз полет, и твои глаза навечно будут устремлены в небо. Однажды там побывав, на всю жизнь ты обречен тосковать о нем. Леонардо Да Винчи
26.01.2021 00:00
Ведическая система Даша - самый мощный прогностический инструмент. Астрология, как практикуется сегодня в Индии, в значительной степени полагается на Вимсоттари даша, который использует 120-летний цикл, - постоянные периоды для девяти грах, включая семь планет от Солнца до Сатурна и узлы, Раху и Кету. Санджай Ратх "Трудность ведической астрологии - определение времени событий"
25.01.2021 00:01
Астрологический алфавит состоит из планет, аспектов, домов и знаков. С помощью этих основных компонентов Космос может сплести миллионы историй. В натальной карте истории таинственны и загадочны, они включают мифологию и историю человеческой расы. В этом мире язык создает очень сложные сообщения, так как люди должны всю свою жизнь «иметь дело» с конкретным закодированным сообщением, именуемым натальной картой. (с) Б.Брэди "Предсказательная астрология. Орел и жаворонок"
24.01.2021 00:01
Мудрый может избежать многих последствий, которые обещают звёзды, при условии, что он узнал их природу и знает, как приготовиться к их приходу. Абу Джафар Ахмад ал-Мисри
23.01.2021 00:01
В процессе длительных поисков неограниченного источника энергии даосы обратились внутрь себя, к тайнам, окружавшим их жизненную силу. В ходе этих поисков они открыли внутри человека целую Вселенную, идентичную внешней Вселенной. Они узнали, что внешняя Вселенная хранит в себе огромнейший запас силы и что эта сила могла бы принести пользу внутренней Вселенной, микрокосму человека, если бы между ними каким-то образом можно было установить связь. Даосские мастера пришли к выводу, что для того, чтобы связаться с внешней Вселенной, человеку нужно в первую очередь научиться управлять своей собственной, внутренней Вселенной. Мантэк Чиа "Слияние пяти стихий"
22.01.2021 00:01
Небо редко бывает таким высоким. В ясные дни у него вообще нет высоты — только синева. Нужны облака, чтобы оно стало высоким или низким. Вот так и человеческая душа — она не бывает высокой или низкой сама по себе, все зависит исключительно от намерений и мыслей, которые ее заполняют в настоящий момент… Память, личность — это все тоже как облака… Виктор Пелевин
21.01.2021 00:01
Каждый, кто только следит за нашей наукой, не может не заметить, как далеко шагнула она вперед, оставив от классической астрологии лишь фундаментальные положения, разрабатывая совершенно новую методику на высоком научном уровне, отдавая предпочтение каузальной форме мышления. Сергей Вронский
20.01.2021 00:01
Традиционная астрология отводит центральное место четырём элементам (стихиям) — Огню, Воде, Земле и Воздуху. Элементы — основные «кирпичики» мироздания, к которому также относится и наше тело. Огонь и Вода, Земля и Воздух участвуют во всех физических процессах, поэтому медицинская астрология говорит на языке элементов. Основные части медицинской консультации — диагностика, прогноз и лечение — могут быть растолкованы и поняты только так... Помимо того, что астрологические элементы — основные структурные единицы физиологической и психической деятельности человеческого организма, они также широко распространены в окружающей природе: растениях, драгоценных камнях, пище.
Показать весь текст
19.01.2021 23:32