Предсказамус

Популярная астрология, гороскопы, гадания, цитаты, эзотерика

Темы Предсказамуса

Показать все тэги

Размышления Предсказамуса

Аюрведу открыли людям древнеиндийские просветленные мудрецы — риши. Эти великие провидцы, которые установили связь с духовным миром, не утратив связи с миром физическим, сумели проникнуть мыслью в самые основы мироздания и постичь место человека в мире. Они положили начало устной традиции передачи знания — традиции гибкой и восприимчивой к новым веяниям, способной расти и развиваться. И аюрведа росла и развивалась по мере открытия новых методов лечения и новых растений, по мере знакомства с достижениями иных культур. Риши были великими учеными.
Показать весь текст
18.03.2021 00:01
Гороскоп для Жана Марэ: Ваша жизнь — сплошная тайна. Вы живете чужой жизнью. Вы — рыцарь на Белом коне, защитник угнетенных и обиженных. ...это гороскоп, составленный его другом — поэтом Морисом Жакобом в далеком 1938 году…«Ваша жизнь — сплошная тайна, — гласил гороскоп. — Вы живете чужой жизнью». ...Жакоб и предполагать не мог, насколько окажется прав. Действительно, Марэ с рожденья жил чужой жизнью! Начать с того, что 11 декабря 1913 года мать ждала дочку и потому еще долго одевала Жана в бархатные платьица. Жизнь с мамой вообще была полна тайн — вечные переезды, смена фамилий.
Показать весь текст
18.03.2021 00:01
Теперь если спросят: «Признаете ли астрологию ?» – отвечайте: «Разве вы отрицаете медицину?» ...Взор и ожидания человечества должны быть обращены к дальним мирам. Потому все касающееся этого предмета, должно быть изучаемо без предрассудков. Если нужны точные знания,то астрология ими поражает. Елена Рерих "Листы сала Мории"
18.03.2021 00:00
Любимый мой, упрямый как баран, Как бык бывает в ярости ужасен, Болтливостью обязан Близнецам, По-крабьи аутично-безучастен. Глядит открыто горделивым львом, А временами чопорен как Дева, Судя, качается направо и налево, И яд заносит скорпионий над врагом. Стремительный, как будто бы ему Кентавровых досталась пара ног. Вершину покорять всегда одну Полезет как заправский Козерог. По-водолейски он объят идеей фикс, Как рыба гибкая соскальзывает с рук. Он повременно эгоист и альтруист. Вот он какой, мой закадычный друг. Закручен как кольцо в нем целый мир И свет галактики на нем сошелся клином. Он может стать пылинкой, исполином, Быть плотным и бесплотным как эфир. Он власть имеет над страдающей душой, Над солнцем и землею, над вселенной. Вот он какой - любимый мой, Далекий и родной одновременно. (с) Предсказамус
17.03.2021 00:01
Если бы астрологи (подавляющее большинство их них) больше уделяли внимания статистике и оценивали справедливость своих толкований с научной точки зрения, то они уже давно обнаружили бы, что их утверждения основаны на очень ненадежном фундаменте. Но я полагаю, что в их случае, так же как в случае со мной, существовало тайное, молчаливое, взаимное согласие между материалом и психическим состоянием астролога. Это соответствие просто случилось, как любое приятное или неприятное происшествие, и я сомневаюсь, что наука сможет доказать, что оно является чем-то большим.
Показать весь текст
17.03.2021 00:01
Огонь, накаляющий печь и сосуды, сравним с Солнцем в огромном мире; ибо как ничто не появится в мире без Солнца, подобным же образом в этом Искусстве ничего нельзя создать без простого огня; ни одно действие невыполнимо без него. Он - величайшая тайна, заключающая в себе все вещи, понимаемые в этом Искусстве (алхимии). По другому огонь нельзя постичь, ибо он пребывает сам по себе, и нет ничего, чего бы ему не доставало, но другие вещи хотят его, наслаждаются им и имеют жизнь от него. Потому мы должны были объявить это прежде всего. Солнце производит свое золото, Луна производит металл весьма отличный, а именно серебро, Марс - другой, то есть железо, Юпитер производит иной вид металла, а именно олово, Венера - медь, а Сатурн - свинец; так что все они разные, и каждый отдельно взятый отличается от других.
Показать весь текст
16.03.2021 00:01
Представление о восьми стихиях, четырех больших и четырех малых, составляющих пятую, возникло в глубокой древности. Однако наибольшее свое развитие, включая имена, толкования и принципы практического применения, восемь стихий получили только под влиянием буддизма (ср. "восьмичленный путь нравственного делания"), хотя на его родине, в Индии, роль восьмерки как сакрального числа осталась довольно скромной. Het Monster "Ицзин и черепаха"
16.03.2021 00:01
С точки зрения астрологии мы рассматриваем каждое человеческое существо как центр вселенной, воображаем и создаем чертеж некоего кругового "всего"; мы называем его "мандалой". Она полностью вмещает космос, представленный двенадцатью зодиакальными знаками, планетами нашей системы, Солнцем, Луной, аспектами, системой Домов, — всем тем, что образует некий огромный круговой театр, который находит точное отражение в мире каждого человека. Тито Масиа "Лунная астрология"
16.03.2021 00:00
Очень часто люди, не знакомые ни с чем, кроме деления зодиакального круга на двенадцать знаков, считают астрологию лженаукой, и все ее прогнозы - необоснованными. Однако человек, занимающийся астрологией углубленно, не может не восхищаться красотой и строгостью ее построений. Пенни Торнтон
15.03.2021 00:01
Если космос располагает безграничным запасом времени, это не просто означает, что может произойти всё, что угодно. Это означает, что всё когда-нибудь действительно произойдет (с) Эрленд Лу
15.03.2021 00:01
Выявляя связи по родовому Древу, мы можем обнаружить один, а иногда и несколько повторяющихся сюжетов, передаваемых из поколения в поколение. Именно они являются теми наиболее значимыми, можно сказать: ключевыми заданиями Кармы, принимая и решая которые человек автоматически активизирует весь план Кармы. В свою очередь, этот план предлагает человеку событийный ряд, соответствующий большинству поставленных перед ним задач, и помогает тем самым активно решать многие жизненные проблемы. Елена Сущинская "Взаимосвязи между Лунными узлами и Лилит"
15.03.2021 00:00