Предсказамус

Популярная астрология, гороскопы, гадания, цитаты, эзотерика

Темы Предсказамуса

Показать все тэги

Размышления Предсказамуса

Небо - это перевернутый океан. Время от времени он обрушивается на нас, умывая дома и холмы морской водой. Фредерик Бегбедер
29.12.2021 00:01
Древние считали, что для успеха в браке муж и жена должны быть приблизительно равны по качествам. Если это не так, то муж должен быть более старшим по возрасту, более разумным, более богатым и более духовно продвинутым, чем жена. В чем смысл этого правила? Хорошо известно, что все мужчины имеют врожденное чувство гордости за свою мужскую силу, умения и достоинства. Мужчина всегда ждет, что женщина оценит его силу и способности, и когда она делает это, он наполняется вдохновением и гордостью. Однако эта гордость очень уязвима. Мужу очень трудно стерпеть, когда жена превосходит его в чем-то, если унижает его, насмехается над ним или не обращает на него внимания.
Показать весь текст
29.12.2021 00:00
Что обозначает Парус в гороскопе, и куда под ним можно уплыть? Пусть жизни парусник стремительно бежит Свободным ветром по морям безбрежным, И пусть судьба его от горестей хранит, И светят звёзды нам как маяки надежды. Маленький Ветер В астрологической практике большое значение имеют не только положения планет в знаках и домах гороскопа, с которых обычно начинает свой путь любой звездочет, но и понимание аспектов, то есть отношений, которые образуются между различными факторам и зонами натальной карты. Аспекты в свою очередь объединяются в геометрические конструкции, несущие вполне определенный смысл, подтвержденный многолетней практикой.
Показать весь текст
27.12.2021 13:14
Судьбу, которую греки называли Мойра, возможно наиболее хорошо понять в контексте космического принципа обязательного пропорционального распределения в работе на небесах и на Земле. Это не делает человека человеком, или планету планетой, или иным способом создаёт сущность вещей, таким образом это не метафизический принцип восприятия который определяет бытие как бытие. Вместо этого берётся в качестве области то, что имеет отношение к случайности или вероятности - факты, которые были исключены из серьёзной философской концепции самими афинскими философами, которые классифицировали их как полную чушь.
Показать весь текст
24.12.2021 13:00
Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу. Японская мудрость
12.12.2021 14:43
К настоящему времени западная астрология разработала обширную и изощренную символическую систему интерпретации натальной карты, а также транзитов, прогрессий и прочих предсказательных гороскопов. Она отлично справляется с психологическим анализом личности, помогает людям разрешить их внутренние проблемы, а следовательно - и внешние, может вскрыть тонкие нюансы межличностных взаимоотношений, помочь гармонизировать партнерские связи и т.д., и т.п. Это - несомненно сильная сторона современной западной астрологии. Но когда дело касается конкретных предсказаний, то здесь мы получаем не столь оптимистичную картину.
Показать весь текст
11.12.2021 17:13
Принцип домов и системы домов пережили ряд трудных периодов в истории астрологии, так как часто дома отвергали, принижали, игнорировали и временами даже признавали негодными. В течение последних двух тысяч лет было много споров о системах домов, и некоторые ветви астрологии полностью отказались от использования домов. Так что же такое дома, имеющие столь пестрое прошлое? Говоря простым языком, дома используются как быстрый метод определения положения планеты в пределах ее суточной орбиты. Четыре фазы планетарного движения, связанного с суточной орбитой, подразделяются на полудуги.
Показать весь текст
10.12.2021 14:00
Затмения по своей функции подобны вскрыванию гнойников, язвенных ран, чирьев, нарывов. Они выжигают эти проблемы. Роль и функция затмений очень серьезна. Они дают выход накопившемуся гною, вскрывают его. Они реализуют карму, которая у нас так или иначе накопилась и реализует ее в кратчайший срок. Но от вскрытия чирья человек же может и умереть, если например, выдавить прыщ в районе носогубного треугольника, гной может попасть в мозг. Также человек может умереть и от последствий затмения. Смотря, где оно будет, и сколько накопилось кармы... Нечего на затмения пенять, что иной раз они бывают такими жуткими, нужно пенять на самого себя, потому что это вы позволили накопиться такому количеству проблем.
Показать весь текст
03.12.2021 14:00
Также неправильно утверждение, что занятия астрологией устремляют человека только назад. До сих пор считалось, что астрология – прежде всего наука будущего. Но, конечно, астрология как наука в руках современных ее адептов еще не на высоте. Даже здесь, в Индии, нет уже хороших астрологов. Астрохимия есть наука ближайшего будущего. Ведь уже изучают химизм солнечных пятен и воздействия Луны, также скоро начнут изучать химизм ближайших светил, отсюда один шаг к официальному признанию астрологии; ибо астрохимия есть основа астрологии. Но эзотерическая астрология, конечно, мало доступна современным астрологам, ключ к ней хранится у Великих Учителей, и Они открывают его своим самым близким ученикам и то, если миссия их нуждается в этом.
Показать весь текст
24.11.2021 13:47
Астрология – феномен в истории человечества более чем парадоксальный. Ни один вид знания, ни одна наука не содержит в себе столь фундаментальных противоречий как древнейшая звездная информация. С одной стороны – использование сверхточных астрономических и математических данных, с другой – толкование этих данных частично исходя из традиционных символических моделей, частично опираясь на интуицию и собственный жизненный опыт. Одни называют астрологию наукой, другие – оккультной наукой, третьи – искусством, что вносит в понимание ее природы и назначения еще большую неопределенность. В.А. Мишнёв "Большой учебник сакральной астрологии"
26.10.2021 00:41
Галилей И вновь и вновь взошли на Солнце пятна, И омрачились трезвые умы, И пал престол, и были неотвратны Голодный мор и ужасы войны. И жизни лик подёрнулся гримасой Метался компас – буйствовал народ, А над землёй и над людскою массой Свершало Солнце свой законный ход. О, ты, узревший солнечные пятна С великолепной дерзостью своей – Не ведал ты, как будут мне понятны И близки твои скорби, Галилей! Александр Чижевский, 1921
25.10.2021 23:25
«Astris doctrinae nomen inseruit" (лат.) в переводе: "Звёзды направляют, но не принуждают" или "Звёзды склоняют, но не обязывают" - крылатое латинское выражение во многом определяющее роль астрологического предсказания. Каждый олимпийский бог обозначает планету или стихию. В древности планеты называли блуждающими звездами. Поэтому крылатую фразу можно прочесть и так: Боги направляют, но не обязывают. Иллюстрация: Джулио Романо "Боги Олимпа" (1532— 1535), фрески Зала гигантов, Палаццо дель Те, Мантуя, Италия
16.10.2021 12:00