Предсказамус

Популярная астрология, гороскопы, гадания, цитаты, эзотерика

Темы Предсказамуса

Показать все тэги

Размышления Предсказамуса

Сад наслаждений Венеры из «Spherae coelestis et planetarum descriptio» «Описание небесной сферы и планет» представляет собой наиболее известную рукопись на тему астрологии, созданную в эпоху Возрождения. Работа содержит 15 полностраничных миниатюр с изображением семи планет и относящихся к ним созвездий, а также их влияния на деятельность человека. Миниатюры сопровождаются рифмованными текстовыми подписями, выполненными готическим шрифтом. Сложно установить, кто именно иллюстрировал рукопись, однако исследователи указывают на элементы, сходные с работой миланского художника Кристофоро де Предиса (1440‒1486 гг.
Показать весь текст
22.02.2019 00:01
Я не верю в астрологию, потому что я Близнец, а Близнецы никогда не верят в астрологию (с) Реймонд Смальян
22.02.2019 00:00
Авторский опыт трактовки натальных карт с помощью методов соционики показал очень высокую эффективность этого подхода. Знание соционики помогает очистить понимание принципов планет от многовековых напластований субъективных описаний. А описание астрологических стихий через уровни коммуникации чрезвычайно облегчает понимание сути знаков Зодиака. По субъективному мнению автора, традиционные астрологические подходы к толкованию натальных карт дают едва ли 20-30% верной информации. Когда достаточно хорошо знаешь соционику, то чтение описаний принципов планет и знаков Зодиака, содержащихся в традиционной астрологической литературе, превращается в интенсивный тренинг по фиксации ошибок.
Показать весь текст
21.02.2019 00:00
Где начинается эзотерика? Одним из ее определений может быть такое: эзотерика - это взгляд на мир, разделяющий его на два качественно различных слоя, из которых один считается тонким, высшим, горним, а второй - плотным, низшим, дольним. ... Дух эзотерика всегда ощущается, когда так или иначе, на том или другом материале возникает необходимость раздельного рассмотрения тонкого и плотного объектов, изучения связей между ними и их взаимного влияния. Высший вид эзотерики это религиозная мистика и религиозная философия. Первая в качестве плотного объекта рассматривает человека, а в качестве тонкого - его личного Бога; для второй плотным объектом является проявленный мир, а тонким - Абсолют, или безличный Бог.
Показать весь текст
20.02.2019 00:01
Сейчас появляется понятие "Кармическая астрология". Но учтите, некармической астрологии не существует, вся астрология кармическая. Вся судьба, которую мы несем и есть отражение кармы. Правда, по космограмме рождения определить, найти, где мы были в прошлой жизни почти невозможно, потому что по ней снимается только верхний кармический слой, который по-сути есть выжимка из всех наших жизней. Человек живет постоянно и жизнь его как электрон: одновременно частица и волна. Тоже самое и у нас - жизнь в плотном теле и жизнь в виде духа, летающего где-то над Землей. Между этими жизнями существует определенный этап, тоже жизнь какая-то, а во время этой жизни набираем какой-то опыт, он тоже засчитывается нам в карму. (с) Павел Глоба "Фиктивные планеты и знаки Зодиака"
19.02.2019 00:00
Аюрведу открыли людям древнеиндийские просветленные мудрецы — риши. Эти великие провидцы, которые установили связь с духовным миром, не утратив связи с миром физическим, сумели проникнуть мыслью в самые основы мироздания и постичь место человека в мире. Они положили начало устной традиции передачи знания — традиции гибкой и восприимчивой к новым веяниям, способной расти и развиваться. И аюрведа росла и развивалась по мере открытия новых методов лечения и новых растений, по мере знакомства с достижениями иных культур. Риши были великими учеными.
Показать весь текст
18.02.2019 00:01
Хорарная астрология является искусством астрологического предсказания. Вопрос задан: астролог составляет карту на момент вопроса, а затем дает заключение о вероятном исходе дела, по которому задан вопрос. Каждый хорарный случай представляет собой уникальную проблему. Когда вопрос задан честно, карта соответствует некоторым условиям, позволяющим сделать заключение, дать ответ на вопрос, скрытый внутри карты. Астролог должен привлечь все свое искусство, всю свою интуицию и воображение, чтобы раскрыть шифр небес и сделать заключение. Порой ответ ясен: Да или Нет, но чаще дело требует большого внимания и концентрации, прежде чем астролог почувствует способность что-либо произнести, а порой во имя раскрытия тайны неба, исключительной хитрости, изобретательности. (с) Дерек Аппелби "Хорарная астрология"
18.02.2019 00:00
Любимый мой, упрямый как баран, Как бык бывает в ярости ужасен, Болтливостью обязан Близнецам, По-крабьи аутично-безучастен. Глядит открыто горделивым львом, А временами чопорен как Дева, Судя, качается направо и налево, И яд заносит скорпионий над врагом. Стремительный, как будто бы ему Кентавровых досталась пара ног. Вершину покорять всегда одну Полезет как заправский Козерог. По-водолейски он объят идеей фикс, Как рыба гибкая соскальзывает с рук. Он повременно эгоист и альтруист. Вот он какой, мой закадычный друг. Закручен как кольцо в нем целый мир И свет галактики на нем сошелся клином. Он может стать пылинкой, исполином, Быть плотным и бесплотным как эфир. Он власть имеет над страдающей душой, Над солнцем и землею, над вселенной. Вот он какой - любимый мой, Далекий и родной одновременно. (с) Предсказамус
17.02.2019 00:01
Как выяснилось, по звездам можно определить не только судьбу человека, но и его воинское звание. (с)
17.02.2019 00:00