Предсказамус

Популярная астрология, гороскопы, гадания, цитаты, эзотерика

Темы Предсказамуса

Показать все тэги

Размышления Предсказамуса

Космос — это все, что есть, что когда-либо было и когда-нибудь будет. Одно созерцание Космоса потрясает: дрожь бежит по спине, перехватывает горло, и появляется чувство, слабое, как смутное воспоминание, будто падаешь с высоты. Мы сознаем, что прикасаемся к величайшей из тайн. Карл Саган "Космос"
25.08.2021 00:00
Многие современные науки выросли из колыбели древних наук: химия из алхимии, физика из метафизики, медицина из народной медицины — шаманства, знахарства, а научная астрология или, как ее теперь именуют, космобиология из древней классической астрологии. Сергей Вронский
24.08.2021 00:01
Задача астролога — найти связь между Небом и Землей. Сфера Неба принадлежит сфере влияния мага... Физическое пространство — это пространство ученого...Веками ученые полагали, что мир «вовне» отделен от тех, кто его наблюдает, и что эта объективная вселенная подчиняется определенным законам. Сегодня, благодаря открытиям, последовавшим за квантовой революцией в физике и падением закона сохранения четности, больше нельзя полагать, что существует мир «вовне», обособленный. Сейчас оказывается, что прежние представления неверны; сегодня ученые обнаружили, что основа физического мира совсем не физическая, что линия раздела между внутренним и внешним сломана и все основание физической реальности требует пересмотра.
Показать весь текст
23.08.2021 00:01
Будь смиренным, ибо ты сделан из грязи. Будь великодушным, ибо ты сделан из звезд Сербская пословица
23.08.2021 00:00
Песня звёзд Опять окутал мрак старушку Землю, Вдали мелькнула первая звезда, И песня звёзд, которой чутко внемлю, Уж льётся с неба нынче, как всегда. Селена встала из-за горизонта, Созвездия сплели уж свой узор, И цепь планет, как волны Геллиспонта, В безмолвья час приковывают взор. Над головой летит созвездие Персея, Вокруг лежат Цефей, Пегас и Кит. Южней раскинулась Кассиопея, На севере Медведица блестит. Вот Млечный Путь рекой разлился в небосводе, На нем лежат галактик острова. Взошла Венера на небесном своде, А вслед за нею Регул, альфа Льва.
Показать весь текст
22.08.2021 00:01
Когда обретаешь Путь Стратегии, нет ничего, чего бы ты не смог понять. Миямото Мусаси
22.08.2021 00:00
Воображение является способностью ума создавать идеи или ментальные образы. В созидающей визуализации мы используем воображение, чтобы создать отчетливый образ того, что хотим. Затем мы фокусируем внимание на этой идее или картине постоянно, придавая ей положительную энергию до тех пор, пока она не станет реальностью; другими словами, пока действительно достигнем того, что визуализировали. Шакти Гавайн "Созидающая визуализация"
21.08.2021 00:01
Люди, познайте мощь неба; то, что известно, обращено может быть нам на благо. В том, что неведомо, вам не прозреть ни корысти, ни пользы. Тягостный труд за собою влечет поражение, но сколь богата добыча победы! Мудрость откроет, о люди, тайное тайных небес. Иоганн Кеплер "О более достоверных основаниях астрологии"
21.08.2021 00:00
Если путник, взбираясь в гору, слишком занят каждым шагом и забывает сверяться с путеводной звездой, он рискует потерять её и сбиться с пути. Антуан де Сент-Экзюпери
20.08.2021 00:01
Солнце благотворно. Его качества — теплое и сухое, раздражительное. Оно обозначает животную душу, свет, яркость, принадлежность дню, разум, знание, интеллект, толкование снов; завоевания, бои и господство. Оно обозначает судей, миротворцев, лидеров, водительство, благородство, достойных людей, общины, ценности, богатство; красноречие, опрятность, рассудительность, религию, философию, законодательство, грядущую жизнь; отца, средних братьев, сокрытие тайн, общение с людьми, власть над злыми людьми. Оно приносит счастье, оно приносит несчастье: в один момент оно восходит, в другой — заходит. Абу Машар "Краткое введение в науку о приговорах звезд"
20.08.2021 00:00
Сказав о тинктуре Солнца, остается рассказать о тинктуре Луны и о белой тинктуре, которая также сотворена из совершенного духа, но менее совершенного, чем дух Солнца. Тем не менее, он превосходит тинктуры всех стоящих ниже металлов, как в чистоте, так и в утонченности, что весьма хорошо известно всем трактующим о Луне и также сельским жителям, ибо она не подвержена ржавчине и огонь не поглощает ее, подобно другим металлам, подобных Сатурну, который улетучивается от огня. Но этот не улетучивается, из чего можно понять, что тинктура эта намного превосходит следующие за ней, ибо она сохраняет тело свое, которое она постоянно принимает в огне, без какого-либо изменения или ущерба.
Показать весь текст
19.08.2021 00:01