Предсказамус

Популярная астрология, гороскопы, гадания, цитаты, эзотерика

Темы Предсказамуса

Показать все тэги

Размышления Предсказамуса

Как уже говорилось, в соответствии с индуистской традицией, человечество как целое живёт сейчас в Кали-Юге. Четыре великих Эры (Юги) относятся к планетарной эволюции, а не к эволюции отдельной расы, субциклы которых могут принимать направление, противоположное планетарному. Поскольку Кали символизирует также Мать, Кали-Юга представляет собой процесс вынашивания нового человечества Матерью-Землей (которая, может быть, весьма отягощена своим плодом). Процесс индивидуализации, который, предположительно, начался в начале Кали-Юги - это лишь фаза в человеческий эволюции.
Показать весь текст
09.01.2022 00:00
Самая далёкая во Вселенной звезда обнаруживает своё присутствие в том, что её окружает. Пауло Коэльо "Книга воина света"
08.01.2022 00:01
Люди - существа полностью зависящие от света. Мы живем вместе с восходом и закатом солнца. Но что делать, если оно исчезнет с неба? Франк Тилье «Головокружение»
08.01.2022 00:00
О Вечный Свет, который лишь собой Излит и постижим и, постигая, Постигнутый, лелеет образ свой! Круговорот, который, возникая, В тебе сиял, как отраженный свет, - Когда его я обозрел вдоль края, Внутри, окрашенные в тот же цвет, Явил мне как бы наши очертанья; И взор мой жадно был к нему воздет. Как геометр*, напрягший все старанья, Чтобы измерить круг, схватить умом Искомого не может основанья, Таков был я при новом диве том: Хотел постичь, как сочетаны были Лицо и круг в слиянии своем; Но собственных мне было мало крылий; И тут в мой разум грянул блеск с высот, Неся свершенье всех его усилий. Здесь изнемог высокий духа взлет; Но страсть и волю мне уже стремила, Как если колесу дан ровный ход, Любовь, что движет солнце и светила. Данте ______________ * Во времена Дате астрологов называли геометрами
07.01.2022 00:01
Люди, знакомые с наукой астрологией, но не обладающие глубокими знаниями, порой могут допускать ошибки в толкованиях, ибо не умеют уделять должного внимания всем обстоятельствам, которые нужно иметь в виду; поэтому следует знать — общие суждения отменяют частные. Изложу восемь правил для этого. Первое заключается в том, что ты должен узнать, какой религии принадлежит рожденный, о чьем рождении ты судишь: если он иудей и его карта рождения пророчит ему королевский трон, — не верь, поскольку великое соединение Юпитера и Сатурна указывает на то, что все иудеи окажутся в плену.
Показать весь текст
07.01.2022 00:00
Типы взаимоотношений между знаками Зодиака Почему к двум разным людям мы можем относиться одинаково хорошо, но отношения при этом складываются с ними абсолютно по-разному? Как влияет знак Зодиака на тип взаимоотношений, какие здесь действуют закономерности и правила? Без полного анализа гороскопов невозможно сделать подробное заключение о взаимоотношениях между двумя людьми, но первоначальную оценку им можно дать даже по такому общему показателю, как положение Солнца, а именно - Знаку Зодиака, в котором оно расположено. Начнем с самого первого типа взаимодействия – расположения Солнца обоих партнёров в одном знаке Зодиака.
Показать весь текст
06.01.2022 00:01
Если люди далеко, их объединяет небосвод
06.01.2022 00:00
Джон Букер, посвящение Вильяму Лилли Что я вижу! Халдеи и персы, арабы и греки, латыни астрологи – все говорить по–английски научены! Трисмегис, Геркулес, Пифагор и Фалес, Архимед, да и сам Птолемей многомудрый. Юлиус Фирмикус, Алъбумасар, Алъбатегиниус, Гали, Бонатус и родной наш Эсхидиус. Джон де Региомонте, Ганиветус, и Риффе, Леовитиус, Мишель Нострадам, Кардан и Найбод, и прославленный Тихо. Все они, и множество иных мертвы, все ученые мужи. Но мертвы ли они? Смотри, Астрология восстала как Феникс, Она воскресла в тебе. Разрешенье вопросов, натальные карты, транзиты, дирекции, с революциями и профекциями.
Показать весь текст
05.01.2022 13:48
Большинство людей неверно полагают, что астрология — это просто древнее суеверие, пустое наследие прошедших эпох человеческой эволюции, которое из-за ментальной немощи деградировало сегодня до уровня развлекающей игры. К сожалению, эта точка зрения в некоторых случаях верна, за что следует благодарить популярные виды астрологии, тайный язык этой системы, а также некоторых широко известных астрологов, больше заинтересованных рыночным приложением мистицизма, а не глубоким постижением астрологии. Но несмотря на нередко истеричную реакцию общества в отношении астрологии, эта система воплощает в себе грациозное ощущение логики, даже если ее концептуальная структура выше заурядной, а техническая основа настолько проста, что ее можно легко понять. Билл Хербст "Дома гороскопа"
05.01.2022 00:01
Четыре стихии присутствуют в каждом из нас в виде четырех структур сознания, в виде четырех способов познания реальности. Однако не все они развиты одинаково. До тех пор, пока хотя бы один элемент остается менее осознанным, и сознание ощущает его нехватку, мы воспринимаем реальность искаженно и нецелостно. Это можно сравнить с цветным принтером, в котором печать осуществляется в четыре этапа, и лишь на последнем, четвертом, происходит окончательное колорирование картины. Мы не можем воспринимать жизнь во всей ее полноте, если хотя бы один из аспектов реальности не развит внутри нас.
Показать весь текст
05.01.2022 00:00
Прочтение карты рождения всегда походит на тех пятерых слепых, которые исследовали слона. Один ощупал его ногу и решил, что это колонна грандиозного здания, другой взялся за ухо и подумал, что держит лист огромного кустарника, но ни один из них так и не смог связать свои ощущения воедино и определить, что же это за животное. При всём том, что даже самые популярные руководства по солнечным знакам говорят нам, что наши уши это гигантские листья, делая это таким чарующим образом, что мы готовы радостно размышлять об этом, самая квалифицированная интерпретация нашей карты рождения преподносит нам перечень разрозненных качеств, ни одно из которых не является индивидуальным, относящимся лично к нам, без какого-либо намёка на того слона, частью которого они все являются.
Показать весь текст
04.01.2022 00:01
Ещё ни один пессимист не проник в тайны звезд, не открыл неизвестную землю и не распахнул перед человеческим духом новые небеса.(c) Хелен Келлер
04.01.2022 00:00