Предсказамус

Популярная астрология, гороскопы, гадания, цитаты, эзотерика

Темы Предсказамуса

Показать все тэги

Размышления Предсказамуса

Некоторые полагают, что знания о пяти элементах пришли из китайской традиции, но в действительности они пришли из традиции бон. Первый источник тибетской астрологии - традиция бон. В Тибете задолго до прихода буддизма существовала шаманистская религия бон. Она представляет собой древнейшую духовную традицию, которая как источник тибетской культуры играла значительную роль в формировании уникальных особенностей Тибета. В государстве Шанг-Шунг традиция бон существовала и сохранялась, и частью этой традиции была астрология. Многое в тибетской культуре уходит корнями в бон. Именно во времена этой традиции сформировалась тибетская астрология. Во времена бон впервые ввели систему пяти первоэлементов. Лобсанг Доржи «Основы тибетской астрологии»
29.03.2019 00:00
Астрология почти определенно первоначально развивалась на базе самого раннего ощущения человеком того факта, что сырые, жаркие, окутанные туманом джунгли, в которых оби­тал первобытный человек, были наполнены неожиданными встречами, оканчивающимися жизнью или смертью, тогда как ясное небо, видимое в пустынях и с вершин гор, представляло собой внушающую благоговение и воодушевляющую картину порядка и периодичности движения — предсказуемую в связи циклически повторяющимися небесными событиями (фазы Луны, осцилляции север-юг Солнца в течение года, соедине­ния планет и звезд, затмения и т.
Показать весь текст
28.03.2019 00:00
От глубины Земли до высшей из планет Загадкам Бытия сумел найти ответ, Сплетенья всех причин извлёк на белый свет, Расплёл я все узлы, но узел Смерти - нет. Омар Хайям
26.03.2019 00:00
Чаще смотри на небо, а не под ноги - и будут твои мысли ясные и легкие. Серафим Саровский
25.03.2019 00:00
Три вещи невозможно долго скрывать: Солнце, Луну и правду Будда
24.03.2019 00:00
Очень часто, не будучи способны разрешить проблемы в отношениях с окружающими, люди идут за советом к астрологу, ибо никто не сможет увидеть происходящее лучше, чем сделает это он. Гороскоп - не только карта души и духа человека, указывающая ему путь к самому себе, но и точная временная карта. С развитием направлений психоанализа, групп встреч и им подобных, к астрологам все чаще стали обращаться за советами и построением всевозможных прогнозов. Конечно, советы дают не все астрологи, и все же от личной встречи и консультации с ним люди чаще всего ждут указания, как им лучше поступить в переломные моменты своей жизни, причем девять десятых связаны с их взаимоотношениями с другими людьми. Пенни Торнтон "Астрология человеческих взаимоотношений"
23.03.2019 00:00
Три рода сил, определяющие человеческую судьбу Чтобы уяснить себе хотя самые общие понятия о человеческой Карме, необходимо выделить из ее сложного состава три разряда сил, которые строят человеческую судьбу. 1. Мысль человека. Эта сила строит характер человека. Каковы его мысли, таков будет и сам человек. 2. Желания или воля человека. Желания и воля, являющие собой два полюса одной и той же силы, соединяют человека с предметом его желания и устремляют его туда, где может быть удовлетворено это желание. 3. Поступки человека. Если поступки человека приносят другим живым существам довольство и счастье, они отзовутся таким же довольством и счастьем и на нем самом, если же они доставляют другим страдание, они принесут такое же страдание и ему, не больше и не меньше.
Показать весь текст
22.03.2019 00:00
Пояс астероидов между Марсом и Юпитером представляет из себя кольцо крупных и мелких астероидов, которые вращаются вокруг Солнца по своим собственным орбитам. Расстояния между ними довольно велики, за миллиарды лет всё уравновесилось и взаимные столкновения случаются уже редко. Главным этот пояс астероидов называется по традиции - его начали изучать довольно давно. Как следует из названия, в Солнечной системе есть ещё один пояс астероидов - Пояс Койпера. Николай Курдяпин
21.03.2019 00:01
...В высоком, славном Риме, Пред тем как пал могущественный Юлий, Могилы стали пустовать, вставали И в саванах бродили мертвецы, По римским улицам визжали, выли; И звезды с огненным хвостом явились, Кровавая роса, на солнце пятна; И влажная звезда, что управляет Владеньями Нептуна, заболела Затменьем, как в день Страшного суда. Такие ж знаменья событий грозных, Как скороходы рока и прологи, Что предвещают будущее, нынче На небе и земле здесь показались Родной нам Дании и всем датчанам. Уильям Шекспир "Гамлет"
20.03.2019 00:01
Знаток джйотиш должен полностью проникнуться ведической философией и вести жизнь ведического брахмана, включая всю полноту сопутствующей ей духовной практики. В противоположность этому, современная западная астрология - это отражение не имеющей стабильных ценностей западной культуры, где все движется. Западная астрология не имеет настоящей последовательной философской основы, а то, что выдается за эту основу это разбавленная, искаженная ведическая философия из третьих рук. Западный астролог не обладает (по сравнению с ведическим) философской подготовкой и не знает, что значит следовать духовной дисциплине.
Показать весь текст
19.03.2019 00:01
По утверждению Моммзена, Марс, сеющий смерть, был центральным италийским божеством, во всяком случае когда италийские народы жили на своем полуострове сами по себе. Он был защитником горожан. Потрясая копьем, он охранял свой народ и отражал его врагов. Марсу был посвящен первый месяц не только в римском календаре – который в других случаях не принимает во внимание богов, – но также, вероятно, и во всех латинских и сабинских календарях. Среди римских имен собственных, которые, аналогичным образом, не содержат намеков на других богов, с древнейших времен встречаются такие имена, как Маркус, Мамеркус и Мамуриус.
Показать весь текст
18.03.2019 00:01