Предсказамус

Популярная астрология, гороскопы, гадания, цитаты, эзотерика

Темы Предсказамуса

Показать все тэги

Размышления Предсказамуса

Индейцы майя считали, что мир состоит из трех частей: подземного мира, земли и небес. Вселенная состоит из тринадцати небес и девяти подземных миров. В центре земли находится зеленое дерево, которое проходит сквозь все небесные сферы. На каждой из четырех сторон земли стоит еще по одному дереву, символизируя стороны света – востоку соответствовало красное дерево, югу – желтое, западу – черное и северу – белое. Земля плоская и квадратная, каждый из ее углов того же цвета, что и растущее там дерево. Эта плита лежит на спине гигантского крокодила, который плавает в огромном бассейне, заросшем кувшинками.
Показать весь текст
08.11.2018 00:00
Человек, как правило, находится в заблуждении, относительно своего "я", которое часто отождествляется с мелкими интересами, ошибаясь относительно своей обособленности от внешнего мира, от всех существований, прошлых и будущих, что приводит к смятению духа. Будда не говорит сколько-нибудь ясно о том, что представляет собой человеческое "я", и как оно соотносится с понятием души человека. Основываясь на буддийской канонической литературе, некоторые исследователи утверждают, что буддизм отрицает существование души. Действительно, Будда не раз говорил, что души как некой постоянной внематериальной субстанции, присущей данному индивиду, нет, но есть комплекс пяти групп скандх, телесных и духовных элементов - дхарм, уплотненный поток которых образует живое существо, отличающееся определенной физической и психической стабильностью на протяжении всего периода существования этого уплотнения и вплоть до его распада.
Показать весь текст
07.11.2018 00:00
Составление композита, или совместного гороскопа двух партнеров - технический прием, интенсивно используемый в астрологии взаимоотношений лишь с семидесятых годов. Однако еще в двадцатые годы немецкие астрологи применяли эту методику на практике, и, возможно, появилась она еще задолго до этого. Роберт Хэнд в книге "Планеты в композите" дает очень подробные объяснения и интерпретации композитов, называя их астрологической техникой, "наиболее интересной и информативной из всех, с которыми когда-либо имел дело". Я его точку зрения полностью разделяю - как и множество астрологов, когда-либо работавших с этим методом.
Показать весь текст
06.11.2018 00:00
...В настоящее время астрология является в сущности самым ясным и отчетливым способом представления оккультной истины в мире, так как эта наука имеет дело с теми обусловливающими и управляющими энергиями, и силами, которые проявляются во всем пространстве и оказывают воздействие на всё, что находится в пределах этого пространства. Когда этот факт будет воспринят, источники энергий постигнуты, а природа пространства верно понята, мы сможем видеть гораздо более широкий и, вместе с тем, более близкий горизонт; мы уясним отношения между индивидуальными, планетарными, системными и космическими сущностями и сможем начать жить в соответствии с научной точкой зрения.
Показать весь текст
05.11.2018 00:00
Человек следует земле. Земля следует небу. Небо следует Дао, а Дао следует естественности. Лао-Цзы
04.11.2018 00:00
Лев из книги "Китаб ал-Мавалид". На рисунке справа Сатурн изгнанный во Льве, за львом управитель знака - Солнце. Внизу справа налево термы: Меркурий, Марс, Венера, Юпитер, Сатурн. (с) Суждение о гороскопах приписанный Абу Машару (787-886гг), автор: г-жа Джафар ибн-Му Иль-Аммад ибн-Кумар (805?-886гг). Текущий список был сделан в Египте в 1300 году и находится в Национальной библиотеке Франции.
03.11.2018 00:00
Ходжа Насреддин Арабский астролог, астроном и математик Насираддин абу-Джафар Мухаммад ибн Мухаммад ат-Туси родился в 1201 году в персидском городе Тус. Он был личным астрологом Хулагу-хана, внука Чингисхана. Основал крупнейшую в то время обсерваторию в Мараге, близ Тебриза. Плодом многолетних астрономических наблюдений стали «Ильханские таблицы». В этом труде содержались таблицы для вычисления положения Солнца и планет, звёздный каталог, а также первые шестизначные таблицы синусов и тангенсов с интервалом 1′. На основании наблюдений звёзд ат-Туси очень точно определил величину предварения равноденствий. Замечательно, что он перевел на арабский язык "Альмагест" Птолемея.
02.11.2018 00:00
Полнолуние, вид с Луны - картина "Вблизи Луны" летчика-космонавта, первого человека, вышедшего в открытый космос Алексей Леонова.
01.11.2018 00:00
Взаимоотношения — это результат путей, по которым движутся люди. Здесь нет родителей или детей, мужей или жен, родственников или друзей. Все мы учителя и ученики, которые дают, делятся и учатся, двигаясь в потоке жизни. Накладывающиеся роли часто прячут сущность взаимоотношений. Если бы мы могли понять эти роли и осознать причины их существования, мы могли бы раскрыть значение и причину любых взаимоотношений. Аспекты, формируемые между двумя натальными картами, показывают способы, которыми люди учатся друг у друга, когда каждый помогает другому понять кармические уроки.
Показать весь текст
31.10.2018 00:00
Нет ничего, относящегося к жизни человека в этом мире, которое бы тем или иным образом не имело отношения к одному из двенадцати домов небес. И как двенадцать знаков соответствуют определенным членам человеческого тела, также и двенадцать домов представляют не только разные части человека, но его действия, качество жизни и средства, а пытливость и суждения наших предшественников–астрологов были такими, что они связывали каждый дом с определенным значением, и таким образом различали события, происходившие с человеком в соответствии со всеми двенадцатью домами. Вильям Лилли "Христианская астрология", 1647
30.10.2018 00:00
Некоторые полагают, что знания о пяти элементах пришли из китайской традиции, но в действительности они пришли из традиции бон. Первый источник тибетской астрологии - традиция бон. В Тибете задолго до прихода буддизма существовала шаманистская религия бон. Она представляет собой древнейшую духовную традицию, которая как источник тибетской культуры играла значительную роль в формировании уникальных особенностей Тибета. В государстве Шанг-Шунг традиция бон существовала и сохранялась, и частью этой традиции была астрология. Многое в тибетской культуре уходит корнями в бон. Именно во времена этой традиции сформировалась тибетская астрология. Во времена бон впервые ввели систему пяти первоэлементов. Лобсанг Доржи «Основы тибетской астрологии»
29.10.2018 00:00
Астрология почти определенно первоначально развивалась на базе самого раннего ощущения человеком того факта, что сырые, жаркие, окутанные туманом джунгли, в которых оби­тал первобытный человек, были наполнены неожиданными встречами, оканчивающимися жизнью или смертью, тогда как ясное небо, видимое в пустынях и с вершин гор, представляло собой внушающую благоговение и воодушевляющую картину порядка и периодичности движения — предсказуемую в связи циклически повторяющимися небесными событиями (фазы Луны, осцилляции север-юг Солнца в течение года, соедине­ния планет и звезд, затмения и т.
Показать весь текст
28.10.2018 00:00