Предсказамус

Популярная астрология, гороскопы, гадания, цитаты, эзотерика

Темы Предсказамуса

Показать все тэги

Размышления Предсказамуса

Воображение является способностью ума создавать идеи или ментальные образы. В созидающей визуализации мы используем воображение, чтобы создать отчетливый образ того, что хотим. Затем мы фокусируем внимание на этой идее или картине постоянно, придавая ей положительную энергию до тех пор, пока она не станет реальностью; другими словами, пока действительно достигнем того, что визуализировали. Шакти Гавайн "Созидающая визуализация"
21.03.2021 00:01
Люди, познайте мощь неба; то, что известно, обращено может быть нам на благо. В том, что неведомо, вам не прозреть ни корысти, ни пользы. Тягостный труд за собою влечет поражение, но сколь богата добыча победы! Мудрость откроет, о люди, тайное тайных небес. Иоганн Кеплер "О более достоверных основаниях астрологии"
21.03.2021 00:00
Где начинается эзотерика? Одним из ее определений может быть такое: эзотерика - это взгляд на мир, разделяющий его на два качественно различных слоя, из которых один считается тонким, высшим, горним, а второй - плотным, низшим, дольним. ... Дух эзотерика всегда ощущается, когда так или иначе, на том или другом материале возникает необходимость раздельного рассмотрения тонкого и плотного объектов, изучения связей между ними и их взаимного влияния. Высший вид эзотерики это религиозная мистика и религиозная философия. Первая в качестве плотного объекта рассматривает человека, а в качестве тонкого - его личного Бога; для второй плотным объектом является проявленный мир, а тонким - Абсолют, или безличный Бог.
Показать весь текст
20.03.2021 00:01
Если путник, взбираясь в гору, слишком занят каждым шагом и забывает сверяться с путеводной звездой, он рискует потерять её и сбиться с пути. Антуан де Сент-Экзюпери
20.03.2021 00:01
Солнце благотворно. Его качества — теплое и сухое, раздражительное. Оно обозначает животную душу, свет, яркость, принадлежность дню, разум, знание, интеллект, толкование снов; завоевания, бои и господство. Оно обозначает судей, миротворцев, лидеров, водительство, благородство, достойных людей, общины, ценности, богатство; красноречие, опрятность, рассудительность, религию, философию, законодательство, грядущую жизнь; отца, средних братьев, сокрытие тайн, общение с людьми, власть над злыми людьми. Оно приносит счастье, оно приносит несчастье: в один момент оно восходит, в другой — заходит. Абу Машар "Краткое введение в науку о приговорах звезд"
20.03.2021 00:00
Сказав о тинктуре Солнца, остается рассказать о тинктуре Луны и о белой тинктуре, которая также сотворена из совершенного духа, но менее совершенного, чем дух Солнца. Тем не менее, он превосходит тинктуры всех стоящих ниже металлов, как в чистоте, так и в утонченности, что весьма хорошо известно всем трактующим о Луне и также сельским жителям, ибо она не подвержена ржавчине и огонь не поглощает ее, подобно другим металлам, подобных Сатурну, который улетучивается от огня. Но этот не улетучивается, из чего можно понять, что тинктура эта намного превосходит следующие за ней, ибо она сохраняет тело свое, которое она постоянно принимает в огне, без какого-либо изменения или ущерба.
Показать весь текст
19.03.2021 00:01
Гороскопы это полный бред. И не вздумайте со мной спорить, потому что Козерога переспорить невозможно.
19.03.2021 00:00
Аюрведу открыли людям древнеиндийские просветленные мудрецы — риши. Эти великие провидцы, которые установили связь с духовным миром, не утратив связи с миром физическим, сумели проникнуть мыслью в самые основы мироздания и постичь место человека в мире. Они положили начало устной традиции передачи знания — традиции гибкой и восприимчивой к новым веяниям, способной расти и развиваться. И аюрведа росла и развивалась по мере открытия новых методов лечения и новых растений, по мере знакомства с достижениями иных культур. Риши были великими учеными.
Показать весь текст
18.03.2021 00:01
Гороскоп для Жана Марэ: Ваша жизнь — сплошная тайна. Вы живете чужой жизнью. Вы — рыцарь на Белом коне, защитник угнетенных и обиженных. ...это гороскоп, составленный его другом — поэтом Морисом Жакобом в далеком 1938 году…«Ваша жизнь — сплошная тайна, — гласил гороскоп. — Вы живете чужой жизнью». ...Жакоб и предполагать не мог, насколько окажется прав. Действительно, Марэ с рожденья жил чужой жизнью! Начать с того, что 11 декабря 1913 года мать ждала дочку и потому еще долго одевала Жана в бархатные платьица. Жизнь с мамой вообще была полна тайн — вечные переезды, смена фамилий.
Показать весь текст
18.03.2021 00:01
Теперь если спросят: «Признаете ли астрологию ?» – отвечайте: «Разве вы отрицаете медицину?» ...Взор и ожидания человечества должны быть обращены к дальним мирам. Потому все касающееся этого предмета, должно быть изучаемо без предрассудков. Если нужны точные знания,то астрология ими поражает. Елена Рерих "Листы сала Мории"
18.03.2021 00:00