Предсказамус

Популярная астрология, гороскопы, гадания, цитаты, эзотерика

Темы Предсказамуса

Показать все тэги

Размышления Предсказамуса

Ведическая астрология — это непревзойденное орудие предсказания и консультирования. Существует множество удивительных историй о том, как ведические астрологи могут предсказывать события жизни человека с фантастической точностью. Но ведических астрологов отличает не только точность предсказаний, они также высказывают на редкость мудрые суждения о цели жизни данного индивида, его карме и духовном пути. Я сам посетил в Индии нескольких ведических астрологов, которые смогли указать некоторые важные события в моей жизни, мое будущее развитие, а также то, что связано с прошлым и будущим, с удивительной точностью, поразив меня глубокими, мудрыми выводами.
Показать весь текст
16.07.2019 00:00
Если космос располагает безграничным запасом времени, это не просто означает, что может произойти всё, что угодно. Это означает, что всё когда-нибудь действительно произойдет (с) Эрленд Лу
15.07.2019 00:01
В древнем мире не было разницы между естественными и так называемыми мистическими, оккультными науками. Один человек мог быть и математиком, и мистиком, как Пифагор. Или астрономом и астрологом, как Птолемей. На Востоке до сих пор знание научное и знание мистическое, эзотерическое едины. (Эзотерика — система закрытых, «сокровенных» знаний о «тонких» процессах в мире, в отличие от «грубого», рационального, материалистического знания). В европейской цивилизации произошло разделение, расслоение на науку (рациональную, материалистическую) и мистику, религию, которые обращаются к чувствам и вере.
Показать весь текст
15.07.2019 00:00
А что такое любовь? Как мы знаем, любовь бывает в разных измерениях. Если мы любим только через энергию Венеры, мы, где-то лет через пять, будем готовы убить друг друга, поскольку любовь имеет больше одного измерения. Несомненно, у любви есть измерение Венеры — “мне нравится как она выглядит, мне нравится чувствовать её, обнимать, мне хорошо!” Но вам также сильно может нравиться и ваша собака! По-крайней мере, здесь есть какая-то связь. Следующий уровень любви, который выше, это любовь по Луне. На этом уровне я чувствую, что она заботится обо мне, я чувствую её боль, могу помочь ей, когда она ощущает себя подавленной.
Показать весь текст
14.07.2019 00:01
Нам не следует полагать, что отдельные события даются человечеству как результат воли небес, как если бы они были изначально предписаны каждому человеку по некоему окончательному божественному приказу и должны неотвратимо произойти без какой-либо возможности вмешательства любой другой причины. Здесь скорее верно то, что движение небесных тел всегда происходит в соответствии с божественным и неизменным предначертанием, тогда как изменение земных вещей подчинено влиянию природных и переменчивых факторов и, если, исходя из вышесказанного, говорить о первопричинах, управляется случайностью и естественной последовательностью событий. (с) Клавдий Птолемей "Четверокнижие"
14.07.2019 00:00
Никто не в силах захватить и присвоить себе раскат грома. Никто не может отобрать небеса у другого человека. Никто не может забрать небо с собой при расставании. (с) Луис Сепульведа "Старик, который читал любовные романы"
13.07.2019 00:01
Говоря об архетипах, мы вторгаемся в такую сферу, которая может быть названа тонким миром, то есть в область явлений, которые воспринимаются не приборами, не инструментами, а нашей собственной психикой. В каком-то смысле существование тонкого мира и существование психики как отдельного объекта - это две стороны одного и того же явления. Поэтому психология и эзотерика, если под эзотерикой понимать изучение тонкого мира, имеют самое прямое соприкосновение: они соприкасаются на том, что называется человеческой личностью. (c) В.Суворов "Полушария и Луны"
13.07.2019 00:00
...Озарение Свыше проявляется в человеческом сознании с быстротою молнии. Всё от Высшего. И то, что Свыше, естественным образом направляет человеческое сознание к Свету, горению и действию неотложному. Да, именно так. Мгновенно, как молния, может прийти глубокое осознание. И еще одно обстоятельство на земном языке должно быть осознано. Во время этих высоких проявлений в нас открывается язык небесный, а не наш язык земной. Ведь для выражения высоких понятий у нас имеются лишь скуднообычные слова. Если для описания Небесных даров соберем все наши условные понятия, это будет слабая и ограниченная попытка говорить о Несказуемом.
Показать весь текст
12.07.2019 00:01
Дух или тинктура Солнца берет начало из чистого, тонкого и совершенного огня. Это означает, что он намного превосходит все другие субстраты и тинктуры металлов, ибо остается постоянно утвержденным в огне, из коего он не уносится, не поглощается им и тем более не сгорает, но скорее кажется более ясным, прекрасным и чистым благодаря ему. Также никакой жар или холод не могут ему повредить и никакое другое воздействие, как и другие субстраты или тинктуры металлов. По сему, тело, в которое раз облекся, он защищает ото всех несчастий и болезней, дабы могло оно поддерживать огонь без ущерба.
Показать весь текст
11.07.2019 00:01
То, что звезды влияют на землю, не вызывает сомнения. Без солнечной энергии не было бы на земле флоры и фауны, без Луны - приливов и отливов. Свет любой далекой звезды означает расходование энергии и силы с одной стороны и восприятие ее с другой. Солнечная система - гармонически действующая единое целое и все ее составные части взаимно действуют друг на друга. (с) Ш. М. Шихвердиев "Духовно-теоретические аспекты астрологии"
11.07.2019 00:00
Геоцентрическая модель описывает реальность — то есть то, что глубоко истинно в вечном мире духа. Да, в грубо материальном восприятии реальности Земля вращается вокруг Солнца. Однако это к делу не относится. На физическом плане замена птолемеевской модели на коперниканскую есть переход от одного более-менее точного описания к другому более-менее точному описанию. В практическом же смысле от смены моделей ни тепло, ни холодно: разве что ученые могут теперь точнее рассчитывать положения планет. (Но и этот выигрыш интересен лишь людям с чрезмерно выделенными качествами Девы и избытком свободного времени.
Показать весь текст
10.07.2019 00:01