Предсказамус

Популярная астрология, гороскопы, гадания, цитаты, эзотерика

Темы Предсказамуса

Показать все тэги

Размышления Предсказамуса

Грабле-гороскоп для знаков Зодиака Овен — наступив на грабли, придет в такую ярость, что сломает их, но в процессе получит ими ещё раз пять по голове. Телец — будет наступать на грабли снова и снова, пока они не сломаются. Близнецы — смогут решить, куда им идти, только после того, как понаступают на все грабли. Рак — только это заставит его сделать шаг вперед. Лев — будет рассказывать всем, как это прикольно, и советовать сделать то же самое. Дева — будет наступать медленно и методично. Уверена, что, если наступить правильно, все обойдется. Весы — будут очень долго сомневаться, и, приняв единственно верное решение, наступят на самые большие грабли.
Показать весь текст
28.02.2021 00:01
Астрология является в сущности самым ясным и отчетливым способом представления оккультной истины в мире, так как эта наука имеет дело с теми обусловливающими и управляющими энергиями и силами, которые проявляются во всем пространстве и оказывают воздействие на всё, что находится в пределах этого пространства. Когда этот факт будет воспринят, источники энергий постигнуты, а природа пространства верно понята, мы сможем видеть гораздо более широкий и, вместе с тем, более близкий горизонт; мы уясним отношения между индивидуальными, планетарными, системными и космическими сущностями и сможем начать жить в соответствии с научной точкой зрения. Алиса Бейли "Эзотерическая астрология"
28.02.2021 00:00
Гороскоп Жюля Верна – мечтателя, опередившего свой век. "…Марсовые, эй! По местам стоять, чтоб средь волн скорей землю отыскать. Вперёд! Вперёд, друзья, вперёд! Нас море вечно вдаль зовёт — Вперёд! Вперёд!" Жюль Верн, стихотворение "Марсовые" Великий французский писатель, поэт, сценарист, географ и путешественник Жюль Габриель Верн родился около полудня 8 февраля 1828 года в портовом городе Нант. Получив образование юриста, он, тем не менее, проявил большую склонность к литературе и театру, а также к путешествиям и географическим открытиям. Наиболее сильной и значимой планетой в гороскопе Жюля Верна стал Марс, управляющий Луной и Юпитером в его гороскопе, расположившийся в своем доме в знаке Скорпиона.
Показать весь текст
28.02.2021 00:00
Чтобы уяснить себе хотя бы самые общие понятия о человеческой Карме, необходимо выделить из ее сложного состава три разряда сил, которые строят человеческую судьбу. 1. Мысль человека. Эта сила строит характер человека. Каковы его мысли, таков будет и сам человек. 2. Желание и воля человека. Желание и воля, являющие собой два полюса одной и той же силы, соединяют человека с предметом его желания и устремляют его туда, где может быть удовлетворено это желание. 3. Поступки человека. Если поступки человека приносят другим живым существам довольство и счастье, они отзовутся таким же довольством и счастьем и на нем самом, если же они доставляют другим страдание, они принесут такое же страдание и ему, ни больше и ни меньше.
Показать весь текст
28.02.2021 00:00
Транзиты часто используют для объяснения «почему» кризис произошел в определенное время. Предполагается, что такая информация может помочь нам принять трудности, входящие в нашу жизнь. Но очень мало пишут об «управлении» транзитами. Изучающий астрологию часто запрограммирован на убеждение, что определенные планеты и аспекты указывают на чудесные события, тогда как другие планеты и аспекты могут означать только несчастье или гибель, и мы ничего не можем сделать с этим, только пассивно сидеть и наблюдать, как материализуются данные предсказания. Мы упорствуем в таком подходе, даже когда предсказанные периоды успеха иногда проявляются как крайности и излишества, а потенциально ограничивающие аспекты могут быть связаны с периодами достижений и укрепления. Джоан Негус "Астроалхимия"
28.02.2021 00:00
(с) Борисыч
27.02.2021 00:01
Накшатры: родиться под счастливой звездой. Всем известно выражение: «Родился под счастливой звездой!», но понимание смысла, заключённого в этом крылатом высказывании, было частично утеряно. Давайте разберемся, что же такое счастливая звезда, и как можно под ней родиться. В далекие времена астрологи звёздами одинаково называли и планеты, и звёзды, первые были названы - блуждающими, а вторые – неподвижными. Для того чтобы определить реальное положение звёзд и планет, астрологи пользовались наблюдениями за небом в момент непосредственного рождения человека.
Показать весь текст
27.02.2021 00:01
В нумерологии каждое имя имеет свое вибрирующее число, получаемое при переводе букв имени в цифры. Полученная сумма сокращается в элементарное число. Число имени - это выражение развитой человеческой личности и ключ к его стремлениям или достижениям. Оно должно либо сливаться с числом дня рождения или приспосабливаться к нему. Природные склонности или влияния важны в развитии личности для того, чтобы имя, при достижении славы или признания, выразило ее полную силу и истинный характер. Если имя человека сочетается с его характером, это хорошо, если не сочетается или противоречит - плохо. Недаром многие писатели, актеры и другие люди творческих профессий берут себе псевдоним, чтобы он совпал с числом дня рождения, если он удачный, или улучшил его, если он не так удачен. Сергей Вронский "Нумерология"
27.02.2021 00:00
Любое изменение направления очень важно. Как и всегда в астрологии, природа планеты, дома, аспектов и важность планеты в гороскопе скажут вам о том, как интерпретировать ее. Мы обнаружили, что ретроградная планета, собирающаяся стать директной, может обычно проявляться более открытым и прямым, а иногда и более свободным образом. У этих людей было время, чтобы заложить основу или подготовить поле деятельности за все те годы, когда планета была ретроградной; когда она становится директной, они должны быть готовы использовать ее энергию в полную меру.
Показать весь текст
26.02.2021 00:01
Будда скитался шесть лет, он посетил всех мудрецов, святых, ученых, всевозможных гуру, но ничего не произошло. Аскетизм, пост, йога — все напрасно. ...Однажды Сиддхартха пытался перейти вброд небольшую речку, течение было сильным, а он так ослаб от постоянных лишений и недоедания, что голова его закружилась, он упал в воду и его понесло вниз по течению. Неизвестно, чем бы все это кончилось, если бы он не ухватился за длинный корень. Его прибило к берегу. В таком положении, не имея сил выбраться, он ясно осознал: "Жизнь подобна океану. И если жизнь — это океан, то тогда все, что я делаю — неверно.
Показать весь текст
26.02.2021 00:01
Первое ноября 1977 года. Американский астроном Чарльз Коваль открыл нам, людям Земли, Хирон. Эта маленькая планета диаметром 160 км дает исключительный энергетический импульс, который усиливает или ослабляет влияния, заложенные ее старшими собратьями. Каждый, кто проявит интерес к Хирону, легко поймет, почему эта планета представляет такой интерес для ученых. Здесь и спор, который будет продолжаться еще долгие годы: является ли Хирон планетой, планетоидом или кометой; и ее нетипично малые размеры; и тот уникальный факт, что орбита Хирона расположена между Сатурном и Ураном, образуя треугольник согласия между тремя планетами.
Показать весь текст
26.02.2021 00:00
Профессиональный астролог это тот, кто использует зеркало звезд, чтобы помочь людям яснее увидеть свои возможности. Работая с людьми лицом к лицу, я постоянно спрашиваю себя: "Какие еще есть возможности? Какие еще варианты? Чего я могла не заметить?" Мысленно обращаясь к списку разнообразных человеческих потребностей, спрашиваю себя: "Могу ли я сказать одно и то же мужчине и женщине... старику и юноше... человеку, достигшему вершины в своей области, и безработному..." и т.д. Это не только побуждает меня мыслить в терминах выбора, но и помогает избавиться от стереотипов.
Показать весь текст
25.02.2021 00:01