Предсказамус

Популярная астрология, гороскопы, гадания, цитаты, эзотерика

Темы Предсказамуса

Показать все тэги

Размышления Предсказамуса

Дух или тинктура Солнца берет начало из чистого, тонкого и совершенного огня. Это означает, что он намного превосходит все другие субстраты и тинктуры металлов, ибо остается постоянно утвержденным в огне, из коего он не уносится, не поглощается им и тем более не сгорает, но скорее кажется более ясным, прекрасным и чистым благодаря ему. Также никакой жар или холод не могут ему повредить и никакое другое воздействие, как и другие субстраты или тинктуры металлов. По сему, тело, в которое раз облекся, он защищает ото всех несчастий и болезней, дабы могло оно поддерживать огонь без ущерба.
Показать весь текст
11.07.2019 00:01
То, что звезды влияют на землю, не вызывает сомнения. Без солнечной энергии не было бы на земле флоры и фауны, без Луны - приливов и отливов. Свет любой далекой звезды означает расходование энергии и силы с одной стороны и восприятие ее с другой. Солнечная система - гармонически действующая единое целое и все ее составные части взаимно действуют друг на друга. (с) Ш. М. Шихвердиев "Духовно-теоретические аспекты астрологии"
11.07.2019 00:00
Геоцентрическая модель описывает реальность — то есть то, что глубоко истинно в вечном мире духа. Да, в грубо материальном восприятии реальности Земля вращается вокруг Солнца. Однако это к делу не относится. На физическом плане замена птолемеевской модели на коперниканскую есть переход от одного более-менее точного описания к другому более-менее точному описанию. В практическом же смысле от смены моделей ни тепло, ни холодно: разве что ученые могут теперь точнее рассчитывать положения планет. (Но и этот выигрыш интересен лишь людям с чрезмерно выделенными качествами Девы и избытком свободного времени.
Показать весь текст
10.07.2019 00:01
Земля участвует в двух основных видах вращения - вокруг Солнца и вокруг своей оси, которые порождают соответственно систему Зодиака и систему домов. Они и являются наглядным примером поляризованного пространства вокруг вращающегося тела. Следовательно, при отсутствии вращения бессмысленно говорить об астрологических домах, да и о самом Зодиаке! Но в астрологической литературе еще продолжают встречаться попытки обосновывать, например, влияние знака Тельца суммарным воздействием звезд, расположенных в данном секторе неба, забывая, что через 10 тыс.
Показать весь текст
10.07.2019 00:00
Время, возможно, существует, однако, мы не знаем, где его следует искать. Если время существует в природе, то оно еще не открыто. (с) Константин Циолковский
09.07.2019 00:01
Жизненный процесс начинается до зачатия, когда у наших родителей впервые появляется импульс зачать нас. Кто из наших родителей ответственен за этот импульс, каковы были их отношения в то время, какова природа и качество полового акта, в котором мы зачаты, - все это записано в нашем гороскопе. Изначальный творческий акт создает "рисунок во времени", являющийся ключом к нашей собственной творческой силе в прошлом, настоящем и будущем. Обстоятельства предшествовавшие зачатию, показывают, мужские или женские качества нашего характера будут доминировать в нас, определяют природу их взаимосвязи и то, как этот творческий механизм проявляется в жизни.
Показать весь текст
09.07.2019 00:00
Поскольку в древние времена — да и до сих пор — существует много сотен рунических знаков-символов, их точное число не может быть окончательно определено. Однако, только около тридцати из этого множества знаков вошло в употребление в качестве букв, т.е. в качестве знаков алфавитного письма. Таким образом к нашему времени из древних символов-знаков произошли две основных группы: «руны-буквы» и «руны-иероглифы», каждая из которых развивалась своим собственным путем после того, как было полностью завершено деление на две эти группы. В свое время все эти символы были рунами, но теперь только «руны-буквы» сохранили свое название и предназначение, в то время как «руны-иероглифы» после формирования алфавитного письма не осознавались уже как знаки письменности. (с) Гвидо фон Лист "Тайна рун"
08.07.2019 00:01
Темные тучи превращаются в небесные цветы, когда их поцелует свет (с) Робендранат Тагор
08.07.2019 00:00
Современные интерпретации не акцентируют значение восходящего знака (асцендента), поскольку пока лишь немногие способны функционировать как души. В незначительной степени учитываются и энергии, постоянно воздействующие на нашу планету и приходящие с других созвездий и многочисленных «скрытых» планет. Вневременная Мудрость утверждает, что в нашей Солнечной системе их около семидесяти. Я стремлюсь дать вам более верную и более точную картину. Сейчас это стало возможно, поскольку на передний план в человеческом сознании выступают групповая осведомленность, групповые отношения и групповое единство.
Показать весь текст
07.07.2019 00:01
Смены поведения человечества особенно выпукло выступают при развитии длительных исторических явлений. Здесь ярко обрисовываются этапы то огромной энергии, подъема и воодушевления, то постепенный упадок этой энергии с переходом в состояние усталости и апатии. Затем, по истечении некоторого времени снова замечается общее оживление, волнение, нарастание возбуждения и наконец подъем политического или военного энтузиазма, свойственный периоду максимума. Длительные исторические явления, начавшиеся со второго периода историометрического цикла, дают идеальный пример изменений: на всем протяжении цикла.
Показать весь текст
07.07.2019 00:00