Предсказамус

Популярная астрология, гороскопы, гадания, цитаты, эзотерика

Темы Предсказамуса

Показать все тэги

Размышления Предсказамуса

В высокогорных районах тибетцы купают новорожденных в ледяных ручьях, чтобы выяснить, достаточно ли ребенок крепок и имеет ли он право на жизнь. Мне не раз приходилось видеть небольшие процессии, направлявшиеся к ледяным источникам на высоте около 6 тысяч метров над уровнем моря. Прибыв на место, процессия останавливается. Бабушка берет на руки ребенка, вокруг нее собирается вся семья — отец, мать, ближайшие родственники. Ребенка раздевают, и бабушка погружает маленькое тельце в поток по самую шею, так что на поверхности остается одна голова.
Показать весь текст
16.07.2021 00:00
Если ты любишь смотреть на звездное небо, если оно привлекает тебя своей гармонией и поражает своей необъятностью — значит у тебя в груди бьется живое сердце, значит оно сможет отзвучать на сокровенные слова о жизни Космоса. Николай Рерих, "Семь великих тайн космоса"
15.07.2021 12:42
В древнем Египте лунный Зодиак символизировался Осирисом, который жил - или правил - 28 лет, тело которого было разорвано на 14 кусков - число домов прибывающей и убывающей Луны, и расчленение которого Тифоном началось при полной Луне, это прообраз Луны, теряющей кусок тела в течение 14-ти дней, составляющих вторую половину лунного месяца. Александр Волгин "Лунная астрология"
15.07.2021 00:01
Древние имели, видимо, нечто вроде " шестого чувства ", которое им позволяло прямое и, вероятно, безошибочное видение этих "соответствий " и "сходств". Именно они нам завещали эти иногда противоречивые списки отношений между планетами и знаками зодиака, с одной стороны, и всеми земными вещами с другой стороны. Александр Волгин
15.07.2021 00:01
Меня часто спрашивают "Что заставляет людей обращаться к астрологам?" Некоторые мои клиенты просто очень любознательны - кто-то из их приятелей был на приеме у астролога, ему проинтерпретировали карту и теперь, услышав рассказ приятеля про астрологическую интерпретацию, этот человек заинтересовался - что же может сказать астролог ему. Другие клиенты надеются, что астрология в состоянии выявить их потенциал и скрытые ресурсы. Но все же мой опыт говорит, что большинство людей обращаются к астрологу, потому что они переживают кризисное состояние.
Показать весь текст
15.07.2021 00:00
В индийской «Ригведе» имеется миф о принесении в жертву первосущества и создании мира из его тела. В ведической традиции такое первосущество — великан Пуруша. Его расчленили на составные части, а из последних возникли основные элементы социальной и космической организации: глаз Пуруши стал солнцем, дыхание — ветром, пуп — воздушным пространством, голова — небом, ноги — землей, уши — сторонами света; кроме того, изо рта Пуруши произошли брахманы, то есть жрецы, из рук — кшатрии, или воины, из бедер — вайшьи, или земледельцы, а из ног — шудры, иначе «неприкасаемые», низшая индийская каста.
Показать весь текст
14.07.2021 09:56
Как известно, Чёрная Луна погружает нас в Мир «инферно» и использует его потоки, создавая с их помощью искажённые задачи и обстоятельства нашей жизни. Об этом необходимо знать каждому из нас, хотя почему-то многие боятся этой темы и пытаются уйти от неё, не осознав всей значимости её для человечества. Конечно, намного проще не касаться этой темы и некоторое Время жить в придуманном нашем Эго благополучном мирке, но это не делает чести нам, воплощённым на Земле. Только преодолев барьер страха в связи с необходимостью познания «нижнего» Мира и необходимостью грамотной работы с его потоками, можно ослабить влияние этих потоков, высветить их, правильно реагируя на них и, соответственно, сделав их менее опасными.
Показать весь текст
14.07.2021 00:01
Истинная реальность Сарипутта пришел к Будде. Он много медитировал и к нему стали приходить разные видения, как это случается со всеми, кто входит в состояние медитации. Он начал видеть ангелов, богов, демонов. Они были очень реальными. Но Будда сказал: — Это все ничто — просто мечты. — Но они такие реальные! — пытался возражать Сарипутта. Тогда Будда сказал: — Сейчас, когда твое внимание сфокусировано на видениях, мечта становится реальностью, а реальность — мечтой. Когда исчезнет эта двойственность, проявится Истинная Реальность! Ведический поток
14.07.2021 00:01
Интуиция — это нечто такое, что опережает точное знание. Наш мозг обладает, без сомнения, очень чувствительными нервными клетками, что позволяет ощущать истину, даже когда она еще недоступна логическим выводам или другим умственным усилиям. Никола Тесла
14.07.2021 00:00
Люди современного большого города ослеплены уличным освещением, они лишились звездного неба. Космонавты пытаются вновь обрести его. Тур Хейердал «Ра»
13.07.2021 00:01
Человек может ожидать с большой долей уверен​ности, что данная четко определенная психологиче​ская ситуация будет сопровождаться соответству​ющей астрологической конфигурацией. Астрология состоит из конфигураций, символизирующих коллек​тивное бессознательное, которое является предме​том изучения психологии: «планеты» — это боги, символы сил подсознания. Карл Юнг
13.07.2021 00:01
Созерцательная традиция йоги: её истоки и артефакты. Искусство медитации как метода проникновения в тайны бытия справедливо связывается у нас с индуизмом, а затем и с буддизмом, возникшим на территории Индостана в первом тысячелетии до Новой Эры. Знаменитая «поза лотоса» - основная асана для релаксации - некоторыми воспринимается как неотъемлемая часть ведической культуры, которую принесли с собой арии в пределы Ганга, выстроившие большую империю, подчиненную строгому сословно-кастовому принципу и законам. Но подобный способ «сидеть, поджав ноги и повернув ступни наверх» зафиксирован в данном регионе уже давно, на это указывают артефакты, найденные в Мохенджо-Даро.
Показать весь текст
13.07.2021 00:00