Предсказамус

Популярная астрология, гороскопы, гадания, цитаты, эзотерика

Темы Предсказамуса

Показать все тэги

Размышления Предсказамуса

Гадалка - клиенту: - Я вижу Ваше будущее. Оно прекрасно: высокая должность, Вы быстро карабкаетесь по лестнице, Вы в блестящей форме. Клиент: - Это я все знаю. Я пожарный. (с)
28.09.2019 00:01
В древнейших религиях Солнце выступает символом Единого Бога, единого космического разума, силы духовной эволюции, лежащей в основе всей жизни и природы. Солнце — это космический владыка и творец, неизменная божественная сущность. Сын Божий и отец миров. Луна же — сущностная сила природы, божественная сфера материальных проявлений, мать жизни. Великая Богиня. Космические творческие лучи исходят с духовных планов. По мере нисхождения они уплотняются, дифференцируются и начинают сталкиваться друг с другом. Однако на всех уровнях они остаются все теми же первоначальными силами, взаимодействующими между собой в различных сочетаниях и обличьях. (c) Девид Фроули "Астрология провидцев"
27.09.2019 00:01
Венера благотворна. Ее качества — холодная и влажная, вялая и умеренная. Она обозначает воду, женщин, матерей, младших сестер и братьев; чистоту, одежду, драгоценности, золото, серебро; счастье, спокойствие, хладнокровие, рыцарство, гордость; любовь к развлечениям, смех, наслаждение, надменность, украшения, удовольствия; танцы, игру на музыкальных инструментах, песни; жизненную силу, тонус, парфюмерию, духи, игры, праздность, лень, недостаток моральных устоев, внебрачные дети и связи, проститутки, сладкие напитки, пьянство, много занятий любовью, "разрушитель семени в женщинах, приводящий к выкидышам" лесбиянство, много имущества; щедрость, красота, душевная слабость, медлительность, женственность, флирт, страсть; развешивание гирлянд, ношение короны; церкви, храмы, соблюдение религиозных обрядов и набожность.
Показать весь текст
26.09.2019 00:01
Нам недостаёт только необходимого: большого куска неба. Старайтесь всегда сохранить кусок неба над вашей жизнью. (с) Марсель Пруст
25.09.2019 00:01
Марс злотворен. Его качества — теплый и сухой, огненный, желтой желчи и горького вкуса. Он обозначает юношество, силу, его часть тела человека — желчный пузырь, почки, сухожилия; огонь, горение, все, что происходит неожиданно; всадников, командиров, военное дело, несправедливость, притеснение, войну, убийство, земляные работы, тяжелый труд, воровство, высокомерие; страдание, битьё, дает большие богатства, энергию роста, развития, "удачу в характере" т.е. холеричный темперамент; мучитель, изгнание, лишение свободы, нужду, беглецов, разбойников с большой дороги, ссоры; непостоянство, упрямство, опрометчивость, глупость, непристойные выражения, недостаток благочестия, лживость, клевету, бесстыдство; поездки, отсутствие дома, прелюбодеяния, лицемерие, потворство в занятиях любовью; аборты; средние братья, заведование животными для верховой езды, раскапывание могил, страдания мертвых, плавящиеся огнем металлы, такие как золото, серебро и железо; скарификация и ветеринария.
Показать весь текст
24.09.2019 00:01
Много собак лаяли на луну, но еще ни одна ее не укусила (с)
23.09.2019 00:01
Дух Сатурна формируется и создается из сухой, холодной и черной смеси элементов, из-за чего получается, что среди всех других металлов он меньше всего выдерживает огонь. В то время как Солнце и Луна оказываются прочными, если к ним добавить Сатурн, он явно их утончает, постепенно уменьшая их твердость вопреки их собственной природе. Так же он действует в телах людей, но приносит сильную боль и страдания, подобно Юпитеру и Марсу, по причине смешенияс холодом, поэтому его действие не такое мягкое. Но он обладает большой силой и достоинством в исцелении свищей, опухолей и язв, находящихся ниже его степени и природы.
Показать весь текст
22.09.2019 00:01
БЛАГОПРИЯТНЫЕ И НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ СОЧЕТАНИЯ ПЛАНЕТ По учению древних астрологов и оккультистов все планеты обладают свойством физического и психического влияния друг на друга и живущих на них существ. Как между двумя людьми бывает иногда беспричинная симпатия или антипатия, так и между планетами различные сочетания создают различные результаты. При магических действиях всегда необходимо, поэтому, принимать во внимание взаимное сочетание планет. Дружба планет благоприятно: Солнце с Марсом для борьбы за существование; Солнце с Юпитером для особенной удачи; Луна с Юпитером для богатства; Меркурий с Марсом для торговли; Меркурий с Сатурном для разума; Венера с Луной для свадьбы; Венера с Юпитером для рождения; Сатурн с Юпитером для мудрости и воздержанности.
Показать весь текст
21.09.2019 00:01
На учении Гиппократа выросли целые поколения врачей, и многие оставили после себя труды, написанные на основе и под влиянием этого учения. В первую очередь, это — Диоскорид, живший спустя 400 лет после Гиппократа, и Гален — еще одним поколением позже. Греки по происхождению, оба работали в Риме и оба оставили обширные труды по лекарственным растениям, включавшие и практические знания по астрологии. Когда в V веке н. э. Римская империя рухнула, многие греческие и латинские тексты были переправлены в Александрию, в знаменитую Библиотеку, и позднее переведены на арабский.
Показать весь текст
20.09.2019 00:00
Стрелец из книги "Китаб ал-Мавалид". На рисунке справа и слева Юпитер, в центре Кентавр-стрелец, возможно по мнению автора Юпитер управляет и экзальтирует в Стрельце. Внизу справа налево термы: Марс, Солнце, Сатурн, Луна, Венера. (с) Суждение о гороскопах приписанный Абу Машару (787-886гг), автор: г-жа Джафар ибн-Му Иль-Аммад ибн-Кумар (805?-886гг). Текущий список был сделан в Египте в 1300 году и находится в Национальной библиотеке Франции.
19.09.2019 00:00
Если я делаю для Неба то, что оно любит, то и Небо также делает для меня то, что я люблю. Что я люблю и что ненавижу? Я люблю счастье и благополучие и ненавижу несчастье. (с) Мо-Цзы
18.09.2019 00:00
«Вечная книга» Черного Паука: "Исчезнут страны, исчезнут континенты — Тартария не исчезнет никогда." Это на первый взгляд странное пророчество впрямую относится ко всем россиянам. Каким образом? Очень даже просто. Именно так — Тартарией — называли нашу заснеженную страну в теплых итальянских землях во времена Возрождения — более пяти веков назад, когда была написана «Вечная книга». Само имя автора Раньо Неро может быть расшифровано как псевдоним, означающий «Черный Паук»... Так кто же такой Раньо Неро? Францисканский монах, живший то ли в XIV, то ли в XV веке.
Показать весь текст
17.09.2019 00:00