Предсказамус

Популярная астрология, гороскопы, гадания, цитаты, эзотерика

Темы Предсказамуса

Показать все тэги

Размышления Предсказамуса

Если космос располагает безграничным запасом времени, это не просто означает, что может произойти всё, что угодно. Это означает, что всё когда-нибудь действительно произойдет (с) Эрленд Лу
15.02.2019 00:01
В древнем мире не было разницы между естественными и так называемыми мистическими, оккультными науками. Один человек мог быть и математиком, и мистиком, как Пифагор. Или астрономом и астрологом, как Птолемей. На Востоке до сих пор знание научное и знание мистическое, эзотерическое едины. (Эзотерика — система закрытых, «сокровенных» знаний о «тонких» процессах в мире, в отличие от «грубого», рационального, материалистического знания). В европейской цивилизации произошло разделение, расслоение на науку (рациональную, материалистическую) и мистику, религию, которые обращаются к чувствам и вере.
Показать весь текст
15.02.2019 00:00
А что такое любовь? Как мы знаем, любовь бывает в разных измерениях. Если мы любим только через энергию Венеры, мы, где-то лет через пять, будем готовы убить друг друга, поскольку любовь имеет больше одного измерения. Несомненно, у любви есть измерение Венеры — “мне нравится как она выглядит, мне нравится чувствовать её, обнимать, мне хорошо!” Но вам также сильно может нравиться и ваша собака! По-крайней мере, здесь есть какая-то связь. Следующий уровень любви, который выше, это любовь по Луне. На этом уровне я чувствую, что она заботится обо мне, я чувствую её боль, могу помочь ей, когда она ощущает себя подавленной.
Показать весь текст
14.02.2019 00:01
Нам не следует полагать, что отдельные события даются человечеству как результат воли небес, как если бы они были изначально предписаны каждому человеку по некоему окончательному божественному приказу и должны неотвратимо произойти без какой-либо возможности вмешательства любой другой причины. Здесь скорее верно то, что движение небесных тел всегда происходит в соответствии с божественным и неизменным предначертанием, тогда как изменение земных вещей подчинено влиянию природных и переменчивых факторов и, если, исходя из вышесказанного, говорить о первопричинах, управляется случайностью и естественной последовательностью событий. (с) Клавдий Птолемей "Четверокнижие"
14.02.2019 00:00
Никто не в силах захватить и присвоить себе раскат грома. Никто не может отобрать небеса у другого человека. Никто не может забрать небо с собой при расставании. (с) Луис Сепульведа "Старик, который читал любовные романы"
13.02.2019 00:01
Говоря об архетипах, мы вторгаемся в такую сферу, которая может быть названа тонким миром, то есть в область явлений, которые воспринимаются не приборами, не инструментами, а нашей собственной психикой. В каком-то смысле существование тонкого мира и существование психики как отдельного объекта - это две стороны одного и того же явления. Поэтому психология и эзотерика, если под эзотерикой понимать изучение тонкого мира, имеют самое прямое соприкосновение: они соприкасаются на том, что называется человеческой личностью. (c) В.Суворов "Полушария и Луны"
13.02.2019 00:00
...Озарение Свыше проявляется в человеческом сознании с быстротою молнии. Всё от Высшего. И то, что Свыше, естественным образом направляет человеческое сознание к Свету, горению и действию неотложному. Да, именно так. Мгновенно, как молния, может прийти глубокое осознание. И еще одно обстоятельство на земном языке должно быть осознано. Во время этих высоких проявлений в нас открывается язык небесный, а не наш язык земной. Ведь для выражения высоких понятий у нас имеются лишь скуднообычные слова. Если для описания Небесных даров соберем все наши условные понятия, это будет слабая и ограниченная попытка говорить о Несказуемом.
Показать весь текст
12.02.2019 00:01
Как океан объемлет шар земной, Земная жизнь кругом объята снами; Настанет ночь - и звучными волнами Стихия бьет о берег свой. То глас ее, он нудит нас и просит... Уж в пристани волшебный ожил челн; Прилив растет и быстро нас уносит В неизмеримость темных волн. Небесный свод, горящий славой звездной, Таинственно глядит из глубины,- И мы плывем, пылающею бездной Со всех сторон окружены. (с) Федор Тютчев
11.02.2019 08:33
Прогностическая астрология использует различные методы и способы прогнозирования, основанные на системе астрономических измерений, на точных математических расчѐтах, на знании основных понятий сферической тригонометрии и т.д. Абсолютно безошибочных (в буквальном смысле) предсказаний в астрологической практике нет, поэтому во избежание как крупных, так и мелких ошибок следует сразу же пересмотреть само понятие пророчества и говорить лишь о приближении к истине, лишь о возможностях. Любое предсказание астролога должно восприниматься лишь как вероятность, а не очевидность.
Показать весь текст
11.02.2019 08:33
Среди звезд - планет Венера, как никакая другая, очаровывала людей. Это Вечерняя и Утренняя звезда, поэтому мифы об Афродите-Венере передают нам ее двойственный облик. Ее двойственность олицетворяется божествами Осфоросом и Гесперосом. Осфорос (оспорос) - Утренняя звезда, предшествующая Солнцу, символ нежной любовной игры, ведущей к встрече любящих в глубине. Говорят что Утренняя Звезда сопровождает новобрачных в брачные пути. Гесперос - Вечерняя звезда, олицетворяющая тихую любовь без страстей, а также одухотворенную любовь и подлинное родство душ Афродита - любимая дочь Зевса, доверившего ей сердца людей.
Показать весь текст
11.02.2019 08:33