Предсказамус

Популярная астрология, гороскопы, гадания, цитаты, эзотерика

Темы Предсказамуса

Показать все тэги

Размышления Предсказамуса

Человек следует земле. Земля следует небу. Небо следует Дао, а Дао следует естественности. (с) Лао-Цзы
04.01.2020 00:00
Лев из книги "Китаб ал-Мавалид". На рисунке справа Сатурн изгнанный во Льве, за львом управитель знака - Солнце. Внизу справа налево термы: Меркурий, Марс, Венера, Юпитер, Сатурн. (с) Суждение о гороскопах приписанный Абу Машару (787-886гг), автор: г-жа Джафар ибн-Му Иль-Аммад ибн-Кумар (805?-886гг). Текущий список был сделан в Египте в 1300 году и находится в Национальной библиотеке Франции.
03.01.2020 00:00
Если бы астрологи (подавляющее большинство их них) больше уделяли внимания статистике и оценивали справедливость своих толкований с научной точки зрения, то они уже давно обнаружили бы, что их утверждения основаны на очень ненадежном фундаменте. Но я полагаю, что в их случае, так же как в случае со мной, существовало тайное, молчаливое, взаимное согласие между материалом и психическим состоянием астролога. Это соответствие просто случилось, как любое приятное или неприятное происшествие, и я сомневаюсь, что наука сможет доказать, что оно является чем-то большим.
Показать весь текст
03.01.2020 00:00
После обращения к астрологии начинаешь понимать причину всех явлений, происходящих на Земле, которые не настолько разнообразны, как это представляет себе существующая наука. На самом деле все устроено чрезвычайно просто и, как все простое, гениально. Весь мир построен на нескольких алгоритмах, то есть на нескольких математических зависимостях, которые иерархически взаимодействуют друг с другом. Фарадей говорил: «В мире нет ничего, кроме математических точек силы» - и был в этом абсолютно прав. По отношению к биологической (программируемой) структуре такие математические точки силы представлены медицинскими, психологическими, физиологическими, социальными и пр. событиями. (с) И. А. Илясов "Астрологическая теория болезни"
02.01.2020 00:01
Арабский астролог, астроном и математик Насираддин абу-Джафар Мухаммад ибн Мухаммад ат-Туси родился в 1201 году в персидском городе Тус. Он был личным астрологом Хулагу-хана, внука Чингисхана. Основал крупнейшую в то время обсерваторию в Мараге, близ Тебриза. Плодом многолетних астрономических наблюдений стали «Ильханские таблицы». В этом труде содержались таблицы для вычисления положения Солнца и планет, звёздный каталог, а также первые шестизначные таблицы синусов и тангенсов с интервалом 1′. На основании наблюдений звёзд ат-Туси очень точно определил величину предварения равноденствий. Замечательно, что он перевел на арабский язык "Альмагест" Птолемея.
02.01.2020 00:00
Представление о восьми стихиях, четырех больших и четырех малых, составляющих пятую, возникло в глубокой древности. Однако наибольшее свое развитие, включая имена, толкования и принципы практического применения, восемь стихий получили только под влиянием буддизма (ср. "восьмичленный путь нравственного делания"), хотя на его родине, в Индии, роль восьмерки как сакрального числа осталась довольно скромной. (c) Het Monster "Ицзин и черепаха"
02.01.2020 00:00
Плацидус де Титис (Placidus de Titis) - римско-католической монах, итальянский астролог и математик родился в 1603 году в тихом провинциальном городке Перуджа в известной дворянской семье Тити. Заниматься астрологией Плацидус начал еще в молодости, как рассказывает сам ученный в своей Tabulae Primi Mobilis. Его наставником был ученный - энциклопедист Андреа Aрголи (1550-1657) - известный итальянский юрист, математик, астроном, астролог, писатель и врач с которым они опубликовали несколько совместных работ по астрологии. В течение нескольких лет Плацидус читал лекции по математике и физике в Падуанском университете, в 1657 г.
Показать весь текст
01.01.2020 00:01
Приходит мужчина к астрологу -Скажите, вернётся ли ко мне жена? -Так..сейчас посмотрим...вряд ли вернётся, у неё тут квиконс... -Я подозревал, что у неё любовник! Но чтобы с таким именем!!! (с)
01.01.2020 00:00
Полнолуние, вид с Луны - картина "Вблизи Луны" летчика-космонавта, первого человека, вышедшего в открытый космос Алексей Леонова.
01.01.2020 00:00
О духе Юпитера надо знать, что он извлекаем из белой и бледной субстанции огня, но по природе ломок, хрупок и не выносит ковки, как Марс. Потому это хрупкий металл; так, если его смешать с Луной, то ее едва ли удастся обработать в первой стадии ковки без больших усилий. То же действие он оказывает на все прочие металлы, кроме Сатурна. И то же, что он производит в телах металлов, он совершает и в человеческих телах - жжет и разъедает члены, мешая их собственным совершенным действиям, чем делает их неспособными выполнять работу, которую требует и к которой понуждает их Природа.
Показать весь текст
31.12.2019 00:01
Взаимоотношения — это результат путей, по которым движутся люди. Здесь нет родителей или детей, мужей или жен, родственников или друзей. Все мы учителя и ученики, которые дают, делятся и учатся, двигаясь в потоке жизни. Накладывающиеся роли часто прячут сущность взаимоотношений. Если бы мы могли понять эти роли и осознать причины их существования, мы могли бы раскрыть значение и причину любых взаимоотношений. Аспекты, формируемые между двумя натальными картами, показывают способы, которыми люди учатся друг у друга, когда каждый помогает другому понять кармические уроки.
Показать весь текст
31.12.2019 00:00
Обожаю читать гороскопы. Это единственное место, где у меня есть деньги, путешествия и идеальные отношения. (c)
31.12.2019 00:00