Предсказамус

Популярная астрология, гороскопы, гадания, цитаты, эзотерика

Темы Предсказамуса

Показать все тэги

Размышления Предсказамуса

Судьба человека отнюдь не вся закладывается в детстве. Исследования Р . Моуди, С. Гроффа, Б. Эбертина показали погруженность человеческого подсознания в прошлые воплощения и зависимость от них. Б. Эбертин описал и специфические комбинации, характерные для отягощающего кармического наследия — обычно в них взаимодействуют тяжелые (от Сатурна) и личностные планеты. Эта глубина времен может приоткрываться при взгляде на гороскоп. Подобный — кармический — взгляд на астрологию характерен для европейской и индийской традиции и для глубочайших течений американской астрологической Миссисипи. (с) Алексей Агафонов "Скрытые факторы гороскопа"
02.09.2020 00:01
Мой мозг только приемное устройство. В космическом пространстве существует некое ядро откуда мы черпаем знания, силы, вдохновение. Я не проник в тайны этого ядра, но знаю, что оно существует. (с) Никола Тесла
01.09.2020 00:01
Тропическая система "против" звездной: большинство западных астрологических систем используют зодиак знаков, относящихся к времени года - то есть тропический зодиак, в то время как восточная ведическая система пользуется зодиаком созвездий, которые "устанавливают связи между звездами" - то есть звездным зодиаком. Тропическая астрология утверждает, что знаки определены равноденствиями и тропическими точками (координатами), в особенности положением Солнца в весеннем равноденствии. Ведическая астрология говорит, что знаки характеризуются их близостью к созвездию, которое носит то же название, что и знак, таким образом, стремясь выверить расположение знаков по созвездиям и уменьшить эффект прецессии. (с) Вильям Ливэси "Вечная мудрость Индии"
31.08.2020 00:01
В небесах Ярче золота вспыхнули дни, И бежала Медведица-ночь. Догони ее, князь, догони, Зааркань и к седлу приторочь! Зааркань и к седлу приторочь, А потом в голубом терему Укажи на Медведицу-ночь Богатырскому Псу своему. Мертвой хваткой вцепляется Пес, Он отважен, силен и хитер, Он звериную злобу донес К медведям с незапамятных пор. Никуда ей тогда не спастись, И издохнет она наконец, Чтобы в небе спокойно паслись Козерог, и Овен, и Телец. (с) Николай Гумилев 1910
31.08.2020 00:01
Экстраверт - инициативен, активен, легко может увлекать за собой, он отдает, сбрасывает энергию. Не боится ответственности, активно принимает участие в делах, даже в таких, которые не затрагивают его лично. Экстраверсия связана со стихиями огня и воздуха, с восточной и южной полусферами гороскопа, нечетными домами, активными планетами: Солнцем, Марсом, Юпитером, находящимися в наиболее важных и ярко проявляющихся точках: первом доме, ручке Корзины, Пращи и т.д. Интроверт - поглощает, принимает энергию. Не тратит ее куда попало. Не берется за дела, в которых не уверен в своих силах.
Показать весь текст
30.08.2020 00:01
Астрология исходит из предположения, что определенное судьбоносное событие может произойти только тогда, когда положение Асцендента и Медиум Цели соответствует реализации этого события. Поэтому, зная большое количество судьбоносно важных событий, можем установить совершенно точно положение Асцендента и Медиум Цели и по этим данным высчитать точный момент рождения. (с) Ян Кефер "Коррекция времени рождения"
29.08.2020 00:01
Старые мастера изучали полученные ими в наследство компасы-лопань (лопань - китайский компас для анализа Фэн-шуй зданий и могил. Кроме сторон света, на его шкалах нанесены триграммы, календарные циклические знаки, астрологические "звезды" и т.п.), стремясь найти новые интерпретации древних символов; другие мастера размышляли над тайными указательными формулами и начинали внедрять их в свою практику. (с) Лиллиан Ту "Основы Фэн-шуй"
28.08.2020 00:01
Земля принадлежит всем, но люди ее делят, поколение за поколением. Только Небо обнимает всех, и небо нельзя поделить; и это тот путь, что ведет к единению и миру. (с) Элизабет Хэйдон "Симфония веков"
27.08.2020 00:01
Астрология – феномен в истории человечества более чем парадоксальный. Ни один вид знания, ни одна наука не содержит в себе столь фундаментальных противоречий как древнейшая звездная информация. С одной стороны – использование сверхточных астрономических и математических данных, с другой – толкование этих данных частично исходя из традиционных символических моделей, частично опираясь на интуицию и собственный жизненный опыт. Одни называют астрологию наукой, другие – оккультной наукой, третьи – искусством, что вносит в понимание ее природы и назначения еще большую неопределенность. (с) В.А. Мишнёв "Большой учебник сакральной астрологии"
26.08.2020 00:01
Ведическая система Даша - самый мощный прогностический инструмент. Астрология, как практикуется сегодня в Индии, в значительной степени полагается на Вимсоттари даша, который использует 120-летний цикл, - постоянные периоды для девяти грах, включая семь планет от Солнца до Сатурна и узлы, Раху и Кету. (с) Санджай Ратх "Трудность ведической астрологии - определение времени событий"
25.08.2020 00:01
Астрологический алфавит состоит из планет, аспектов, домов и знаков. С помощью этих основных компонентов Космос может сплести миллионы историй. В натальной карте истории таинственны и загадочны, они включают мифологию и историю человеческой расы. В этом мире язык создает очень сложные сообщения, так как люди должны всю свою жизнь «иметь дело» с конкретным закодированным сообщением, именуемым натальной картой. (с) Б.Брэди "Предсказательная астрология. Орел и жаворонок"
24.08.2020 00:01
Мудрый может избежать многих последствий, которые обещают звёзды, при условии, что он узнал их природу и знает, как приготовиться к их приходу. (с) Абу Джафар Ахмад ал-Мисри
23.08.2020 00:01