Предсказамус

Популярная астрология, гороскопы, гадания, цитаты, эзотерика

Темы Предсказамуса

Показать все тэги

Размышления Предсказамуса

Венера благотворна. Ее качества — холодная и влажная, вялая и умеренная. Она обозначает воду, женщин, матерей, младших сестер и братьев; чистоту, одежду, драгоценности, золото, серебро; счастье, спокойствие, хладнокровие, рыцарство, гордость; любовь к развлечениям, смех, наслаждение, надменность, украшения, удовольствия; танцы, игру на музыкальных инструментах, песни; жизненную силу, тонус, парфюмерию, духи, игры, праздность, лень, недостаток моральных устоев, внебрачные дети и связи, проститутки, сладкие напитки, пьянство, много занятий любовью, "разрушитель семени в женщинах, приводящий к выкидышам" лесбиянство, много имущества; щедрость, красота, душевная слабость, медлительность, женственность, флирт, страсть; развешивание гирлянд, ношение короны; церкви, храмы, соблюдение религиозных обрядов и набожность.
Показать весь текст
26.07.2020 00:01
Древние считали, что для успеха в браке муж и жена должны быть приблизительно равны по качествам. Если это не так, то муж должен быть более старшим по возрасту, более разумным, более богатым и более духовно продвинутым, чем жена. В чем смысл этого правила? Хорошо известно, что все мужчины имеют врожденное чувство гордости за свою мужскую силу, умения и достоинства. Мужчина всегда ждет, что женщина оценит его силу и способности, и когда она делает это, он наполняется вдохновением и гордостью. Однако эта гордость очень уязвима. Мужу очень трудно стерпеть, когда жена превосходит его в чем-то, если унижает его, насмехается над ним или не обращает на него внимания.
Показать весь текст
26.07.2020 00:00
Нам недостаёт только необходимого: большого куска неба. Старайтесь всегда сохранить кусок неба над вашей жизнью. (с) Марсель Пруст
25.07.2020 00:01
Кто-то спросил у Мастера Риндзая: - Как прийти к познанию Изначального? Риндзай совершал утреннюю прогулку с посохом в руке. Он поднял посох перед глазами вопрошающего и сказал: - Наблюдайте! Это посох. Если вы можете его наблюдать, нет никакой нужды никуда идти. Человек, должно быть, был слегка озадачен. Он посмотрел на посох и спросил: - Как можно достичь просветления простым наблюдением посоха? Риндзай сказал: - Вопрос не в том, что ты наблюдаешь, а в том, что ты наблюдаешь! (с) Ведический поток
25.07.2020 00:00
Марс злотворен. Его качества — теплый и сухой, огненный, желтой желчи и горького вкуса. Он обозначает юношество, силу, его часть тела человека — желчный пузырь, почки, сухожилия; огонь, горение, все, что происходит неожиданно; всадников, командиров, военное дело, несправедливость, притеснение, войну, убийство, земляные работы, тяжелый труд, воровство, высокомерие; страдание, битьё, дает большие богатства, энергию роста, развития, "удачу в характере" т.е. холеричный темперамент; мучитель, изгнание, лишение свободы, нужду, беглецов, разбойников с большой дороги, ссоры; непостоянство, упрямство, опрометчивость, глупость, непристойные выражения, недостаток благочестия, лживость, клевету, бесстыдство; поездки, отсутствие дома, прелюбодеяния, лицемерие, потворство в занятиях любовью; аборты; средние братья, заведование животными для верховой езды, раскапывание могил, страдания мертвых, плавящиеся огнем металлы, такие как золото, серебро и железо; скарификация и ветеринария.
Показать весь текст
24.07.2020 00:01
Марс поражает людей своим красным цветом, особенно когда находится вблизи Земли и в оппозиции с Солнцу. Арес объявляет Солнцу войну, борьба украшает его щит. Но Арес-Марс не только бог сражений; победитель зимы - он - посевной бог, бог полей и полевых работ: его символы - копье и плуг, символы борьбы и труда. Кто хочет победить зиму, тот должен обладать безрассуднейшей смелостью и быть непобедимым. Это может превратиться в неистовую борьбу. Проблема Марса, так же и в астрологии,- разрешается лишь дисциплиной, участием в борьбе за большие цели, за высшие ценности и идеалы.
Показать весь текст
24.07.2020 00:00
Много собак лаяли на луну, но еще ни одна ее не укусила (с)
23.07.2020 00:01
Алхимики в своих трактатах учат, что для получения философского камня, символизируемого Меркурием, адепт должен начинать свою работу, когда Солнце входит в созвездие Овна, а Луна — в созвездие Тельца, потому что Солнце экзальтировано в Овне, а Луна — в Тельце. Следующий знак по кругу зодиака — Близнецы — является обителью Меркурия. Следовательно, Овен (Солнце) Телец (Луна) и Близнецы (Меркурий) — эти три знака следуют друг за другом, это показывает, что слияние Солнца и Луны, дает ребенка: Меркурия. Так символ Меркурия формируется из солнечного диска, Луны, расположенной над ним и знака "плюс" — знака Земли, а в арифметике — знака сложения.
Показать весь текст
23.07.2020 00:00
Дух Сатурна формируется и создается из сухой, холодной и черной смеси элементов, из-за чего получается, что среди всех других металлов он меньше всего выдерживает огонь. В то время как Солнце и Луна оказываются прочными, если к ним добавить Сатурн, он явно их утончает, постепенно уменьшая их твердость вопреки их собственной природе. Так же он действует в телах людей, но приносит сильную боль и страдания, подобно Юпитеру и Марсу, по причине смешенияс холодом, поэтому его действие не такое мягкое. Но он обладает большой силой и достоинством в исцелении свищей, опухолей и язв, находящихся ниже его степени и природы.
Показать весь текст
22.07.2020 00:01
БЛАГОПРИЯТНЫЕ И НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ СОЧЕТАНИЯ ПЛАНЕТ По учению древних астрологов и оккультистов все планеты обладают свойством физического и психического влияния друг на друга и живущих на них существ. Как между двумя людьми бывает иногда беспричинная симпатия или антипатия, так и между планетами различные сочетания создают различные результаты. При магических действиях всегда необходимо, поэтому, принимать во внимание взаимное сочетание планет. Дружба планет благоприятно: Солнце с Марсом для борьбы за существование; Солнце с Юпитером для особенной удачи; Луна с Юпитером для богатства; Меркурий с Марсом для торговли; Меркурий с Сатурном для разума; Венера с Луной для свадьбы; Венера с Юпитером для рождения; Сатурн с Юпитером для мудрости и воздержанности.
Показать весь текст
21.07.2020 00:01
На учении Гиппократа выросли целые поколения врачей, и многие оставили после себя труды, написанные на основе и под влиянием этого учения. В первую очередь, это — Диоскорид, живший спустя 400 лет после Гиппократа, и Гален — еще одним поколением позже. Греки по происхождению, оба работали в Риме и оба оставили обширные труды по лекарственным растениям, включавшие и практические знания по астрологии. Когда в V веке н. э. Римская империя рухнула, многие греческие и латинские тексты были переправлены в Александрию, в знаменитую Библиотеку, и позднее переведены на арабский.
Показать весь текст
20.07.2020 00:00