Предсказамус

Популярная астрология, гороскопы, гадания, цитаты, эзотерика

Темы Предсказамуса

Показать все тэги

Размышления Предсказамуса

Как земля тянет вниз, так небо тянет вверх. И притяженье неба ничуть не слабее притяженья земли. (с) Александр Вяземка
29.03.2019 00:00
Некоторые полагают, что знания о пяти элементах пришли из китайской традиции, но в действительности они пришли из традиции бон. Первый источник тибетской астрологии - традиция бон. В Тибете задолго до прихода буддизма существовала шаманистская религия бон. Она представляет собой древнейшую духовную традицию, которая как источник тибетской культуры играла значительную роль в формировании уникальных особенностей Тибета. В государстве Шанг-Шунг традиция бон существовала и сохранялась, и частью этой традиции была астрология. Многое в тибетской культуре уходит корнями в бон. Именно во времена этой традиции сформировалась тибетская астрология. Во времена бон впервые ввели систему пяти первоэлементов. (с) Лобсанг Доржи «Основы тибетской астрологии»
29.03.2019 00:00
Карта Солнечного возвращения или Соляр рассчитывается на тот точный момент, когда Солнце возвращается на то же положение, которое оно занимало в карте рождения. Она строится для того, чтобы охватить один год жизни человека и сфокусироваться на том, где будет происходить активность, на которую указывают другие методы предсказания. Используя Солнечное возвращение вместе с прогрессиями, дирекциями, транзитами, лунациями и затмениями, легко получить полную картину активности на предстоящий год. (с) Марион Марч и Джоан Мак-Эверс "Лучший способ выучить астрологию"
28.03.2019 00:00
Астрология почти определенно первоначально развивалась на базе самого раннего ощущения человеком того факта, что сырые, жаркие, окутанные туманом джунгли, в которых оби­тал первобытный человек, были наполнены неожиданными встречами, оканчивающимися жизнью или смертью, тогда как ясное небо, видимое в пустынях и с вершин гор, представляло собой внушающую благоговение и воодушевляющую картину порядка и периодичности движения — предсказуемую в связи циклически повторяющимися небесными событиями (фазы Луны, осцилляции север-юг Солнца в течение года, соедине­ния планет и звезд, затмения и т.
Показать весь текст
28.03.2019 00:00
Однако такова уж особенность звёздного неба: у всякого, кто глядит на него, сладко щемит сердце. Возможно, мы и в самом деле родом откуда-то оттуда? (с) Борис Акунин "Нефритовые четки"
27.03.2019 00:00
От глубины Земли до высшей из планет Загадкам Бытия сумел найти ответ, Сплетенья всех причин извлёк на белый свет, Расплёл я все узлы, но узел Смерти - нет. (с) Омар Хайям
26.03.2019 00:00
Дух Меркурия, который единственно подчинен всем остальным высшим духам, не имеет определенной и отчетливой формы сам по себе. В силу этого получается, что он воспринимает все другие металлы, как воск принимает оттиски всех форм печатей, так что этот элементарный дух можно сравнить с другими духами металлов, ибо если он принимает в себя дух Солнца, то последний останется самим собой, а если Луны, то и она останется собой, такой же результат этот дух производит со всеми прочими металлами с которыми он гармонирует и принимает их свойства в себя. По этой причине, в соответствии со своим телом, он принимается другими духами, описанными выше, равно как мужское женским, ибо Солнце есть тело Меркурия, кроме единственно того, что Солнце связывает и скрепляет Меркурий.
Показать весь текст
26.03.2019 00:00
Чаще смотри на небо, а не под ноги - и будут твои мысли ясные и легкие. (с) Серафим Саровский
25.03.2019 00:00
То, что совершается без участия труда человека, и то, что он получает помимо своих желаний, составляет деятельность неба... Когда человек отказывается делать то, что ему предназначено, и ждет, что небо сделает все за него, — он заблуждается. (с) Сунь-Цзы
25.03.2019 00:00
Три древних старика в засаленных халатах и тюбетейках сидели в чайхане рядом с мавзолеем Гур-Эмир в узбекском городе Самарканде. Старики тревожно вздыхали и настороженно смотрели на дверь. И вот наконец она распахнулась, пропуская в чайхану нового посетителя. Щурясь от палившего азиатского солнца, вошел молодой человек. Три древних старика вскочили как по команде. — Сынок, ты ведь из тех, кто вскрывать могилу Тамерлана вздумали? Молодому человеку надо было бы сказать, что он — только начинающий кинооператор Малик Каюмов. Он снимает происходящее на пленку.
Показать весь текст
24.03.2019 00:00
Три вещи невозможно долго скрывать: Солнце, Луну и правду (с) Будда
24.03.2019 00:00